Индукционная плита xiaomi mijia induction cooker lite (dcl002cm): характеристики и инструкция

Управление

Панель бренда Сяоми не стала исключением в смарт сегменте и здесь по-прежнему доступно два вида управления: ручное и удаленное посредством приложения.

Вручную

Первое, что необходимо сделать после включения, — разблокировать плиту. Это делается зажатием кнопки и ожиданием соответствующего звукового сигнала. Выключение производится таким же методом.

Итак, есть первый и наиболее стандартный режим, подразумевающий работу на заданной мощности. Его активация производится посредством прокрутки и выбора желаемого числа — от 0 до 99, — а после нажатием этой же кнопки. Эти цифры отвечают за мощность, после их выбора начинается медленный нагрев. Повышают простоту использования светодиоды. Они мигают и фактически являются индикатором выбранной мощности. Если же повторно нажать на центральную кнопку во время работы, то плита ставится на паузу.

Если вам этого мало, то рассмотрим альтернативные варианты. Нажатие на левую кнопку позволит перейти в меню, где можно выбрать время работы. Подтверждается оно точно так же через центральную кнопку. После выбора времени также предлагается выбрать мощность.

Если же нажать на правую кнопку, то можно перейти в меню встроенных программ готовки. Всего их пять и вот что означает каждая из них:

  1. Хого. Этот режим тяжело перевести на русский язык дословно, но его смысл подразумевает, что вы будете готовить сразу несколько блюд в одной емкости с бульоном. На практике в нем можно делать мясо, овощи, лапшу и так далее.
  2. Пароварка. Стандартный режим приготовления блюд на пару.
  3. Кипение. Это включает медленное кипение, которое отлично подходит для готовки супов и подобных им блюд.
  4. Жарка. Позволяет обжаривать ингредиенты на сковороде.
  5. Фритюр. Если вам необходимо обжарить что-то в масле, то по соотношению скорости и температуры — это наиболее оптимальный вариант.

Однако компания не заставляет использовать конкретный режим. После выбора у них также можно отрегулировать выбранную мощность, что фактически делает их применение свободным.

Приложение

В качестве альтернативы выступает специальное приложение на смартфон, которое не только станет аналогом, но и даст несколько особенных функций. И для начала отметим, что с его помощью можно добавить определенные «шаблоны» работы.

Первоначально необходимо включить плитку в общую сеть, что можно сделать посредством приложения. Сначала мы включаем Mi Home, которое скачивается с Google Play или AppStore, а затем находим модель нашей плиты — Xiaomi Mijia Induction c приставкой Cooker. Затем зажимаем две кнопки на самой плите и ждем, когда у нас в смартфоне появится предложение включить ее в домашнюю сеть. Если у вас смартфон от Xiaomi Mi A1, то подключение может быть произведено автоматически.

На рабочей поверхности реализована небольшая подсветка, которая позволит понять состояние сети. Если у вас желтый цвет, то подключения нет. Если он синий, то Wi-Fi доступен.

Теперь, когда все подключено, на главном экране появится меню с пятью ранее описанными программами работы. И, помимо того, что оно позволяет управлять плитой удаленно, вы сможете составить собственную программу. Она будет формироваться в соотношении времени и температуры работы. Здесь также доступны предзагруженные рецепты, которые позволят приготовить блюдо с использованием интегрированных режимов работы.

Обслуживание

Слежение за состояние плиты также не требует от владельца особых усилий, так как здесь применим общий стандарт для всех индукционный моделей. Необходимо чистить рабочую поверхность с помощью влажной тряпки и мыльного раствора. Нельзя при этом использовать абразивные составы и химикаты. Преимуществом выступает то, что если соблюдать правила ухода сразу после готовки, то никаких проблем с загрязнением не возникнет.

Единственную сложность, которую заметили пользователи, заключалась в трудности очистки окантовки со внутренней стороны. Иногда грязь забивается под нее, что делает чистку сложнее. А если переусердствовать, то можно и вовсе слегка ее отклеить, что повлияет на фиксацию и способствует еще большему загрязнению. Есть ли этому альтернатива? Нет.

Индукционная плита Xiaomi Mijia Induction Cooker Lite (DCL002CM)

Современный дизайн, компактный корпус, экономия пространства.

Поражает своей простотой

Плитка управляется с помощью одной поворотной ручки с кнопкой, как на привычных газовых или электрических плитах. Такое управление надежнее сенсорного, поскольку не боится горячих брызг и работает в любом положении.

Мощный нагреватель

Утолщенная тепловая катушка двухслойной каскадной конструкции равномерно распределяет мощность, делая нагрев ещё более равномерным для лучшей эффективности приготовления.

Мощность 2100 Вт — практичность в изящном корпусе

Чем выше мощность, тем быстрее происходит нагрев, и тем больше открывается возможностей для кулинарных экспериментов

Неважно, жарите Вы или варите, мощности MiHome Induction Cooker хватит для любого способа приготовления

9-позиционная LED-индикация мощности позволяет чутко следить за нагревом, чтобы точнее соблюсти рецепт.

Нагрев при низкой мощности

Чтобы разрешить проблемы косвенного нагрева, в MiHome Induction Cooker используется особая технология двухканального нагрева, благодаря которой нагрев происходит даже при низкой мощности на низкой частоте, как на маленьком огне обычной газовой плиты.

Двойная защита от скольжения

На поверхности плитки имеется особое устойчивое к температуре нескользящее силиконовое кольцо, не требующее особого ухода и обеспечивающее посуде устойчивое положение.

Встроенная конвекция

В конструкции плитки каналы для горячего и холодного воздуха разделены между собой, чтобы горячий воздух снова не поступал в систему, увеличивая нагрузку на нее. Вентилятор с 7-лопастной крыльчаткой способствует повышению эффективности теплообмена и увеличению срока службы плитки.

Защита от перегрева

Встроенный датчик температуры при достижении заданной температуры срабатывания включает систему защиты и выключает нагрев. Нагрев также останавливается при отсутствии посуды на плитке, о чем будет свидетельствовать мигающий LED-индикатор и звуковой сигнал. Если в течение 1 минуты плитка обнаружит посуду, нагрев автоматически возобновится.

Ограничения в эксплуатации

Не допускается размещение устройства на нестабильных или влажных поверхностях, а также вблизи источников открытого пламени или жара (Расстояние до источников пламени или жара должно быть не менее 30 см). Пожалуйста, не размещайте продукт вблизи устройств, подверженным воздействию электромагнитных помех. При использовании кастрюль или сковородок других производителей, пожалуйста, выбирайте посуду, исходя из следующих требований: основной материал содержит железо, основание плоское, диаметр не менее 12 см, не превышает размеров нагреваемой области.

Примечания по питанию

Во избежание возникновения пожара, не допускается использование иной сети питания, кроме сети переменного тока напряжением 220 В. Во избежание возникновения пожара или ударов электрическим током, при отключении от сети кабель следует держать за вилку. Не допускается эксплуатация прибора детьми. Во избежание ожогов и иных несчастных случаев прибор следует хранить в недоступном для детей месте. Во избежание поражения электрическим током не следует касаться вилки питания влажными руками. Пожалуйста, используйте отдельную розетку с номинальной силой тока не менее 10 А.

Уход

Уход за прибором допускается производить только после отключения вилки питания и охлаждения рабочей поверхности. Не допускается погружение прибора в воду или помещение под брызги. Не допускается влажная мойка воздухозаборных или вентиляционных отверстий. Не допускается попадание внутрь прибора воды или посторонних предметов. Масляные пятна рекомендуется устранять влажной мягкой тканью с использованием среднего чистящего средства. Не допускается использование отбеливателей или чистящих средств с коррозионными добавками. Для прочистки вентиляционных отверстий следует использовать мягкую сухую ткань, для удаления пыли допускается использование мягкой щетки или компактного пылесоса. После очистки продукта его следует насухо протереть сухой мягкой тканью. При длительном неиспользовании следует отключить питание и обеспечить прибору защиту от брызг, пыли и коррозии.

Использование

Эксплуатация плиты достаточна проста. Если все свести к минимуму, то достаточно сразу же после включения подключить ее к приложению. Расположение должно быть на ровной поверхности, а расстоянием от стен небольшим. Никаких сложностей больше не будет, потому как плита полностью готова.

Уровень шума во время использования небольшой, хотя имеется свойственное всем индукционным плитам потрескивание и гул кулера. Резиновое кольцо, что расположено по краям и выступает в качестве фиксатора, никак не мешает и не требует особого ухода.

Единственным недостатком, который для многих может стать критичным, является длина провода. И хотя он здесь 1.5 м, порой этого недостаточно. Ведь кухни не имеют гибкой развилки по розеткам, что заставляет либо располагать его рядом с ними, либо использовать переходники, которые добавляют только больше неудобство. С другой стороны, этому можно противопоставить компактность плиты. Если смотреть на ситуацию с этой стороны, то длина в 1.5 м вполне оправдана, так как позволяет использовать ее ситуативно, убирая и доставая лишь по необходимости.

Мнение пользователей

Большая часть пользователей отмечает, что это очередной удачный продукт компании Xiaomi. Все сделано максимально просто, потому как разобраться в этом не составит труда даже при отсутствии русификации в документации. Возможность управлять с телефона также сыграло роль, ведь предоставляет владельцу совершенно новый опыт в готовке. Более того, совместимая посуда соответствует общим стандартам, что позволяет использовать ее с другими плитами. Это дает свободу выбора и универсальность, которой порой так не хватает дорогим брендам.

Тем не менее, если брать во внимание профессиональных поваров или людей, кто часто готовит, опыт использования Xiaomi Induction Cooker для них весьма противоречивый. Да, здесь есть режимы, которые они могут настроить самостоятельно

Однако недовольство связано с тем, что это фактически бессмысленно. Удобно использовать для еды, которую готовят ежедневно, но не на разовый кулинарные «сессии». Порой выставить мощность вручную и поставить на телефоне таймер гораздо быстрее, нежели ждать синхронизации с приложением.

Спорным также является наличие самой механической кнопки. Мы уже отмечали в недостатках, что ее можно залить. А ведь конструкция не имеет водозащиты, что может означать повреждение всех микросхем. Помимо, ее можно сломать физическим воздействием, задев о что-либо. Владельцы отмечают, что если бы Mi реализовала ее таким же образом, как на Mi Bedside Lamp 2, то подобных проблем не возникало.

В итоге получается, что Xiaomi сделали хорошее устройство, позволяющее сделать готовку чуть удобнее. Это, конечно, не робот, способный приготовить вам еду, но имеющихся в ней умных функций вполне достаточно для того, чтобы на секунду почувствовать себя в будущем.

Комплект

И начать, как обычно, нужно с комплектации. Сразу отметим, что плита бренда Xiaomi поставляется в простой картонной коробки. Упаковка здесь не презентабельна и необходима исключительно ради функциональности. И хотя на ней по-прежнему есть основная информация о продукте, все написано на китайском языке. Обусловлено это тем, что официально плита в России не представлена. Итак, в комплектацию входит:

  • плита;
  • резиновое кольцо: используется для уплотнения при использовании совместимой посуды;
  • документация.

Внутри все упаковано в пенопласт и пакеты, чтобы обеспечить максимальную защиту во время транспортировки.

Индукционная плита Xiaomi Mijia Induction Cooker A1 (MDCL0P1ACM)

*Дополнительная посуда входит в комплектацию модели MDCL0P2ACM

Быстрый нагрев

Максимальная мощность индукционной плитки Mijia A1 составляет 2100 Вт, она может в течение длительного времени выдавать мощный нагрев для быстрого приготовления любым способом.

Двухъярусная силовая катушка обеспечивает более равномерную передачу энергии и длительное ее поддержание.

9 режимов мощности для точного контроля приготовления

Вкус готового блюда во многом зависит от следования рецепту и соблюдения рекомендаций по температуре. С помощью 9 режимов работы плитки Mijia Вы сможете взять весь процесс под свой полный контроль.

Гладкая и прочная рабочая поверхность

Рабочая поверхность плиты Mijia A1 выполнена из микрокристаллического листа толщиной 4 мм. Она не только создает законченный образ, но и повышает устойчивость плиты к нагрузке и температуре, выдерживая жар до 500°С.

7 главных режимов для разных задач

В плитке Mijia A1 предусмотрено сразу 7 режимов для разных способов приготовления продуктов — супы, жареные овощи, приготовление на пару, приготовление во фритюре, каши, кипячение воды и поддержание температуры. Простые нажатия помогут выбрать самую подходящую для работы функцию.

Поддержание температуры

В плитке есть умный режим поддержания постоянной температуры, который умеет в течение 2 часов поддерживать постоянную температуру продуктов, используя лишь 200 Вт мощности. Эта функция может пригодиться не только после приготовления, но и во время застольных посиделок большой компанией.

Запоминание настроек

На фоне общей суматохи, состоящей из подготовки продуктов, мытья посуды и уведомлений с телефона, можно просто нажать на кнопку паузы, чтобы приостановить нагрев, а потом возобновить его на том же режиме, что и раньше.

С помощью удобной функции таймера плитке можно задать время приготовления, переложив на нее все ожидание.

Прекрасно работает с нержавеющей сталью и тяжёлой посудой

Кастрюля с толстым дном хорошо накапливает тепло и равномерно его отдает. Она также имеет крышку из закалённого стекла и теплоизолированные ручки, а за ее внутренней поверхностью легко ухаживать.

Сковорода с антипригарным покрытием для жарки любых продуктов

Большое плоское дно и пластина из нержавеющей стали способствуют лучшему накоплению тепла, а особое антипригарное покрытие долго не стирается и легко чистится.

4-слойный материал для равномерного нагрева и защиты от пригорания

Кроме основы из сплава толщиной 2.5 мм, сковорода имеет несколько стойких слоев покрытия, придающих ей прочность и долговечность.

Трёхсторонний отвод тепла без лишнего шума

В конструкции плитки предусмотрены несколько вентиляционных отверстий и большой 7-лопастной вентилятор. Он обеспечивает длительную и устойчивую работу плитки, тихо разгоняя излишки тепла.

5 степеней защиты и умные оповещения

Встроенный датчик температуры и система защиты, автоматически обнаруживают перегрев или проблемы со внутренними компонентами, своевременно выдавая предупреждение и предотвращая возможные угрозы.

Чайник Xiaomi Mijia Multifunctional Electric Cooker MJYSH01YM (1.5L, белый)

Добавьте в организм правильной влаги

В современной жизни с ее стремительным темпом нельзя не уделять внимание своему здоровью. Миска каши с утра, чашка чая днём, тарелка супа в обед и питательный коктейль перед сном помогут поддерживать оптимальный уровень влаги в организме

Как бы заняты Вы ни были, не забывайте о своем здоровье.

Удобный контроль мощности

Чай, коктейли, супы, каши — разные продукты требуют строгого соблюдения режима приготовления. В чайнике MiHome уже есть множество отлаженных программ, не требующих настройки и чутко следящих за температурой и мощностью, чтобы продукты полностью дошли до готовности и раскрыли свой вкус.

Чай, суп, пельмени

Идеальное приготовление любого продукта

Корпус чайника MiHome выполнен из качественного боросиликатного стекла и имеет сеточку из нержавеющей стали. Такой чайник с лёгкостью справится с кипячением воды, приготовлением супов или пельменей, завариванием чая или поддержанием постоянной температуры. Всего один чайник заменит собой целую гору кухонной утвари, чтобы сделать Вашу жизнь проще.

24 режима приготовления

Для самых разных случаев

Специально для разных продуктов в чайнике предусмотрено множество режимов приготовления. Одного нажатия достаточно, чтобы включить автоматический режим, к которому можно добавить ещё 8 настроек, а также задать мощность для правильного приготовления любимых блюд.

Большое количество функций поможет сделать жизнь ярче.

Надежные комплектующие

Все комплектующие элементы изготавливаются из самых качественных материалов, чтобы гарантировать безопасность Вам и членам семьи.

Минималистичный дизайн

Не отвлекает внимание от главного

Основание чайника MiHome выполнено из прочного матового полипропилена, в каждой черте корпуса выражается его высокое качество исполнения. Поворотная ручка с OLED-дисплеем продолжает минималистичный дизайн корпуса, сводя все управление на один элемент. 

Повернули, нажали

А дальше чайник справится сам!

Забудьте о сложном программировании с помощью обычных кнопок. Поворотная ручка чайника MiHome поможет с помощью простых движений задать правильный режим приготовления, а OLED-дисплей покажет время и температуру.

Управление через приложение

Можно приготовить дома ужин, будучи ещё на работе

Приложение MiHome позволяет удаленно управлять чайником: выбирать режим приготовления, настраивать температуру, ставить на паузу, устанавливать таймер — все это можно делать прямо со смартфона. Ещё будучи на работе, Вы можете отправить команду чайнику, чтобы к приходу домой Вас ждал горячий ужин.

4 уровня защиты для гарантии безопасности

Чтобы защитить чайник от сухого хода, устройство снабжено 4-мя степенями защиты. Встроенный температурный датчик постоянно следит за состоянием нагревательной пластины и автоматически отключает питание при превышении допустимых значений для обеспечения безопасности как пользователей, так и самого чайника.

Дизайн

Исполнение индукционной плиты за ее стоимость достаточно элегантное. У нее минималистичный дизайн, выполненные в черно-белых тонах. Основной корпус создан из глянцевого пластика. Панель управления, что расположена на фронтальной части имеет только две сенсорные кнопки и одну механическую ручку. Если же затронуть рабочую поверхность, то здесь стандартное закаленное стекло. Небольшая подпружиненная кнопка выполняет роль термометра, а точки вокруг нее используются исключительно с декоративной целью.

Низ выполнен из матового пластика, а по краям интегрированы отверстия для вентиляции. Есть также резиновые ножки, что обеспечивают стойкость на поверхности. Вы также заметите наклейки, первая из которых дублирует базовую информацию, а вторая указывает на класс энергопотребления. По заявлению производителя КПД устройства составляет 85%.

Во внимание также нужно взять резиновое кольцо. Оно располагается по всему диаметру, а его наличие обусловлено необходимостью фиксации посуды

Именно благодаря ей она не будет соскальзывать и падать с плиты, потому как удерживается внутри. В случае же, если вы используете посуду, что не соответствует размеру диаметра, резиновая вставка может стать неким ограничителем для пролившейся жидкости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector