Здоровье

Йогуртница с функцией приготовления творога: особенности приготовления молочных блюд

Благодаря йогуртнице приготовление йогурта и творога в домашних условиях не составит труда

Самостоятельное изготовление данных видов кисломолочной продукции имеет отношение к здоровым элементам питания, поскольку в них сохраняется значительное число витаминов и прочих полезных свойств. Даже рядовые пользователи, решившие оставить свои отзывы о подобной технике, отметили улучшение со временем состояния волос и ногтей, а самое главное преимущество заключается в колоссальной пользе для состояния желудочно-кишечного тракта. Ведь модели могут правдоподобно именоваться домашними фабриками по производству молока.

Автоматическая йогуртница VonShef с функцией приготовления творога

Йогуртница Oster CKSTYM1012 Mykonos Greek

Tefal YG6528 81 – йогуртница c ЖК-дисплеем для приготовления натурального высококачественного кисломолочного продукта в домашних условиях

Но здесь стоит уделять особое внимание секретам приготовления субстанции, чтобы был получен впечатляющий с точки зрения вкуса и пользы результат:

  • изготовление сметаны может быть осуществлено только с аппаратами, оснащенными опцией регулируемой температуры (ведь градус приготовления будет более низким, чем для создания йогурта);
  • для изготовления творога продукт должен обладать створаживающими свойствами, а плюс техники состоит в том, что в наборе к ней идут специальные лотки.

Для приготовления кисломолочных продуктов необходимо использовать специальные закваски

Кисломолочные продукты, приготовленные в йогуртнице, – вкусные, полезные и без консервантов

Для ребенка творог – один из самых важных и полезных продуктов

Можно купить универсальные устройства с комбинированным набором опций – йогуртницы с функцией приготовления творога и кефира, сыра, ряженки, сметаны, сливок.

Особенности приготовления йогуртов

Йогурт считается полезным для взрослых и детей, потому что кисломолочные бактерии, содержащиеся в нем, являются защитниками кишечника

Домашний йогурт с ягодами и грецким орехом

Для этого используется молоко и закваска. Для первого продукта можно взять йогурт или ферменты из аптеки. Они способствуют улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта и предотвращают различные заболевания, восстанавливают свойства иммунной защиты. Что касается молока, желательно приобретать его на ферме. Для приготовления потребуется поместить в специальные стаканы закваску и молоко. Дозирование – согласно инструкции.

Приготовление творога: схема и принцип

Плюс приготовления творога дома – возможность самостоятельно регулировать состав, жирность и консистенцию продукта

Для самостоятельного приготовления данного продукта следует обращать внимание на использование различных заквасок:

  • специальные продукты бактериального брожения;
  • натуральные продукты из магазина;
  • аптечные ингредиенты;
  • творог домашнего приготовления.

Yonanas Home Frozen Yogurt Maker – устройство для приготовления мороженого и йогурта в домашних условиях

Йогуртница Moulinex Yogurteo YG 230

Йогуртница с функцией приготовления творога Euro Cuisine YM80 Yogurt Maker

Конечно же, здесь потребуется молоко, которое подогревается и остывает до 40 градусов температурного режима. А если температуры более низкие или более высокие, начинается сквашивание. Останется только смешать главные ингредиенты и готовить все по инструкции. В завершение масса помещается в марлю и подвешивается с целью стекания. После этого продукт в почти готовом виде на несколько часов отправляется в холодильник. Кстати, сывороточный продукт, который получится у вас по итогу, может быть использован с целью приготовления прочих блюд.

Polaris PYM 0104

Основные характеристики:

  • Материал баночек — стекло;
  • Количество баночек — 4 шт.;
  • Мощность — 20 Вт.

Корпус. Йогуртница выполнена в форме вытянутого овала. Модель не занимает много места, поскольку имеет небольшие размеры (14х34х12 см). Корпус изготовлен из пластика. Процесс приготовления можно контролировать благодаря прозрачной крышке. Сверху колпак снабжен ручкой для удобного открывания.

Баночки и отсек для установки. Модель предназначена для производства йогурта, кефира, творожка, сметаны. Прибор рассчитан на 4 баночки объемом 180 мл. Приготовленного продукта вполне хватает на небольшую семью.


Баночки с прозрачной крышкой Polaris PYM 0104.

Баночки стеклянные, легко моются, не впитывают пигменты и запахи, хорошо сохраняют тепло. Разноцветные крышки плотно надеваются на емкости. В отсек для приготовления йогурта баночки помещаются в один ряд.

Функционал и режимы работы. Механическое управление йогуртницей делает процесс эксплуатации легким и удобным. На фронтальной панели расположена одна кнопка – включения/выключения. После окончания работы необходимо нажать на кнопку, поскольку автоматически прибор не отключается.

Йогуртница имеет один режим, время приготовления – 8 часов.

Плюсы Polaris PYM 0104

  1. Стеклянные порционные баночки.
  2. Невысокая стоимость.
  3. Простота управления.

Минусы Polaris PYM 0104

  1. Отсутствие автоматического отключения.
  2. Нет таймера.
  3. Нужно отслеживать время приготовления.

Йогуртницы Витек

В мире, где каждый день продукты модифицируют и улучшают различными примесями и странными добавками, куда лучше перейти на собственное натуральное производство. Это касается домашнего йогурта, который теперь можно легко и просто приготовить с помощью йогуртницы Витек. Такое хорошее пополнение на кухне по достоинству оценит любая хозяйка

Йогуртница Витек — очень компактное и удобное устройство. Оно предусматривает приготовление 6 стаканчиков йогурта. Специальная тара входит в комплект поставки. Фирма предлагает широкий модельный ряд, который сможет удовлетворить любые пожелание потенциального клиента.

Подобная аппарата — это техника будущего. При этом, позволить себе купить качественные йогуртницы Витек, может каждый гражданин, ведь цены вполне умеренные, а качество компании доказано

Теперь вкусный, и, что немаловажно, полезный десерт на завтрак, будет всегда обеспечен

Простота эксплуатации

В интернете обязательно нужно найти каталог продукции фирмы Vitek. Он поможет выбрать именно ту модель, которая Вам больше всего подойдет. Каждая из них выполнена по Европейским стандартам качества.

Управление может освоить любой человек, ведь оно максимально упрощено. Главное — правильно заполнить баночки молочными продуктами. Лакомство будет готово спустя некоторое количество времени.

Кроме того, в комплекте идет хорошая книга с рецептами, которая может расширить разнообразие продуктов, приготавливаемых с помощью йогуртницы.

Различные варианты

В каталоге представлено несколько моделей, каждая из которых по-своему отличается.

Неплохим вариантом для тех, кто хочет автоматически отключать йогуртницу после приготовления, станет аппарат с таймером.

Более дорогие модели, кроме непосредственного приготовления йогурта, могут предложить вам творог и сыр. Следует учесть и тот факт, что готовить их можно одновременно, в разных емкостях.

Вдобавок, йогуртница vitek это очень компактное устройство, которое не занимает большого количества полезного пространства на кухне. Она впишется в любой тип интерьера, благодаря своему уникальному и современному дизайну.

Надежность и популярность

Главный девиз компании VITEK — надежность. Кроме того, неплохой срок службы йогуртницы делают произведенные фирмой аппараты лидерами продаж. Сегодня на рынке подобного рода кухонная техника востребована очень сильно, спрос не спадает. Наряду с хлебопечками, тостерами и микроволновыми печами, прочно стоит и машина для приготовления йогурта.

Материал изготовления — термопластик, а баночки обычно стеклянные, реже встречаются из пластмассы. Все материалы проверены на предмет нежелательных химических реакций с йогуртом.

Йогуртница vitek vt 2602

Это многофункциональный вариант. Она может производить не только вкусный йогурт на десерт, но и сыр или творог. В комплекте поставки идут 6 стеклянных баночек, которые имеют специальные крышки, позволяющие сохранять свойства йогурта.

Объём каждой из них — 160 мл, грубо говоря, один стакан — хорошая порция продукта. В наличии специальные ёмкости под сыр и творог, по 500 мл каждая. Это значит, что аппарат производит около двух килограммов продукта.

Управление прибора интуитивно понятно.

Удобный дисплей показывает важные текущие параметры, например, температуру. Таймер на 19 часов отключит прибор, когда йогурт будет готов.

Порадуйте своих домочадцев прекрасным приобретением качественной машинки от компании Vitek.

Что еще можно приготовить в йогуртнице кроме йогурта

Название «йогуртница» не полностью раскрывает функциональные возможности этого кухонного гаджета. Используя его, можно приготовить и другие кисломолочные продукты: кефир, ряженку, сметану, простоквашу, варенец. Модели, оснащенные дополнительными функциями, порадуют не только молочными десертами и творогом, но даже сыром.

Молоко, сливки и закваски – основные компоненты домашних молочных продуктов. Они перемешиваются в определённых пропорциях, разливаются по баночкам и устанавливаются в агрегат. Далее следует выбрать нужный режим, время приготовления и ожидать окончания процесса.

Как приготовить творог в йогуртнице

Для его приготовления можно использовать отдельные стаканчики или большую чашу. Подготавливаются следующие компоненты:

Если в основе изделия лежит сырое молоко, его кипятят, а затем остужают до нужной температуры, пастеризованный продукт нагревается до нужной температуры без дополнительного кипячения.

Последовательность действий, если у вас обычная йогуртница.

  1.  Вскипятить литр молока.
  2.  Остудить его до температуры 40 градусов.
  3.  Часть молоко отлить в отдельную емкость, добавив 1 грамм закваски, тщательно перемешать.
  4.  Добавить полученную смесь в кастрюлю с молоком.
  5.  Разлить жидкость в формы, включить устройство и оставить на ночь.
  6.  Смесь из баночек вылить в кастрюлю и поставить на плиту на водяную баню. Отогревать полчаса. Белые хлопья на поверхности сигнализируют о начале процесса создания творога.
  7.  На дуршлаг положить несколько слоев марли, перелить из кастрюли сыворотку с творогом и отжать. Чтобы получить жирный и сочный творог, его нужно слегка отжать и дать стечь самостоятельно предварительно подвесив. Для получения сухого продукта, марлевый кулек следует несколько раз сильно сдавить.
  8.  Переложить творог в стеклянную емкость и убрать в холодильник.

Выход творога по данному рецепту – 700 грамм.

Последовательность действий, если ваша модель снабжена функцией приготовления продуктов из творога.

  1. В чашу блендера влить литр молока, добавить 100 грамм магазинного творога и столовую ложку лимонного сока. Все перемешать.
  2. Чашу с отверстиями для стекания наполнить подготовленной смесью.
  3. На панели устройства выбрать нужный режим.
  4. Отжать сыворотку, пользуясь функцией слива. Рецепт домашней сметаны.

Ингредиенты:

  • молоко (чем оно жирнее, тем гуще получится готовый продукт) – 1 литр;
  • сливки 30% – 0,5 л;
  • сухая закваска.

Закваску растворить в 100 граммах подогретых сливок, все компоненты перемешать и оставить в йогуртнице на 7-8 часов.

Рецепт ряженки

На 2-3 литра топленого молоко добавить 1 стик закваски «Биоряженка» или любой другой закваски. Поставить в устройство на 5 часов.

Чтобы ряженка получилось густой, баночки с готовым продуктом поставьте в холодильник на всю ночь.

Если вместо закваски использовать сметану (соотношение 1 к 5), ряженка будет готовиться 9 часов.

Можно ли приготовить в йогуртнице сыр

Хотя во многих инструкциях пишется, что, используя устройство можно приготовить сыр, это не совсем так. Можно сделать йогурт, который после применяется как основной компонент для приготовления сыра.

Йогурт готовится по обычному рецепту из молока и закваски, в него добавляются травы (орегано, базилик) и соль.

Охлажденная в холодильнике кисломолочная смесь выливается на марлю в дуршлаг (марли должно быть не менее 4 слоев). Марлевый узел отжимается, подвешивается на несколько часов, чтобы сыворотка ушла с продукта. Далее узел ложиться в холодное место под гнет на 2-3 дня. Результат работы – вкусный и мягкий сыр.

Рецепт йогурта в домашних условиях

От правильного алгоритма приготовления зависит вкус любого блюда. Если не соблюдать рекомендации, то йогурт может превратиться в сметану или кефир. Следуйте описанным шагам и этого не произойдёт.

  1. Вскипятить литр молока 3,5 %, а затем остудить.
  2. С помощью чайной ложки добавить в ёмкость с закваской 1-2 ложки молока. Хорошенько потрясти бутылку, чтобы закваска полностью перемешалась с молоком. Если квасящий продукт в пакетах, то его следует высыпать в миску и смешать с молоком при помощи венчика.
  3. Полученную смесь влить в остывшее молоко и хорошенько помешать ложкой.
  4. Подготовить баночки или ёмкости для йогурта. Помните, что они должны быть чистыми. Если банки стеклянные, то стоит их прокипятить или обдать кипятком.
  5. Вылить готовую массу в тары для йогурта и поставить в йогуртницу. Установить температуру на 38-39 градусов и ждать около 6-8 часов.
  6. После приготовления, десерт подержать в прохладном месте 5 часов. А затем подавать к столу.

Наглядный процесс приготовления йогурта в йогуртнице:

5 место — Wollmer G522 Katana: Характеристики и цена

Wollmer G522 Katana

Заслуженное пятое место рейтинга занимает блендер Wollmer G522 Katana, который выделяется высоким качеством материалов, удобством и тихой работой. В сумме с большим количеством положительных отзывов и высоким функционалом можно выделить данную модель относительно других.

Тип погружной
Максимальная мощность 1200 Вт
Управление механическое, число скоростей: 20, плавная регулировка скорости
Измельчитель есть, объем 0.5 л
Мерный стакан есть, объем 0.6 л
Cетевой шнур 1.2 м
Размеры 5×40 см
Вес 2,7 кг
Цена 7 110 ₽

Качество материалов 4.7/5

Комплектация 4.9/5

Функциональность 4.8/5

Удобство 4.9/5

Какую йогуртницу лучше купить

Устройства для приготовления йогурта различаются по своему функционалу. Как правило, потребители выбирают самые простые модели, которые производят кисломолочные продукты. Однако не всем подходит такой вариант, многие предпочитают мультифункциональные йогуртницы, в которых можно приготовить и другие блюда.

Выбор устройства зависит от нескольких факторов:

  • количество емкостей;
  • качество корпуса и отсека для установки баночек;
  • режимы работы;
  • дополнительные функции.

Обычно йогуртницы работают от сети, но существую варианты, не потребляющие электроэнергию. Это специальные термосы, которые удерживают тепло на протяжении нескольких часов.


Йогуртница-термос.

Как определиться с емкостями для йогурта

Сегодня производители предлагают йогуртницы с разным количеством емкостей для приготовления продукта. Некоторые модели снабжены одной большой чашей.


Йогуртница с одной чашей.

В других предусмотрено от 4 до 12 баночек, которые различаются по объему – 100-200 мл.


Йогуртница с маленькими баночками.

Устройства с одной емкостью обладают крупными габаритами, в них можно приготовить до 2 л йогурта. Для большой семьи с разными вкусовыми предпочтениями лучше приобретать модели с порционными баночками. Тогда можно диверсифицировать наполнители для продукта.

При выборе йогуртницы следует обратить внимание на материал изготовления баночек. Емкости могут быть сделаны из следующих материалов:

Емкости могут быть сделаны из следующих материалов:

1. Стекло. Наиболее безопасный материал, который не выделяет вредных веществ и не впитывает запахи. Однако стеклянные баночки могут разбиться, тогда придется дополнительно приобретать недешевый комплект.


Стеклянные ёмкости.

2. Керамика. Керамические баночки отлично держат тепло, и консистенция йогурта получается более равномерной. Но приборы с такими емкостями стоят дороже.


Керамическая ёмкость.

3. Пластик. Пластиковые баночки легкие и долговечные. Однако они быстро теряют первоначальный вид, на них появляются царапины и трещинки, где могут скапливаться небезопасные бактерии.


Пластиковые ёмкости.

Корпус и отсек для установки баночек

Корпус прибора изготавливают из металла или пластика, но крышки, в основном, пластмассовые

Стеклянные колпаки не очень надежны, они могут разбиться при неосторожном обращении. Материал крышки не играет особой роли, ведь она не контактирует с продуктом

Отсек для установки баночек часто имеет углубления для емкостей или выступ посередине. Это не совсем удобно, потому что другую посуду не удастся поставить в йогуртницу.


Отсек для баночек со специальным углублением.

Поддерживаемые режимы работы

В устройствах предусмотрен один или два-три режима. Одни режим позволяет готовить кисломолочные продукты. Наличие дополнительных вариантов значительно расширяет ассортимент блюд. Йогуртницу можно использовать для получения кваса, опары, вина и т. д.

Рейтинг

Сейчас на рынке бытовой техники представлено множество производителей и моделей, различающихся по функционалу, внешнему виду и стоимости. Чтобы вы не запутались среди этого многообразия, мы составили рейтинг устройств, которые созданы для изготовления домашних йогуртов и творога.

Tefal YG500132

  • Электронное управление
  • В принципе работы постоянный нагрев
  • Корпус сделан из пластика
  • Баночки сделаны из стекла
  • Восемь баночек объёмом 125 миллилитров
  • Одна большая чаша объёмом 1000 миллилитров
  • Сетевой шнур длиной один метр
  • Весит два килограмма

Плюсы

  • удобная в использовании;
  • простое управление;
  • небольшие размеры;
  • приятный внешний вид;
  • книга рецептов в комплекте;
  • большое количество контейнеров;
  • небольшой вес.

Минусы

  • завышенная цена;
  • не очень хорошее распределение температуры под крышкой, поэтому донышко контейнеров может перегреваться, в итоге йогурт створаживается.

От 4450 ₽

Из дополнительных полезных мелочей имеется:

  • дисплей;
  • таймер;
  • автоматическое отключение;
  • индикатор работы;
  • программа приготовления творога;
  • контейнер для творога с ситом.

SUPRA YGS-7001

  • Механическое управление
  • В принципе работы постоянный нагрев
  • Корпус из пластика
  • Баночки из пластика
  • Мощность 15 вт
  • Одна большая чаша объёмом 1000 миллилитров

Плюсы

  • простое управление;
  • приятный внешний вид;
  • небольшая стоимость;
  • достаточный объём чаши;
  • небольшие размеры;
  • книга рецептов в комплекте;
  • большой функционал.

Минусы

  • отсутствие порционных маленьких контейнеров;
  • недостаточная мощность нагревательного элемента не позволяет прогреть жидкость до нужной температуры, в итоге консистенция готового продукта может получиться неудачной.

От 782 ₽

Из дополнительных полезных мелочей имеется:

  • регулировка температуры;
  • индикатор работы;
  • программа приготовления творога;
  • программа приготовления кефира;
  • возможность выбора цвета.

Oursson FE0205D

  • Электронное управление
  • В принципе работы постоянный нагрев
  • Корпус из пластика
  • Баночки из стекла
  • Мощность 20 вт
  • Книга рецептов в наборе
  • Вес 0,75 килограммов
  • Сетевой шнур длиной 1,2 метра
  • Одна чаша объёмом 1 литр и одна чаша объёмом 2 литра

Плюсы

  • приятный внешний вид;
  • доступная стоимость;
  • качественные материалы;
  • вместительная;
  • удобная в использовании;
  • простая в управлении;
  • большой функционал.

Минусы

  • хрупкие контейнеры легко могут разбиться при недостаточно аккуратном обращении;
  • контейнеры могут перегреваться.

От 2980 ₽

Из дополнительных полезных мелочей имеется:

  • дисплей;
  • таймер;
  • время установки до 172 часов;
  • индикатор работы;
  • сигнал об окончании работы;
  • программа приготовления творога;
  • программа ферментации;
  • программа приготовления вина;
  • программа приготовления настойки;
  • программа приготовления кваса.

VITEK VT-2602

  • Электронное управление
  • В принципе работы постоянный нагрев
  • Корпус из пластика
  • Баночки из стекла
  • Шесть баночек объёмом 165 миллилитров
  • Четыре баночки для творога и сыра объёмом 500 миллилитров

Плюсы

  • качественная;
  • удобная в управлении;
  • недорогая.

Минусы

контейнеры могут перегреваться.

От 4752 ₽

Из дополнительных полезных мелочей имеется:

  • дисплей;
  • таймер до 19 часов;
  • индикатор работы;
  • сигнал об окончании работы;
  • автоматическое отключение;
  • программа для приготовления творога.

Tefal YG657132

  • Электронное управление
  • В принципе работы постоянный нагрев
  • Корпус из пластика и металла
  • Баночки из стекла
  • Книга рецептов в наборе
  • Шесть баночек объёмом 150 миллилитров
  • Мощность 450 вт
  • Сетевой шнур длиной 1,1 метра

Плюсы

  • большой функционал;
  • приятный внешний вид;
  • простая в управлении;
  • качественные материалы.

Минусы

высокая стоимость.

От 5950 ₽

Из дополнительных полезных мелочей имеется:

  • дисплей;
  • таймер;
  • индикатор работы;
  • сигнал об окончании;
  • автоматическое отключение;
  • программа приготовления творога;
  • программа приготовления молочных десертов;
  • мерный половник;
  • поддон для слива сыворотки.

Умный индикатор нагрева Thermo-Signal

Все сковороды Tefal Ultimate и Tefal Unlimited оснащены фирменным индикатором нагрева Thermo-Signal. В этом поколении посуды датчик Thermo-Signal стал еще более точным и совершенным!

На внутренней стороне донышка каждой сковороды или сотейника расположен небольшой красный круг с информационным принтом, очень чутко реагирующим на малейшие изменения температуры поверхности сковороды. По мере того, как стоящая на плите посуда нагревается, рисунок на этом датчике исчезает.

Thermo-Signal стал равномерно красным? Самое время начинать обжарку, ведь такая трансформация Thermo-Signal означает, что сковорода нагрелась до оптимальной для готовки температуры. С этим маленьким помощником готовить намного проще, и блюда всегда получаются идеальными.

Компактная модель для небольшой семьи: Сковорода универсальная Tefal G2680572 Ultimate диаметром 26 сантиметров станет надежным помощником на любой кухне. Приготовить небольшую порцию тушеных овощей, обжарить мясо к ужину или приготовить зажарку для борща — с этой сковородкой вы сможете быстро и легко готовить самые разные блюда.

Что нужно для того, чтобы приготовить молочные продукты?

    • 1. Молоко. Все зависит от ваших предпочтений. Вы можете смело использовать цельное коровье или домашнее козье (с последним творог получается более нежным). Прежде, чем добавлять в него любой вид закваски – прокипятите и остудите его. Так вы избавить от всех микроорганизмов, способных нанести вашему здоровью и здоровью членов семьи вред.

Внимание! Именно из цельного молока получается замечательная густая простокваша. Если возможности приобрести свежее парное молоко у вас нет – приобретайте пастеризованное

Его кипятить не нужно, а лишь подогреть до определенной температуры. 2. Закваска. В отличие от йогурта для приготовления творога существует множество вариантов заквасок. Вы можете использовать специальный продукт – бактериальную закваску, предназначенный именно для этих целей. Но не менее вкусный творог получается и из самодельной закваски. Замечательно подойдет густая сметана (желательно деревенская или простокваша). Как и для приготовления йогурта, для изготовления творога в домашних условиях можно воспользоваться натуральным йогуртом без добавок из магазина. При отсутствии любого из перечисленных продуктов в холодильнике – вы можете использовать хлористый кальций, купленный в аптеке

Если возможности приобрести свежее парное молоко у вас нет – приобретайте пастеризованное. Его кипятить не нужно, а лишь подогреть до определенной температуры. 2. Закваска. В отличие от йогурта для приготовления творога существует множество вариантов заквасок. Вы можете использовать специальный продукт – бактериальную закваску, предназначенный именно для этих целей. Но не менее вкусный творог получается и из самодельной закваски. Замечательно подойдет густая сметана (желательно деревенская или простокваша). Как и для приготовления йогурта, для изготовления творога в домашних условиях можно воспользоваться натуральным йогуртом без добавок из магазина. При отсутствии любого из перечисленных продуктов в холодильнике – вы можете использовать хлористый кальций, купленный в аптеке.

Способ приготовления творога в йогуртнице

Подготовленное молоко подогрейте и остудите до температуры 35-40 градусов. Более низкие (25 градусов) и более высокие (50 градусов) температурные показатели не способствуют сквашиванию молока. Предупреждение: молочные бактерии вступают в активную фазу размножения лишь при температуре 36-40 градусов. Смешайте молочный продукт с закваской, а дальше воспользуйтесь инструкцией к своей йогуртнице.

Способ приготовления творога в йогуртнице

Способ приготовления сметаны в йогуртнице

Здесь все зависит от ваших предпочтений: можно приготовить сметану на магазинных сливках, которые прошли термическую обработку, а можно и на молоке (но в этом случае жирность готового продукта существенно увеличивается). Подогрейте жидкость и введите в нее пол литра специальной бактериальной закваски для сметаны или ряженки.

Важно! Берите сливки не менее 18-20 процентов жирности. В противном случае у вас получится продукт больше похожий на мацони – традиционный продукт армян, более жидкий, чем сметана

Смешайте жидкости, размешайте. Разлейте по баночкам для йогуртницы и отправьте сквашиваться в йогуртницу на 7.5-8.5 часов. После завершения процесса ферментации – отправьте баночки со сметаной на час в холодильник.

Закваска для йогурта

Данный ингредиент, пожалуй, самый важный в йогурте и ему стоит уделить особое внимание. В любой закваске содержатся полезные бактерии, помогающие нашему организму

В зависимости от особенностей вашего здоровья врачи рекомендуют выбирать различные виды заквасок с содержанием 2-х видов бактерий:

В любой закваске содержатся полезные бактерии, помогающие нашему организму. В зависимости от особенностей вашего здоровья врачи рекомендуют выбирать различные виды заквасок с содержанием 2-х видов бактерий:

Бифидобактерии Лактобактерии
Подходят во время авитаминоза Расстройство кишечника
Ломкие волосы и ногти, проблемы с кожей Пониженный, слабый иммунитет
Вздутие и метеоризм Проблемы с усвоением молочных продуктов
Аллергии различных видов

Рекомендуем обращать внимание на основные моменты на этикетке закваски:

  • Упоминание какие бактерии в составе. Обозначаются латиницей (Lacto, Bifido) либо одними буквами (L,B).
  • Срок годности. Зачастую приемлемое число – от 6 мес. (в холодильной камере) и до 1 года (морозилке).
  • Колониеобразующие единицы (КОЕ). Данный показатель отображает количество полезных бактерий, содержащихся в продукте – чем больше, тем лучше.

Приобрести закваски вы можете в аптеках. Среди популярных производителей выделяют:

  • Эвиталия;
  • Vivo;
  • Йогуртель;
  • Живой Баланс.

Мы советуем вам выбрать попробовать несколько вариантов заквасок, чтобы определить подходящий вариант по составу и вкусовым качествам.

ТОП-7 ЛУЧШИХ ЙОГУРТНИЦ

Лучшая недорогая йогуртница

Smile MK 3001

Самая дешевая йогуртница, которая мне понравилась — Smile MK 3001 ценой всего около 750 рублей. Она компактна и имеет литровый контейнер. В комплекте идет лопатка для помешивания. Есть таймер, сообщающий о готовности. Хотя автоматическая программа только одна, кроме йогурта можно делать творог, сметану, кефир, десерты. Минусы: пластиковый контейнер; не очень четкое выставление времени; в отзывах указывают неприятный звук таймера и то, что при длительном использование корпус начинает перегреваться. Думаю, свою стоимость данная йогуртница оправдывает – недорогой агрегат для периодического приготовления нескольких видов кисломолочных продуктов.

Цена: ₽ 750

Лучшая йогуртница с автоматическим выключением

Kitfort КТ-2007

Мне, как довольно «забывчивому» повару, понравилась Kitfort КТ-2007, которая стоит около 1300 рублей. Таймер можно устанавливать на время до 48 часов. Для разных блюд можно выставлять свою температуру (до 50 градусов), имеется электронное управление временем, компактная вытянутая форма. Четырех баночек по 200 мл может оказаться маловато, но они сделаны из стекла, что удобно при стерилизации. Такая йогуртница ассоциируется с детским питанием. Думаю, она подойдет молодым мамочкам, переводящим детей на прикорм. При готовке для двух взрослых человек, любящих кисломолочные продукты, таких объемов будет мало. Или придется готовить каждый день.

Цена: ₽ 1 290

Лучшая йогуртница на 1 литр

Ariete 621 Yogurella

Пластиковая Ariete 621 Yogurella, как и Smile MK 3001, имеет контейнер на 1 л. Цена у нее на порядок выше, — около 1700 рублей — что сказывается и на качестве. Гарантия от производителя дается на 2 года. Хотя контейнер пластиковый, запах и привкус в еду не передается. При добавлении ягод контейнер не окрашивается и легко моется. Довольно качественная сборка. Думаю, при выборе йогуртницы средней ценовой категории это вполне приемлемый вариант. Имеется таймер отключения (до 12 ч). За большие деньги я бы ее не взяла, но в данном случае качество и цена находятся в равновесии.

Цена: ₽ 1 690

Лучшая йогуртница с одной чашей

Oursson FE2305D/OR

Один из моих фаворитов — Oursson FE2305D/OR ценой около 2400 рублей. Объем керамической баночки – 1,5 л. Красивый дизайн и хорошая «начинка»: имеется 3 программы, автоматика, таймер выставляется на срок до 32 ч. Меня заинтриговало, что можно готовить не только йогурт, но и вино. Дисплей цифровой, что характерно для всех «продвинутых» моделей. В комплекте идет книга рецептов, специально разработанных под данную модель.

Цена: ₽ 2 390

Лучшая йогуртница с таймером

Tefal Multi Delices Express YG660132

Tefal Multi Delices Express YG660132 с двухгодичной гарантией: Франция – здесь и говорить не о чем. Качество сборки высокое, как высока и цена — около 12 000 рублей. Материал корпуса — нержавеющая сталь с пластиком. Контейнеры стеклянные в количестве 6 штук. Плюс имеются еще 6 запасных. Есть 5 автоматических программ, готовить можно все, что угодно. Единственное, что меня смутило – объем баночек. Даже 6 контейнеров по 140 мл для меня мало. Хотя в итоге получается 840 мл вкусного продукта.

Цена: ₽ 11 990

Лучшая йогуртница на 12 баночек

Steba JM 2

Вот где моя душа порадовалась, так это при взгляде на йогуртницу Steba JM 2 ценой под 4000 рублей. В нее вмещается 12 стеклянных контейнеров по 200 мл каждый. Баночки удобные, большие, их много — можно готовить для всей семьи. Думаю, это идеал любителей разнообразных йогуртов. Хотя корпус сделан из пластика и нержавеющей стали, вес у него незначительный — всего 2,5 кг. Минусов у нее не значится ни в одном отзыве. Таймер выставляется спокойно, не нужно беспокоиться о регулярной проверке температуры или времени. В такой агрегат с ночи загрузил закваску и с легкой душой пошел спать. А с утра можно спокойно кушать свежий йогурт или пить кефир.

Цена: ₽ 3 990

Лучшая йогуртница без таймера

Endever Vita-125

Йогуртница-фаворит моего мужа — Endever Vita-125 стоимостью около 1500 рублей. Это типично мужской агрегат. Никакого лишнего функционала, только необходимые настройки при сохранении высокого уровня качества. В комплекте идет 4 стаканчика из стекла на 200 мл каждый. Программа выполняется автоматически, но через стеклянную крышку удобно следить за процессом ферментации и при желании контролировать уровень готовности. Довольно простая в использовании, работает тихо, много места не занимает.

Цена: ₽ 1 390

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: