Tefal rk802b32 отзывы

Какую мультиварку Редмонд лучше выбрать?

Вопрос выбора мультиварок для домашнего использования открыт для многих. Большой ассортимент мелкой бытовой техники вызывает сложности в выборе наиболее предпочтительной модели

Если выбор пал на продукцию производителя Редмонд, то при выборе модели стоит обращать свое внимание на следующие критерии:

Доступный функционал. Чем больше встроенных режимов работы, тем выше стоимость самой мультиварки. К стандартным режимам работы можно отнести – варка на пару, супы, каши, выпечка, тушение, жарка и прочее. Чтобы не переплачивать, стоит выбрать модель, оснащенную теми режимами, которые действительно будут востребованы.

Объем чаши. Объем чаши может колебаться в достаточно большом диапазоне – от 1,5 до 10 литров. Миниатюрные и, напротив, слишком большие модели не пользуются большим спросом, поэтому даже при желании найти их на прилавках магазинов бытовой техники не просто. Наиболее востребованы модели с объемом чаши 4,5 – 6 литров. Этого вполне достаточно, чтобы за 1 сеанс приготовить блюдо на 3-5 человек.

Покрытие чаши. Что касается внутреннего покрытия чаши, то чаще всего оно изготовлено из тефлона, керамики и пятислойного антипригарного мраморного покрытия.

Мощность и производительность мультиварки. Это один из самых важных параметров выбора, поскольку от него будет зависеть скорость приготовления блюд. Как правило, мощность бытовых мультиварок Редмонд колеблется в пределах 200 – 2 000 Вт. Мощность зависит от объема чаши. Для небольшой семьи (2-3 человека) вполне достаточно мультиварки с мощностью до 700 Вт. Для быстрого приготовления понадобятся модели с мощностью не менее 1 500 Вт.

Тип управления. Современные мультиварки могут быть оснащены двумя типами управления – механическим и электронным. В первом случае управления осуществляется при помощи кнопок, во втором прибор оснащен дисплеем, на котором отображается вся информация о работе. Второй вариант стоит дороже, но, как показывает практика, электронные мультиварки чаще выходят из строя и ремонт их более дорогостоящий.

Конструктивные особенности мультиварок Редмонд

Чтобы использование прибора было максимально комфортным и безопасным, а эксплуатационный срок продолжительным, стоит обращать внимание на следующие особенности конструкции:

  • Обязательное наличие прорезиненных накладок на ножках. Это предотвратит нежелательные смещения мультиварки на столешнице во время работы. Также благодаря накладкам не будут царапаться поверхности.
  • Нагревательные элементы должны располагаться исключительно в нижней части корпуса или равномерно со всех сторон (3D нагрев). Если финансовые возможности позволяют, то лучше отдать предпочтение модели с 3D нагревом. Еда будет готовиться быстрее, а вероятность подгорания продуктов или неравномерной готовности будет исключена.
  • Прибор должен быть оснащен влагосборником для скапливания конденсата. Если конструкцией он не предусмотрен, то вся влага будет оседать на крышке, а затем стекать обратно в чашу. Это плохо сказывается на вкусовых качествах приготовляемой еды.
  • Рекомендуется отдавать предпочтение моделям, корпус которых изготовлен из металла, а не пластика. Металл более долговечный, за ним проще ухаживать и он не выгорает. Но цены на модели из металла дороже.

Дополнительные функции. К наиболее распространенным и востребованным режимам можно отнести поддержание тепла, отложенный старт, съемный шнур и мультиповар. В режиме мультиповара у потребителя есть возможность самостоятельно задавать время приготовления еды и температуру нагревания. С помощью опции поддержания тепла удается еду в чаше подогревать в течение любого времени.

Рейтинг лучших мультиварок Редмонд

Достоинства и недостатки мультиварок

Мультиварки в 2021 году продолжают оставаться востребованными, и обусловлено это большим количеством преимущественных особенностей.

Достоинства мультиварки:

  • Процесс приготовления блюд полностью автоматизирован.
  • Во время готовки продукты утрачивают лишь часть своих полезных свойств.
  • Внутренняя поверхность чаши изготовлена из тефлона. Если целостность слоя не повреждена, то продукты подгорать не будут.
  • Возможность открывать крышку конструкции на любом этапе готовки.
  • Встроенная опция поддержания тепла не позволит приготовленной еде остыть.
  • Большой ассортимент моделей с разными техническими характеристиками и ценовой политикой.
  • Во время готовки запах еды не разносится по всему дому.
  • Имеет небольшой вес и компактные размеры.
  • Простота ухода.
  • Минимальное потребление электроэнергии.

Недостатки мультиварки:

  • Бюджетные модели мультиварок оснащены небольшим набором встроенных функций.
  • На готовку уйдет больше времени, если сравнивать с приготовлением еды на газовой плите.
  • Подавляющее большинство мультиварок имеют короткий шнур, поэтому розетка должна всегда быть поблизости.
  • За 1 сеанс работы устройства можно приготовить лишь одно блюдо.
  • К покрытию чаши нужно относиться очень бережно, в противном случае еда во время готовки начнет подгорать.

Как правильно выбрать мультиварку?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector