Sime solida ev 5

Функциональные возможности

Робот-пылесос способен работать в 4 функциональных режимах:

  • автоматический: достаточно нажать кнопку включения на корпусе и устройство начнет очистку помещения;
  • локальный или точечный предназначен для уборки только на определенном участке, например, там, где особенно загрязненные места;
  • по зигзагу;
  • очистка по периметру (вдоль стен, в углах).

Предназначен для сухой очистки любого покрытия (по заверению производителя): ламинат, плитка, ковры с небольшим ворсом.

Период уборки без подзарядки составляет 1 час в непрерывном режиме. Когда заряд будет подходить к нулю, робот сам отправится на док-станцию, чтобы пополнить заряд, а после сделает уборку до конца.

Чтобы беспрепятственно перемещаться по комнате без создания «аварийных» ситуаций, пылесос использует датчики-сенсоры, которые определяют расстояние до ближайших объектов. Аналогично работают датчики высоты, расположенные на днище.

Преимущества и недостатки

Мы изучили для вас всю доступную информацию про Comfee CFR05. Вот основные плюсы и минусы:

Плюсы

Низкая стоимость.

Минусы

По мнению владельцев, плохо справляется с чисткой ковров (даже с незначительной длиной ворса).
Длительное время ищет свою станцию для зарядки, и приходится брать его в руки и ставить на заряд.
Низкая ёмкость аккумулятора: 800 мАч.
Недостаточно вместительный контейнер для сбора пыли: 130 мл.
Нет влажной уборки.
Некоторые пользователи в отзывах отмечают неудобство в открытии верхней крышки, чтобы достать пылесборник (а это приходится делать после каждой уборки).

От автора

Автор материала Другие публикации

Николай Семенов
Приветствую! Меня зовут Николай Семенов. Более 5 лет работал продавцом консультантом в известной торговой сети. На данный момент занимаюсь ремонтом бытовой техники и пишу статьи для сайта robotratings.ru на основе своего опыта. Каждая статья написана мной лично и основана на собственном опыте работы с роботами-пылесосами.

Обзор робота-пылесоса Hobot Legee 7: мощное всасывание, LDS навигация, управляемая подача воды

Обзор приложения для робота-пылесоса Tefal

Робот-пылесос Xiaomi не подключается к приложению – что делать?

Какая навигация лучше для робота-пылесоса

Какую воду заливать в робот-пылесос

Итоговый продукт и субъективная оценка

Отбросив лишние сущности, получим, что фактически у кофемашины три функции:

  1. Варка ристретто/эспрессо/лунго из 9 грамм зерен объемом от 25 до 250 мл.
  2. Выдача горячей воды для чая или разбавления порции эспрессо для получения американо
  3. Вспенивание молока

К выдаче воды вопросов нет. Здесь даже все очень хорошо, вода льется ровной, не сильно мощной струёй – разбрызгивания минимальны.

По поводу вспенивания молока – металлическая насадка на паровом кране, панарелло, здесь не самой удачной конструкции. Я так понимаю, что все именитые фирмы обкладываются патентами, и использовать решения Филипса, Делонги и т. д. просто так нельзя. В итоге в CASO Café Crema One используется насадка из разряда той, что идут на недорогих рожковых кофеварках. Нет, она лучше, и я даже смог получить на ней хороший результат, но такое требует навыков и опыта.

Вот типичный итог рядового пользователя. На видео ниже — приготовления латте макиато. Молочная пена с крупными пузырями, опадает достаточно быстро:

Гораздо более качественно можно взбивать пену, сняв металлическую насадку и используя только пластиковую трубку, хотя это и требует бóльшей сноровки и занимает больше времени:

Так а что по эспрессо-то?

По эспрессо кофемашина показала неплохой, но все же средний результат. Как по мне – на уровне Делонги, если готовить на крепости «чуть ниже среднего». Сюда же результат Philips Series 2000 – крайне схож. Как собственно и со всеми Филипс Саеко, если им выставлять все настройки на средние, базовые значения. Если же сравнивать с Saeco, Bosch/Melitta или Jura на более высокой крепости (Делонги может молоть до 14 грамм, а Юра, например, так и вообще до 15-16 на одну порцию), то они раскрывают больше оттенков, а сам вкус насыщеннее и выраженнее, тело напитка более плотное.

Но даже при попытке сравнить при максимально равных условиях – кофе из одной пачки, минимальный помол, средняя крепость и температура (там, где это можно настроить), то все равно даже визуально видно, что экстракция у CASO слабее – вот фотографии дуэли с Melitta, обратите внимание на цвет напитка, у Касо он более светлый:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector