Yamaha clp-545

Классы

Можно выделить следующие классы цифрового пианино: высший, средний, начальный, настольные пианино, гибриды пианино и синтезатора и АРС (автономные рабочие станции). Во всех классах определенного лидера нет. Практически в каждом можно найти хороший инструмент как Casio, так и Yamaha. Выбор будет только за вами

А теперь немного о классах и о вариантах пианино Casio и Yamaha, на которые следует обратить внимание:

Пианино высшего класса.

Очень хорошее качество звучания. Богатый диапазон звучания. Солидный вид. Инструменты этого класса можно назвать заменой классическому инструменту. Цена же таких начинается от 3000 долларов

В первую очередь следует обратить внимание на такие модели Yamaha: CLP-470, CLP-370, CLP-480, CLP-380, CLP-F01

Пианино среднего класса.

Этот инструмент оптимальный вариант для игры на нем дома. Хорошее соотношение цены к качеству. Стоимость от 1800 до 2500 долларов. Модели Yamаha: CLР-340/440, CLР-330/430.

Напольные пианино для начального уровня.

Предназначены для начинающих музыкантов. Соответственно качество таких инструментов уступает среднему классу, но и цена ниже 1400 долларов. Интересные варианты: Casіo PX-200, РX-800, РX-130, PX-330, AР-400, AР-220, AP-420, AР-45, Yаmaha YDР-S30/S31, YDР-140/141, YDР-160/161, CLР-220/320.

Настольные пианино.

Упрощенная альтернатива акустическому пианино. Минимум функций, но при этом звучание, по сравнению с предыдущим классом, будет намного богаче. Цена варьируется от 1000 до 1500 долларов. Неплохой вариант – Yаmaha P-140, Р-155.

Гибриды.

Основное преимущество – это цена (800-1100 долларов). Обьединили в себе разные примочки синтезатора и цифрового пианино. Вариант неплох только тогда, когда ну уж очень надо чем-то заменить пианино. Лучшие экземпляры: Yamаha DGX-620/630, Casіo PX-410.

Workstation.

Очень хороший вариант для музыкантов-профессионалов. Не надо никаких ПК, никаких сложных программ и установок. Включаете – и сразу приступаете к работе. Цена за такое чудо техники составит от 1500 до 8000 долларов. Большой ценовой диапазон объясняется качеством звучания, которое может дать такая станция. Соответственно, чем больше цена, тем лучше качество. Лучшие здесь модели Yamаha серии ХS или TYROS2.

Корпусные цифровые пианино

Casio Privia PX-760. Бюджетный вариант корпусного пианино, улучшенная модель предыдущего PX-750, сохранила такой же объемный и глубокий звук, характерный для реального концертного инструмента. Полифония – 128, мощность – 16 Вт, 18 тембров.

Casio Privia PX-860. Полифония в 256 голосов и мощность от 40 Вт, есть функция открытой крышки рояля, которая усиливает звучание в верхних частотах, дает яркий рояльный звук. Имеет записывающее устройство и выход для флеш-карты. Функции оркестра и акустические эффекты, воспроизводящие акустику известных залов мира.

Yamaha Arius YDP-163. Новая модель, выпущенная на замену YDP-162, пианино обладает полифонией в 192 голоса, 10 тембрами и мощностью в 40 Вт. Одна из главных отличительных особенностей – инструмент поддерживает мобильные устройства под управлением iOS.

Roland F-140R. Лучшая модель, представляющая нижний ценовой порог корпусного цифрового пианино Roland. Несмотря на цену, пианино обладает всеми характеристиками этого бренда. Полифония – 128, полновзвешенная клавиатура, 5 уровней чувствительности клавиш, двойная репетиция клавиатуры, педали, чувствительные к силе нажатия, секвенсор, автоаккомпанемент, поддержка Bluetooth и возможность подключения любых гаджетов.

Родственная серии F серия Roland RP, представленная моделями Roland RP-501R и Roland RP-401R, отличается более массивным корпусом и расширенной цветовой гаммой. Звучание и технические характеристики в основном совпадают.

Casio Celviano AP-460. Относится уже к более профессиональным инструментам. Это топовая линейка Celviano с полифонией в 256 голосов и мощностью от 40 Вт. Есть дополнительный уровень открытой крышки рояля для лучшего звучания.

Yamaha Clavinova CLP-545. Воспроизводит звучание живого рояля, передает все нюансы, присущие акустическому инструменту. Клавиши выполнены из натурального дерева. Полифония – 256, бесконечное множество дополнительных возможностей, в том числе, функция «разделенной клавиатуры».

Roland HP-506. В дополнение к традиционной для этого инструмента этого бренда технологии SuperNATURAL Piano в модель встроена акустическая система Acoustic Projection. Особо чувствительная клавиатура класса PHA-4 Concert позволяет с точностью передавать все динамические оттенки. Модель содержит 350 тембров и обладает полифонией в 128 голосов.

Roland HP-605. Одна из новых моделей, стоит в ряду лучших в своей линейке, относится к профессиональным инструментам высшей ценовой категории. Несколько динамиков позволили производителям выйти на новый уровень качества звука, клавиатура обладает 5 режимами чувствительности. Отличительными чертами модели является внутренняя память, рассчитанная на 30000 нот и уникальная полифония в 384 голоса.

Итак, перечисленные модели цифровых пианино дают представление о том, какими возможностями обладают инструменты разных брендов в разных ценовых категориях. Отметим, что наиболее демократичным ценообразованием отличается компания Casio. На сегодняшний день она является лидером продаж клавишных инструментов в мире. Более дорогой бренд – Yamaha – идеально подходит для тех, кто ценит оптимальное соотношение цены и качества, возможности этих инструментов достаточно широки и подойдут как для новичков, так и для профессионалов. В свою очередь, Roland – знак непревзойденного качества и стиля. Этот бренд может похвастаться инновационным подходом в создании не только цифровых пианино, но и других электронных музыкальных инструментов.

 

Выводы

Немного разобравшись в ценах на цифровые пианино и в их типах, можно заметить следующую закономерность: пианино фирмы Casio в большей мере предназначены для начинающих музыкантов, в то время как Yamaha – профессиональные инструменты. Этим объясняется то, что в Yamaha нет такого разнообразия второстепенных функций, как в Casio. Упор делается на максимальное сходство с акустическим инструментом. Если вы – профессиональный музыкант, артист – берите электронное пианино Yamaha, не пожалеете. Casio – оптимальный выбор для начинающих и учеников музыкальных школ.

Как вы думаете, какое пианино звучит лучше: Casio PRIVIA PX-130 или Yamaha P-95? Смотрим видео!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector