Обзор тв-бокса h96 max plus: в чем отличие от версии h96 max

Комплектация и внешний вид

Комплектация и внешний вид X96 Max Plus полностью соответствует X96 Max. Она включает в себя саму коробочку, на корпусе которой теперь появился гордый «+» обозначающий обновленную версию, пульт ДУ, кабель HDMI, блок питания и инструкцию. Как правило, в базовой комплектации идет обычный пластиковый пульт, но опционально можно выбрать комплект с поддержкой голосового помощника и функцией «Air mouse». Также его можно приобрести отдельно. Парты подключения расположились по краям устройства, тут можно найти TF, USB 2.0, USB 3.0, AV, HD, Ethernet, DC-5V и Optical порт. Нижняя поверхность перфорирована под пассивное охлаждение, а также имеет два крепежных отверстия.

Как настроить Android Smart TV box приставку?

Установка языка

На рабочем столе нажимаем на ярлык Settings далее More Settings. Далее мы видим расширенные настройки тв приставки, прокручиваем чуть ниже и заходим в раздел Language & input, в котором нажмем Language и выбираем нужный язык — украинский или русский. Язык изменится автоматически, но некоторые пункты меню и центральной страницы могут содержать английские слова.

Настройка даты и времени

Важно знать, что неправильная установка даты и времени может влиять на работу тв приставки. Могут появятся ошибки в приложениях, проблемы с доступом в Google Market, ошибки в браузере, некоторые приложения могут перестать работать, проблемы с доступом в интернет и т.д

В настройках даты и времени должно быть: использование даты и времени сети — включено, 24-часовой формат — включено, выбран нужный часовой пояс.

Подключение к интернету через Wi-Fi

Заходим в настройки далее Wi-Fi и ищем название своего роутера в списке Доступные сети (вам отобразится список всех ближайших W-Fi точек), выбираем необходимую и вводим пароль. Если все сделано верно, то в статусе вашей сети появится надпись Подключено.

Смена лаунчера

Лаунчер — это графический интерфейс с помощью которого вы управляете тв приставкой. Если вам не нравится заводской лаунчер, то его можно поменять на любой другой с помощью установки приложения. Наиболее популярный и удобный — Nova Launcher, позволяет сделать стандартный рабочий стол Android. Вы можете установить его с помощью флешки или скачать в интернете через приставку. После установки необходимо зайти в настройки, далее Домашний экран (иконка — домик) и выбрать из списка Nova Launcher.

Установка приложений

Любое приложение для Android Tv box можно установить с флешки или карты памяти, а при использовании программы Apk installer это делается очень быстро. Для начала необходимо перенести необходимые приложения на съемный носитель, вставить в тв приставку, запустить Аpk installer, поставить галочки на против необходимых программ и в меню нажать install. Все установится автоматически. Список полезных приложений для Андроид тв приставки можно посмотреть тут.

Также приложения можно скачивать через сервис Play.google.com, но для этого необходимо иметь учетную запись Google, можно использовать существующий аккаунт или создать новый. Если вы использует почтовый сервис Gmail то у вас уже есть учетная запись и для доступа к приложениям можно использовать логин и пароль от почты. Некоторые полезные приложения удалены из Google Play и их нужно устанавливать с флешки.

Технических характеристики

Как уже было сказано, ТВ приставка х96 поставляется в двух комплектациях:

Объём постоянной памяти можно увеличить при помощи съёмных SD-карт, объёмом до 64 Гб.

Устройство работает на базе операционной системы Android 7.1.2 Nougat, на предыдущей модели был Android 6. Четырёхядерный процессор Amlogic S905W работает с тактовой частотой 2 ГГц. Графический процессор – Mali-450MP с частотой 750 МГц. Плюс ко всему, устройство оснащено набором современных кодеков с поддержкой формата 4К и частотой 30 кадров в секунду.

К интернету устройство подключается при помощи встроенного Wi-Fi-модуля или же при помощи сетевого кабеля.

Корпус Smart ТV Box изготовлен из прочного пластика. Габариты устройства – 82x82x17 мм. Снизу на корпусе есть резиновые ножки, а также отверстия для крепления на стену. На левой грани расположены USB-разъёмы и слот под карту Micro-SD. На задней грани находятся разъёмы для кабеля питания, HDMI, AV, а также вход и выход для дополнительного ИК-приёмника.

Как настроить приставку

После запуска нужно осуществить настройку x96 TV Box. В настройках нужно установить дату и время, язык, а также настроить подключение к интернету. Если вы не знаете, как настроить приставку, воспользуйтесь инструкцией, которая идёт в комплекте.

Также не забывайте, что устройство работает на базе Android, поэтому вам необходимо авторизоваться или создать новую учётную запись в Google. Сразу стоит отметить, что создавать новый аккаунт удобнее всего на компьютере. Добавление новых учётных записей осуществляется в разделе Аккаунты. Следите за обновлениями сервиса Google Play, если у вас не будет установлена актуальная версия, некоторые приложения могут работать некорректно.

Ключевые особенности

Как вы, наверное, уже догадались основной фишкой устройства стал обновленный процессор S905X3, что по идее должно было придать приставке дополнительной производительности и возможность играть в игры без лагов. Да, играть в игры на ТВ приставке определенно можно, однако стоит учитывать, что с более мощным процессором приставка стала греться чуть больше. Что при длительных нагрузках может приводить к троллингу и падению FPS.

Что касается производительности, тесты в AnTuTu показывают значение в почти 74 тыс. попугайчиков, что очень неплохо для TV Box.

Неплохие показатели набрала приставка и по графическому тесту 3DMark.

В тестах на воспроизведение тяжелого контента X96 Max Plus держится очень достойно, 4К в высоком разрешении идет плавно без торможений и просадок производительности, температура приподнимается незначительно. Также ТВ приставка естественно поддерживает YouTube, видео в 4К с 30fps и 60fps воспроизводится на отлично. Никаких претензий к ключевым мультимедийным функциям приставки нет.

Плюсы

— Хорошее соотношение цены и функциональности;

— Обновленная версия процессора;

— Очень много информации по настройкам и оптимизации.

Основные характеристики

Модель X96 Max Plus
Тип TV-приставка (Android TV Box)
Версия ОС Android 9,0
CPU Amlogic S905X3 64-разрядный четырехъядерный ARM Cortex A55
GPU Mali-G31
Оперативная память 2Gb/4Gb DDR3
Встроенная память 16Gb/32Gb/64Gb
Поддержка видео форматов H.265, AVI, TS, VOB, MKV, MOV, ISO, WMV, ASF, FLV, DAT, MPG, MPEG-4, VP9-2 до 8K x 4K @ 24 fps
Поддержка аудио форматов MP3, WMA, AAC, M4a (aac)
Поддержка аудио форматов MP3, AAC, WMA, RM, FLAC, Ogg и программируемый 7,1/5,1
Поддержка фото форматов HD JPEG, BMP, GIF, PNG, TIF
Поддержка HDR Есть
Беспроводная связь WI-FI 2,4G + 5,8G + Bluetooth 4,1
Порты TF, USB 2.0, USB 3.0, AV, HD, Ethernet, DC-5V, Optical
LAN 10/100 стандартный RJ-45
Средняя стоимость от 1.500 до 3.000 тыс. руб.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector