Inspector hook

Плюсы и минусы девайсов

Плюсы:

  1. Качественный корпус, обычно выдерживает падения.
  2. Программное обеспечение, а именно — простота настройки гаджета. С таким меню сможет разобраться любой автовладелец.
  3. Возможность поворота устройства на 360 градусов.
  4. Регулярные обновления карт, благодаря чему девайс всегда содержит обновленную базу информации об установленных радарах на дороге.
  5. Качество видео. В этом случае все индивидуально — некоторых потребителей устраивает такое качество, другие автовладельцы считают, что картинку регистратор снимает в ужасном качестве.
  6. Наличие аккумулятора. Благодаря этому водитель сможет всегда демонтировать устройство и вести с его помощью съемку вне салона транспортного средства, что в некоторых ситуациях очень удобно.

Недостатков у этих девайсов больше, чем достоинств:

  1. Для многих автовладельцев это не является минусом, но некоторые водители жалуются на крепление. Устройство можно установить на лобовое стекло, но зафиксировать его на приборной панели не получится. Также следует отметить, что время от времени присоска может отпадать, но это зависит от многих факторов.
  2. Ложные срабатывания, особенно при езде в городе. По факту гаджет может срабатывать множество раз, тем не менее, настоящие радары и камеры он не пропускает.
  3. Невозможность отключения звука при работе регистратора. Если вы захотите сделать тише раздражающий сигнал, то вам придется заходить в меню, а это, согласитесь, не очень удобно во время движения.
  4. Со временем устройство, как и любой электронный девайс, может начать работать с ошибками. Часто потребители отмечают, что гаджет зависает после обновления карт, при попытке соединиться с сервером.
  5. Во время работы сильно греется.
  6. На гаджет можно установить только карты памяти объемом до 32 гигабайт. Для постоянной съемки изображения в высоком качестве этого может быть недостаточно. Некоторым потребителям не нравится, что карты памяти нет в комплекте.
  7. Очень высокая громкость динамика, даже при тихом звучании.
  8. В зависимости от модели устройства и его эксплуатации девайс может автоматически отключаться.

Inspector Forza

Недорогой и компактный регистратор Inspector Forza оснащается дисплеем с диагональю 2,7” и разрешением 960×240. Он записывает видео высокого качества с разрешением Full HD 1920×1080. Объектив с матрицей Omnivision OV4689 предлагает угол обзора 140°, что позволяет захватывать все полосы движения и получать ролики отличного качества, независимо от времени суток. Благодаря высокой детализации регистратору удается зафиксировать автомобильные номера и лица других людей. Регистратор использует небольшое, но надежное крепление в виде штатива. Интерфейс на экране интуитивно понятный и не вызывает затруднений у новичков.

В случае необходимости регистратор можно подключить к телевизору, ноутбуку или компьютеру с помощью кабеля USB или HDMI. Устройство оснащается процессором Ambarella A7L. Видео записывается в формате MOV с кодеком H.264, а фотографии сохраняются с расширением JPEG.

На регистраторе предусмотрена ночная подсветка для кнопок управления, датчик обнаружения движения, акселерометр, микрофон и динамик. Слот для карты памяти поддерживает устройства стандарта microSD с объемом до 64 Гб. Размеры регистратора составляют 106x55x30 мм.

Функциональные возможности

Inspector Hook — модель 3 в 1. Так что он сочетает в себе возможности радар-детектора, способного работать в диапазонах K, Ka, X и засекать лазер, и обычного видеорегистратора, пишущего в FullHD формате.

И если нехватку USB-порта можно было назвать неприятной, но терпимой, то проблемы с использованием начинки у модели Hook нельзя проигнорировать. А их немало.

Производителем модель заявлена как простое в обращении. И действительно, если просто включить радар-детектор, он будет предупреждать о камерах и постах ДПС, возможно. А возможно, вам не повезет, и предупреждать о них он будет слишком поздно. Все зависит от того, в каком городе вы покупаете Inspector Hook.

Действительно неплохо гаджет видит стационарные камеры, которые есть в базе, но с ними превосходно справляются даже навигаторы в смартфонах. В остальных случаях можно рассчитывать, что половину датчиков радар-детектор заметит слишком поздно, если заметит вообще.

Особенности

Начнем с особенностей, которыми обладает видеорегистратор с антирадаром:

  1. Многофункциональный жидкокристаллический экран — на нем демонстрируются данные о работе детектора, а также регистратора.
  2. Радар-детектор от производителя Inspector, судя по отзывам, позволяет определять оборудование Стрелка на расстоянии до 1 километра.
  3. Работая гаджет, выявляя радары типа Стрелка, начинает нарастать предупреждающий сигнал.
  4. Возможность активации и отключения необходимых диапазонов.
  5. Устройство оснащено опцией автоматического приглушения, при этом гаджет оповещает водителя как визуально, так и голосом.
  6. Раз в месяц должно осуществляться автоматическое обновление координат стационарных камер и радаров, малошумного, а также безрадарного оборудования для видеофиксации машин.
  7. Еще одна особенность — наличие регистратора.
  8. Устройство осуществляет циклическую запись видео с автостартом.

Устройство модели Inspector Marlin

В целом радар-детекторы Inspector характеризуются довольно качественной сборкой — пластик, из которого изготовлено устройство, надежный, матовый, приятный на вид. Рядом с дисплеем расположены кнопки управления, с левой стороны установлена клавиша записи, а также микрофон, а с правой — посадочное место для MicroSD карты, отверстие для питания. Сверху можно увидеть кнопку активации и деактивации гаджета, а также место фиксации устройства для крепления к стеклу. На обратной стороне экрана располагается объектив, а также приемник антирадара. В целом гаджет по размерам достаточно небольшой, но нельзя сказать, что он компактный.

Картинка пишется в формате Full HD. Если выставить наиболее высокое качество видео, то размер пятиминутного видео будет составлять около 440 мегабайт. Что касается цикличности, то в соответствии с предпочтениями потребителя цикл одной видеозаписи может составлять одну, три либо пять минут.

Когда карта памяти будет заполнена, гаджет автоматически начнет перезаписывать записанные ранее видео. В целом качество изображения достойное как днем, так и при записи ночью — номера других транспортных средств при необходимости разобрать можно. Что касается антирадара, то здесь все более, чем понятно — устанавливается необходимый режим, в соответствии с которым гаджет будет предупреждать водителя об «опасности».

Комплект гаджета Inspector Marlin

Установка и настройка

Если вы приобрели регистратор с антирадаром Inspector Shark или любой другой модели, вам может быть интересно, как производится установка и настройка гаджета. В целом эта задача не займет много времени.

Особенности монтажа

Что касается монтажа, то в целом этот процесс достаточно простой. Для установки необходимо только вставить площадку фиксации с креплением для лобового стекла, после чего подключить получившееся устройство к стеклу, для этого используется присоска. Для нормального функционирования в гаджет следует изначально установить карточку MicroSD, а само подключение осуществляется либо через специальный разъем, вставляющийся в прикуриватель, либо путем соединения кабеля с замком зажигания. Второй вариант является более актуальным, поскольку в этом случае питание будет подаваться при запуске двигателя, а также вы сможете спрятать проводку под облицовку салона (автор видео — канал Safe Roads).

Особенности настройки

В настройке гаджета Inspector Shark также все достаточно просто. Интерфейс устройства интуитивно удобный и понятный даже не самому продвинутому пользователю. Но есл вы привыкли пользоваться сенсором, то первое время вам будет не хватать этой функции. Но в целом клавиши рабочие и с их помощью без проблем можно настроить девайс.

Подробно расписывать меню и функции мы не будем, поскольку здесь и так все понятно из обозначений, тем более, что некоторые нюансы могут различаться в зависимости от технических особенностей разных моделей гаджета. Устройство позиционируется производителем в качестве комбо-гаджета, но оно без проблем может функционировать отдельно и как регистратор, и как антирадар. При помощи кнопок настройте качество записи на то, которое вам нужно, естественно, для получения более качественного изображения разрешение видео должно быть выставлено на максимум (автор видеообзора модели SCAT — канал Safe Roads).

Внешний вид и комплектация

Из коробки Inspector Hook сразу готов к работе, остается только добавить карту памяти, и можно сразу крепить на лобовое стекло. Хотя что-то большее о комплектации сказать нельзя, она стандартная:

  • Видеорегистратор;
  • Адаптер питания;
  • Крепление на присоске;
  • Гарантийный талон;
  • Инструкция;
  • Карт-ридер.

И сразу же хочется кинуть камень в сторону питания и передачи информации. Привычного USB-порта в данной модели нет. Чтобы перенести информацию с регистратора на компьютер, потребуется вытащить карту памяти и воспользоваться приложенным карт-ридером. Нельзя сказать, что это чудовищное упущение, но оно доставляет определенные проблемы с обращением.

По внешнему виду Inspector Hook напоминает прямоугольную трубку, расширяющуюся к тыльной стороне с дисплеем. Управление также вынесено к дисплею, что весьма удобно при использовании и настройке устройства.

Остальную часть массивной трубки радар-детектора занимают датчики и аккумулятор, которого должно хватать на 30 минут автономной работы.

Отдельно стоит остановиться на массе модели, которая составляет 185г. Входящие в комплекте крепление не всегда способно удержать регистратор, хотя это больше зависит от способа установки.

Inspector Storm и Scat

Модель Inspector Storm имеет 2 модификации. Старая версия содержит широкоугольный объектив 150°, а новая — 178°. Регистратор содержит процессор Ambarella A7LA50, который поддерживает революционную технологию Super HD, функцию HDR и матрицу Omnivision OV4689.

Благодаря ночному режиму и инфракрасной подсветке качество записей будет хорошим даже в темное время суток. Устройство зафиксирует все детали: светофоры, дорожные знаки, номера автомобилей и т.д. Диагональ монитора — 2”. Поддерживаются карты памяти от 8 до 64 Гб. Объем встроенного резервного аккумулятора — 370 мАч.

Видеорегистратор Inspector Scat оснащается относительно большим сенсорным дисплеем 3,5”, возле которого можно увидеть аварийную кнопку для записи и микрофон. Благодаря 4 резиновым ножкам устройство можно положить экраном вниз. Передняя сторона регистратора обладает более лаконичным дизайном.

Динамик и объектив находятся в правой секции. Левее располагается логотип фирмы, а над ним — отверстие детектора радаров.

Сверху имеются вентиляционные отверстия и крепление. Клавиша включения питания и порт для адаптера питания находятся справа.

Inspector Cayman S и Typhoon

Регистратор Inspector Cayman S отличается отменным качеством сборки. Все элементы подогнаны друг к другу плотно и без зазоров. Благодаря привлекательному дизайну «Инспектор Кайман» будет отлично смотреться как в иномарках, так и в отечественных автомобилях. За счет использования флагманской платформы Ambarella A12A снизилось энергопотребление, поддерживается Full HD и HDR.

Процессор работает с матрицей Omnivision OV4689. Запись в дневное время отличается превосходной детализацией изображения. Номерные знаки автомобилей удается различить даже на большом расстоянии.

Устройство Typhoon представляет собой накладку на центральное зеркало заднего вида. Благодаря универсальному креплению установка не потребует специальных инструментов или навыков. По размерам этот регистратор даже больше, чем зеркала в легковых автомобилях, так что приятным бонусом будет увеличение обзорности. Объектив имеет шарнирное основание. Поддерживаются разрешения Super HD, 2560×1080 и 1920×1080.

Видео снимается со скоростью 30 FPS и сохраняется в формате MOV. Качество съемки максимально приближено к идеалу, поскольку предлагает отличную детализацию и цветопередачу.

Резюме

Судя по отзывам владельцев, объёму продаж моделей Inspector, продукция востребована у российских автолюбителей. Ее преимущество в приемлемой стоимости, прекрасной технической оснащенности, удобстве эксплуатации. Потребитель может выбрать для себя модель в нужной ценовой категории: есть бюджетные варианты и изделия подороже.

Не обходится и без негативных оценок. Некоторых не устраивает качество съёмок, количество ложных срабатываний, хотя от последнего никто не застрахован. Если выразить мнение большинства покупателей продукции «Инспектор», можно сказать следующее: эти устройства идеально подходят для знаменитого торгового соотношения: цена/качество.

Общие сведения о производителе, продукции

Эта международная компания находится на лидирующих позициях отечественного рынка более 10 лет. Она была рождена на рубеже двух веков, но вплотную выпуском комбинированных устройств — видеорегистратор + детектор занимается с 2010 года. Ее продукцию можно увидеть под названиями различных брендов: Inspector, Tomahawk, Leopard, Cenmax и др.

Разрабатывают изделия южнокорейские конструкторы. На территории Южной Кореи, а также в Китае они производятся. За адаптацию к российским условиям отвечают наши разработчики.

С каждым годом ужесточаются Правила Дорожного Движения. На магистралях появляется все больше камер наблюдения за скоростью передвижения автомобилей. В связи с этим у автолюбителей повысился спрос на устройства, которые предупреждают об этих приборах контроля. Особой популярностью пользуются комбинированные сочетания — радар с видеорегистратором, выпуском которых занимается компания «Инспектор».

Особенностью продукции фирмы является доступная цена и возможность обнаружения любых камер ГИБДД, в том числе последних моделей, например, «Стрелка». Радар-детектор Inspector также сверяет во время движения автомобиля собственную базу нахождения камер с встроенной навигационной системой.

По мере приближения к такому прибору, устройство предупреждает водителя об этом.

Разработанные учеными Inspector технологии исключают ложные срабатывания, что позволяет водителю не отвлекаться во время движения.

Продукция российско-корейской компании отличается следующими достоинствами:

  • большие функциональные возможности;
  • широкий ассортимент моделей;
  • низкая цена.

Видеорегистратор «Инспектор» любой модификации стоит дешевле, чем продукция известных европейских брендов.

В техническом оснащении изделия не уступают, а даже превосходят именитые марки.

В своих моделях южнокорейцы моментально воплощают любую новую разработку, появившуюся в этом сегменте. Производители постоянно улучшают свою уже выпущенную продукцию, регулярно делая для каждой модели прошивки, обновляют базы расположения камер.

Для объективности укажем некоторые недостатки этого автомобильного девайса из Страны утренней свежести:

  1. Устройство не фиксируется присосками на панели приборов. Размещение возможно только на стекле.
  2. Комбо изделия иногда производят ложные сигналы.
  3. Невозможно напрямую отключить звуковой сигнал на корпусе устройства. Приходится заходить в меню, что неудобно при движении.

Несмотря на этот негатив, изделия востребованы на отечественном рынке, так как достоинств у продукции компании «Инспектор» намного больше.

В нашем обзоре рассмотрим рабочие качества самых популярных моделей.

Seelock Inspector-A1

Устройство Seelock Inspector-A1 — это персональный носимый видеорегистратор. Он используется преимущественно сотрудниками полиции и охранных компаний, а также инспекторами заповедников. Регистратор обладает повышенной устойчивостью к пыли и влаге, соответствуя стандарту IP67. Меню управления полностью выполнено на русском языке, что обеспечивает максимальное удобство использования. Управление интуитивно понятное, и для доступа к основным функциям дисплей может не понадобиться. Видео высокого качества записывается в формате Full HD. Устройство также создает фотографии и записывает звук.

Встроенный модуль GPS позволяет определить точные координаты записанного материала, что очень полезно для оперативников. Устройство имеет все необходимые сертификаты, так что созданные с его помощью материалы можно будет использовать для судебных разбирательств. Благодаря светодиодной и инфракрасной подсветке качественные видеоматериалы создаются даже в темноте. Мощный аккумулятор обеспечивает непрерывную запись на протяжении 10 часов. Встроенной памяти 128 Гб должно хватить как минимум на несколько дней.

Обзор видеорегистратора inspector hook

За видео отвечает процессор SPCA6330M средней мощности. В качестве сенсора выступает OmniVision OV2710 с матрицей размером 1/2.7 дюйма. Хорошо, что производитель честно указывает эти параметры, поскольку многие другие этого не делают и просто обманывают своих покупателей.

Честный формат Full HD с разрешением 1920×1080 пикселей и скоростью 30 кадров в секунду обеспечивает довольно неплохое видео днем. Однако ночная запись довольно посредственная, разглядеть номера или какие то подробности можно с большим трудом. Объектив обеспечивает угол обзора в 120 градусов, что по нынешним меркам немного. Для движения в городе с многополосным движением этого может и не хватить.

GPS модуль работает, как на видеорегистратор обеспечивая на видео штамп содержащий точные координаты и скорость движения, так и на радар-детектор. Обновляемая база стационарных камер ГИБДД благодаря GPS вам не страшна, поскольку о приближении к “точкам слежки” прибор вас громко оповестит о их наличии.

Радар-детектор hook позволяет фиксировать практически все диапазоны излучений полицейских устройств, лазерных радаров. Антирадар работает со следующими диапазонами – СТРЕЛКА СТ/М, K — 24.150 ГГц ±125 МГц, Ka — 34.3 ГГц; 34.7 ГГц; 34.94 ГГц, X — 10.525 ГГц ±50 МГц, лазер — 800~1000 нм (угол обзора 360°). Разные режимы чувствительности позволят переключать между городом и трассой. Естественно ложных срабатываний не избежать, особенно в городе.

Более подробные технические характеристики далее.

Характеристики inspector hook

  • Процессор – SPCA6330M (480 МГц)
  • Матрица – OmniVision OV2710 (1/2.7″)
  • Разрешение записи – Full HD 1920×1080 30 к/с
  • Формат видеозаписи – AVI (H.264 кодек)
  • Угол обзора объектива – 120 градусов
  • Циклическая запись с автостартом – есть
  • Датчик удара (G-сенсор) – есть
  • GPS модуль – есть
  • Запись звука – есть
  • Штамп на видео – время/дата/скорость
  • Монитор LCD – 2.4 дюйма (320х240)
  • Карты памяти – microSD (microSDHC) до 32 Гб
  • Встроенный аккумулятор – 520 мАч
  • Базы данных стационарных радаров – есть
  • Прием радаров СТРЕЛКА – есть
  • Диапазоны принимаемых радио сигналов – K, Ka и X
  • Лазерный приемник — 800~1000 нм
  • Голосовые подсказки – есть
  • Режимы чувствительности – трасса/город

Видео регистратора inspector hook

Качество видео в дневное время.

Съемка регистратора ночью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector