Tecno spark go 2020 против realme c11

Камеры

1.мегапиксели (основная камера)

48MP & 5MP & 2MP & 2MP

13MP

Количество мегапикселей определяет разрешение изображений, снятых основной камерой. Более высокое число мегапикселей означает, что камера способна захватывать больше деталей. Однако количество мегапикселей — это не единственный важный элемент, определяющий качество изображения.

2.мегапиксели (фронтальная камера)

8MP

8MP

Количество мегапикселей определяет разрешение изображений, снятых фронтальной камерой. Более высокое число мегапикселей означает, что передняя камера способна захватывать больше деталей, что является важным фактором для съемки селфи с высоким разрешением.

3.имеет встроенный оптический стабилизатор изображения
Samsung Galaxy F12

Tecno Spark 6 Go

Оптическая стабилизация изображения использует гироскопические датчики для отслеживания вибраций камеры. Линза соответствующе корректирует оптический путь, предотвращая смазывание изображения до того как оно будет снято.

4.видео запись (основная камера)

1080 x 30fps

1080 x 30fps

Максимальное разрешение возможно для видео, снятых с основной камерой. Также можно выбирать и другие частоты кадров, эти видеозаписи обычно имеют более низкие разрешения.

5.широкая апертура (основная камера)

f/2 & f/2.2 & f/2.4 & f/2.4

f/1.8

Это самая широкая апертура доступная на минимальном фокусном расстоянии. С более широкой апертурой датчик может захватить больше света, помогая избежать размытости за счет более быстрой скорости затвора

Она также обеспечивает малую глубину резкости, что позволяет размыть фон, чтобы сосредоточить внимание на объекте.

6.Имеет двухцветную светодиодную вспышку
Samsung Galaxy F12

Tecno Spark 6 Go

Двухцветная светодиодная вспышка состоит из нескольких светодиодов с разной цветовой температурой, которые обеспечивают наилучший цветовой баланс на фото и видео.

7.имеет сенсор обратной подсветки
Samsung Galaxy F12

Tecno Spark 6 Go

Сенсор с обратной подсветкой (BSI) — это вид фотографического датчика изображения, который делает снимки лучшего качества в условиях плохой освещенности, а также гарантирует улучшение общей резкости и качества изображения.

8.имеет непрерывный автофокус при записи фильмов
Samsung Galaxy F12

Tecno Spark 6 Go

При записи фильмов предметы всегда остаются в фокусе.

9.Имеет автофокусировку благодаря фазовому автофокусу при фотосъемке
Samsung Galaxy F12

Tecno Spark 6 Go

Фазовый автофокус намного быстрее, чем контрастный, и позволяет делать более четкие изображения.

Актуальные предложения

Вас интересует сравнение Tecno Spark Go 2020 (Техно Спарк Го 2020) и Realme C11 (Реалми К11)? Мы собрали всю важную информацию, чтобы помочь определиться с выбором.

Spark Go 2020 — девайс 2020 года выпуска, C11 появился в 2020 году. Тип экрана первого из них IPS с диагональю 6.52″ и разрешением 720 x 1600 пикселей. Тип экрана второго — IPS с диагональю 6.52″ и разрешением 720 x 1560 пикселей.

За быстродействие Tecno Spark Go 2020 отвечает 4-ядерный процессор MediaTek Helio A20 (MT6761D) и 2 ГБ оперативной памяти. Ёмкость аккумулятора 5000 мАч.

За быстродействие Realme C11 отвечает 8-ядерный процессор MediaTek Helio G35 и 2 ГБ оперативной памяти. Ёмкость аккумулятора 5000 мАч.

Любителям мобильного фото стоит обратить внимание на характеристики камер. Основная камера Spark Go 2020 с диафрагмой f/1.8 и разрешением 4160 x 3120 пикселей (12.98 мегапикселей)

Основная камера C11 с диафрагмой f/2.2 и разрешением 4160 x 3120 пикселей (12.98 мегапикселей).

«сПАРК 4R БиЗОН»

Это сравнительно простая и довольно интересная модель от отечественного производителя. Отличается она от прочих аналогов своими функциональными особенностями

Первое, на что стоит обратить внимание – это способ установки. Здесь таковых аж четыре варианта

Причем индикация при этом может быть переключена в разные режимы работы. Это позволяет установить прибор в любое удобное (или свободное) место в салоне без потери КПД.

Следующая особенность – это наличие датчиков, контролирующих мертвые зоны. Активируются система в автоматическом порядке сразу после того, как вы включите поворотник. Этот момент позволяет исключить большинство неприятностей во время перестроения с одной линии движения на другую.

Еще одна примечательная черта модели – это режим обучения, позволяющий настроить прибор под свой стиль вождения. После того как вас проведет по всем пунктам грамотный мастер настроек, можно смело исключить добрую половину ошибок парктроника по вине водителя (лихая или слишком осторожная езда).

Ну и производитель также порадовал своих потребителей разнообразием цветовых схем прибора и просто огромным выбором всевозможных датчиков.

Преимущества модели:

  • наличие датчиков, контролирующих мертвые зоны;
  • можно ставить сенсоры с разными диаграммами направленности;
  • более десятка цветовых решений прибора;
  • программируемый дисплей (можно менять гамму индикаций).

Недостатки:

отсутствуют аудиооповещения для мертвых зон.

Ориентировочная стоимость – порядка 4000 рублей.

Экстерьер

Новый кузов все так же представляет собой компактный хэтчбек с большим количеством украшений со всех сторон. На фото можно наблюдать обилие деталей, которые достались машине от старших братьев по модельному ряду, а также кучу элементов, созданных специально для данного автомобиля. Здесь имеется грозная оптика больших размеров, переделанные воздухозаборники, куча хромированных элементов, а также множество переходов по высоте различного вида.

Все так же передняя часть автомобиля является очень короткой. Еще она располагается на небольшой высоте и имеет серьезный наклон. Все это положительно сказывается на обзорности для водителя, позволяя любому человеку без проблем находиться за рулем и хорошо оценивать ситуацию на дороге. Также хватает тут и украшений. Начинается все с коротенького капота, усыпанного различного вида переходами по высоте. Далее идет воздухозаборная система, которая поделена на две неравные части тоненькой хромированной линией. Верхняя часть принимает почти трапециевидную форму и включает в себя мелкую сетку со значком бренда Шевроле, а нижняя получила уже многоугольную форму с чуть более крупной сеткой. Последняя часть также в себя включает широкую полоску кузова без окраса и площадку для крепления номерного знака. Оба элемента обрамлены тонкой хромированной линией. Еще сверху бампера можно заметить огромные головные фары, имеющие почти треугольную форму. Наполняться они будут как в базовой, так и в расширенной комплектации ксеноновыми огнями.

Под обвес места выделено тут не так много, а большая часть его площади занята основным воздухозаборником. Оставшееся пространство отведено под легкие переходы по высоте, получившие в основном волнообразную форму, а также небольшие углубления по бокам, наполненные противотуманными сигналами, декоративными хромированными линиями и пластиковыми вставками черного цвета.

Облик профильной части кузова преобразился не особо сильно. Достаточно много места занимает тут фигура, состоящая из окон, которая разделяется на части широкими стойками, окрашенными в черный цвет. Также она получит еще и тонкую хромированную подводку. Дополнительным украшением верхней части профиля можно считать стильные зеркала заднего вида, которым досталась треугольная форма и повторители поворотных сигналов в любой комплектации. На основной части кузова можно заметить легкий рельеф, который может быть как ступенчатым, так и волнообразным, а нижняя часть включает в себя лишь немного выпирающие колесные арки с порогами.

Также не особо много изменений получила и задняя часть хэтчбека. Она почти не имеет наклона, но включает в себя множество украшений. Все начинается с чуть наклоненного козырька, оснащенного еще и стоповыми сигналами. За ним следует крупное окно багажного отделения, которое обрамлено по бокам стойками козырька. На основной части дверцы можно заметить кучу всевозможного рельефа, интересной формы габаритные сигналы, углубление под номерной знак, а также шильдики, окрашенные в хром. Куда больше места, чем спереди, выделено тут под обвес. Правда, украшений на нем почти нет. Все, что тут можно найти: немного рельефа и противотуманные сигналы.

Комплектация

SPARK 5 приходит в коробке из плотного картона, окрашенной в сине-жёлтые цвета, что вызывает ассоциации с джерси какой-нибудь вело и или футбольной команды. Оформление вроде бы пёстрое, но минималистичное. Даже изображение устройства на упаковке схематичное. Такое оформление неспроста: TECNO — официальный глобальный партнер и поставщик смартфонов и планшетов футбольного клуба Manchester City.

Самой полезной информацией окажется краткий перечень спецификаций сзади.

Потому не будем затягивать и сразу приступим к распаковке.

Внутри обнаруживаем сам смартфон, зарядное устройство 5В/2А, провод для подключений USB-Micro USB, за который сразу ставим минус, как никак уже 2020 год за половину перевалил, простенькие проводные наушники вкладыши с пультом, силиконовый чехол, бумажную документацию и рекламные вкладыши, а также уведомление о расширенной гарантии 12+1, скрепку для извлечения лотка сим-карты и некоторое количество полиэтиленового пенопласта, чтобы чехол даже будучи не надетым на устройство, не терял форму.

Комплектацию можно назвать богатой. Не придётся бегать по магазинам в поисках подходящей защиты или наушников. Раскрыл коробку — сразу можно пользоваться.

Методы разблокировки

Сканер отпечатков пальцев размещен на спинке смартфона, находится на вполне удачно высоте и работает просто отлично. Молниеносная разблокировка и высокая точность. Снова же — на голову выше сканера в Spark 5 Pro и к этому датчику у меня нет ни малейших замечаний.

Разблокировка распознаванием лица тоже работает хорошо и если вокруг есть хоть какое-то освещение, то и к скорости нет вопросов. Что касается темноты, то можно включить функцию повышения яркости подсветки дисплея и тогда процесс разблокировки также завершится успешно.

По дополнительным фишкам сканера отпечатков есть такое: выбор приложения для запуска при прикладывании определенного пальца, блокировка приложений, отключение будильника, запись звонка и принятие входящего вызова касанием площадки.

Для разблокировки лицом есть только упомянутое повышение яркости дисплея и выбор действия после успешного сканирования — оставаться на экране блокировки или сразу попадать на рабочий стол или в приложение.

Tecno Spark 6 — Security Setting

1 — 4

Экран и звук

TECNO в модели SPARK 5 использует матрицу IPS, потому проблем с углами обзоров нет. Даже при неестественных изображение остаётся легкосчитываемым, а цвета изменяются минимально.

При максимальной яркости смартфоном можно пользоваться в том числе в солнечный день.

Внешний динамик в меру громкий, но наушники в комплекте лежат не просто так. По крайней мере слушать музыку мы рекомендуем именно в наушниках, если хотите получать от этого процесса удовольствие. Тем более, что у бренда есть целых три модели наушников Hipods-H1, Hi-Pods-H2, Hipods-M11, которые могут обеспечить ещё более высокое качество звука, чем комплектные. Все три модели беспроводные, форм-фактор затычек, но разных форм, чтобы вы могли выбрат ьсамые удобные для своей ушной раковины.

Внешний динамик окажется более подходящим для игрушек. Можно смотреть в том числе и фильмы, но это стоит делать в не слишком шумных помещениях, иначе рискуете прослушать диалоги.

Экран

Тип дисплея Обратите внимание на эту характеристику. От неё зависит комфорт использования смартфона в темноте, под яркими лучами солнца, цветопередача и долговечность
А ещё, от некоторых дисплеев быстро устают глаза.

IPS
IPS
Диагональ Больше диагональ — больше экран. И смартфон занимает больше места в кармане.

6.52 ″
6.52 ″
Разрешение экрана Больше разрешение — выше плотность пикселей и качество изображения, но сильнее нагрузка на графический ускоритель и батарею

Особенно важно при использовании смартфона для виртуальной реальности.

720 x 1600 px
720 x 1560 px
Ширина экрана
67.96 мм.
69.4 мм.
Длина экрана
151.02 мм.
150.37 мм.
Соотношение сторон В подавляющем большинстве смартфонов и планшетов установлены стандартные 16:9 дисплеи. В 2018 году в моду вошли вытянутые в высоту 18:9, 19:9 и так далее.

2.222:1
2.167:1
Плотность пикселей
269 ppi
264 ppi
Количество цветов Количество отображаемых цветов и оттенков.

Нет данных
16777216 цветов
Глубина цвета Количество бит экрана.

Нет данных
24 бит
Эффективная площадь дисплея Площадь, которую экран занимает на лицевой поверхности корпуса

Производители постоянно увеличивают это число, уменьшая рамки корпуса вокруг.

81.49 %
83.9 %

Функции

1.скорость загрузки

600MBits/s

42.2MBits/s

Скорость загрузки — это измерение пропускной способности интернет-соединения, представляющее максимальную скорость передачи данных, с которой устройство может получить доступ к онлайн-контенту.

2.Интерфейс 802.11ac WiFi
Realme 3

Tecno Spark 6 Go

Беспроводной 802.11ac работает на частоте 5 ГГц, а также на 2,4 ГГц (двухдиапазонный WiFi). Предлагает более высокую скорость передачи данных, повышенную надёжность и более оптимальный принцип энергопотребления. Даёт преимущества для игр и видеопотоков HD.

3.имеет NFC
Realme 3

Tecno Spark 6 Go

«Коммуникация ближнего поля» (NFC) позволяет производить трансакции, например платежи.

4.Имеет сканер отпечатка пальца
Realme 3

Tecno Spark 6 Go

Устройство имеет сканер отпечатков пальцев, который идентифицирует пользователя.

5.имеет DLNA
Realme 3

Tecno Spark 6 Go

Все сертифицированные DLNA продукты совместимы друг с другом. Когда разные устройства подключены к одной сети, данные могут быть с легкостью переданы между ними.

6.версия Bluetooth

4.2 (MediaTek Helio P70)

4.2

Bluetooth — это стандарт беспроводной технологии, который позволяет передавать данные между устройствами, расположенными в непосредственной близости, с использованием коротковолновых сверх высокочастотных радиоволн. Более новые версии обеспечивают более быструю передачу данных.

7.поддерживает две физические SIM-карты
Realme 3

Tecno Spark 6 Go

Телефон может одновременно работать с двумя SIM-картами.

8.скорость загрузки

50MBits/s

5.76MBits/s

Скорость загрузки — это измерение пропускной способности интернет-соединения, представляющее максимальную скорость передачи данных, при которой устройство может отправлять информацию на сервер или другое устройство.

9.есть поддержка 5G
Realme 3 (MediaTek Helio P70)

Tecno Spark 6 Go

Поддерживает беспроводную технологию 5G. Мобильная сеть пятого поколения обеспечивает более высокие скорости и меньшую задержку в передаче, чем предыдущая сеть четвертого поколения.

+ Показать больше +

Камеры Tecno Spark 6

Камеры. Их в смартфоне много, но не каждая из них работает так, как того ждешь. Основной блок состоит из четырех глазков: главный модуль на 16 Мп, диафрагмой f/1.9 фазовой фокусировкой PDAF, также есть макро-камера на 2 Мп с f/2.4, датчик глубины на 2 Мп и QVGA-модуль для определения сцены съемки.

Снимает Tecno Spark 6 соответствующе своему сегменту. Днём и при хорошем освещении может получиться нормальный кадр, с достаточной детализацией и корректной цветопередачей. Но чем хуже будут условия, тем сильнее будут заметны типичные болячки в виде цифровых шумов и меньшего количества деталей. Из интересного: в настройках есть режим размытия фона, AR-эффекты и AI-оптимизация параметров съемки под конкретные сцены.

Tecno Spark 6 — Photo Samples

1 — 7

По макро-камере тоже никаких откровений. Как и в преимущественном большинстве смартфонов начального и даже среднего уровня. То бишь нуждается в очень хорошем свете вокруг и, желательно, в статическом объекте. Автофокуса нет, имеем фиксированное расстояние около 4 см от глазка до непосредственно предмета съемки.

Tecno Spark 6 — Photo Samples

1 — 3

Интересный момент с видеосъемкой — максимальное разрешение видео не Full HD (1920×1080), как следовало ожидать, а 2K (2560×1440). Не могу сказать, что это как-то сильно повлияло на итоговые результаты. И тем не менее, более четким видеоряд получается в большем разрешении. В любом из доступных разрешений видео пишется с одинаковой частотой — 30 FPS и никакой электронной стабилизации при этом не предусмотрено. Зато есть эффект боке и для видео, правда в таком режиме разрешение выше 720p выбрать нельзя. 

Фронтальная камера в смартфоне на 8 Мп со светосилой f/2.0 и она особо не впечатляет: детализация посредственная, цвета слегка бледноваты и скудный динамический диапазон. Для видеозвонков в целом будет достаточно, а если делать селфи, то лучше это делать с включенным HDR, который в данном случае серьезно помогает. Цвета в свою очередь можно слегка приукрасить встроенными фильтрами. Видео на фронталку пишется тоже в разрешении 2K. Также предусмотрены различные бьютификаторы: сглаживание лица, изменение тона кожи, увеличение глаз и всё в таком духе.

Приложение камеры имеет много режимов съемки: короткое видео (до 15 секунд), видео, фото, режим «Красота», размытие, AR съемка, замедленная съемка, панорама и документы. Небольшой лайфхак — если потянуть вниз верхний ряд быстрых настроек, то он опустится примерно к середине экрана. Это тоже немного упрощает взаимодействие со смартфоном.

Tecno Spark 6 — Camera UI

1 — 4

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector