Siemens iq500 ws12t540oe отзывы

Сборка техники

Довольно часто покупатели делают выводы о качестве продукции, ориентируясь на данные о стране изготовления. Но стремление приобрести продукт немецкой сборки не оправдано. Всё, что производит компания, тестируется на предприятиях одинаково.

Мнение эксперта

Работаю в сфере ремонта бытовой техники. Большой опыт в восстановлении стиральных и посудомоечных машин.

Задать вопрос

Важный факт: продукция российской сборки попадает на европейский рынок. Поэтому в надёжности такой техники сложно усомниться.

Стиральные машины Siemens выпускают в Германии, России, Китае, Испании и Турции

Поэтому не так важно, где происходит сборка. Производитель полностью отвечает гарантийными обязательствами за все свои товары

Дизайн

Белый корпус модели отлично смотрится с серой окантовкой люка и кнопками аналогичного цвета. Ручка выступает за очертания люка. Сбоку вместо ребер жесткости производитель выбил концентрические окружности. Это напоминает круги, которые образуются на воде после брошенного в неё камня. Компания таким решением решила две цели. Дизайн агрегата стал красивым сбоку, и машина отлично гасит вибрацию.

Доказано, что круговая форма штамповки делает это лучше, чем продольная. Это еще один повод купить стиральную машину автомат от Сименс.

Внешний вид машины классический. Верхняя панель делится на три блока. Слева можно увидеть кювет (разделен на 3 части) для порошка, в центре – селектор с хромированным покрытием для выбора нужного режима, справа – большой прямоугольный дисплей.

Разнообразие техники

Стиральные машины представлены широким ассортиментом, среди которого найдутся недорогие и премиальные модели разных цветов и размеров. Первые приборы были выпущены в 20-х годах XX века, но с тех пор производство сильно изменилось и продолжает развиваться.

Как выбрать стиральную машину, подскажут такие факторы, как:

  • тип загрузки;
  • размер;
  • вместимость;
  • тип установки;
  • программы стирки;
  • класс энергопотребления;
  • уровень шума;
  • класс отжима, стирки;
  • тип управления.

Среди выпускаемой продукции есть и суперузкие модели, обладающие отличным внешним видом и набором режимов. Их глубина колеблется от 32 до 45 см. Некоторые подходят для установки под раковину или монтажа в гарнитур.

Немецкая компания также выпускает технику с функцией пара, когда во время стирки горячий воздух подаётся через специальную трубку. Он способствует более быстрому растворению моющего средства, дезинфицирует и делает бельё мягче.

Что не следует искать в модельном ряду, так это агрегатов с вертикальной загрузкой. Зато остальная продукция 2016 и 2017 годов выпуска создаётся с привлечением современных технологий. Как и более крупные приборы от 45 см глубиной. Стиральные машины нового поколения оснащены функцией Turbowash, благодаря которой происходит экономия воды и электричества.

К премиальным «фишкам» также относится автоматическое дозирование моющего средства. Но то уже будет не эконом вариант, а дорогая техника.

Если нужны компактные стиральные аппараты, то следует обращать внимание приборы с глубиной от 33 см. Малогабаритная модель рассчитана на загрузку до 6 кг, Встраиваемая техника от Siemens – это модели WI14W540OE и WK14D541OE с фронтальной загрузкой

Абсолютно бесшумные машины компания не производит, зато они обладают иными достоинствами.

Популярные модели Siemens обладают схожими характеристиками. Поэтому  основные критерии выбора – это цена, функциональность и габариты. Объёмная стиральная машина представлена такими моделями, как WI 14W540 OE и WM 16W540 OE. За один прём можно загрузить от 8 до 9 кг белья.

Высокий класс отжима характерен практически для всей техники, выпускаемой немецким брендом. Выбирая модель, пользователи также ищут приборы с половинной загрузкой, то есть с программами экспресс-стирки (за 30, 15 минут). Такая функция есть во всех моделях Siemens.

Подробные характеристики

Установка
отдельно стоящая, съемная крышка для встраивания
Тип загрузки
фронтальная
Максимальная загрузка белья
7 кг
Сушка
нет
Управление
сенсорное (интеллектуальное)
Дисплей
есть цифровой
Габариты (ШxГxВ)
60x45x85 см
Вес
64 кг
Цвет
белый

Классы эффективности и энергопотребления

Класс энергопотребления
A+++
Класс эффективности стирки
A
Класс эффективности отжима
B
Потребляемая энергия
0.13 кВт*ч/кг
Расход воды за стирку
38 л
Скорость вращения при отжиме
до 1200 об/мин
Выбор скорости отжима
есть
Защита от протечек воды
полная
Защита от детей
есть
Контроль дисбаланса
есть
Контроль за уровнем пены
есть

Программы

Программа стирки шерсти
есть
Программа стирки шелка
есть
Специальные программы
прямой впрыск
, стирка деликатных тканей, экономичная стирка, предотвращение сминания, стирка верхней одежды, стирка пуховых вещей, программа стирки смешанных тканей, быстрая стирка, предварительная стирка, программа удаления пятен

Другие функции и особенности

Таймер отсрочки начала стирки
есть (до 24 ч)
Материал бака
пластик
Освещение барабана
есть
Загрузочный люк
диаметр 32 см
Уровень шума (стирка / отжим)
56 / 77 дБ
Дополнительные возможности
выбор температуры стирки, сигнал окончания программы
Дополнительная информация
рубашки, varioPerfect — экономия времени (speedPerfect) или электроэнергии (ecoPerfect)

WM14U640OE

Умная экономия при превосходном результате

В этой машине всё на высшем уровне. Класс стирки, класс отжима, класс энергопотребления – все значения на пять с плюсом (уровень А, А и А+++ соответственно). Кроме того, как и все модели новой серии Avantgarde, WM14U640OE оснащена интеллектуальной системой дозировки i-Dos. Эта опция позволяет самостоятельно определять необходимую норму порошка, исходя из заданного режима и веса загружаемого белья, что обеспечивает превосходный результат при максимальной экономии воды, моющих средств и электроэнергии.

+ Плюсы WM14U640OE

  1. полностью удовлетворяет потребностям большой семьи – ёмкость барабана рассчитана на 9 кг одежды;
  2. электронное управление iSensoric; стильный дизайн, сочетающий белый корпус, панель управления глубокого чёрного цвета и понятный современный дисплей;
  3. 16 режимов на все случаи жизни – машинка отлично справится как с пуховым одеялом, так и с тонкой дорогой офисной рубашкой, достаточно только выбрать соответствующую программу;
  4. таймер отсрочки начала стирки; возможность дозагрузить бельё на любом этапе цикла;
  5. гарантированная защита от всех протечек на весь срок эксплуатации.

— Минусы WM14U640OE

  1. К недостаткам можно отнести лишь одно – дороговизну данной модели. Хотя всем понятно, что с таким набором полезных опций техника не может стоить дёшево.

Управление

Используя поворотный селектор, пользователь может задавать программы стирки. На сенсорном экране LED multiTouch можно увидеть различные характеристики:

  • Температуру нагрева воды;
  • Обороты отжима;
  • Задержку старта (можно задавать время до 24 ч.);
  • Время завершения программы. Что немного неудобно, так это отображение на мониторе времени завершения стирки, когда старт программы отложен. Более комфортным было бы указание времени начала старта;
  • Потребление воды;
  • Расход электроэнергии;
  • Рекомендации по загрузке барабана. Они меняются, исходя из программы, выбранной пользователем.

Инновационные технологии

Обратив внимание на модель WS12T540OE, вы можете недорого купить стиральную машину, укомплектованную различными инновационными технологиями. Агрегат немецкого концерна оснащен системой iSensoric, состоящей из процессора, чувствительных сенсоров и специального ПО (программное обеспечение)

Поэтому интеллектуальная технология дает возможность одновременно реализовать несколько «умных» функций. Процессор стиральной машины, получив информацию о параметрах стирки, моментально её обрабатывает и вносит коррективы в ход стирки. Поэтому на выходе можно получить высокое качество при минимуме расходов:

  • Воды;
  • Времени;
  • Энергии;
  • Моющих средств.

При работе можно использовать следующие технологии:

  • VarioPerfect. Экономится время (speedPerfect) или энергия (ecoPerfect);
  • IQdrive. Это мотор с инверторным управлением, поэтому он работает тихо (стирка – 56 дБ, отжим – 77);
  • 3D-Aquatronic. Смачивание белья будет не только быстрым, но и равномерным.

Куда же добавлять порошок?

Так Siemens модели IQ500 оборудована самой простой системой кювета для загрузки порошка – сам ящичек для загрузки порошка или геля легко и удобно выдвигается и задвигается. Секции просты и не имеют в своем строении особых излишеств – за такой простотой скрывается немецкое качество, надежность.

Если говорить более предметно, центральная из ячеек кюветки обозначена распространенным знаком – цветочком, именно в него и засыпают кондиционер или же крахмал. С левой стороны – отделение, в которое засыпают средство для отбеливания или же смягчения воды при проведении основной стирки. С правой от отсека, обозначенного цветком, имеется отделение, куда загружают порошок, если предварительно следует замочить стирку. После этого запускается режим предварительной стирки.

Программы стирки

Программы следующие:

  • Хлопок. Стирка при температуре 90°;
  • Синтетика. Стирка при температуре 60°;
  • Смешанный текстиль;
  • Джинсы. Для изделий из темных тканей и денима;
  • Спорт или фитнес. Режим используется для вещей, только раз использованных на тренировке;
  • Рубашки бизнес. Ежедневная стирка блузок/рубашек;
  • Шерсть;
  • Шёлк/тонкое бельё;
  • Супер 15/30. Программы для быстрой стирки без потери качества;
  • Outdoor. Для стирки верхней спортивной одежды, имеющей микроволоконные наполнители;
  • Чувствительная. Это антиаллергенная стирка, почти полностью удаляющая остатки грязи и порошка из волокон;
  • Пропитка. Режим стирки изделий из мембранных тканей, обладающих водоотталкивающей пропиткой;
  • Ручная стирка шерсти.

Добавим сюда еще два режима. Это «отжим со сливом» и «полоскание». Они также присутствуют на селекторе и могут включаться без использования основного цикла.

Характеристики Siemens WS 12T540

Подробные характеристики

Установка
отдельно стоящая, съемная крышка для встраивания
Тип загрузки
фронтальная
Максимальная загрузка белья
7 кг
Сушка
нет
Управление
сенсорное (интеллектуальное)
Дисплей
есть цифровой
Габариты (ШxГxВ)
60x45x85 см
Вес
64 кг
Цвет
белый

Классы эффективности и энергопотребления

Класс энергопотребления
A+++
Класс эффективности стирки
A
Класс эффективности отжима
B
Потребляемая энергия
0.13 кВт*ч/кг
Расход воды за стирку
38 л
Скорость вращения при отжиме
до 1200 об/мин
Выбор скорости отжима
есть
Защита от протечек воды
полная
Защита от детей
есть
Контроль дисбаланса
есть
Контроль за уровнем пены
есть

Программы

Программа стирки шерсти
есть
Программа стирки шелка
есть
Специальные программы
прямой впрыск
, стирка деликатных тканей, экономичная стирка, предотвращение сминания, стирка верхней одежды, стирка пуховых вещей, программа стирки смешанных тканей, быстрая стирка, предварительная стирка, программа удаления пятен

Другие функции и особенности

Таймер отсрочки начала стирки
есть (до 24 ч)
Материал бака
пластик
Освещение барабана
есть
Загрузочный люк
диаметр 32 см
Уровень шума (стирка / отжим)
56 / 77 дБ
Дополнительные возможности
выбор температуры стирки, сигнал окончания программы
Дополнительная информация
рубашки, varioPerfect — экономия времени (speedPerfect) или электроэнергии (ecoPerfect)

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца

Люк с барабаном

Диаметр люка 32 см, а угол открытия дверцы — 165°. Электромагнитный замок обеспечивает мягкое закрытие.

Машины серии IQ500 могут комплектоваться двумя сериями барабанов. На WS12T540OE стоит волнообразный 46-литровый Wave Drum. Он имеет выступы в виде полусфер. Расположенные на внутренней поверхности, они препятствуют попаданию в отверстия перфорации волокон текстиля. Так предупреждается их порча.

Барабан модели оснащен LED-подсветкой. Это позволит заметить внутри него любую мелочь. Возможно, маркетинговый ход компании, но как говорится, «маслом кашу не испортишь», вреда от этого точно не будет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector