Краткий обзор Jetem Flappy 2 в 1 2021

Значение электрокачели в развитии ребенка

Для всех родителей очень важно развитие ребенка, которое происходит с самого рождения. Современный рынок оснащен множеством развивающей продукции

В ее числе качели, которые не только приносят удобство взрослым, а также имеют ряд преимуществ раннего развития, которое немаловажно для дальнейшей жизни.

  • Развивают и укрепляют вестибулярный аппарат, благодаря вибрации и качания;
  • Стабилизируют нервную систему при помощи спокойной классической музыки;
  • Обеспечивают здоровый и спокойный сон;
  • При наличии мелодии развивают фонематический слух;
  • При наличии игрушек развивают мелкую моторику и осязание.

Как выбрать лучшие детские напольные электрокачели

Это несколько вещей, которые вы должны рассмотреть, прежде чем покупать детские качели:

  • ​Ремень безопасности: Любые качели, которые вы покупаете, должны иметь ремень безопасности-либо трехточечный, либо пятиточечный жгут. Это помогает вашему ребенку оставаться в безопасности в своем кресле. Вы должны всегда использовать их. Это то, что вы должны взять в привычку всегда делать для безопасности.
  • Высота качелей: Я всегда чувствовал себя более комфортно с лежачими качелями, которые были близко к Земле, потому что я хотела свести к минимуму риск падения.
  • Сколько скоростей качания вы хотите: некоторые качели будут иметь больше скоростей, чем другие. Если параметры скорости важны для вас, ищите модели, которые имеют больше скоростей.
  • Переносимость: если вы хотите качели, когда вы путешествуете или собираетесь в дом бабушки, вы захотите найти те, которые не составит большого труда взять с собой. Некоторые складываются хорошо, в то время как другие плохо.
  • Источник питания: качели могут работать от аккумулятора или через адаптер переменного тока, в то время как некоторые качели имеют оба варианта, что полезно, если вы находитесь дома и не хотите разряжать батарею. Но если у вас нет розетки рядом питание от батареи очень удобно.
  • Простота очистки: независимо от того, есть ли у вашего ребенка сплевывающий инцидент или выброс подгузника, качели станут грязными в какой-то момент. В идеале, вы найдете качели, которые имеют крышку, которую вы можете быстро снять и бросить в стиральную машину.
  • Комфорт: потому что ваш ребенок может сидеть на этих качелях пару раз в день, вы хотите, чтобы он чувствовал себя комфортно. Вы хотите, чтобы материал, на котором они сидят, был достаточно толстым, чтобы они не сопротивлялись каждый раз, когда вы их вставляете.
  • Положение сиденья: в то время как мои дети и я любили откидывающиеся качели, которые мы имели для них в течение первых нескольких месяцев их жизни, им не нравилось они так сильно, когда они стали старше. Сиденье не было регулируемым — оно всегда было лежачим. Как только они стали достаточно большими, чтобы сидеть самостоятельно, эти качели были переданы другой семье.
  • Таймер: некоторые качели имеют таймер. Когда время истекает, они перестают качаться.
  • Конструкция рамы: вы можете выбрать пластиковые или металлические рамы, но вы всегда должны иметь в виду, что металл намного прочнее. Если вы выбираете пластиковую рамку, вы должны убедиться, что качели будут держать вес. Вы также должны искать рамку с широким основанием, чтобы она не наклонялась.
  • Дополнительные функции: качели делают больше, чем движение — некоторые из них имеют вибрирующие сиденья, прикрепленные игрушки и играют песни.

Режимы укачивания электронных люлек и функционал

Электрическая люлька-качалка для новорожденных обладает широким функционалом. В первую очередь необходимо оценить имеющиеся режимы качания. Как правило, их количество варьируется от трех до восьми.

Самыми популярными являются:

  • качели (классический) – это традиционный режим качания, при котором люлька раскачивается вверх-вниз по полукруглой траектории;
  • волна – люлька совершает волнообразные покачивающие движения;
  • танец – режим «качели наоборот»: колыбель движется по полукругу снизу вверх;
  • кенгуру – прыгающие движения ложа.

Существуют и другие дополнительные режимы, которые помогут не только усыпить ребенка, но и развлечь его: например, «автомобиль» или «нервный папа».

Можно встретить качалки и с режимом вибрации, но следует понимать, что вибрирующие движения сильно отличаются от укачивающих и могут восприниматься малышами по-разному: одних они успокаивают, а других могут сильно напугать.

В некоторых моделях, помимо стандартной функции укачивания, есть и другие опции:

  • система реагирования на детский плач, которая автоматически запускает качание, чтобы успокоить малыша;
  • включение успокаивающей музыки или звуков природы;
  • возможность записи голоса родителей;
  • наличие USB-портов для присоединения смартфона и проигрывания любых мелодий;
  • ночничок с мягким светом – идеальное решение, если ребенок боится темноты;
  • возможность менять скорость качания и наклон спинки люльки;
  • наличие дистанционной системы управления с пультом.

В каком возрасте покупать шезлонг новорожденному и нужен ли он вообще?

Далеко не все люди признают пользу современных приспособлений, облегчающих жизнь мамы. И все же те, кто пользовался детским шезлонгом, в большинстве своем оказываются в восторге от него. Почему:

  • обеспечивает безопасность ребенка;
  • комфортен для малыша;
  • у мамы появляется свободное время;
  • освобождаются руки для каких-либо дел.

Итак, вас захватила идея приобретения шезлонга для новорожденных. Не поздно ли? На большинстве шезлонгов стоит ограничение: для детей 0-6 месяцев.

А на практике? Некоторые педиатры против использования шезлонгов до того, как малыш самостоятельно станет держать головку, то есть до того времени, как шея перестанет быть особо уязвимым местом.

Актуальность шезлонга для новорожденных отмечается примерно до 4-5 месяца жизни ребенка.

И хотя существуют модели для более старшего возраста, их приобретают относительно редко. Ребенок к этому времени начинает контролировать свои мышцы и пытается сесть.

А если шезлонг используется всего 2-4 месяца, стоит ли платить деньги за комфорт и безопасность? Каждый решает сам.

Правила эксплуатации:

  1. уложив ребенка внутрь люльки, убедитесь, что ремни безопасности не сдавливают его тело и не сковывают движения, спинка отрегулирована, а основание устройства надежно и устойчиво;
  2. перевозить кроху, находящегося в кресле-качалке, в автомобиле разрешается лишь при наличии соответствующих условий для его установки и закрепления в салоне;
  3. не держитесь за дугу с игрушками, перенося качели, и не поднимайте кресло вместе с находящимся в нем ребенком;
  4. запрещается устанавливать устройство возле функционирующей электрической техники, опасных предметов, острых углов, а также на неровных и неустойчивых поверхностях;
  5. во избежание поломки не следует перегружать конструкцию большим весом или продолжительной работой электронного механизма.

При разумном использовании качели для младенцев могут играть роль ценного помощника для заботливых родителей. Однако не стоит забывать, что укачивающие центры никогда не станут заменой родительскому теплу!

Выбираем производителя

Европейские производители предлагают широкий выбор электронных качелей высокого качества. Самые популярные среди них — Nuovita, Chicco (Италия), Bright Starts, Caretero (Польша), Pituso (Испания). Их изделия привлекают современным дизайном, технологичностью, широкими развлекательными возможностями

Важно, что эти товары имеют европейскую сертификацию, а значит, полностью безопасны для малышей

Сегмент бюджетных электрокачелей полностью занимают китайские производители детских товаров. Capella, Happy Baby, Jetem, Baby Care – известные бренды с хорошей репутацией, которые предлагают качели достойного качества. В большинстве своем, они не отличаются разнообразием функций и революционным дизайном, но ведь и цена китайских качелей в 2-3 раза ниже, чем у европейских.

В нашем рейтинге мы рассмотрим как хорошие недорогие детские качели с базовым набором параметром, так и более продвинутые электрокачели с разнообразными дополнительными функциями.

Критерии выбора электрокачелей для новорождённых

Мобиль на кроватку для новорожденных: рейтинг лучших моделей по отзывам владельцев Если вы присматриваете электрокачели для малыша, необходимо предварительно ознакомится с их характеристиками. Остановимся подробнее на основных моментах.

По способу установки и типу конструкции

Все модели предназначены для установки на полу, в торговой сети можно встретить подвесные качели, но это обычный неэлектронный вариант с мягким сидением и системой подвешивания.

Форма рамы в электрокачелях может быть различной.

Форма рамы Описание
Перевернутая буква «П» Две рамы в виде перевернутой буквы «П» закреплены между собой в верхней части. Модель дополнена фиксатором, который не даёт ей складываться.
Л-образная Это более устойчивая модель. Концы рамы могут быть соединены между собой.
О-образная Рама в виде овала – это самая надёжная модель. Сбоку установлен регулировочный блок, к которому крепится кресло.

По типу питания

В первую очередь следует определиться с типом питания. Многие модели работают при помощи батареек, но удобнее будут электрокачели, которые функционируют и от сети. Батарейки – это недешёвое удовольствие, а в домашних условиях более экономично использовать электроэнергию.

В домашних условиях выгоднее питание качелей от сети

По дополнительному функционалу

Каждый производитель старается оснастить свои модели полезным и разнообразным функционалом, который также влияет на стоимость. Поэтому перед покупкой следует определиться с нужными опциями заранее.

Перечислим основные опции:

  • несколько режимов качания. Всегда можно подобрать тот, который понравится малышу;
  • таймер, позволяющий запрограммировать отключение режима укачивания;
  • музыкальная панель, которая всегда положительно влияет на настроение и развитие ребёнка;
  • столик-подставка удобен во время кормления или игр;
  • дуга позволит подвешивать красочные игрушки и прорезыватели;
  • козырёк защитит от солнечных лучей;
  • съёмные чехлы облегчат уход за качелями;
  • ремни безопасности – это обязательный атрибут электрокачелей. Они необходимы для любого возраста малыша.

Некоторые электрокачели в премиум-классе дополнены монитором

Устройство и размеры спального места

Важно, чтобы спальное место было максимально уютным и удобным для малыша. Стандартный размер ложа для грудничка составляет:

Стандартный размер ложа для грудничка составляет:

  • ширина – от 70 до 90 см;
  • длина – от 30 до 50 см.

Лучше всего выбрать колыбель пошире, чтобы малыш мог спокойно переворачиваться во сне

Обратите внимание на внутреннюю отделку ложа. Она должна быть выполнена из натурального материала – хлопковой или льняной ткани

Внутри находится упругий матрасик, который обычно идет в комплекте с колыбелью.

Для защиты крохи от яркого света в изголовье находится купол-капюшон, который может открываться и фиксироваться в нужном положении.

Основание кроватки должно быть изготовлено из безопасного материала. В электронных моделях это экопластик.

№2 — Baby Care Butterfly

Цена: 8 290 рублей

Эти электронные качели рассчитаны на детей возрастом до 9 месяцев, но выдержать могут вес до 15 кг, при том, что сам аппарат весит всего 7 кг. Есть 5 различных скоростей, а также функции виброукачивания и музыкального сопровождения.

Люлька разбирается, причем собрать ее сможет любой даже без инструкции, все детали логично присоединяются друг к другу, так что сборку можно выполнить на интуитивном уровне. Есть световые эффекты на крутилке с игрушками. При этом можно отдельно включить мерцание и вращение. Ребенка можно удобно расположить в разных позах.

Ткани внутри качельки выполнены из не самого приятного текстиля, что не очень хорошо для кожи ребенка, так что лучше постелить внутрь пеленку или другую ткань.

Baby Care Butterfly

Что лучше выбрать полноразмерные качели или портативные?

Это будет одно из самых больших решений, которые вы должны принять. Давайте посмотрим на каждый тип качели.

Полноразмерные качели для новорожденных

Если у вас есть определенная комната для качелей и у вас нет никаких планов, чтобы переместить их, рассмотреть вопрос о покупке полноразмерных качелей. Но сначала убедитесь, что у вас есть комната, чтобы держать их там, так как они действительно требуют довольно много места, и не так легко двигаются.

Типично, полноразмерные качели имеют самое лучшее движение потому что моторы помещены вверху качания, и качание более гладкое. Они, как правило, долговечны и трудно опрокидываются. Но будьте готовы заплатить больше, чем за портативные качели.

Переносные качели для новорожденных

Если у вас нет много места в вашем доме или у вас ограниченный бюджет, выберите портативные качели.

Они стоят меньше и не занимают столько места. Но так как многие портативные качели предлагают только заряд батареи, они могут стоить больше в долгосрочной перспективе, так как вы будете платить за замену батареи. Вы будете иметь возможность использовать шнур питания.

Если вы планируете быть в дороге много, вы сможете взять эти качели с вами.

Нежное покачивание качественных детских качелей может превратить даже суетливого ребенка в спящего. Для дополнительного спокойствия и тишины стоит потратить некоторое время на поиск модели, которая действительно будет работать для вас. Вот наши лучшие выборы на 2020 год:

Как выбрать хорошую модель?

Большое количество моделей затрудняет выбор, поэтому при покупке электрокачелей необходимо обратить внимание на ряд факторов. Они обеспечат удобство и безопасность

Среди них:

  1. Форма сидения. Для новорожденных подходит форма люльки, что обеспечивает уют и комфорт, позволяет правильно расположить головку и спинку. Матрас должен быть достаточно жестким, что обусловлено рекомендациями ортопедов. Люльку можно использовать в качестве переноски. Качели-шезлонги используются для отдыха и кормления малыша. Они имеют механизм укачивания и регулируемую по углу наклона спинку. Также есть возможность преобразования кресла в спальное место при раскладывании спинки полностью. Кресло-качель отличается от шезлонга только размерами – оно больше, используется до полутора лет.
  2. Форма рамы. Она изготовлена из металла, может иметь разную форму. П-образная обеспечивает простоту складывания, имеет специальный фиксатор от опрокидывания. Л-образные характеризуются минимальным риском падения, овальные и круглые – удобством и надежностью.
  3. Тип питания. Источником энергии может служить бытовая электросеть, батарейки или аккумулятор. Дома удобно использовать модель с питанием от розетки, а при поездках или на отдыхе – с обоими типами питания.
  4. Дополнительные функции. Это таймер, пульт ДУ, несколько скоростей укачивания, игрушки, съемный столик для кормления, съемный чехол, козырек, москитная сетка, виброрежим.

Меры предосторожности:

  1. Прежде всего, покупайте исключительно новые товары, поскольку удовлетворительное на первый взгляд состояние б/у устройства может иметь «подводные камни» в виде расшатанного крепления, ослабленных ремней и несоответствия требованиям безопасности.
  2. Во избежание ухудшения физического развития малыша из-за неконтролируемого использования качели следует ограничить время ее эксплуатации. Так, производители и специалисты не рекомендуют использовать качели более 2–3 часов ежедневно и 20–30 минут «за раз».
  3. Устройство запрещается применять в качестве полноценной кроватки: оно несет исключительно временную функцию убаюкивания.
  4. Не рекомендуется оставлять ребенка в качели одного на длительное время. Кто-то из взрослых должен постоянно контролировать ситуацию.
  5. «Знакомство» ребенка с устройством должно происходить постепенно. Если люлька электрическая, то начните с маленькой скорости, поэтапно используя другие режимы укачивания.
  6. Не забывайте, что некоторые малыши не любят находиться в качалках: внимательно следите за реакцией своего ребенка.

3 Bright Starts InGenuity

Модель электрокачелей InGenuity для новорожденных выглядят как модный девайс и станет отличной деталью в интерьере. Она легко складывается, что облегчает процесс транспортировки, и работает автономно, это большой плюс для тех, кто находится в постоянном движении. Устойчивая металлическая конструкция с элементами из пластика надежно стоит на полу, предотвращая ее переворачивание. Кроме этого, безопасность обеспечивают пятиточечные ремни, фиксирующие ребенка в кресле. Устройство имеет специальные прокладки, помогающие избежать скольжения малыша. Мягкое покрытие на сиденье создает дополнительный комфорт, а еще за ним легко ухаживать (можно стирать в машинке).

Само кресло разработано совместно с ортопедами и другими детскими специалистами, поэтому стоит не бояться за здоровье малыша. Модель имеет пять режимов, скорость и плавность регулируются колесиком. Ее считают одной из самых простых и незамысловатых в линейке бренда Bright Starts: она имеет все необходимое, к тому же, экономно расходует энергию, не нужно будет часто менять батарейки. Изделие предназначено для детей от самого рождения и до тех пор, пока вес ребенка не достигнет более 9кг.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector