Сравнение soocare x3 и других зубных щеток xiaomi: mijia и oclean

Критерии выбора

Рассмотрим, какие показатели являются первоочередными при покупке:

  1. Мощность подачи воды. Для эффективной работы, мощность должна быть более 550 кПа. Меньший показатель будет менее эффективно удалять налет, особенно когда установлены брекеты, коронки, мосты и др. стоматологические аксессуары.
  2. Контейнер для жидкости. Если планирует пользоваться вся семья, то выбирайте модель с увеличенной емкостью для воды, если же планируете пользоваться индивидуально, то оптимальный объем составляет 230-300 мл.
  3. Количество пульсаций в минуту. Оптимальным считаете 1200 ударов в минуту. Однако, выбирать стоит исключительно по своим ощущениям и рекомендациям специалиста. Просмотрите отзывы стоматологов о различных моделях, подберите для себя подходящий вариант.
  4. Размеры. Небольшие размеры удобны для путешествий, их легко уместить в сумку и переносить. Если же не планируете с ним путешествовать, можно рассмотреть модели побольше.
  5. Режимы работы. Чем больше режимов работы, тем больше функций может выполнять прибор. Например, такие режимы как массаж десен позволяет одновременно очистить полость рта и помассировать десна. Режим флосс идеален для брекетов, он объединяется с зубной нитью и эффективно очищает все труднодоступные места.
  6. Регулировка напора. Если есть эта функция, можно самостоятельно определять необходимый напор. Это очень удобно, если вы только начинаете пользоваться прибор, и раньше ничего подобного не применяли.
  7. Тип питания. Есть 2 типа питания прибора от аккумулятора и от батареек. Удобство и надежность каждого типа зависит от индивидуальных особенностей пользователя. Прибор, работающий от батареек не нужно заряжать, необходимо только поменять батарейки. Прибор, работающий от аккумулятора также достаточно долго держит заряд, при этом с собой нужно иметь станцию для подзарядки.
  8. Стоимость. Бюджетные модели могут меньше держать заряд, быть маломощными, не иметь большого количество функций, но также хорошо выполнят свою работу. Часто, лучшие производители намеренно завышают стоимость своих товаров, поэтому внимательно читайте характеристики перед покупкой.

1 место — Panasonic ES-LV97-K820: Характеристики и цена

Panasonic ES-LV97-K820

Заслуженное первое место нашего рейтинга занимает бритва Panasonic ES-LV97-K820. Данная модель выделяется не только высокой функциональностью, но также инновационным двигателем с автоматической регулировкой мощности, удобной системой зарядки и очистки, наличием пяти дугообразных лезвий и богатой комплектацией. В сумме с мультиподвижной головкой, приятным внешним видом, наличием LED дисплея можно рекомендовать данную модель для детального и близкого знакомства.

Система бритья сеточная
Способ бритья Сухое и влажное
Количество бреющих элементов 5 сеток Бритвенная система дугообразных сеток: Сетка для быстрого поднятия волосков×2 Сетка для финишного бритья ×2 Комбинированная сетка-триммер
Аккумулятор время автономной работы 50 мин, время зарядки 1 ч
Размеры изделия (В х Ш х Д) 17 x 7,5 x 6 см
Цена 28 790 ₽

Panasonic ES-LV97-K820

Качество бритья

4.9

Комфорт

4.8

Простота очистки

4.9

Функциональность

4.9

Сводная таблица основных параметров зубных щеток Xiaomi

Xiaomi Soocare X3 Xiaomi MiJia Xiaomi Oclean One/SE
Тип звуковая звуковая звуковая
Частота колебаний 37200 /мин 31000 /мин 42000 /мин (One) 40000 /мин (SE)
Крутящий момент (трение) 230 г/см3 230 г/см3 280 г/см3 (One) 270 г/см3 (SE)
Толщина щетинок 0,152 мм 0,152 мм 0,152 мм
Емкость аккумулятора 1000 мАч 700 мАч 2600 мАч
Дней без подзарядки 25 18 60
Время полной зарядки 16 ч 12 ч 3,5 ч (One) 6 ч (SE)
Способ зарядки док-станция док-станция док-станция
Напряжение АКБ 3,7 В 3,7 В 5 В
Мощность 3 Вт 2 Вт 1,8 Вт
Класс влагозащиты IPx7 IPx7 IPX7
Количество режимов чистки 4 3 3*4*6
Количество типов насадок 3 1 2
Интерфейсы Bluetooth 4.0 Bluetooth 4.0, USB Bluetooth 4.0, USB
Датчики g-сенсор g-сенсор g-сенсор
Управление через приложение есть (Mi Home, Soocas) есть (Mi Home, Soocas) есть (Oclean)
Цвет белый, черный белый белый, черный, розовый
Особенности цветные кольца на корпусе Голосовые подсказки (One)
Размеры 274,0 x 28, 6 мм 187,5 x 28,5 мм 256,1 x 26,8
Вес 127 г 113 г 156 г
Примерная цена $56-65 $40-55 $80-100 (One) $50-60 (SE)

Xiaomi Oclean One/SE

Основное отличие зубных щеток Xiaomi Oclean от предшественницы первого поколения — поддержка 72-х индивидуально настраиваемых программ ухода за полостью рта, которые складываются из:

  • 4 режимов интенсивности.
  • 3 вариантов ухаживающих процедур — отбеливания, чистки зубов и массажа десен.
  • 6 комбинаций процедур в одной программе.

Длительность сеанса обработки полости рта с помощью Oclean составляет 3 минуты, продолжительность 1 процедуры — 30 секунд.

Xiaomi Oclean One/SE больше не поддерживает мобильные приложения Mi Home и Soocas. Для управления этой зубной щеткой используется собственная программа — Oclean, доступная для скачивания в и .

Другие значимые отличия Xiaomi Oclean One/SE от Soocare X3:

  • 3 цвета (черный, белый, розовый), более изящная форма корпуса, подсветка кнопки. В дизайне Oclean One, как и Soocare X3, присутствуют хромированные детали, в Oclean SE — нет.
  • Голосовые подсказки (только у модификации One), встроенный влагозащищенный динамик.
  • Миниатюрная док-станция с удерживающим щетку магнитом и проводом с USB-разъемом.
  • Аккумулятор емкостью 2600 мАч, заряда которого хватает на 60 дней. Длительность зарядки — от 3,5 ч (One) до 6 ч (SE).
  • Количество типов насадок — 2 (у Soocare X3 их 3).
  • Скорость вибрации — до 42000 /мин у Oclean One и до 40000 /мин у Oclean SE.

Xiaomi MiJia Electric Toothbrush

Другие значимые отличия Xiaomi MiJia и Soocare X3:

  • Кнопка включения MiJia сделана из резины. На корпусе нет хромированных элементов. Пластиковое основание щетки имеет углубление для установки на док-станцию.
  • MiJia поддерживает 3 режима чистки зубов вместо четырех: стандартный, мягкий и индивидуальный. Для нее выпускается 1 вид чистящих насадок вместо трех. Насадки имеют более широкое основание, чем у Soocare X3
  • Док-станция MiJia оснащена шнуром с разъемом USB, благодаря чему щетку можно заряжать не только от электросети, но и от компьютера или переносного аккумулятора для телефонов. Soocare X3 поддерживает зарядку только от обычной розетки.
  • Емкость аккумулятора щетки MiJia уменьшена до 700 мАч, поэтому она держит заряд максимум 18 дней (Soocare X3 — до 25-30). Время ее полной зарядки составляет 12 часов (у Soocare X3 — 18 ч.).
  • Частота колебаний насадки MiJia составляет 31000 /мин. Ее конкурентка в обычном режиме вибрирует с такой же скоростью, а с максимальной (37200 /мин) — только в режиме отбеливания, которого у MiJia нет.

Зубная электрощетка X3U Soocas & Van Gogh Museum Design (красный)

Музей ван Гога

Вдохновившие на создание яркого дизайна зубной щетки Soocas полотна великого голландского живописца хранятся в амстердамском музее ван Гога. Это по-настоящему уникальный музей с самой крупной в мире коллекцией картин и рисунков Винсента ван Гога — более 200 масляных полотен, 550 набросков и 700 писем.

Цвет, словно сошедший с полотна

На создание уникальной фактуры поверхности требуется 9 этапов обработки и 4 слоя покрытия, чтобы запечатлеть игру света и тени в компактной форме.

Сертификат клинических испытаний

Soocas первой получила сертификат клинических испытаний лаборатории изучения бытовой химии и продуктов. Использование электрической зубной щетки Soocas в течение 4 недель делает зубы более белыми и яркими.


 

Точечно, но безошибочно воздействует на зубы для очистки от налета

Чистящая головка каждую минуту совершает 39600 колебаний, а используя импульсы воды, она эффективно очищает не только поверхность зубов, но и удаляет налет из щелей между ними.

Для мощной и глубокой очистки

При поддержании чистящей головкой угла в 18.5° щетка с легкостью пробирается даже в глубокие щели и труднодоступные места, при этом не теряя упругости и прочности, а также вычищая даже самые опасные рассадники заболеваний — задние коренные и боковые зубы.

Подсказка для защиты зубов: в щелях задних зубов и иных труднодоступных местах легко скапливаются частички пищи, и образуется зубной налет. Если его не вычищать, в этих местах могут размножаться бактерии, которые способны привести к ряду заболеваний полости рта.

3 многофункциональные чистящие головки — 4 функции

Всего 1 кнопка для 4 разных режимов

Важное примечание: ввиду индивидуальных различий некоторые пользователи могут испытывать дискомфорт при первом использовании щетки, поэтому рекомендуется начать использование с режима новичка

Тихая щетка не помешает чтению

Уровень шума щетки Soocas — менее 65 дБ. Ранним утром или поздним вечером она не потревожит окружающих и не будет раздражать чувствительные ушки.

Мягкая вибрация

Подарит комфортные ощущения от очистки

Благодаря особой виброгасящей конструкции усилие электродвигателя с высокой точностью передается чистящей головке, при этом если она вибрирует сильно, то сама ручка почти не двигается, тем самым не создавая нагрузки на руки.

Зарядка по Type-C подойдет для любой ситуации, а емкий аккумулятор обеспечит щетке заряд даже для дальних поездок.

Щетку Soocas X3U можно смело промывать водой или использовать в душе

Богатая комплектация

Частичка искусства для ванной комнаты

Примечания

1. Щетка автоматически прекращает работу через 2 минуты, а также напоминает о смене области для чистки каждые 30 секунд.
2. Ввиду индивидуальных различий некоторые пользователи могут испытывать дискомфорт при первом использовании щетки, поэтому рекомендуется начать использование с режима новичка
3. Зубная щетка Soocas оснащена электродвигателем с магнитной подвеской, который даже при большом внешнем сопротивлении поддерживает устойчивую выходную мощность.
4. В щелях задних зубов и иных труднодоступных местах легко скапливаются частички пищи, и образуется зубной налет. Если его не вычищать, в этих местах могут размножаться бактерии, которые способны привести к ряду заболеваний полости рта.

Описание и характеристики

Портативный (ручной) ирригатор — прибор, который очищает полость рта от загрязнений и микробов при помощи пульсирующей струи воды. При этом он также массирует десна и промывает межзубные промежутки.

Виды по типу пульсирующей струи:

  1. Пульсирующий. Создает подачу воды импульсами, которые через равные промежутки времени подают поток воды на десны и зубы. Создает удары микрогидравлического характера. Хорошо массирует десна. Подойдут для профилактики гингивита и пародонтита.
  2. Микропузырьковый. Благодаря активному смешиванию воды с частицами воздуха, они более эффективно выполняют свою работу, по сравнению со струйными
  3. Одноструйные. Подают непрерывный поток воды, без пульсации и смешивания с кислородом. Такие приборы не распространены среди потребителей.

Также ирригаторы делятся на стационарные и портативные. Принцип работы у обоих видов одинаков. Стационарные лучше приобретать для домашнего использования, он немного больше портативного, более надежный и долговечный. Если же планируете много путешествовать, то выбирайте портативную модель.

Показания к применению

Рассмотрим, для чего нужен портативный ирригатор:

  1. Для профилактики кариеса и дезинфекции ротовой полости. Он хорошо очищает те места, куда трудно достать обычной щеткой. Удаляет налет с зубов и десен.
  2. Для лечения воспалений десен и их профилактики. За счет потока воды улучшается микроциркуляция крови, регенерация происходит быстрее. Десны при этом укрепляются, кровоточивость значительно снижается.
  3. Для гигиены полости рта.

Противопоказаний для использования практически нет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector