Alcatel 3025x отзывы

Дизайн

Бесспорно, сегодня, что бы привлечь внимание покупателей? товар должен обладать как минимум привлекательным внешним видом или же потрясающими характеристиками за разумную цену. И если реализовать второе довольно сложно даже гигантам индустрии, то с первым всё вполне реально

Alcatel, кажется, тоже понял, что привлечь внимание чисто «железом» шансов у его детища мало, а потому создал действительно интересное решение.

Что сразу бросается в глаза в Alcatel 3L, так это большой вытянутый экран. Также телефон имеет приятную форму со скругленными гранями, а стильный и популярный в 2020 году каплевидный вырез камеры только довершает картину. Интересно, что устройство имеет довольно широкие рамки, однако это не слишком заметно и не портит общего впечатления. Присутствует и довольно заметный «подбородок», но он также смотрится довольно естественно, не уродуя экран. В целом же внешность новинки нельзя назвать уникальной – это копия многих популярных моделей, однако, нужно признать, что выглядит она не хуже своих конкурентов и уж точно дороже, чем реально стоит.

А вот на что действительно стоит обратить внимание эстетам и поклонникам яркого дизайна, так это на заднюю крышку смартфона. Модель имеет три цветовых вариации – официальные названия, которых Chameleon Blue, Dark Chrome, Agate Green

И если зелёный и черный выглядят просто хорошо, имея интересные оттенки и цветовые переходы, то синяя версия уже имеет градиентный переход на фиолетовый и чёрный оттенок, что смотрится по-настоящему эффектно и необычно.

Кроме этого задняя панель имеет в левом верхнем углу тройную вертикальную камеру – один из главных трендов 2019 года, под датчиками расположилась аккуратная вытянутая светодиодная вспышка. Чуть ниже и правее ожидаемо расположился дактилоскопический сканер – может это и не самое удобное место в 2020 году, но модель бюджетная (цена около 145 долларов), так что такое решение вполне оправданно. Ниже сканера отпечатка пальца находится крупный логотип кампании (смотрится на удивление хорошо), под ним надпись «alcatel», ещё ниже мелким шрифтом читается «TCL Communication Ltd». Наличие надписи не слишком бросается в глаза и не портит впечатление, как значок перечёркнутой урны на некоторых смартфонах Хуавей (которые тоже отказались от этой идеи в своей новинке Y6s (2019)).

На верней грани аппарат имеет гнездо под мини-джек 3.5 мм. На нижней же расположились двойные микрофон и динамик. Между ними – гнездо для зарядки microUSB 2.0. Что касается элементов управления, то они расположились и с обеих сторон устройства. Справа расположились качельки громкости и слот под сим карту, слева – кнопка питания.

Подводя итог по внешнему виду устройства можно смело констатировать – модель получилась очень яркой и привлекательной, что в совокупности с модными фишками вроде тройной камеры, капли-выреза и вытянутым экраном делает новинку интересной для молодёжи. А привлекательная цена, лишь усиливает этот эффект.

Alcatel One Touch 1020D: бюджетный вариант с соответствующими возможностями

Если возможности мобильного гаджета не так важны, при этом хочется сэкономить, то Alcatel One Touch кнопочный – тот самый вариант. Его стоимость не превышает 700 рублей, но и ожидать от него чего-то сверх этой суммы не стоит.

Главная особенность телефона – отсутствие камеры. Все, на что способен One Touch 1020D, так это на звонки и отправку смс, причем звонки можно осуществлять с 2-х сим-карт.

Есть также FM-радио и фонарик – из развлечений, пожалуй, все.

Плюсы у 1020D:

  • стоимость;
  • компактный;
  • легкий по весу;
  • заряда батареи хватит на 3-4 дня.

Минусы:

  • в комплекте не предусмотрено зарядное устройство;
  • блокировка одной кнопкой, что небезопасно;
  • динамик тихий, что негативно отражается в процессе разговора.

В телефоне не предусмотрен выбор мелодий.

Alcatel 3025X – размер дисплея, память

Диагональ экрана: 2,8 дюйма

Разрешение: 320×240

Вес: 108 г

Количество SIM-карт: 1

Тип мелодий: полифонические

Фотокамера: есть

Доступ в интернет: GPRS

Слот для карт памяти: есть

Емкость аккумулятора: 970 мАч

Один из самых мощных раскладных телефонов, которые можно купить до 2500 рублей. Даже внешним видом напоминает больше смартфон. На передней крышке вытянутый черный динамик. Сзади камера со вспышкой, выполненная в стиле двойных объективов на смартфонах. Кнопки здесь большие, отделены друг от друга, но плоские – баланс между удобством и внешним видом. Аппарат предлагается в 3-х цветах: белый, черный, синий. Экран 2.8 дюйма с разрешением 320*240 пикселей имеет в основе TN матрицу, что неплохо для такого класса.Производительность на высоком уровне, ничего не тупит, меню открывается быстро, запускаются камера и плеер без задержек. Такой результат достигнут при помощи 128Мб оперативной памяти – столько ставили в первые смартфоны на Android. Встроенной памяти 256Мб. Ее можно увеличить при помощи microSD до 32Гб. За счет быстрого обмена данными с процессором также повышается общая скорость работы мобильного. Прошивка позволяет батарее 970 mAh работать до 8 дней без подзарядки. Но если активно пользоваться гаджетом, то его не хватит даже на день. На камеру 2Мп получаются неплохие фотографии. Выход в интернет при помощи 3G, который также улучшает качество звонков. Разъем для сим-карты всего один, поэтому пользоваться 2-мя операторами не получится.Это универсальный телефон, который подойдет каждому. Но стоит учесть единственную SIM – как основное устройство деловые люди не смогут использовать Alcatel 3025X.

Плюсы:
внешний вид
плавность работы
экран
прошивка
 

Минусы:
один разъем для симкарт

Чего ожидать за такую цену

Кнопочные телефоны от компании Alcatel рассчитаны на пожилых людей. Производители делают упор не на количество функций, а на их удобность и доступность. В народе такие модели называют «бабушкофонами». Принцип работы этого типа мобильников – чем проще интерфейс, тем лучше.

При покупке телефона необходимо обратить внимание на следующие параметры:

простое меню. Хороший кнопочный телефон должен качественно выполнять свою прямую задачу – звонить и принимать вызовы. Весь процесс набора номера не должен превышать пяти действий. От этого может зависеть жизнь пенсионера. Запутанное меню станет непосильной задачей для него;
громкость звонка. С возрастом слух человека ухудшается. Громкий звонок напрямую влияет на скорость ответа на вызов, сэкономит нервы звонящего. Пожилые люди часто забывают о том, куда положили мобильник. Именно этот параметр позволит быстро его найти. Мобильный телефон с тихим звонком может лежать рядом с абонентом, но он не будет его слышать. Проверяйте громкость устройства до покупки, чтобы потом не пришлось искать в магазинах новый девайс;
размер экрана и клавиш. Пенсионеры хвалят телефоны Alcatel за крупный и яркий экран. Дисплеи девайсов этой компании имеют повышенную яркость. На габаритные клавиши удобно нажимать даже без надетых очков. Поэтому любимые старики не будут ломать глаза при наборе номера;
ёмкость аккумулятора. Несмотря на ограниченную функциональность, кнопочные телефоны тоже нужно заряжать

Лучше обратить внимание на модели с ёмкостью аккумулятора – от 400 мА/ч. Так устройство на разрядится в дороге, а любимый абонент будет всегда на связи;
качество встроенного динамика и микрофона

Эти параметры напрямую зависят на общение между собеседниками. Громкие динамик и чувствительный микрофон снизят количество переспрашиваний во время разговора в разы;
камера. Эта функция тоже важна для бабушек и дедушек. Они очень любят фотографировать любимых внуков и ставить их на обои главного экрана. Нужно убедиться, чтобы телефон был оснащён хотя бы камерой в 2 Мп.

Все модели кнопочных мобильников Alcatel подходят под эти требования. Франко-американская компания занимается разработкой устройств этого типа ни один десяток лет. Представляем вашему вниманию топ рейтинг кнопочных телефонов Alcatel за 2020 год.

Камеры

Вообще бюджетный сегмент и хорошие камеры это истории из разных глав, однако, похоже, что Alcatel серьёзно намерена сломать данный стереотип. Так, в официальных роликах компании особый акцент сделан даже не на дизайне устройства, а на камерах. Безусловно, решение хайпануть на тренде тройных камер с разрешающей способностью 48 Мп выглядит весьма логичным, тем более что всё это обещают впихнуть в бюджетник. Пока что смартфон только готовится в продажу, однако вот что известно о его тройном датчике:

  • Основная камера оснащается модулем на 48 MP с хорошей диафрагмой f/1.8, (wide);
  • Следующий модуль уже более скромный – 5MP (используется как сенсор глубины), однако для сверхширокоугольной камеры этого достаточно. С помощью датчика можно запросто сделать селфи большой компанией или фотографировать крупные объекты с близкого расстояния – она способна вместить больше чем основная за счёт широкого угла обзора. К слову данный модуль имеет отличную светосилу f/2.4;
  • И наконец, третий датчик на 2 MP с диафрагмой f/2.4 называется макрокамерой – её особенность в возможности делать фотографии с очень малых расстояний (начиная от двух сантиметров). Также может использоваться как сенсор глубины.

Кроме всего перечисленного, камеры поддерживают съемку 1080p при частоте 30fps, есть поддержка LED flash, HDR и панорамы. К слову все датчики являются интеллектуальными, о чем компания не стесняется напоминать в официальных трейлерах. Также стоит сказать, что продемонстрированные возможности камеры находятся на высоком уровне – фотографии получается яркими и детализированными, даже с применением функции макросъёмки.

Фронтальная камера устройства уже попроще. Она одинарная и имеет датчик на 8 MP со светосилой f/2.0, (wide). Есть поддержка HDR, разблокировка по лицу и возможность снимать видео в качестве 1080p при частоте 30 кадров/с.

Подводя краткий итог можно только пожелать удачи компании в реализации задуманного, ведь решение вставить качественную тройную камеру в бюджетный телефон выглядит очень привлекательным. К тому же первые презентации показали, что смартфон действительно имеет все шансы получить качественную оптику, а значит и признание со стороны покупателей. К сожалению, пока остаётся неизвестным как телефон фотографирует ночью, однако первые тесты должны расставить всё точки над «i», пока же модель выглядит максимально привлекательно для поклонников фотографии.

Alcatel 1066D: обычная «звонилка» на 2 «симки»

Этот кнопочный Alcatel прост по всем параметрам – внешним и внутренним. Купить его можно по очень привлекательно цене в 750 рублей. Если быть объективным, то этот мобильник особо ничем не примечателен.

Но есть одно положительное «Но»: столь обычный аппарат оснащен двумя слотами для СИМ-карт и отдельным слотом для карты памяти.

Он небольшой по габаритам, а его вес всего 63 грамма. Он удобно лежит в руке, но допускать его падения не стоит: пластик тонкий и легко поддается травмированию.

Плюсы у Alcatel 1066D следующие:

  • качественная сборка моноблока;
  • удобные кнопки, позволяющие легко производить ввод символов большим пальцем;
  • простой интерфейс;
  • отображаемое на экране крупное и яркое;
  • в каталоге звонков доступно разделить номера на «черный» и «белый» списки.

Минусы:

  • нет вибросигнала в беззвучном режиме;
  • аккумулятор держит заряд недолго: максимально 2 дня;
  • 4 Мб встроенной памяти не позволяют устанавливать на телефон ничего лишнего.

Устройство подойдет в качестве самой простой «звонилки».

Подводя итоги

Alcatel не является лидером рынка и очевидно, что компания не рассчитывает на серьёзные продажи. Однако выбранная стратегия – постепенно поднимать планку качества своих устройств, наделяя их популярными фишками, хорошим железом и при этом, выставляя доступный ценник, уже приносит свои плоды. К слову L3 получился действительно интересным смартфоном. При цене в 140 $он обладает привлекательным внешним видом, имеет отличную камеру, энергоэффективную начинку и хорошую автономность. Будь это бюджетник Хуавей или Сяоми за ним бы уже выстроилась очередь, однако, даже в таких условиях Alcatel точно сможет навязать конкуренцию доминирующим брендам.

Исходя из характеристик, смартфона он отлично подойдёт как для фанатов селфи, так и для всей молодёжи в целом, ведь яркая расцветка, большой экран и «капля» в совокупности со средненькой производительностью делают его по-настоящему многофункциональным устройством, что редко встречается в бюджетном сегменте. Да, не обошлось без разочарований, однако рассматривать их всерьёз просто бессмысленно учитывая плюсы новинки (не стоит забывать и про чистый 10ый Андроид из коробки).

Достоинства:

  • Доступность;
  • Привлекательный дизайн и интересные варианты расцветки;
  • Энергоэффективный процессор;
  • Тройная камера с основным датчиком на 48 MP;
  • Возможность установки внешней флэш-карты;
  • Время автономной работы;
  • Есть мини джек 3.5 мм;
  • Быстрая зарядка 10 Вт;
  • Андроид 10;
  • Большой экран;
  • Bluetooth 5.0.

Недостатки:

  • Полезная площадь экрана не дотягивает до современных норм (как и плотность пикселей, видно рамки);
  • Разрешение экрана;
  • Нет модуля NFC;
  • Устаревший microUSB0;
  • Одна версия ОЗУ и ПЗУ.

Вывод: за свою цену смартфон выглядит очень привлекательно, а учитывая популярность прошлых моделей Alcatel можно предположить, что новинку также ждёт успех. Отличный бюджетный вариант для игр, просмотра фильмов и поклонников селфи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector