Обзор внутриканальных наушников sony mdr-ex450ap

Звучание

Sony MDR-EX450AP тестировались с помощью цифро-аналогового преобразователя Asus Essense One MKII Muses и на смартфоне LG Optimus G с плеером PowerAmp. Для оценки звучания использовались музыкальные композиции разных жанров в форматах FLAC и WAV. Первое, что сразу замечается, так это тотальное доминирование низких частот ‒ их чересчур много. Приятно удивила сцена с четкой расстановкой музыкальных инструментов, но при этом детализация последних посредственная. При воспроизведении Michael Jackson ‒ Smooth Criminal практически теряется гитарный проигрыш на заднем плане, а вот Gary Moore — Oh Pretty Woman отыгрывается шикарно, но с переизбытком баса. Максимальная громкость устроит практически всех, даже при использовании портативных устройств. Звукоизоляция неплохая и находится на стандартном уровне для внутрикальных наушников без активного шумоподавления.

Сравнивалась рассматриваемая модель с практически эталонными за свои деньги Xiaomi Piston и SoundMagic E10 ‒ отрыв чувствуется, в большей части по детализации и объему, ну и по балансу воспроизводимых частот. Хотя нельзя сказать что перед нами неинтересный экспонат по части звука, ведь за подобную стоимость, которая составляла 500+ грн на момент написания статьи, это далеко не самый плохой вариант. Звук имеет свою изюминку, которая многим придется по вкусу, особенно любителям электронной музыки.

Качество звука

Производитель позиционирует данную модель, как наушники с особо выраженными басами, что на практике полностью подтверждается. Низкочастотный диапазон здесь заметно преобладает, и это сказывается на середине, делает её смазанной. Что касается высоких частот, то они несколько мягковаты и не дают желаемого звона, что вряд ли получится исправить даже с помощью хорошего эквалайзера. Тем не менее, если учитывать тот факт, что данная модель изначально предназначена для определенного звучания и под определенные музыкальные стили, то можно считать качество звука Sony MDR-XB50AP неплохим.

Звукоизоляция на высоте и полностью блокирует внешние шумы, делая низкочастотный диапазон MDR-XB50AP еще более выраженным. Также стоит отметить хорошую чувствительность наушников, благодаря чему они обеспечивают слушателя большим запасом громкости независимо от мощности плеера.

Отдельно стоит отметить микрофон модели, который обеспечивает четкую и достаточно чистую передачу голоса. Имеющаяся на блоке кнопка может использоваться как для управления музыкальным плеером, так и для приема входящих телефонных вызовов.

В итоге

Итак, мы имеем довольно неплохой вариант для тех, кто ищет наушники с микрофоном для своего смартфона, которые обладают неплохой эргономикой, хорошими материалами и сборкой. Также, стоит отметить комплектацию, в которую входят намотка, чехол и дополнительные амбушюры. По звучанию Sony MDR-EX450AP не эталон в своем ценовом диапазоне, но и не аутсайдер. Я сильно сомневаюсь в том, что большинство людей покупают себе “затычки” с отличным звучанием, для того чтобы слушать их в шумной обстановке ‒ смысла в этом немного. А вот для подобных целей герой нашего обзора подойдет как нельзя кстати.

+ Внешний вид

+ Качество материалов и сборки

+ Функциональность

+ Комплектация

— Звучание не лучшее в своем ценовом сегменте

Sony MDR-EX450AP White
1 450 — 1 675 грн
Сравнить цены
Тип Гарнитура для телефона
Способ подключения проводной
Тип конструкции вакуумные («затычки»)
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления внутриканальное
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) -/алюминий/силикон
Складная конструкция
Поворотные чаши
Водостойкий корпус
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Частотный диапазон, Гц 5-25000
Сопротивление, Ом 40
Чувствительность, дБ 103
Максимальная входная мощность, мВт 103
Диаметр динамиков, мм 12
Тип магнита неодимовый
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % нет данных
Активное шумоподавление
Тип микрофона по принципу действия нет данных
Конструкция микрофона встроенный в кабель
Направленность нет данных
Частотный диапазон, Гц нет данных
Чувствительность, дБ нет данных
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)
Пульт ДУ да (кнопка принять/отклонить вызов)
Регулятор громкости
Длина шнура, м 1,2
Тип кабеля стандартный
Подключения кабеля двустороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель
Тип разъема mini Jack 3.5 mm
Форма штекера L-образный
Вес, г 6
Цвет белый
Питание
Игровая гарнитура
Наушники для мониторинга
Поддержка объемного звука
Apple-совместимость +
Комплектация наушники, чехол для переноса, регулятор длины шнура наушников, вкладыши, гарантийная карточка, инструкции по эксплуатации
Дополнительно позолоченные разъемы
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector