Корейские видеорегистраторы с антирадаром sho-me combo: характеристика

Крепление в машине

Знаете, прежде чем писать обзор-отзыв, я почитал, что люди вообще думают об этом устройстве. И выяснилась такая интересная картина, основных нареканий как бы нет. НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С КРЕПЛЕНИЕМ, а именно с присоской! Многие пишут — отваливается от «лобовухи», что очень неприятно! Согласен, НО ДРУЗЬЯ ПРОКАТАЛСЯ С НИМ ОКОЛО 10 дней, иногда на очень длительные расстояния (до 70км). Полет нормальный. Могу высказать свое предположение – на присоске есть слой тонкой пленки, которую сразу и не увидеть. Возможно эти владельцы ее просто не замечают, да и отрывается она очень сложно, но если демонтировать проблем вообще не возникает.

В целом все стандартно – можете закрепить как на присоску, так и на крепление с «3M» скотчем (для любителей экстрима), большим плюсом является наличие кабеля для скрытой проводки. Есть и шарнирное соединение, которое стопорится гайкой, можете выбрать нужный наклон.

Питание подается от прикуривателя (если не стали мутить со скрытой проводкой), другая сторона подключается прямо в гаджет, собственно все стандартно.

Сейчас ВИДЕО ВЕРСИЯ обзора, смотрим.

Возможности гаджета

Я всегда в своих обзорах – отзывах на электронику начинаю с карт памяти. Ребята хотя здесь производитель и не пишет подробно о требованиях к ним (по крайней мере я не нашел), но я всех призываю брать фирменных производителей (не китайский «нонейм»), ведь зачастую работа гаджета, напрямую зависит от этой мелочи

КАКОЕ ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ я сделал по нашему тестируемому образцу – здесь карта должна быть 10 класса, чтобы выдерживать объемы записи, а также должна быть достаточного объема – ведь ролик длиною в 3 минуты, максимального качества весит около 400Мб! Если возьмете всего на 4 – 8Гб, она очень быстро забьется. Поэтому берем не ниже 16Гб, а желательно 32-64Гб

Максимальное разрешение 2304Х1296, то есть SUPER HD, снимает с частотой 30 кадров в секунду. Угол разворота в 130 градусов, чего реально хватает для захвата всей передней площадки перед автомобилем. Видео пишется в MP4, так что с воспроизведением проблем не будет. Можно настроить циклическую запись в 1 – 3 – 5 минут (хотя файл в 5 минут будет весить очень много)!

За автономность отвечает LiPol аккумулятор на 520 мА.

Есть встроенный датчик удара от компании BOSCH, он запишет файлы в нестираемую папку в момент удара или резкого маневра.

Режим антирадара. Улавливаются все известные камеры: одни по излучению через «окошко» на лицевой стороне, другие по GPS (базы обновляются каждый месяц). Кстати, есть не только Россия, но и большое количество стран СНГ.

Определяет:

  • Радары «X», «К», «Ка»
  • «ЛИСД», «Амата», «Стрелка», «Робот» и прочие
  • Видит по GPS-ГЛОНАСС – «Автодорию», также определяет большое количество стационарных камер

После определения выдает надпись на экране, какая камера зафиксирована и сколько метров до нее осталось, слева в углу экрана есть специальная шкала, которая отображает силу сигнала.

Есть четыре основных режима срабатывания:

  • Трасса – включает все режимы, на максимальный уровень кроме «Ka» (банально в России нет такого).
  • Город – на 100% работают «K» и «Стрелка», «Х» отключен. Оповещение выдается при силе сигнала больше «трех». Рассчитан для небольших городов.
  • Город1 – Для крупных городов. Также активны «Стрелка» и «K», но выдаются только визуальные режимы.
  • Город2 – создан для Москвы и Питера. Все диапазоны отключены кроме «Стрелки». Однако если нужно в меню можно подключить свой режим.

Что лично мне нравится, это автоматическая система приглушения громкости, то есть зафиксировав камеру он не будет пищать постоянно.

Также есть большое количество фильтров, например, срабатывание звукового предупреждения от определенной скорости или вообще отключение режима.

В целом режим анти-радара мне очень понравился, работает корректно, настроек куча, нет надоедливого «пищания» и постоянного предупреждения, можно легко убавить через сенсорный дисплей. GPS-ГЛОНАСС определяется при холодном старте примерно через 30 – 60 секунд, теплый старт около 10 – 15секунд, как у большинства качественных моделей.

Ложные срабатывания. В своем отзыве хочу отметить — что здесь многое зависит от выбранного вами режима. Если оставить «ТРАССУ» будет пиликать на все и вся, это понятно ведь чувствительность повышена для больших скоростей. Если поставить «ГОРОД» (один из трех режимов) можно добиться оптимальной работы, лично я пользуюсь «ГОРОД2». В общем, после покупки нужно немного поднастраивать «под себя», ведь возможностей куча и не всегда они нужны при малых, ниже 40км/ч скоростях.

Комплектность

Понятное дело всем интересно, что внутри коробки — что есть, а чего нет?

Сам гаджет

Зарядное устройство от прикуривателя

Кабель для скрытого подключения

Присоска на лобовое стекло

«Жесткое» крепление на лобовое стекло основанное на «3M» скотче

Переходник для карт памяти, подключается в обычный USB

Подробная и цветная инструкция (на русском языке)

Комплектация практически идеальная, есть все что нужно и даже больше (я про скрытую проводку и два крепления, на любой вкус), но вот мне хочется придраться и все тут! Мне не совсем понятно, почему сейчас многие производители, и SHO-ME здесь не исключение, перестали подключать свои гаджеты напрямую к USB компьютера или ноутбука? Это реально не совсем удобно и вот почему – иногда хочется «поиграться в настройках», чтобы лучше их понимать, конечно, есть батарея в 520 mA, но ведь на долго не хватит. Если бы было питание от USB, то вообще бы «цены не было». Ладно, это мои «мелкие» придирки. Пару слов об упаковке, она не большая, сделана добротно с цветной «распечаткой», состоит из двух коробок (одна вставляется в другую) – подарить не стыдно.

О карте памяти. В комплекте ее нет! Я вам советую всегда брать для Combo Slim оригинальные, 10 класса, желательно объемом от 16 до 64Гб карты потому, как ролики получаются достаточно увесистые (но про это чуть позже).

Виды и модели

Теперь предлагаем ознакомиться с моделями, которые сегодня можно приобрести:

  1. Combo №3 А7. Этот , а также GPS-модулем. Обновление базы полицейских радаров осуществляется один раз в месяц. Этот девайс позволяет определить оборудование Автодория, Стрелка и робой, сам детектор в данном случае оснащен лазерным приемником. Запись видео осуществляется в формате Full HD.
  2. Combo №5 А7. В целом функции это модели аналогичны вышеописанному регистратору. Устройство также пишет видео в формате MP4, позволяет определять полицейское оборудование Автодория, Робот и Стрелка. Единственное различие заключается в дизайне, а также возможности подключения в данном случае карты памяти объемом на 64 гигабайта. Модель Combo №3 поддерживает подключение носителей памяти объемом до 32 гигабайт.
  3. Модель Combo Slim — более новый вариант, обладающий модернизированным дизайном и более чувствительным антирадаром. По мнению некоторых потребителей, именно из-за установки более чувствительного антирадара увеличилось число ложных срабатываний. Эта модель оборудована GPS-приемником и позволяет производить запись изображения в формате Super HD.
  4. Combo SMART. Эта модель оснащена не только , но и оборудована встроенным детектором, GPS-трекером и информером. В результате того, что разработчику удалось уменьшить размеры встроенной антенны, устройство оснащается компактным корпусом в стильном дизайне. Благодаря этому девайс лаконично впишется в интерьер салона практически любого транспортного средства. Следует отметить, что эта модель оснащается высокотехнологичным процессором Amvarella A7LA30. Устройство также оборудовано встроенным модулем памяти DDR3 объемом 256 мегабайт, а также внутренней памятью на 128 Мб.
  5. Модель Combo 1. Нужно отметить, что первый Combo оборудуется процессором iCatch V33, а также встроенным модулем оперативной памяти на 128 мегабайт. Если памяти для записи видео будет не хватать, вы всегда можете дополнительно установить флешку объемом до 32 Гб.
  6. Combo №1 А7. Об этой модели мы долго говорить не будем, поскольку ее особенности мы уже рассмотрели. Гаджеты этой модели оборудуются мощным процессором Ambarella A7LA30, благодаря которому работа девайса будет более быстрой.
  7. Combo Wombat. Ключевой характеристикой этого устройства является то, что угол его обзора составляет 140 градусов. В целом этот девайс имеет аналогичные функции по сравнению с вышеописанными девайсами, при этом он поддерживает подключение microSD карт объемом до 64 гигабайт (автор видео — канал 123Alexaz).

Обзор видеорегистратора sho me combo slim

За качество Super HD видео отвечает современный графический процессор Ambarella A7LA50 работающий в паре с видеосенсором OV4689 разрешением 2688х1520. Естественно присутствует стеклянная оптика с максимальным углом обзора до 130 градусов.

Производитель намеренно отказался от предыдущего дизайн подобных устройств в пользу большей практичности. Ведь в российских реалиях, лучше в машине радар-детекторы, да и видеорегистраторы не оставлять. Поэтому в данной модели крепление сделано таким образом, что снять и поставить на место устройство можно одним движением.

Запись видео происходит в формате MP4 с “экономичным” сжатием H.264. поэтому даже большие видеоролики не будут занимать большое количество объема на карте памяти. На экране размером 3.5 дюйма отображается не только видео, но и куча дополнительный картинок и пиктограмм, которые указывают на связь со спутником, предупреждения о скоростных ограничениях и приближении к полицейским радарам.

Функции радар-детектора расширены за счет Ка – диапазонов. Имеется детектор лазерного излучения с углом обзора в 360 градусов. Радар-детектор имеет массу настроек помогающих избавится или по крайней мере минимизировать от ложных срабатываний в городе.

Использование всех функций и настроек доставляет удовольствие благодаря технологии touch. Легким прикосновением к экраны вы можете решить массу задач. Еще одним плюсом устройства можно считать увеличенную емкость батареи, это позволит не только использовать гаджет вне машины, но и реально продлить срок службы “комбо слим” и избежать лишних глюков в холодную погоду.

Характеристики sho me combo slim

  • Процессор – Ambarella A7LA50
  • Видеосенсор – OV4689
  • Максимальное разрешение – 2304х1296 30 кадров в секунду
  • Угол обзора – 130 градусов
  • Встроенный аккумулятор – 520 мАч
  • Формат видео – MP4
  • Сжатие видеофайлов – H.264
  • Монитор сенсорный – 3.5 дюйма
  • Карта памяти – microSD до 64 Гб 10 класса
  • G-сенсор, микрофон, GPS-датчик – есть
  • Детектор лазерного излучения – есть
  • Приемник сигнала (радиоканал) – супергетеродин
  • Диапазоны радар-детекторора – Х-диапазон, К-диапазон, Ка-диапазон
  • Размеры – 109x73x24,5 мм
  • Вес – 176 грамм
  • Сборка – Корея

Видео регистратора sho me combo slim

Пример записи регистратора днем.

Пример записи видео ночью.

Внешний вид и основные разъемы

Лицевая часть. Располагается весьма необычный дисплей и динамик рядом с ним. Почему необычный? Да потому, что сделаны в круге похожим на объектив. Вверху есть окошечко для улавливания радаров.

Верхняя часть имеет только разъем для крепления.

На правой стороне – разъем для питания, а также кнопка включения

Левая сторона – разъем для карты памяти.

Корпус сделан тонким (поэтому и название «Slim») достаточно широким, как по мне решение немного спорное, я считаю — может немного перекрывать дорогу, водителю не важна толщина, а важна ширина. Хотя это все зависит от места крепления, если повесить ближе к зеркалу заднего вида, то он вообще не мешает.

С другой стороны ширина дает — большой сенсорный дисплей можно легко управлять и считывать информацию, скажем, просмотреть видео ролики. Видно на это и была основная ставка.

Плюсы и минусы девайсов

Начнем с преимуществ:

  1. Вместо установки двух устройств — регистратора и антирадара — автовладелец может сэкономить место и установить один девайс. Устройства два в одном позволяют не только сэкономить место, но и придать интерьеру салона более совершенный вид. Тем более, водителю не придется отвлекаться на разные девайсы.
  2. Простое подключение. Вместо подключения отдельно видеорегистратора и антирадара вы подключите один гаджет. При этом можно выбрать подключение как к прикуривателю, так и к аккумуляторной батарее. Кроме того, использование такого девайса позволит снизить нагрузку на бортовую сеть.
  3. Купить один гаджет в любом случае будет дешевле, чем покупать сразу два устройства.
  4. Приятный дизайн устройства.
  5. Возможность регулярных обновлений.
  6. Удобный дисплей, все данные на нем отображаются отчетливо даже при попадании на экран солнечного света.
  7. Удобное и интуитивно понятное меню.

Недостатки:

  1. Довольно высокая цена, на рынке можно встретить более функциональные девайсы за более низкую стоимость.
  2. Короткий кабель питания, его хватает максимум для подключения к прикуривателю. Поэтому, если вы захотите уложить поводку так, чтобы ее не было видно, придется покупать новый провод или удлинять имеющийся.
  3. Частые ложные срабатывания устройства.
  4. Качество видео не особо высокое. Как утверждают интернет-пользователи, прочитать номер автомобиля по видео можно только с пяти метров.
  5. Всегда нужно понимать, что устройства два в одном, особенно по такой цене, не смогут составить конкуренцию регистраторам и антирадарам, использующимся отдельно. Качество работы последних будет более высоким в любом случае.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector