Краткий обзор Rondell Kafferro RDA-994 2021

Хитрости

Компания делится со своими клиентами некоторыми хитростями, которые позволяют улучшить вкус вареного кофе:

  • Используйте для приготовления напитка фильтрованную воду. Чем вода мягче, тем насыщеннее будет вкус.
  • Если залить в кофеварку кипяток, то кофе получит мягкий вкус без примеси горчинки.
  • Используйте то количество воды и ту норму кофе, на которые рассчитана данная модель кофемашины. Использование меньшего объема жидкости приведет к приготовлению кислого и горького напитка. Использование меньшего количества кофе – к тому, что вам придется пить безвкусную светлую бурду. Если кофе в семье пьет один человек или вы предпочитаете маленькие чашки, то приобретайте кофейник небольшого объема.
  • Не трамбуйте кофе в таблетку. Сильно сжатый кофе не пропускает воду. Это может стать одной из причин, почему в верхнем отсеке нет готового продукта. Чтобы сделать вкус более насыщенным, лишь слегка прижмите кофе в сетке.
  • Во время готовки на электрической плитке лучше выбрать самую маленькую конфорку и выставить средний температурный режим. Это где-то четвертое из шести делений.
  • Не ждите, пока кофеварка начнет фырчать. Это очень сильно влияет на вкус кофе, потому что через него проходит уже не вода, а самый горячий пар. Если снять устройство с плиты до фырчания, то кофе получается с пенкой.
  • Наличие в нижнем отсеке воды после приготовления кофе – это нормально.
  • Чтобы разнообразить вкус приготовленного напитка, вместе с кофе можно насыпать корицы и ванили, положить листик мяты или чабреца.

Что это такое?

Устройство кофеварки такого типа можно рассмотреть на примере популярных моделей от компании Rondell. Аппарат для заваривания кофе относится к механическим, он не требует электричества. Понадобится только тепло от газовой конфорки или нагревательного элемента другого типа.

Кофеварка имеет три отсека. В нижний заливается вода, в средний засыпается молотый кофе, а в верхний выходит уже готовый напиток. Крепость получаемого кофе зависит от количества налитой в резервуар воды и мощности нагрева.

В арсенале компании Rondell — две модели гейзерных кофеварок. Они различаются объемом и цветом. Обе модели имеют классический дизайн – трехотсековый многогранник с ручкой. Выполнены они из алюминия. Алюминий — лучший метал для кофейников такого типа, потому что он позволяет быстро нагреть устройство и так же быстро остудить. Использовать для гейзерной машины медь слишком дорого.

Однако модели Rondell «Kafferro RDS-499» (350 мл) и «Kortado RDS-399» (450 мл) отличаются от кофеварок других производителей:

  • Антипригарное покрытие. Оно существенно облегчает процесс ухода и минимизирует вредное воздействие алюминия на организм человека. При этом в кофе нет постороннего привкуса металла.
  • Ручка имеет эргономичную форму. Она выполнена не из пластмассы, а из нейлона. Оснащена силиконовым покрытием soft-touch. Благодаря этому ручка не нагревается, позволяет удерживать кофейник даже в мокрой руке и не использовать прихватку.

Rondell «Kafferro» выполнена в благородном темно-сером цвете с матовым покрытием, имеет объем 350 мл и продается в подарочной упаковке. Антипригарное покрытие — только снаружи. «Kortado» отличается большим объемом и золотистым цветом. Имеется не только внешнее антипригарное покрытие, но и внутреннее — от Whitford.

Обе модели подходят для всех типов плит (газовых, электрических, стеклокерамических варочных панелей, галогенных конфорок), кроме индукционных.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector