Thomas drybox amfibia отзывы

Моющий пылесос: Thomas Allergy & Family

Характеристики Thomas Allergy & Family

Общие
Тип моющий пылесос
Уборка сухая и влажная
Комплектация фильтр тонкой очистки
Дополнительные функции регулятор мощности на корпусе, функция сбора жидкостей
Потребляемая мощность 1700 Вт
Пылесборник аквафильтр, емкостью 1.90 л
Мягкий бампер есть
Уровень шума 81 дБ
Длина сетевого шнура 8 м
Комплектация
Труба всасывания телескопическая
Насадки в комплекте пол/ковер; Aqua Stealth для влажной уброки; паркетная из конского волоса; для чистки мягкой мебели; удлинённая щелевая; распылительная для влажной уборки мягкой мебели
Габариты и вес
Размеры пылесоса (ШxГxВ) 31.8×48.6×30.6 cм
Вес 8 кг
Функции
Возможности место для хранения насадок
Дополнительная информация возможность работы с мешком 6 л; съёмный резервуар объёмом 1,8 л для моющего раствора, объем всасываемой воды 1.8 литра в режиме сбора жидкостей, объём аквафильтра 1 л

Плюсы и минусы Thomas Allergy & Family

Плюсы:

  1. не оставляет пыль в воздухе.
  2. провод длинный.
  3. много насадок.

Минусы:

  1. шумит.
  2. некуда убирать насадки.
  3. не совсем удобна регулировка мощности.

Функциональность

Пылесос Thomas отличается многофункциональностью. Модель с артикулом 786553 дает возможность:

  • производить сухую уборку с пылесборником АкваБокс;
  • выполнять влажную уборку любой поверхности, в том числе сюда входят ламинат и паркет;
  • экстренно собирать воду при любых протечках.

АкваБокс — это специальный контейнер из прозрачного полимера, который перед началом уборки заполняют водой. Внутри жидкость превращается буквально в туман, состоящий из мельчайших капелек. И когда пыльный воздух проходит сквозь него, то частички пыли вместе с влагой оседают на дне контейнера пылесоса Thomas DryBox.

Эффективность у пылесборника такая же, как у ДрайБокса, возможно, даже и выше, поскольку происходит не просто очистка, но и увлажнение воздуха

Это важно для аллергиков, поскольку домашняя пыль является сильнейшим аллергеном, а также для людей, страдающих неинфекционными видами ринита

В отопительный сезон, когда радиаторы сушат воздух, уборка с помощью такого пылесоса позволяет этого избежать и предотвратить обезвоживание и преждевременное старение кожи.

Достоинства и недостатки

Пользователи оставляют о Thomas DryBox Amfibia отзывы положительные, поскольку к числу основных преимуществ модели относятся:

  • мгновенная подготовка к работе;
  • плавное электронное регулирование мощности (для нормальной работы прибора не нужно, чтобы ее значение было максимальным);
  • высокая маневренность благодаря особой конструкции колесиков;
  • достаточно высокая мощность для решения всех бытовых задач;
  • компактное хранение, причем предусмотрено как вертикальное, так и горизонтальное положение парковки;
  • большой радиус действия;
  • наличие функции автоматической смотки кабеля;
  • качественный НЕРА фильтр (моющийся).

Молодые мамы оценят тот факт, что моющий пылесос не требует проведения полноценной очистки после каждой уборки. Это означает, что отделение для крупного мусора можно очищать по мере его заполнения, не контактируя с разлетающейся мелкой пылью.

Хороший результат как сухой, так и влажной уборки тоже относится к числу основных преимуществ модели. Большинство потребителей оценивают его как самый главный критерий при выборе модели.

Во многом теми же преимуществами обладает пылесос Thomas AquaBox Parkett. Но этот прибор в большей степени ориентирован на уборку паркета по сравнению с Амфибией.

Похожие модели

Thomas DryBox — не единственный пылесос бренда, который оснащен такой системой двойной фильтрации. Есть и другие модели в этой категории, и все они отличаются достойными техническими характеристиками.

Например, это AquaBox Parkett. Он обладает той же мощью в 1700 Вт. Убирать с его помощью так же удобно. Разница заключается в насадках.

Здесь есть специальная насадка для бережной уборки пола, т. е. хозяева могут не бояться, что пылесос испортит дорогостоящий художественный паркет.

Сравните пылесосы с циклоном и DryBOX

Пылесосы с циклоном

Небольшой пылесборник

Колба с пылью на виду

Не всегда контейнер легко отсоединить от пылесоса

Мусор и вся пыль в одном месте, при очистке пылесборника  вы вдыхаете мелкую пыль

Много труднодоступных мест и не все детали можно промыть от пыли

Для сохранения мощности всасывания необходима частая очистка пылесборника

Thomas DryBOX

Увеличенный объем контейнера. DryBOX вмещает больше пыли

Драйбокс с пылью внутри пылесоса — всегда аккуратный внешний вид

Легкая  установка и извлечение драйбокса — простота использования

Разные камеры для мусора и мелкой пыли в DryBOX, обеспечивают безопасную и гигиеничную очистку

Мелкая пыль в отдельной камере и легко смывается водой. Все детали DryBOX можно мыть, не теряя гарантии  на пылесос

Усовершенствованная конструкция драйбокс не требует очистки или специального ухода после каждой уборки

Модели Пылесосов c DryBOX

Моющий пылесос с двумя самыми современными системами фильтрации. Лёгкая уборка шерсти, удаление следов
и пятен, устранение неприятных запахов.

Моющий пылесос с двумя самыми современными системами фильтрации. Бережная сухая чистка паркета и
ламината. Сухая и влажная уборка ковров, полов и мебели. Идеальный семейный пылесос

Удобный пылесос для быстрой и эффективной уборки шерсти домашних животных.

Thomas DryBOX Amfibia Многофункциональный пылесос с уникальной системой фракционного разделения пыли
DryBOX

Самый удобный пылесос с инновационной системой фракционного разделения пыли DryBOX

В чем особенности модели?

Пылесосы для сухой уборки Thomas DryBox относятся к моделям циклонного типа, но оснащены инновационным контейнером

Важно! Пылесборник в них состоит из трех камер. Такая конструкция обеспечивает фракционное разделение пыли: крупный мусор попадет в одну камеру, а мелкая пыль, содержащая аллергены, ороговевшие частички кожи, пыльцу, – в оставшиеся две камеры

Система многоуровневой фильтрации модели Thomas DryBox прошла многочисленные тексты и доказала свою эффективность. Преимущества пылесборника с многокамерным строением очевидны.

  1. Содержимое пылесборника надежно «запечатано» внутри и не попадает в помещение, даже когда пылесос для сухой уборки DryВox от Thomas стоит в шкафу.
  2. При очистке контейнера крупный мусор высыпается, а отсеки с пылью моются. Подобные манипуляции обеспечивают гигиеничность, ведь пыль не попадает в воздух. Чистить пылесборник могут даже аллергики и люди с болезнями дыхательной системы.
  3. В обычных циклонных моделях пыль и мусор видны через прозрачные стенки контейнера. В пылесосе для сухой уборки Thomas DryBox пылесборник скрыт, что гарантирует эстетичный и опрятный вид, если даже он заполнен.

Другие преимущества пылесоса для сухой уборки без мешка Томас Драйбокс

Модель надежна и проста в использовании. Мощность прибора остается постоянной на всем протяжении уборки

Важно! Регулируйте мощность  в зависимости от задач (уборки мусора с гладких поверхностей или пыли, въевшейся в ворс ковра) – меняйте мощность при помощи кнопки электронного регулирования Touch Tronic

  • Он маневренный благодаря роликам, поворачивающимся на 360 градусов.
  • Шнур длиной 6 метров позволит свободно убираться вдали от розетки.
  • Прибор оснащен всеми необходимыми насадками: для пола/ковра с большой и удобной ножной кнопкой для выдвижения щетки, для мягкой мебели и матрасов, щелевой (длиной 220 мм) и насадкой-кисточкой, которая надевается на щелевую.
  • Система фильтрации в пылесосе Thomas представлена пылесборником DryBox и моющимся фильтром HEPA Такой симбиоз помогает очистить воздух на 99,99%, не оставляя шанса даже микроскопическим аллергенам.

Пользователи оценят возможности прибора с фильтром DryBox, аналогов которому нет ни у одного производителя.

Внешний вид

Одно из преимуществ пылесоса — красивый современный дизайн. Достаточно просто взглянуть на прибор, чтобы понять, что для его производства используются инновационные материалы и передовые технологии.

Черный корпус обтекаемой формы, прозрачная крышка, под которой находится аквафильтр — все это производит благоприятное впечатление.

Корпус Thomas DryBox сделан из ударопрочного пластика, так что можно не бояться, что во время уборки пылесос не впишется в какой-то угол, и поверхность будет повреждена. Из современных материалов сделаны и оба его фильтра. Цвет крышки аквафильтра — голубой, так же, как и некоторые детали отделки, что как бы подчеркивает свежесть воздуха после такой уборки. Телескопическая труба прибора сделана из нержавеющей стали.

Отличительная черта в дизайне модели Томас Драй Бокс — эргономичность. Это касается всех деталей.

Управлять прибором легко. Авторы практически всех обзоров подчеркивают его маневренность. Кроме того, пылесос можно назвать достаточно компактным для его класса. Поэтому им не только легко мыть и убирать помещение, но и нетрудно подобрать место для хранения.

Руководство пользователя

Теоретически пользоваться пылесосом Thomas DryBox совсем несложно. Тем более что к нему прилагается инструкция по эксплуатации на русском языке.

Крышка Аквабокса хорошо открывается и даже снимается. После того, как уборка закончена, грязную воду нужно вылить, а сам контейнер вымыть и при необходимости снова залить чистую жидкость. Причем небольшого ее количества хватает на всю квартиру. По окончании работ нужно вымыть и высушить контейнер.

Также нужно узнать особенности работы каждой насадки. Например, щетки-насадки для уборки ковров и полов оснащаются специальными роликами, облегчающими скольжение. Но не все понимают, как такие ролики очистить.

Чтобы в дальнейшем облегчить задачу, нужно выполнять уборку в комнате так, чтобы переключатель находился в положении выдвинутой щетки. Во время уборки ковролина нужно спрятать сами щетинки, тогда оставшиеся полоски (их так и называют нитеподъемниками) помогут собрать шерсть и волосы.

Для того чтобы убирать разлитую жидкость, существует отдельная насадка. В то же время щелевая помогает убирать зоны под плинтусами или мебелью, к которым иначе не подобраться.

Технические данные

Что нужно знать потребителю относительно пылесоса DryBox Amfibia, так это его технические характеристики:

  • тип фильтрации — инжекторный (производитель отмечает, что это третье поколение);
  • номинальная мощность двигателя составляет 1700Вт;
  • длина сетевого кабеля — 8 м, но радиус действия около 11 м от розетки;
  • вес без упаковки составляет 8 кг, что совсем немного для моющего пылесоса.

При этом мощность всасывания может регулироваться. Для этого предусмотрена система плавного электронного управления.

Амфибия достаточно компактна. Габариты упаковки составляют 486х318х306 мм.

Основные критерии выбора

В товарной линейке немецкой компании Thomas представлено много моделей пылесосов.

Важные характеристики:

  • тип выполняемой уборки;
  • вид пылесоса;
  • способ фильтрации загрязнений;
  • мощность пылесоса;
  • объем резервуара;

Чтобы не запутаться и выбрать оптимальный прибор, следует определиться с основными параметрами техники.

Критерий #1 — тип уборки

Агрегаты Thomas делят на две категории: для сухой уборки и моющие приборы. Пылесосы первого типа выполняют очистку от пыли, грязи разных поверхностей.

Покупка «сухой» модели обойдется дешевле моющего агрегата. Как правило, они легче, компактнее и маневреннее своих более функциональных собратьев

Влажная уборка предусмотрена только в моющих пылесосах. Можно проводить чистку полов, плитки, ковров, текстильной обшивки мебели. Многие модели – универсальны и справятся со сбором сухого мусора. Минус – более трудоемкое обслуживание моющего агрегата по сравнению с мешковыми пылесосами или циклонниками.

Критерий #2 — вид пылесоса

Thomas предлагает обычные и вертикальные приборы. Традиционные модели работают от сети, они более громоздкие и мощные.

Портативные пылесосы функционируют от батареи и выполняют только сухую уборку. Подходят для любых покрытий, поставляются с различными насадками

Критерий #3 — способ фильтрации и объем резервуара

Компания стремится совершенствовать процесс очистки, внедряя новые методики.

Доступны девайсы со следующими системами фильтрации:

  1. Мешок для пыли. Простой вариант – мусор засасывается в бумажный или текстильный контейнер. После уборки мешок надо вычищать.
  2. Циклон. Пыль попадает в отсек, центробежная сила вращает состав вокруг фильтра – крупные фракции оседают в пылесборнике, а мельчайшие скапливаются на фильтре. Циклонники Thomas дополнительно оборудованы HEPA-фильтрами.
  3. Aqua-Box. Воздух с примесью грязи проходит сквозь плотность воды, очищаясь и увлажняясь, выбрасывается наружу. Модели с Aqua-Box способны собирать воду.
  4. Фракционное разделение загрязений по трем отсекам. Система работает по циклонному типу, но здесь пыль сразу отделяется от мусора.

Объем резервуара. Это косвенный показатель того, сколько пылесос будет работать до опустошения пылесборника или наполнения емкости водой для мойки. Правило простое – чем просторней апартаменты, тем больше должен быть бак.

Критерий #4 — мощность пылесоса

Величина мощности определяет производительность агрегата.

Особое внимание надо уделить именно мощности всасывания – во многих моделях Thomas она порядка 300-330 Вт. Этого хватает для качественной уборки дома. Мощность двигателя указывает расход энергии при работе пылесоса

Массивные, многофункциональные приборы больше потребляют электричества

Мощность двигателя указывает расход энергии при работе пылесоса. Массивные, многофункциональные приборы больше потребляют электричества.

Критерий #5 — особенности и условия эксплуатации

Технические характеристики необходимо сопоставить с предстоящими условиями эксплуатации пылесоса.

Кроме площади уборки следует учесть тип напольного покрытия, наличие ковров, домашних питомцев, особенности здоровья жильцов и личные предпочтения в дизайне.

Если в квартире преобладает ламинат или паркет, то подойдут пылесосы со специальной насадкой. Запатентованная щетка Aqua Stealth – бережная мойка, чистка и сушка поверхности

Для лиц, склонных к аллергии, желательно покупать модели с высокой степенью фильтрации – пылесосы серии Aqua-Box, выполняющие мойку воздуха.

Семьям с детьми тоже лучше обзавестись помощником с аквафильтром. Водные системы «прогоняют» воздух, удерживают аллергены и мельчайшие частицы пыли. Пылесосы Aqua-Box просты в подготовке и уходе после уборки.

Облегчить чистку от шерсти животных поможет модель с трубощеткой. Жесткий ворс вращается по спирали, захватывая длинные волосы, нити, волокна и отделяя их от ковра

Пользование пылесосом не должно быть в тягость

Надо обращать внимание на габариты техники, маневренность колес и удобство панели управления

Пылесос для уборки шерсти домашних животных —Thomas Drybox + Aquabox Cat&Dog

Новинка от Томас оснащена двумя системами фильтрации: DryBox и AquaBox. Обе они предназначены для сухой уборки, но  отличаются друг от друга разными возможностями:

DryBox – инновационный циклонный контейнер

Его уникальность – в наличии трех отсеков. Такое строение обеспечивает фракционное разделение собранного мусора.

  1. В двух боковых отделениях собираются пылинки и всякие «коварные» мелкие аллергены. Пыль в боковых отсеках можно смыть водой, поэтому при очищении она не разлетается в стороны и не попадает в дыхательные пути. Контакт с ней исключен.
  2. В большой центральный отсек попадает крупный мусор и шерсть.

Что дает подобная конструкция пылесоса Томас Кэт энд Дог владельцам животных? Прибор всегда готов к уборке! Контейнер можно не очищать, пока он не заполнится. Более 90% пользователей отмечают, что это значительно сокращает время уборки.

AquaBox – водяной фильтр, еще одна уникальная разработка от Томас

Для использования этого фильтра нужен всего один литр воды. Все частицы, проходя через него, смачиваются и оседают на дно бокса в воду. После уборки необходимо лишь слить грязное содержимое контейнера. Никакого контакта кожи и дыхательных путей с пылью!

Производитель рекомендует использовать аквафильтр для решения задач:

Сбора пролитой жидкости, луж, грязи.
Увлажнения воздуха

Важно! Воздух, проходя через аквафильтр пылесоса Thomas Drybox + Aquabox Cat&Dog, насыщается парами воды. После уборки повышается уровень влажности в помещении, что благоприятно и для хозяев, и для питомцев.
Устранения неприятного запаха

Воздух, как после проветривания помещения? Легко с моделью от Томас!

И DryBox, и AquaBox в пылесосе обеспечивают устранение 99,99% пыли и мусора, причем всасывающая мощность остается постоянной во время всей уборки. Мусора нет уже после единственного проведения насадкой по ковру или полу. Убираться вы будете быстрее в несколько раз.

Выводы и полезное видео по теме

Стоит ли покупать моющий пылесос? Разбор основных плюсов и минусов моющей модели в следующем ролике:

Рекомендации по выбору пылесоса:

Полезная информация и инструкции по использованию:

Представленные топовые модели, в зависимости от спроса и новых отзывов, часто меняются местами, однако все они популярны, востребованы и зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

Thomas – та марка, при выборе которой не стоит полагаться на цену: часто модели со средним ценником не уступают по функциональности и надежности дорогим приборам. Перед покупкой пылесоса обязательно изучите инструкцию и сравните характеристики.

Подыскиваете качественный и функциональный пылесос для квартиры или дома? Или есть опыт применения техники Томас? Расскажите нашим читателям о специфике работы и обслуживания таких агрегатов. Делитесь личным опытом и задавайте вопросы – форма для комментариев расположена ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector