Sony fdr-ax43 4k видеокамера 2020 года

FDR-AXP55 обзор

Семейка Сони пополнилась новой Sony Handycam AXP55 4K видеокамерой, которая сочетает в себе повышенную производительность, качество изображения и невероятный звук.

Обновленная матрица
Sony FDR-AXP55 оснащена новой матрицей с Exmor RCMOS-датчиком, что позволяет обеспечить высокую детализацию при съемки 4К видео. Светочувствительность датчика повысилась в 1,6 раза за счет увеличения каждой светочувствительной ячейки. Следовательно появилась возможность повысить четкость и точность цветопередачи даже при съемке в условиях низкой освещенности.

Мгновенный автофокус (АФ)
Принцип обновленного АФ заключается в мгновенной настройке на резкость при наведении с ближних предметов на дальние (и наоборот). Сам диапазон фокусных расстояний достаточно велик. Точность и быстрота наведения на резкость проявляется как при ближней и широкоугольной съемке, так и при наведении на дальние предметы.

Причиной тому новый алгоритм автофокусировки. Обмен данными между процессором и объективом, а также ускорение работы автофокуса происходит благодаря ему. Производитель не позабыл и о съемке движущихся предметов. В этом случае срабатывает система прогнозирования.

Улучшенное качество звука
Чтобы обстановка на экране выглядела реальней, «шумовое оформление» тоже сыграет в этом значительную роль. В видеокамере Sony FDR-AXP55 применен микрофон, способный не только осуществить высококачественную запись звука, но и «срезать» уровень помех на 40 процентов. Что еще интересней, что акустический объем присутствия при этом увеличился по сравнению с предыдущими моделями.

Будем надеяться, что это именно так. Новая структура микрофона собирает звук из пяти направлений для улучшения качества, чтобы зритель мог полностью слиться с окружающей атмосферой. Объемный звук (5.1 ch) AXP55 записывает в формате AVCHD. Стереофонический звук пишется в формате xavc s.

Оптический стабилизатор
Мы уже знакомились с подобным 5-осевым стабилизатором, когда рассматривали зкшн-камеру FDR-X1000V, обзор которой сайт UltraHD уже приводил. Камера вешается на шлем велосипедиста и снимает все увиденное в движении без особых шумов. Подобным стабилизатором (Optical SteadyShot) оснащен и камкордер Sony AXP55. Однако при записи в режиме HD дрожание компенсируется гораздо качественней, нежели при записи 4K. Это невероятно мощная система стабилизации изображения позволяет делать исключительно плавное и четкое видео, а также кадры со всех ракурсов будь то бег или съемка объекта с 20-кратным зумом.

Преимущества видеокамеры

   Какими преимуществами должна обладать топовая видеокамера?
   Прежде всего, упомянём о максимальном разрешении записи, составляющем 3840х2160 пикселей. Благодаря поддержке формата XAVC S максимальный битрейт записи может составлять 100 Мбит/c. При этом Вы можете записывать объёмный окружающий звук в формате 5.1.

   Хотя многие качественные видеокамеры «не жалуют» возможность получения большого оптического зума, модель FDR-AX53 сможет порадовать своего владельца 20-кратным оптическим приближением.

 При таком значении зума важны фактором является стабильность оптической системы, не позволяющей «дрожать» изображению. Эту стабильность обеспечивает 5-осевой оптический стабилизатор изображения Balanced Optical Steady Shot, выполненный в виде единого блока, «оберегающего» движение светового потока от объектива к матрице.

Фирменные технологии Sony

   В чём не откажешь продукции фирмы Sony, так это в использовании фирменных технологий, обеспечивающих оптимальное качество работы устройств.   Так, в видеокамере FDR-AX53 применена оптика Zeiss Vario Sonnar со специальным покрытием Т*, обеспечивающим более высокий процент прохождения света на матрицу.    Фирменная КМОП-матрица Exmor R имеет размер 1/2,5 дюйма и разрешение 8 мегапикселей.
   Изображение с матрицы обрабатывает процессор Bionz X, «способный» в режиме фотографирования преобразовать входящий сигнал в 16-мегапиксельное изображение.

   Контролировать процесс съёмки Вы можете как при помощи 0,6 см видоискателя, так и при помощи ЖК дисплея XTra Fine LCD, имеющего размер 3 дюйма и разрешение 921,6 тысяч точек.
   Отметим возможность ночной съёмки даже при отсутствии освещённости
(0 люкс).

Качественная съёмка

   Среди параметров, влияющих на качество съёмки, отметим наличие в видеокамере нового алгоритма работы системы автофокусировки, благодаря которому модель быстро «приспосабливается» к изменениям положения объектов в пространстве.
   Также Вы можете просматривать замедленное видео, предварительно снятое со скоростью до 100 кадров в секунду.
   Возможность съёмки нескольких фотографий с одного ракурса о объединение их в один видеоролик разрешением 4К позволит по-новому взглянуть на окружающий нас мир.

Расширенные возможности

 Среди дополнительных (а точнее, основных) возможностей для получения качественного изображения можно назвать наличие ручных настроек в видеокамере. Специальное кольцо ручного управления и отдельно выведенная кнопка позволяют быстро изменить значения выдержки, диафрагмы и других настроек.

   «Горячий» башмак, расположенный на камере позволяет расширить возможности съёмки при помощи внешних вспышек, осветительных приборов и микрофонов.

   Отметим наличие в видеокамере Sony FDR-AX53 систем Wi-Fi и NFC, позволяющих быстро передавать файлы на совместимые устройства. Есть возможность использовать смартфон в качестве пульта дистанционного управления видеокамерой.
   Отметим, что модель записывает видео на карты памяти Memory Stick и Micro SD, для японского рынка выпускается модель FDR-AX55, имеющая 64 Гб встроенной памяти.

Отличия видеокамер

   Рассматривая видеокамеру Sony FDR-AX53, мы не можем не вспомнить о модели 2015 года FDR-AX33. И, хотя камеры имеют практически сходные характеристики, некоторые отличия между ними покажем в таблице

Sony FDR-AX33 (цена)

Sony FDR-AX 53 (цена)

Размер матрицы, дюймы 1/2,3 1/2,5
Максимальное разрешение получаемых фотографий, Мп 20 16
Оптическое увеличение 10х 20х
Фокусное расстояние, мм 29,8-298 26,8-536
Светосила f/1,8-3,4 f/2,0-3,8
Вспышка Есть
Размеры,
вес
(с аккумулятором)
73х80,5х166,5мм,
635 г
71х78,5х155мм,
700 г

Характеристики AX43

Цена AX43
На сегодняшний день (май 2020) стоимость видеокамеры Sony FDR-AX43 начинается от 77000 рублей. Камкордер можно купить в том числе и в фирменном магазине Sony.

Итоги обзора AX43

В завершение обзора FDR-AX43 от Sony подведём итоги. Sony Handycam FDR-AX43 – это отличная видеокамера, которая записывает в формате Ultra HD и имеет некоторые преимущества, такие как 20-кратный оптический зум или широкоугольный объектив. Тем не менее, окончательное решение остаётся за вами. В конце концов, вы единственный, кто знает, что вам действительно нужно в видеокамере.

Камера AX43 продаётся дешевле многих конкурентов. При этом компания никогда не стремилась удешевить продукцию за счёт ухудшения каких-либо параметров. В этом смысле даже отсутствие видоискателя не кажется такой большой проблемой. Многие пользователи видеокамер-предшественниц говорят, что выдвигали его пару раз за всё время

Если же нужна видеокамера с более продвинутым сенсором и чётким видоискателем, можно обратить внимание на Sony FDR-AX700

Технические характеристики

Объектив ZEISS
ZEISS Vario-Sonnar T (объектив) имеет 20-кратный зум и поддержку 4K. Его фокусное расстояние 26,8 мм, что позволяет вести широкоугольную съемку. Съемка невероятно точных цветов происходит за счет передовой асферической (AA) и экстра-низкой дисперсии (ED) при которой элементы линзы способны уменьшиться до минимума. В солнечные дни нежелательные блики при съемке уменьшает многослойная защитная пленка, тем самым обеспечивая ясное и четкое изображение.

Высокий битрейт записи
Камкордер Sony AXP55 способна записывать с невероятно высоким битрейтом. В 4K режиме он составляет 100 Мбит/с. Формат xavc S позволит в этом же режиме наполнить каждый кадр удивительными красками. В режиме Full HD частота составит 100 кадров/с. Это даст возможность сделать замедленную съемку, благодаря дополнительному бесплатному ПО для ПК.

Профессиональные опции
Продолжая FDR-AXP55 обзор, стоит заострить внимание на некоторых опциях. Бывают случаи, когда автофокус только все испортит

В видеокамере имеется для этого дела ручная настройка в виде кнопок для фокусировки, зума, электронного видоискателя, выбора экспозиции. Но все эти функции для продвинутых пользователей, которым удастся извлечь пользу от таких настроек.

Совместимость 4K записей с Full HD TV
Описывая телевизоры 4K мы привыкли, что на них благодаря масштабированию можно воспроизводить Full HD видео (и ниже). А как с обратным процессом, когда надо на Full HD телевизоре воспроизвести 4K видео. Sony FDR-AXP55 позволяет это сделать благодаря опции суперсглаживания. Кадрирование достигается во время воспроизведения. Надо только провести по ЖК-экрану пальцем.

Встроенный проектор и пульт
В начале обзора FDR-AXP55 говорилось, что воспроизводить можно сразу же направив камеру на стеночку. Производитель советует плоскую (не Curved) стеночку беленького цвета для более качественной картинки видео. Сам же проектор несет световой поток 50 лм с внешнего входа. Sony AXP55 также оснащена пультом управления для управления камерой и для монтажа.

Функции

1.имеет HDMI выход
Sony FDR-AX33

Sony Handycam FDR-AX100

Устройства с портами HDMI или мини-HDMI могут транслировать видео и аудио высокой четкости на подключенный дисплей.

2.имеет Wi-Fi
Sony FDR-AX33

Sony Handycam FDR-AX100

Устройство может подключаться к Wi-Fi.

3.Интерфейс 802.11n WiFi
Sony FDR-AX33

Sony Handycam FDR-AX100

802.11n — стандарт беспроводной связи, вышедший в 2009 г. Более высокая скорость передачи данных, повышенная безопасность по сравнению с его предшественниками a, b и g.

4.имеет дистанционное управление
Sony FDR-AX33

Sony Handycam FDR-AX100

Пульт дистанционного управления позволяет управлять устройством удаленно. Может быть включен в пакет или нет.

5.имеет NFC
Sony FDR-AX33

Sony Handycam FDR-AX100

«Коммуникация ближнего поля» (NFC) позволяет производить трансакции, например платежи.

6.имеет вспышку
Sony FDR-AX33

Sony Handycam FDR-AX100

Вспышка подходит для фотосъемки в условиях низкой освещенности, и устройство может использоваться в качестве фонарика.

7.Имеет встроенный USB разъем
Sony FDR-AX33

Sony Handycam FDR-AX100

Устройство имеет встроенный USB разъем и не нуждается в отдельном USB шнуре для соединения с компьютером.

8.Имеет башмак
Sony FDR-AX33

Sony Handycam FDR-AX100

Башмак может использоваться для подключения внешней вспышки, а также экспонометров, видоискателей, дальномеров и других принадлежностей.

9.версия USB

2

2

Более новые версии USB работают быстрее и имеют лучшее управление энергопотреблением.

Оптика

1.мегапиксели (основная камера)

20.6MP

14.2MP

Количество мегапикселей определяет разрешение изображений, снятых основной камерой. Более высокое число мегапикселей означает, что камера способна захватывать больше деталей. Однако количество мегапикселей — это не единственный важный элемент, определяющий качество изображения.

2.имеет сенсор обратной подсветки
Sony FDR-AX33

Sony Handycam FDR-AX100

Сенсор с обратной подсветкой (BSI) — это вид фотографического датчика изображения, который делает снимки лучшего качества в условиях плохой освещенности, а также гарантирует улучшение общей резкости и качества изображения.

3.имеет сенсор CMOS
Sony FDR-AX33

Sony Handycam FDR-AX100

CMOS-датчики постепенно заменяют датчики CCD, за счет снижения энергопотребления и повышения качества изображения. Они могут быть очень компактным и относительно недороги в производстве.

4.имеет встроенный оптический стабилизатор изображения
Sony FDR-AX33

Sony Handycam FDR-AX100

Оптическая стабилизация изображения использует гироскопические датчики для отслеживания вибраций камеры. Линза соответствующе корректирует оптический путь, предотвращая смазывание изображения до того как оно будет снято.

5.имеет ручную ISO
Sony FDR-AX33

Sony Handycam FDR-AX100

Это позволяет установить вручную уровень ISO.

6.имеет ручную экспозицию
Sony FDR-AX33

Sony Handycam FDR-AX100

Это позволяет вручную настроить экспозицию.

7.имеет ручной баланс белого
Sony FDR-AX33

Sony Handycam FDR-AX100

При ручной настройке баланса белого вы можете выбрать наиболее подходящую настройку и избежать зеленых, синих или красных засветов на изображении, которые могут появляться в автоматическом режиме. Также вы можете изменять баланс белого для художественного эффекта.

8.имеет ручной усилитель
Sony FDR-AX33

Sony Handycam FDR-AX100

Это позволяет вручную установить коэффициент усиления.

9.имеет сенсорный автофокус
Sony FDR-AX33

Sony Handycam FDR-AX100

Автофокус сразу же установливается ​​на объекте, если к нему просто прикоснуться на сенсорном экране.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector