Trendvision hybrid signature wi 2ch. подробный обзор и мой отзыв

TrendVision Hybrid Signature

TrendVision Hybrid Signature — дорогой гибрид с мощным железом, но сырым исполнением. Так ли он хорош, как рекламирует его производитель, и стоит ли он своих денег? Разбираем проблемы регистратора с радаром от TV.

Внешний вид и комплектация

Комбинированный гаджет поставляется в фирменной коробке, содержимое которой не удивляет ничем:

  • Само устройство          
  • Крепление на клейкой ленте          
  • И еще одно на вакуумной присоске          
  • Питание от прикуривателя

К внешнему виду, если рассматривать устройство со стороны, особых претензий нет. На тыльной стороне толстого черного прямоугольника размещен внушительных размеров дисплей, диагональ которого составляет 3″. На верхнем торце расположились клавиши включения и блокировки файла. Управлению же остались места на боковых гранях.

Держать в руках и настраивать устройство довольно просто, но ровно до того момента, пока Hybrid Signature не окажется на своем родном креплении. Главная проблема — тонкая полая пластиковая трубка, соединяющая устройство с основной частью крепления. На ней держится магнитное крепление регистратора, и именно она переносится от крепления к креплению вместе с хлипкой поджимающей гайкой.

Попытки быстро снять регистратор с крепления заканчиваются, что закономерно, смещением положения крепления даже с сильно затянутой гайкой. Излишнему усилию гайка также не будет рада и со временем придет в негодность.

Но даже если у вас всегда есть время медленно и аккуратно снимать регистратор, остается еще одна беда — сама трубка крепления. Она достаточно хрупкая и нежная, так что не переживет и первый десяток неаккуратных рывков или движений. А они непременно будут, ведь даже кнопка включения рассчитана на давление вниз.

Функции

Для регистратора Hybrid Signature имеет вполне стандартный набор:

  • G-сенсор
  • GPS и ГЛОНАСС
  • Фильтр CPL
  • Датчик движения
  • HDR/WDR
  • Wi-Fi

Но и здесь не обошлось без проблем. Вместо классического аккумулятора в устройстве используется ионистор, что подразумевает минимальное время автономной работы даже для регистратора.

Карта памяти с объемом до 128Gb вставляется снизу и никакими дополнительными средствами не удерживается. Хорошо, если накопитель не дернется на глубокой яме. Поначалу, разумеется, такой проблемы не будет. Но вынимать карту придется регулярно, поскольку это единственный способ передать с регистратора данные. Собственного разъема на корпусе Hybrid Signature не имеет, так что для подключения гибрида к компьютеру придется повозиться с дополнительным питанием и mini-USB кабелем. И, разумеется, придется снимать хлипкое магнитное крепление, а затем настраивать положение регистратора вновь.

Передавать данные можно и по воздуху. Но для этого придется для начала потискать гаджет в руках, добираясь до настройки включения Wi-Fi, рискуя сломать крепление. Альтернатива — вынимать регулярно память и искать для нее переходник.

Дневная и ночная съемка

Разрешение 2K подкупает, запись в 2560*1440 и сочные фотографии делают свое дело. И даже можно сказать, что на фоне многих FullHD регистраторов запись хороша. Вот только прошивка из коробки выдает битрейт в копеечные 14Мбит/с, что гарантирует весьма неприглядную картинку с минимальной детализацией в движении.

Но куда интереснее другое — в аппарате используется 2Мп матрица от SONY imx307, в которой пикселей 1945 по горизонтали и 1109 по вертикали, а рекомендуемая производителем запись — стандартный FullHD формат. Снимать в большем разрешении камера не способна в силу своих технических характеристик.

Радар-детектор

Про радар гибрида от TV много хорошего сказать не получится. По заявлениям производителя он определяет массу детекторов. Но стоит оставаться реалистами, в данном устройстве радар выполнен патч-антенной, которая не может похвастаться ни высокой чувствительностью, ни достаточной дальностью.

Вывод

Гибридный регистратор TrendVision Hybrid Signature с сигнатурным радар-детектором и патч-антенной может похвастаться только своей завышенной стоимостью. Как 2K регистратор он не удался, ведь даже снимать в 2K устройство не умеет. Как полноценный радар-детектор он уступает другим современным моделям. Зато все в нем рассчитано на скорый износ и быструю поломку. Он не выдает надежных результатов и снимает откровенно посредственно. А при работе даже в комнатных условиях без прямых солнечных лучей сильно греется, что ставит под сомнения его стабильную работу летом.

Радарная составляющая

В качестве радара CARCAM HYBRID 3 Signature использует патч-антенну, со всеми присущими ей достоинствами. Она занимает минимум места, и с хорошей программной настройкой позволяет добиться потрясающих результатов. И здесь разработчики CARCAM хорошо постарались, сумев превратить патч-антенну в прекрасно работающий инструмент.

Радар-детектор поддерживает 4 режима работы.

Сигнатурный

Режим позволяет анализировать поступающие сигналы, сравнивает их с имеющейся базой и выделяет только те, которые излучают радарные комплексы. Этот режим сводит к минимуму число ложных срабатываний и позволяет наверняка определить все современные радары.

Трасса

На трассе гораздо меньше возможных помех, что позволяет использовать максимальную чувствительность патч-антенны для детектирования радаров на расстоянии до 1000 метров.

Город

Этот режим имеет меньшую чувствительность и полностью игнорирует диапазон X, что избавляет от ложных срабатываний, но сохраняет эффективность работы радар-детектора в условиях города.

Смарт

Этот режим автоматически переключает чувствительность детектора в зависимости от скорости автомобиля. При этом можно самостоятельно задать лимиты скоростей, чтобы максимально точно отрегулировать работу гаджета.

GPS-информер

В дополнение к патч-антенне CARCAM HYBRID 3 Signature имеет GPS-информер, который сверяет положение устройства с расположением камер и своевременно предупреждает о приближении к ним. GPS-модуль прекрасно дополняет патч-антенну, позволяя иметь актуальную информацию о расположении всех радаров и камер.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Зарядное устройство в прикуриватель (имеет USB выход сверху, для подзарядки гаджетов)

Крепление на лобовое стекло с присоской

Крепление на лобовое стекло с 3М скотчем (также имеются крепления для провода)

Камера заднего вида

  • Кабель для камеры (примерно 6 метров)
  • USB переходник для чтения карт памяти

Инструкция пользователя и гарантийный талон

Коробка сделана очень качественно, плотный картон (черного цвета), на нижней части указаны основные характеристики. Внутри коробочки под каждую задачу (для дополнительной камеры, для инструкции, для провода и зарядного устройства), сам Hybrid Signature лежит в мягкой вставке (упаковка почти идеальна).

Стоит отметить, что на КОМБО сразу установлен CPL фильтр, при желании вы его можете снять (чего я не рекомендую), но про это чуть ниже

Техническая сторона устройства

Комбо-устройство CARCAM HYBRID 3 Signature способно снимать в разрешении 2560×1440 30 FPS или 1920×1080 60 FPS, и о качестве съемки поговорим чуть дальше. Также к нему можно подключить вторую камеру, которая будет снимать в Full HD разрешении.

Гаджет имеет патч-антенну, для обнаружения радаров и способен сверяться с собственной базой камер по GPS/ГЛОНАСС.

Для хранения базы камер и снятых роликов видеорегистратор использует карты памяти до 128ГБ. А для комфортной передачи данных имеет Wi-Fi-модуль, благодаря которому можно не только скачивать записи, но также обновлять базу камер, настраивать устройство или выводить на экран смартфона изображение с регистратора. Удобно управлять настройками, скачивать файлы и обновлять базу камер поможет фирменное приложение от производителя CARCAM HYBRID.

Источником питания видеорегистратора выступает суперконденсатор, лишенный недостатков обычного аккумулятора. В отличие от стандартных литий-ионных элементов суперконденсатор практически не подвержен старению, он не теряет своей емкости и способен работать при температурах, когда другие аккумуляторы выходят из строя

Это особенно важно для корректной работы регистратора в зимние холода и в летнюю жару

Качество съемки

Видеорегистратор с радар-детектором CARCAM HYBRID 3 Signature поддерживает работу в два канала, но вторую камеру придется докупать отдельно, на что в целом нет причин ругаться. Поэтому поговорим об основной камере.

Она строится на основе матрицы Sony IMX335, имеет CPL-фильтр, который отсекает мешающие отражения и блики. Сенсор в 5 Мп позволяет снимать видео в формате 2,5 K 30 FPS или Full HD 60 FPS и это при угле обзора 170° по диагонали.

При съемке Full HD 60 FPS даже при большой разнице скоростей легко поймать кадр, где можно комфортно разглядеть регистрационный номер на большом расстоянии. Съемка в 2,5 K позволяет добиться большей детализации.

В вопросе ночной съемки комбо-устройство также показывает себя хорошо. Это один из тех редких случаев, когда чувствуется, что HDR и WDR не просто заявлены производителем, но и полноценно работают, позволяя разглядеть номера автомобилей даже в свете фар.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ТЕЛЕФОНУ (WI-FI)

Моя версия Hybrid Signature имеет приставку WI, то есть это WI-FI версия. КОМБО управляется с телефона, обновляется, также можно скидывать видео.

Начну с программы, и тут есть небольшая «заморочка». В инструкции по эксплуатации есть ссылка на программу «TV Connect», якобы ее просто забиваем в GOOGLE PLAY (или App Store) и далее скачиваем.

Так вот, есть много программ с таким называнием, а вам нужно именно от компании «ТРЕНДВИЗИОН».

Поэтому в поиске забиваем «Trendvision Connect» и далее найти уже будет легко. Про установку рассказывать не буду, она стандартная.

Соединение происходит через WI-FI, для этого активируем на устройстве во вкладке «настройки» специальный пункт. Вам покажется сеть, название «TRENDVISION» и пароль – «12345678»

Подключаемся на телефоне к этой сети и вводим пароль.

Запускаем приложение, здесь есть всего 4 вкладки

  • ВИДЕО НА УСТРОЙСТВЕ – будут отображаться все видео, которые снял КОМБО
  • ЗАГРУЖЕННЫЕ ВИДЕО – Все видео которые вы загрузили на свой телефон
  • ОБНОВЛЕНИЯ – можете автоматически обновить Hybrid Signature через 4G
  • НАСТРОЙКИ – несколько параметров, которые можете изменить через телефон, такие как: интервал записи (от 1 до 5 минут), WDR, чувствительность G-сенсора, форматирование карты памяти и т.д.

Подробнее я расскажу в видео версии ролика.

КРЕПЛЕНИЕ НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Как обычно в отзыве, пару слов про крепление. Как я писал выше, есть два типа – присоска и 3М скотч

Тут вы выбираете для себя что важно, лично мне всегда нравилась присоска, поэтому использую ее (кстати она миниатюрная, но держит плотно, резина нового типа похожая на сырую)

Также хочется похвалить и магнитное крепление с контактной площадкой, именно через нее идут основные контакты. Также в нее подключаются основные провода. ТО есть, чтобы отстегнуть и унести КОМБО домой, просто нужно его потянуть вниз, и он отойдет. Это реально удобно.

НА лобовом стекле Trendvision Hybrid Signature занимает немного места, и не перекрывает водителю зоны для обозрения.

Есть поворотное крепление, как обычно ослабеваем гайку и поворачиваем на 360 градусов.

Единственный момент, что мне хочется упомянуть — это провода, которые висят из ножки. Производитель намекает вам что проводка и провод для задней камеры должны быть спрятаны под обивку салона, а не просто так висеть.

Сейчас видео отзыв, смотрим

ИТОГ

Как обычно в конце обзора начинаем с цены нашего Trendvision. У меня версия WI 2CH и если верить сайту производителя, моя версия стоит – 15990 рублей. НО! Если вам не нужно задней камеры и WI-FI управления, то цена снижается до 12990 рублей. Много это или мало? Буду говорить за свою версию и давайте подумаем над плюсами

ПЛЮСЫ

  • Хорошее исполнение корпуса, нет люфтов и скрипов
  • Хорошая комплектация и дорогая коробка (есть два вида креплений, а также USB картридер)
  • Хороший процессор
  • Дорогая матрица основной камеры (SONY)
  • 2K изображение, причем качество на высоком уровне (как днем, так и ночью)
  • Наличие WDR
  • CPL фильтр (а только он прибавляет стоимость в 1000 — 1500 рублей)
  • Магнитное крепление, которое реально качественное
  • Задняя камера
  • WIFI управление и удобное приложение, по сути обновлять гаджет вы можете через телефон. Также на телефон вы можете скидывать ролики
  • Суперконденсатор вместо аккумулятора. Не откажет из-за аккумулятора через 3 года
  • IPS матрица основного дисплея
  • Нет большого разогрева, как бывает с дешевым Китаем
  • ПАТЧ антенна. Чувствительность реально выше
  • Поддержка карт памяти до 128 Gb, наличие циклической записи
  • GPS-ГЛОНАСС работает отлично
  • Постоянные обновления

Как я и говорил выше, производитель попытался реализовать все и сразу. Даже два вида креплений положил. И как вы думаете, сколько должен стоить КОМБО на НОВОТЕКЕ и матрице от СОНИ? Если подбить по сумме, то гаджет имеет сбалансированную цену.

МИНУСЫ:

  • НЕ хватает 60 кадров в секунду. Причем процессор, скорее всего это позволяет
  • Провода в креплении. Лично мне они немного мешают (в случае если их не прятать под обивку салона)
  • По радару есть небольшие ложные срабатывания, но от них еще не избавился ни один производитель

Лично мне КОМБО понравился, если вам не нужны остальные «навороты», можно взять самую простую версию за 12990 рублей. За все плюсы, что я описал сверху, стоящий вариант. НА этом заканчиваю, искренне ваш АВТОБЛОГГЕР

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector