9 лучших телевизоров samsung с диагональю 55 дюймов

Качество звука Samsung Q90T — лучше среднего, но довольно плоское

  • Особенности системы OTS +

После всей этой довольно зловещей похвалы качеству изображения Samsung почти с облегчением сообщить, что качество звука — это гораздо более значительный успех.

Что касается звука, Samsung оснастила QE55Q90T аудиосистемой с восемью драйверами и мощностью 60 Вт. Динамики расположены внизу, по бокам и вверху корпуса телевизора, что в компании называется «4.2.2».

Очевидно, что это не следует путать с компоновкой Dolby Atmos, но Samsung намеревается, что такая компоновка обеспечит большее присутствие, чем может предоставить большинство телевизоров. а также чтобы предложить звуковое отслеживание движения на экране. Вот почему он довольно грандиозно называется «Звук слежения за объектами».

Конечно, мощность на кране немного больше, чем вы обычно ожидаете, и это правда, что звук (в некоторой степени) следует за действиями на экране. Но вы никогда не догадались бы, что это 60-ваттная система, и в звуке есть некоторая ровность, что делает его намного менее роскошным, чем изображения, которые он сопровождает. Считайте саундбар обязательной покупкой — по крайней мере, между подставкой и экраном есть место для ее установки.

Интерфейс Samsung QE55Q90T — гладкий, продуманный и простой в использовании

Операционная система Samsung на базе Tizen и интерфейс Smart TV широко признаны лучшими в мире. Учитывая, что он явно не сломан, Samsung не чувствовал необходимости его исправлять. Изменение цвета фона с белого на бледно-синий делает процесс еще более расслабляющим, но во всех остальных отношениях это элегантный, логичный, легко управляемый и действительно довольно сложный интерфейс, который мы все знаем и которым мы восхищаемся.

На борту есть все стоящие потоковые сервисы (Netflix, Amazon Prime Video, Apple TV, Disney + и т. Д.), Как и все телевизионные сервисы в Великобритании. Другими словами, вам всегда будет на что смотреть.

По интерфейсу Smart TV и (довольно обширным) меню настройки можно перемещаться с помощью одного из двух прилагаемых пультов дистанционного управления. Один из них — довольно неприятный на вид и на ощупь телефон со слишком большим количеством кнопок (большинство из них слишком маленькими), а другой — более разумная и дорогая альтернатива. Также доступно голосовое управление от Bixby, Amazon Alexa и Assistant.

Особенности Samsung Q90T — Обширный набор функций

Как и только телевизор, который стоит немалую сумму денег, Samsung Q90T обладает множеством функций.

Для начала, он имеет разрешение 3840 x 2160 пикселей. Эти миллионы пикселей подсвечиваются с использованием системы локального затемнения полного массива, которая разделена на чуть более 100 зон, которыми можно управлять индивидуально. По правде говоря, это не большое число, но этого должно быть достаточно, чтобы QE55Q90T мог предложить хороший контроль яркости / темноты и уровни детализации.

Производительность изображения увеличивается несколькими способами. Есть совместимость HDR с HLG (для телевещания), HDR10 и HDR10 + с динамическими метаданными. Это Samsung, нет никаких признаков Dolby Vision. Технологии «антибликового экрана» и «сверхширокого угла» стремятся минимизировать влияние условий окружающего освещения и положения вашего обзора.

И Samsung включил некоторые из впечатляющих алгоритмов искусственного интеллекта и машинного обучения, впервые представленных на его гиганте QE75Q950TS 8K, чтобы дать QE55Q90T наилучшие шансы на апскейлинг материалов до суб-4K.

Перенести контент на борт в первую очередь можно разными способами. Что касается беспроводной связи, есть двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 4.2, которые должны покрыть большинство возможных беспроводных подключений. Естественно, есть несколько физических соединений, расположенных на задней части шасси для поддержки этого.

Есть четыре входа HDMI, один с поддержкой eARC и все четыре со спецификацией «почти HDMI 2.1». Они также имеют стандарт 4K @ 120 Гц, поэтому, если вам не терпится заполучить консоль PS5 или Xbox Series X, вы можете быть уверены, что Samsung Q90T готов максимально использовать ее. Также есть два входа USB 2.0, слот для карты CI, три антенных стойки для встроенных тюнеров наземного и спутникового телевидения, разъем Ethernet и цифровой оптический выход.

Соединения — это то, что отличает флагманскую линейку Q95T от Q90T. В отличие от Samsung Q90T, Q95T имеет только одно соединение, и при этом это очень тонкий кабель. Все, что нужно экрану — входы, выходы и питание от сети — находится во внешней коробке One Connect. Нельзя отрицать, что это элегантное решение, но для такого 55-дюймового экрана вы ожидаете еще 15% от запрашиваемой цены Q90T, чтобы получить Q95T с коробкой подключений.

Качество изображения Samsung Q90T — выдающееся качество

Не каждый продукт может оправдать свое обещание на бумаге. Однако Samsung Q90T — это далеко не каждый продукт. Это исключительно талантливый и способный телеканал. Его цена на первый взгляд может показаться оптимистичной, но вам не нужно долго сидеть перед ним, чтобы понять, что это на самом деле немного выгодная сделка.

Играйте ему на руку с диском Blu-ray 4K UHD HDR10 + Американский гангстер и нет такого аспекта создания изображений, в котором QE55Q90T не преуспел. Контрасты широкие, чистые и убедительные. Samsung генерирует очень глубокие, но детализированные черные тона и может поддерживать их мощь, даже когда они разделяют сцену с яркими, чистыми (и одинаково детализированными) белыми тонами.

Несмотря на посредственное количество зон затемнения, управление подсветкой Q90T очень впечатляет — даже когда на абсолютно черном фоне появляются яркие белые пятна, нет никаких признаков ореола или смазывания. Просто четко очерченные и красиво очерченные края.

Фактически, QE55Q90T дает чистые, правдоподобные углы при любых обстоятельствах. Точно так же он создает правдоподобные цвета. Телесные тона совершенно естественны, благодаря эпическим уровням детализации, которые Samsung может извлекать из исходного материала, и все это держится вместе, даже если на экране происходит движение самого тестового типа.

Samsung зажимает движение фанатично, управляет контрасты и уровни детализации неоспоримо, и в основном служит образы, которые никогда не дают впечатление от телевизора вспотев.

Переключение на поток Netflix Когда они видят нас почти так же удовлетворительно. Это презентация, созданная с использованием Dolby Vision, но, конечно, хотя объем цвета может быть не таким, как на телевизоре, не зависящем от формата (например, от Panasonic или Philips), QE55Q90T, тем не менее, демонстрирует отличные контрасты. , отличное управление движением, высокий уровень детализации и, да, отличная цветопередача.

Шум на изображении практически отсутствует, даже в сценах с яркой однородностью, и Samsung не что иное, как захватывающий. Может показаться излишним говорить о телевизоре с точки зрения «смотрибельности», но в данном случае это действительно так. В работе Q90T нет ничего, что вас не привлекало.

Снова уменьшите входящий сигнал (Blu-ray 1080p с Восемь дней в неделю, DVD с Это не повторение, это дисциплина и эфирную трансляцию Хотел бы я соврать тебе?), а QE55Q90T остается сбалансированным и уравновешенным. Очевидно, что уровни детализации снижаются, четкость краев становится немного менее героической, и наблюдается определенное смягчение общего изображения с содержанием особенно низкого разрешения, но шум изображения остается минимальным, а цвета остаются убедительными. Samsung продемонстрировала неплохие возможности апскейлинга в своих телевизорах 2020 года, и Q90T так же хорош, как и любой из них.

Качество изображения остается отличным даже при просмотре под неидеальным углом, а также в солнечных или ярко освещенных помещениях. И технологии антибликового экрана, и сверхширокоугольные технологии зарабатывают себе на жизнь, хотя, очевидно, они не чудотворцы. Если солнце светит прямо на экран Q90T или если вы сидите под прямым углом к ​​нему, вам не понравится такая бравурная производительность, которую вы могли бы ожидать в противном случае.

Характеристики Q87T

Цена Q87T
Производитель пока не объявил дату начала продаж Q87T. Скорее всего серия увидит свет ближе к лету 2020 года. Поскольку Самсунг считает 8 серию самой оптимальной в плане отношения цены к качеству, Q87T будет состоять из 5 моделей.

Российских цен пока нет, но есть стартовые цены, объявленные производителем. Модель с наименьшей диагональю Samsung QE49Q87TAU изначально будет стоить от $1100. Цена телевизора Samsung QE55Q87TAU начинается от $1300.

Рассматриваемый в обзоре телевизор Samsung QE65Q87TAU можно купить от $1800. Samsung QE75Q87TAU будут продавать от $2800. Также ожидается, что цена телевизора Samsung QE85Q87TAU с наибольшей диагональю будет не менее $4000. Цены приведены исключительно для сравнения. Поэтому лучше дождаться реальных российских цен.

Итоги обзора Q87T

В заключение обзора Q87T попробуем ответить на вопрос: «Стоит ли покупать Samsung Q87T?» Сразу отметим, что пока нет нет реальных российских цен, точно ответить на этот вопрос не удастся. Тем не менее, Samsung QE65Q87T имеет великолепные цвета и отличный уровень черного. Он также хорош для просмотра при дневном свете.

Любители кино будут сетовать на отсутствие поддержки Dolby Vision, поскольку контента в стандарте HDR10 + ничтожно мало. С другой стороны, масштабирование SDR до UHD бесспорно впечатляет. Q87T особенно хорош как игровой дисплей. Даже при выключенных режимах улучшения изображения телевизор все равно превосходит большинство своих конкурентов. Что касается минусов, то рассмотренная модель является больше приемником прошлогодней серии Q70R, нежели Q80R.

Плюсы
Локальное затемнение FALD.
Эффект OTS аудио.
Молниеносная игровая производительность.Минусы
Нет поддержки Dolby Vision.
Нет Freeview Play.

Дизайн Samsung QE55Q90T — неброский набор

Samsung хочет, чтобы вы предпочли технологию QLED альтернативе OLED при выборе нового телевизора. Но можно с уверенностью сказать, что «дизайн» никогда не будет решающим фактором в пользу QLED.

QLED не может конкурировать с привлекающей внимание тонкостью OLED. В качестве усовершенствования ЖК-технологии QLED использует набор светодиодов для подсветки пикселей на своей ЖК-панели, в результате чего получается экран с непримечательной глубиной 35 мм

По общему признанию, он намного тоньше любого количества альтернативных ЖК / светодиодных конструкций, но он не OLED-тонкий, и, возможно, этого будет достаточно, чтобы оттолкнуть некоторых потенциальных клиентов.

Однако в других местах Samsung Q90T сдержан и на самом деле довольно сложен по своему дизайну. Металлическая рамка вокруг экрана короткая, приятная на ощупь и красиво отделана. Центральная подставка, поддерживающая экран, имеет элегантную форму, разумные размеры и чрезвычайно велика. Насколько телевизор действительно может претендовать на свой дизайн — когда все, что нужно, — это много экрана и как можно меньше всего остального — Samsung QE55Q90T делает все, что нужно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector