Рейтинг фекальных насосов для откачки канализации: топ лучших моделей для частного дома

Рекомендации по выбору фекального насоса

Назначение

В первую очередь важно определить задачи, которые предстоит решить фекальному насосу.

  1. Если он будет все время работать в канализационной системе, можно не уделять особого внимания таким параметрам, как вес или габаритные размеры. Важнее точно определиться с производительностью, присоединительным размером патрубка, оснащением. Обязательным условием может стать работа в автоматическом режиме.

  2. На дачах нередко требуется универсальная помпа. Она применяется для откачивания содержимого выгребных ям, полива огорода, удаления паводковых вод из подвала. Насос должен быть не столько мощным, сколько удобным в переноске и простым в эксплуатации.

  3. Фекальники применяются специалистами, которые копают колодцы или разводят рыбу. У них повышенные требования к прочности конструкции, неприхотливости и производительности.

Материалы. Для изготовления деталей и узлов фекального насоса применяются стойкие к коррозии материалы.

  1. Традиционно корпус и некоторые детали делаются из чугуна. Но материал подвержен ржавчине, к тому же, чугун сильно увеличивает вес помпы. Некоторые модели превышают 20-30 кг, поэтому переносить их проблематично.

  2. Нержавеющая сталь обладает надежностью и долговечностью. Недостатком материала является высокая цена. Поэтому производители делают из нержавейки корпус и ответственные детали.

  3. Самым легким и доступным материалом, который используется при изготовлении фекальных насосов, является пластик. Он не подвержен коррозии, но боится механического воздействия.

  4. В современных помпах нередко можно встретить комбинацию этих материалов, что позволяет найти оптимальное сочетание легкости, стоимости и долговечности.

Технические параметры. У каждого фекальника есть набор технических характеристик. Эксперты советуют учесть несколько величин.

Максимальный напор для откачки грязной воды чаще всего ограничивается диапазоном 10-20 м, что соответствует давлению в 1-2 атмосферы.

Пропускная способность зависит от объема резервуара, в котором находится жидкость для откачивания. При этом потенциальный покупатель должен для себя определить оптимальное время его опорожнения. На даче обычно хватает помпы с производительностью 10-20 куб. м/ч. Для решения более серьезных задач можно отдать предпочтение моделям с пропускной способностью 30-50 куб. м/ч.

Чем выше напор и производительность, тем мощнее должен быть электродвигатель, который приводит в действие фекальник. Диапазон мощностей колеблется от 450 до 2200 Вт

Важно также учесть вязкость жидкости. Чем больше органики, чем мощнее требуется агрегат.

Оснащение. Для удобства в работе и повышения срока службы насосы оснащаются рядом полезных приспособлений и опций.

  1. Автоматизировать откачку грязной воды или канализации помогает поплавковый выключатель. Он самостоятельно включает и выключает агрегат в зависимости от уровня жидкости.

  2. Система измельчения помогает уменьшить величину фракции, тем самым снизив нагрузку на помпу. Чаще всего она представляет собой вращающиеся ножи, установленные на входе в насос.

  3. Негативно отражаются на сроке службы насоса сухой ход и перегрев двигателя. Благодаря установленным защитам агрегат самостоятельно выключается при возникновении этих опасных моментов.

Только 11 фекальников смогли попасть в наш обзор. Эти модели широко реализуются в торговой сети России. Редакция журнала simplerule распределяла позиции с учетом выводов экспертов. При этом учитывались отзывы реальных владельцев.

Как правильно использовать?

Для погружного фекального насоса, используемого для откачки канализации, не требуется никакого дополнительного технического обслуживания, обычно они сразу готовы к эксплуатации

Важно выбирать устройство, подходящее для конкретного объёма работ и степени загрязнения

  • Для начала необходимо подсоединить шланг к выходному отверстию. Он должен плотно закручиваться, чтобы не потерять напор, быть подходящим по диаметру, высокопрочным.
  • Необходимо организовать подключение к сети для насоса.
  • Далее насос устанавливается в емкость, которую необходимо очистить. Выходной шланг направляется туда, куда планируется делать отвод.

Насос самостоятельно выключится в случае перегрева или недостаточного уровня жидкости. В случае необходимости остановки нужно отключить питание, и извлечь устройство.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector