Топ-10 лучших камер для заморозки 2021 года

Как выбрать морозильную камеру для дома

Выбирая подходящий агрегат для дома, нужно учесть советы по критериям:

  • объем — может колебаться от 50 до 600 л;
  • количество отсеков — два и более, в зависимости от габаритов камеры;
  • мощность заморозки — сколько в килограммах продуктов может заморозить камера за одни сутки (в среднем это 15 кг/сут.);
  • минимальная температура — колеблется от -6 °С, пригодных для сберегания не более недели, до -18 °С, при которых продукты не портятся на протяжении 3 месяцев;
  • режим быстрой заморозки;
  • энергосберегающие свойства — помечаются латинскими буквами А, В, С, D; чем выше маркировка, тем меньше энергии потребляет агрегат, самые экономные — А, А+, А++;
  • длительность сохранения холода при выключенном электричестве — колеблется в разных моделях от 7 до 56 часов.

Важными являются тип морозильной камеры и наличие системы NoFrost.

Вертикальная или горизонтальная морозильная камера

Горизонтальные модели имеют одну общую камеру, прикрытую сверху отодвигающейся или закрывающейся крышкой. Полочки не предусмотрены, для хранения имеются корзины.

Лари подойдут для любителей делать большие запасы на зиму. Отличаются большими объемами — от 100 л и выше и экономным расходом электроэнергии. Способны долго автономно сохранять холод. Это делает их удобными для использования на дачах или в частном секторе.

Вертикальные камеры привычнее и представляют собой шкаф с распашной дверцей и выдвижными внутренними лотками разных размеров. Морозильники занимают немного места и вписываются в любой интерьер, среди них имеются встраиваемые модели, которые можно прикрыть общим для всей кухни фасадом и столешницей.

Система NoFrost

Лучшая модель, по мнению специалистов и покупателей, не нуждается в ручной разморозке, на стенках не должны скапливаться лед, иней и неприятные запахи. Это обеспечивает система NoFrost.

Она экономит время, затрачиваемое на уход за агрегатом, и предполагает, что эксплуатировать его будет комфортно. Но работает NoFrost по принципу сухого охлаждения, что способно сделать свежие овощи или фрукты менее сочными. Поэтому их рекомендуют заворачивать перед заморозкой в пищевую пленку.

Лучшие морозильники в средней ценовой категории

3. Liebherr GP 1476

Открывает эту часть рейтинга еще одна модель немецкого производства. Характеристики довольно хорошие – полезный объем составляет 104 литра. Корпус производится из белого матового пластика, на котором не будут оставаться отпечатки пальцев и прочие загрязнения. Морозильная камера собрана довольно тщательно, детали подогнаны очень близко друг к другу, поэтому не удастся услышать посторонних скрипов или же заметить люфты. Внутри расположены четыре ящика, которые по размерам могут показаться не слишком большими, однако в них можно хранить и довольно крупные продукты – куски мяса, большую рыбу и так далее.

Класс энергопотребления А++ — это означает, что устройство практически не расходует электроэнергию. Даже если оно будет полностью загружено, и выставлена наименьшая температура, пользователь не ощутит разницы при оплате счетов за свет. Морозильную камеру в случае необходимости придется размораживать в ручном режиме – делать это необходимо примерно один раз в год. Теплоизоляция у этого оборудования находится на очень высоком уровне, что практически полностью исключает потерю охлажденного воздуха. Даже в случае интенсивной эксплуатации на стенках и на ящиках не будет образовываться большое количество инея и льда. Производительность устройства составляет порядка 11 кг в сутки – таких параметров вполне достаточно для средней семьи. Сам по себе агрегат занимает не слишком много свободного пространства, работает почти бесшумно.

Преимущества:

  • Замораживает продукты очень быстро и качественно;
  • Достигнутая температура сохраняется при отключении электричества в течение 20 часов;
  • Небольшие габаритные размеры;
  • Работает практически бесшумно.

Недостатки:

Даже для средней ценовой категории стоит довольно дорого.

Liebherr GP 1476

2. ATLANT M 7204-160

Выполнена данная конструкция в форме шкафа, полезный объем морозильной камеры составляет целых 243 литра при габаритных размерах 59,5х62,5х176,8 см. Устройство достаточно экономичное, в частности, этого удалось добиться во многом благодаря классу энергопотребления А+ (в год расход электричества составляет 263 кВт/ч). Размораживать эту технику придется в ручном режиме. Мощность изделия весьма высокая – в сутки морозильная камера способна заморозить вплоть до 24 кг продуктов. Минимальная температура составляет -18 градусов. Теплоизоляция очень хорошая – холод даже при отключенной электроэнергии сохраняется на срок до 18 часов. Внутри находится несколько ящиков для заморозки.

Есть функция суперзаморозки, причем работает она непродолжительное время, после ее отключения морозилка вновь возвращается в нормальный режим работы, не требуя для этого участия пользователя. В качестве охлаждающего агента в данном случае используется изобутан. Шума от этой модели практически нет.

Преимущества:

  • Очень красивый внешний вид;
  • Хорошо замораживает продукты любого типа;
  • Для своей ценовой категории стоит не слишком дорого;
  • Превосходное качество сборки;
  • Надежные ящики и дверка.

Недостатки:

Отсутствуют.

ATLANT M 7204-160

1. Vestfrost VF 391 WGNF

Лучшая морозильная камера года в своей ценовой категории. Она разработана датской компанией Vestfrost, специалисты которой собрали для данной модели все лучшее, что только могут предложить европейские компании, занимающиеся производством подобной техники. Сборка камеры очень хорошая, никаких дефектов даже при тщательном рассмотрении обнаружить не удается. Эргономика и ключевые эксплуатационные показатели также являются довольно высокими. Класс энергопотребления А. Есть большое количество различных дополнительных функций. Одной из наиболее полезных (это выгодно отличает данную камеру от других аналогичных моделей) является возможность No Frost, которая позволяет эксплуатировать морозилку без разморозки в течение всего срока службы.

Ручка обладает специальным толкателем, что в значительной степени снижает прикладываемые усилия, необходимые для открывания дверки. Внутренняя камера распланирована очень удобно. Ее полезный объем составляет 190 литров, ящики вместительные, причем нижний по своим габаритам больше по сравнению с остальными.

Преимущества:

  • Очень надежная сборка;
  • Удобство в эксплуатации;
  • Нет необходимости размораживать конструкции;
  • Вся требуемая пользователю информация отображается на жидкокристаллическом дисплее;
  • Работает практически бесшумно.

Недостатки:

Не обнаружено.

Vestfrost VF 391 WGNF

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector