Как правильно выбрать мультиварку? рейтинг лучших мультиварок redmond в 2019

Рейтинг мультиварок

Как вы уже наверно поняли, найти хорошую мультиварку не такая уж простая задача. Чтобы принять решение было проще, ознакомьтесь с данным рейтингом мультиварок, лучших в 2018 году. Эти аппараты заслужили положительные отзывы покупателей, и вы сможете среди них отыскать устройство на любой кошелек.

Lumme LU-1450

Многофункциональный агрегат с широкими возможностями: 20 программ, “Мультиповар”, отложенный запуск, приготовление под давлением, стерилизация.

После окончания работы, прибор переходит на автоматическое поддержание температуры готовой еды, которое можно отключить, что очень удобно. Для безопасной эксплуатации предусмотрены три уровня защиты: от перегрева, блокировка крышки и защита от детей.

Обойдется помощница в 3 500 рублей.

Scarlett SC-MC410S09

Простой и вместе с тем очень полезный аппарат. Оборудован 10 режимами, в том числе таким редким, как “Творог”. Емкость обладает вместительностью 3 л. Можно регулировать длительность готовки благодаря опции “Мультиповар”.

Отличный вариант за 4 000 рублей.

Moulinex CE 501132

Прибор-скороварка позволит приготовить пищу быстрее. 21 автоматическая программа поможет создать кулинарный шедевр, а если никакая из них не подходит, то параметры устанавливаются вручную. Объем чаши составляет 5 л – этого хватит, чтобы накормить большую семью. Все необходимые опции присутствуют: отсрочка старта, подогрев.

Цена – 6 500 рублей.

Tefal RK807D32

Мультиварка с индукционным типом нагрева и большой чашей на 5 л. Имеет 44 программы на все случаи жизни, в том числе с настройкой параметров по желанию пользователя. Причем в процессе приготовления режимы можно изменять, если возникла необходимость. Чтобы вас всегда встречало горячее блюдо, есть отложенный старт, поддержание температуры и разогрев.

Стоимость прибора от Тефаль – 17 000 рублей.

Bosch AutoCook MUC48B68RU

Устройство с 5-литровой кастрюлей и индукционным нагревом. Встроенные 48 режимов помогут реализовать самые смелые замыслы. Помимо того есть возможность сохранить в памяти прибора 2 рецепта с персональными настройками.

Если вдруг случится отключение электроэнергии, то после возобновления подачи, аппарат продолжит с прерванного момента и не придется заново устанавливать программу. Включение происходит только после нажатия определенного сочетания кнопок – так реализована система защиты от детей.

Приобретение будет стоить 22 000 рублей.

Что советуют эксперты при покупке мультиварок

  1. Керамическая чаша прочнее тефлоновой.
  2. Опция 3D нагрева обеспечивает равномерное распределение тепла.
  3. Для одного пользователя достаточно мощности 500 Вт, для семьи из 3-4-х человек — от 700 Вт, для быстрой готовки — от 1500 Вт.
  4. Устойчивость техники на поверхности обеспечат резиновые накладки на ножках.
  5. Бюджетные модели российско-китайской сборки чаще выходят из строя.
  6. Несъемная крышка усложняет уход за мультиваркой.
  7. Мультиварка-скороварка готовит быстрее и сохраняет полезные свойства продуктов.
  8. Ориентируйтесь на рабочий объем чаши, на коробке указывается только общий.
  9. Чем больше ручных режимов, тем удобнее готовить.

Посмотрите видео обзор мультиварки REDMOND

№2 – REDMOND SkyKitchen CB391S

Цена: 7400 рублей

Внешний вид, комплектация, функционал – все находится на высочайшем уровне. Чаша греется равномерно и с постоянной температурой, больше не возникнет ситуации, когда один из краев блюда приготовился значительно раньше и в оставшееся время постепенно ухудшает свои вкусовые качества.

Опция Мастершеф позволит менять программу прямо во время готовки, а наличие беспроводных интерфейсов позволит управлять процессом прямо с дивана.

В комплекте есть сковородка, но с учетом места ее установки – это скорее минус. Из-за высокого расположения она успевает забрызгать маслом всю кухню в считанные минуты, проще уж по старинке воспользоваться плитой. Есть радио, но качество передачи похоже на старые кнопочные мобильники. В общем, с основными задачами справляется идеально, а вот дополнительные опции выглядят бесполезными.

REDMOND SkyKitchen CB391S

№1 – REDMOND SkyCooker CBD100S

Цена: 12 300 рублей

Вот и подошел к концу рейтинг лучших мультиварок Редмонд 2021 года. На первой строчке расположился настоящий Голиаф – объем 9 литров, мощность 1600 Вт, сравнивать с остальными участниками топа просто бессмысленно – это другой уровень.

Ёмкость распределена на две чаши, так что вы сможете одновременно приготовить первое и второе блюдо, а не ждать, мыть и заново загружать девайс продуктами. Отложенный запуск, мультиповар, удобный таймер и многое другое – все это вы найдете в SkyCooker CBD100S.

REDMOND SkyCooker CBD100S

Недостатка два – это, очевидно, довольно высокая цена, а также необходимость серьезно и вдумчиво читать инструкцию и постепенно знакомится с функционалом.

Очевидно, что спустя время второй минус превращается в достоинство – в умелых руках такой мощный аппарат становится настоящей скатертью-самобранкой.

Заслуженное первое место, которое еще долго не будет поддаваться сомнениям. Если цена не пугает, то лучшего подарка себе и своему желудку сделать просто невозможно. Покупайте и наслаждайтесь кулинарными шедеврами, которые раньше вам казались недоступными без наличия поварского таланта.

Правила выбора устройства

Чтобы выбрать подходящую модель, рекомендуется при покупке изделия учитывать следующие моменты:

  1. Мощность. Этот показатель отвечает за скорость нагрева емкости. Следовательно, чем больше мощность, тем быстрее будет происходить процесс готовки. Однако следует учитывать, что мультиварка с высокой мощностью потребляет большое количество электроэнергии. Оптимальный показатель – 700-1000 Вт.
  2. Объем чаши. В этом случае рекомендуется ориентироваться на количество членов семьи. Так, для 1-2 человек достаточно чаши, объемом 2-3 литра. Для большой семьи потребуется вместительная пятилитровая емкость.
  3. Программы готовки. В этом вопросе рекомендуется ориентироваться на цели использования модели. Так, если мультиварка требуется для приготовления блюд для детей, то потребуются программы «Молочная каша», «Пастеризация» и другие подобные. Следует учитывать, что чем больше программ, тем выше стоимость устройства.
  4. Технология нагрева. Выделяют три вида нагрева – нижний, индукционный и 3D. Первый вариант нагревает пищу постепенно – сначала прогреваются нижние слои, затем средние и только после этого – верхние. Следовательно, блюда в таких устройствах могут подгорать, а выпечка – не пропекаться. У индукционного и 3D нагрева такой проблемы нет, поскольку тепло подается сразу с нескольких сторон. Однако мультиварки с такими опциями стоят дороже, чем простые устройства.
  5. Материал чаши. Чаще всего емкость делают из стали или алюминия. Как правило, на чашу наносят антипригарное тефлоновое или керамическое покрытие. Второй вариант отличается долговечностью, простотой ухода и сохранением вкуса продуктов. Чаши с тефлоновым покрытием стоят меньше, но требуют более бережного обращения.

  6. Особенности крышки. Лучше всего выбирать модели со съемной крышкой. Это гарантирует простоту ухода за изделием. Кроме того, крышка должна плотно прилегать к корпусу, чтобы не ухудшалось качество приготовления блюда.
  7. Материал корпуса. Более надежные модели имеют металлический или комбинированный корпус. Однако пластмассовые изделия отличаются более легким весом и доступной стоимостью.
  8. Управление. Оно может быть электронным и механическим. Предпочтение рекомендуется отдавать первому варианту. Дело в том, что в сенсорные кнопки не забивается пыль и грязь. Значит, модель прослужит дольше без потери внешней привлекательности.
  9. Дополнительные опции. Здесь все зависит от личных предпочтений и размера бюджета. Например, некоторые мультиварки имеют встроенное радио. Они стоят дороже, но если бюджет позволяет, то можно при желании приобрести и такую модель.
  10. Гарантийный период. Чем он больше, тем лучше.

Так какую мультиварку лучше всего купить? Ориентируйтесь на указанные критерии, характеристики, цели использования и размер бюджета

Так, если нужна недорогая модель со стандартными программами и опциями, обратите внимание на Redmond RMC-M25. Если же требуется устройство в средней ценовой категории с несколькими режимами нагрева, возможностью дистанционного управления со смартфона и расширенным функционалом, вам подойдет REDMOND SkyCooker M800S

В том случае, если необходима мобильная модель для детского питания, обратите внимание на Redmond RMC-011. По такому принципу вы можете подобрать любую мультиварку из нашего рейтинга.

Lumme LU-1448

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Характеристики и внешний вид

Мультиварка Redmond RMC-M90 с сенсорным управлением имеет черно-серый корпус обтекаемой формы, состоящий из пластиковых и металлических деталей. В его передней части расположен большой LED-дисплей, на котором находится панель управления с 8-ю кнопками и 16-ю автоматическими программами приготовления.

My Gadget в Youtube!

My Gadget в Telegram!

На корпусе есть ручка для удобного переноса прибора. В верхней части находится откидывающаяся крышка. Чтобы ее открыть, нужно нажать на длинную серебристую кнопку. Внутри находится алюминиевая чаша для продуктов полезным объемом 3,5 л с керамическим антипригарным покрытием Anato корейского производства, устойчивым к высоким температурам. Снаружи чаша имеет красивое золотисто-оранжевое покрытие, внутри — гладкую черную поверхность. По бокам прикреплены две пластиковые ручки, чтобы чашу можно было легко вынуть из мультиварки и не обжечься. При установке ее в корпус ручки должны четко располагаться по бокам прибора.

В процессе приготовления работает 3D-нагрев, который равномерно разогревает продукты, ускоряет их готовку и позволяет сохранить максимум витаминов.

Мультиварка имеет мощность 860-1000 Вт, размеры 377×285×240 мм, вес 3,5 кг. Она работает от бытовой сети 220-240 В, 50 Гц.

Производитель дает 1 год гарантии на Redmond RMC-M90.

Инструкция по эксплуатации

С эксплуатацией мультиварки справится даже неопытный пользователь, ведь устройство отличается интуитивно-понятным интерфейсом и простотой использования.

Инструкция по первому запуску! Чтобы приступить к работе с электроприбором, необходимо:

  1. Достать конструкцию из упаковки, убрать защитную бумагу между чашей и нагревательным элементом, а также удалить полиэтиленовую пленку.
  2. Съемную чашу для закладывания продуктов тщательно промыть – это поможет устранить все посторонние запахи. После очищения чашу насухо вытереть.
  3. Включить девайс в розетку, затем наполнить чашу водой до минимального уровня, накрыть крышкой и поставить режим подогрева.
  4. После завершения процесса и звукового сигнала остановить работу кнопкой выключения или, в случае ее отсутствия, извлечь вилку из розетки.

Управление

После включения прибора данные о его работе воспроизводятся на цветном дисплее. На экране отражаются индикаторы этапов приготовления, автоматической программы «Экспресс», работы программы подогрева/приготовления, функции «Отложенный старт», режима показаний таймера и работы программы приготовления, избранной автоматической программы, а также таймер. Информация, которая выводится на дисплей, позволяет понять, чем прибор занят в текущий момент, и сколько осталось времени до окончания его работы.


Redmond RMC-M90 оснащена удобной сенсорной панелью с несколькими кнопками: подогрев/отмена, температура, отложенный старт, час, минуты, экспресс, старт, меню. Для того чтобы протестировать управление мультиваркой, мы попробовали разобраться в ее интерфейсе без ознакомления с инструкцией. Такой способ позволил найти два недостатка. Устанавливая время работы программы или отложенного старта можно только увеличивать показания таймера. То есть, если случайно вы «промотаете» требуемое время, придется счетчик «прокрутить» до последнего значения или, как вариант, выключить и затем снова включить устройство.

Второй недостаток – то, что нельзя установить актуальное время. Иными словами, если вы будете использовать опцию отложенного старта, придется высчитать самостоятельно, когда вы получите готовое блюдо, а это весьма неудобно. Кроме того, без изучения инструкции не получилось разобраться, как именно работает отключение автоподогрева. Ведь на мультиварке отсутствует соответствующая кнопка

Также обратите внимание: отсчет времени на некоторых программах начинается только после выхода на определенный температурный режим

Программы

Мультиварка оборудована целый комплексом полезных программ. Среди числа таковых:

  • Мультиповар – режим позволяет установить температуру в пределах от 35 до 170 градусов с шагом 5 и время от пяти минут до 16 часов с шагом в одну минуту;
  • Экспресс – программа для быстрого приготовления рассыпчатых каш и риса;
  • Молочная каша;
  • Суп;
  • Макароны;
  • Крупы;
  • Плов;
  • Йогурт;
  • Пицца;
  • Хлеб;
  • Десерты;
  • Тушение;
  • Жарка;
  • На пару;
  • Томление;
  • Варка.

В инструкции к мультиварке есть несколько рекомендаций по использованию данных режимов в других целях. К примеру, для жарки во фритюре, приготовления фондю, расслойки теста, стерилизации посуды и даже для пастеризации продуктов.

Что можно приготовить в мультиварке «Редмонд»

В мультиварке Redmond  готовят мясные, овощные, рыбные блюда. А также можно печь хлеб, пироги и делать вкусные каши. Рассмотрим несколько специально подобранных рецептов для приготовления в брендовом устройстве.

В мультиварке Redmond готовят мясные, овощные, рыбные блюда, выпечку и многое другое.

Рисовая каша в таком изделии готовится очень быстро. Для приготовления потребуются рис, молоко и изюм. Рисовые зерна вместе с изюмом необходимо промыть и уложить в тару. После чего ингредиенты заливаются молоком.

На приборе следует выбрать опцию «молочные каши». А затем установить время готовки на таймере. Обычно процесс приготовления занимает не более 35 минут.

По такому же принципу готовятся гречневая, геркулесовая, ячневая и другие каши. Разница лишь во времени приготовления и дополнительных ингредиентах. Для насыщенного вкуса в блюдо добавляют ягоды, орехи или фрукты.

Рисовая каша в таком изделии готовится очень быстро.

Также в мультиварке очень просто готовить борщ. Вам больше не придется отваривать мясо в кастрюле, а зажарку готовить отдельно. Блюдо можно приготовить в одной таре, при этом сохранив вкус и аромат пищи.

Для приготовления потребуются те же продукты, что и для стандартной кастрюли, – мясо, морковка, картошка, капуста, лук, соль и томат. Все ингредиенты режем на кусочки и кладем внутрь конструкции. Настраиваем на режим приготовления супа. Через полтора часа готовый борщ подают на стол, украсив зеленью петрушки.

Блюдо можно приготовить в одной таре, при этом сохранив вкус и аромат пищи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector