Inspector tau s. подробный обзор и мой отзыв

ВОЗМОЖНОСТИ

Сейчас есть все два типа радар-детекторов, те которые оснащаются классическими рупорными антеннами (именно такая у нашего TAU S) и второй тип это ПАТЧ-антенны, про них я указывал в других своих отзывах. Какая из них лучше, еще предстоит узнать. Не всегда все зависит от типа антенны.

Как я написал выше в INSPECTOR TAU S, есть всего 4 основных режима:

  • ГОРОД
  • ТРАССА
  • СИГНАТУРНЫЙ
  • IQ

Самым интересным, на мой взгляд является именно «IQ» — почему? Да просто потому что он может менять основные режимы в зависимости от скорости (причем интервал скорости вы можете задавать сами в меню).

Таким образом, у вас всегда подключен нужный режим, для определенной скорости. Что делает детектирование сигналов намного лучше.

СИГНАТУРНАЯ составляющая здесь «допилена» хорошо. Ложных срабатываний минимум (не скажу что их нет вообще, это еще не удалось сделать еще не одному производителю, просто здесь их настолько мало, что можно сказать, что их нет). Ни на двери, ни на круизы, срабатываний не замечено, это плюс.

Заложены сигнатуры:

«АМАТА», «БИНАР», «ВИЗИР», «ВОКОРД», «ИСКРА», «КОРДОН» (вкл. «КОРДОН-М»2), «КРЕЧЕТ», «КРИС», «ЛИСД», «ОСКОН», «ПОЛИСКАН», «РАДИС», «РОБОТ», «СКАТ», «СОКОЛ», «СТРЕЛКА».

Это все присутствующие на данный момент радарные системы.

ПЛЮСЫ: Радарный – комплекс (не GPS, а именно излучений) срабатывает на различные системы примерно с 250 метров, и это в городе. Результат хороший.

На загородных дорогах включается режим «ТРАССА», чувствительность намного вырастает поэтому интервал приема увеличивается.

ПРО GPS:

Железо основано на GPS приемника U-BLOX 7

Производитель отмечает, что базы данных GPS координат заложены не только России, но и подробные стран СНГ, это также плюс. Причем отмечается, что указывает не только радарные комплексы (скоростной режим), но и: — контроль «в спину», контроль обочины, парковки, полосы ОТ, проезда перекрестка, проезда пешеходного перехода и т.д.

Про АВТОДОРИЮ: Здесь отображается интервал до зоны, а также само расстояние зоны. Выводится средняя скорость, когда вы ее превышаете, гаджет вам это проговаривает голосовым напоминанием – «снижайте скорость»

GPS отрабатывает отлично, никаких нареканий, у меня, к работе просто нет.

ОСНОВНОЕ МЕНЮ

Интересным в обзоре будет то, как настраивается INSPECTOR TAU S. Здесь опять же все стандартно, как я уже писал есть OLED дисплей на котором черно-белыми буквами отображается основная информация. Обычно это (с лева на право) режим, ограничение скорости, время или скорость движения, а также направление (то есть компас).

Клавишей MODE мы можем переключать основные режимы (но про это чуть ниже).

Если войти в меню, нажав на сопутствующую клавишу, здесь настраивается все что можно. Начиная от ограничения скоростей в различных режимах (ГОРОД, ТРАССА, СИГНАТУРНЫЙ и IQ), до отключение каких-либо сигналов K, Х, Laser, Стрелка и т.д.

Можно задать приоритет РД/БД (радар-детектор – база данных) или же наоборот БД/РД. Тут нужно пробовать, когда лучше воспринимаются излучения, многие ставят именно РД/БД, потому как приоритет идет на радар-детектор, так он лучше работает.

А вообще настроек очень много, подробно я про них расскажу в своем видео отзыве, внизу статьи, так что советую посмотреть.

Рейтинг видеорегистраторов с радар-детектором

Здесь собраны лучшие модели устройств с радар-детектором имеющие отличное соотношение цена/качество. С помощью их можно не только снимать качественное видео, но и заранее узнать о приближении радарных комплексов по всему СНГ.

XPX G515-STR, GPS

Открывает рейтинг видеорегистратор с антирадаром работающий на базе GPS. Регистратор снимает достаточно хорошего качества видео в формате 2К Super HD и распознает все сканеры скорости транспорта применяемые полицейскими по СНГ.

Легкий в настройках и управлении прибор обеспечивает простой доступ к отснятому материалу. Устанавливается на лобовое стекло через кронштейн с липучкой. Особенностью модели является голосовые сообщения, датчик удара и индикация сигнала. В видеорегистраторе можно отключить определенный частотный диапазон. Постоянные обновления ПО будут держать водителя в курсе о расположении радаров типа Автодория, не издающих сигналов для обнаружения радаром.

Преимущества:

  • доступ к базе Автодория;
  • надежный детектор;
  • экран имеет пять режимов яркости;
  • наличие G-сенсора.

Из минусов стоит упомянуть слабое крепление, липучка со временем растягивается и теряется надежность фиксации.

SHO-ME A12-GPS

Прекрасный видеорегистратор с радар-детектором из бюджетного сегмента. Снимает видео в разрешении 2304х1296 пикселей. Картинка четкая даже при плохом освещении.

Есть возможность расширения памяти при помощи внешнего накопителя microSD объемом до 128 Гб. Встроенная функция WDR при плохом освещении позволяет избежать засветки и затемнения изображения. Есть Wi-Fi модуль для подключения смартфона. Угол обзора – до 140°. Встроенный датчик движения.

Достоинства:

  • наличие g-сенсора;
  • функция сжатия видео Н.264;
  • WDR режим для плохого освещения;
  • качественная сборка;
  • надежное крепление.

Из минусов только небольшой угол обзора.

ROADGID PREMIER SUPER-HD

Хороший вариант, если нужен видеорегистратор с функцией радар-детектора и GPS. Модель имеет сенсор повышенной чувствительности и способна распознать комплексы фиксации скорости всех стран СНГ, издающих сигнал.

На устройстве установлена пяти мегапиксельная камера от Sony, чем и обусловлено высокое качество картинки. Антенна имеет отличную защиту от ложного срабатывания. Надежные суперконденсаторы обеспечивают устойчивую работу видеорегистратора при любых температурах. В базе GPS вшито расположение камер радаров. Прибор получил Wi-Fi модуль. На линзе камеры установлен фильтр солнечных бликов.

Достоинства:

  • хорошее качество видео;
  • отличная матрица;
  • функция считывания знаков;
  • наличие CPL фильтра;
  • магнитный фиксатор.

ROADGID X8 GIBRID

Данная модель была лидером в категории лучших в прошлом году и до сих пор остается в ТОПе. Имеет встроенный сигнатурный детектор, GPS модуль с постоянным обновлением ПО, где хранится база расположения камер. Прочный корпус устройства, мощный процессор, надежный сенсор камеры и защита от ложного срабатывания радар-детектора.

Наличие мобильного приложения обеспечивает удобство управления отснятым материалом. Прошивка и обновление базы проходит в автоматическом режиме. Устройство прекрасно показывает себя на территории РФ и стран Европы.

Достоинства:

  • отсутствие ложных срабатываний;
  • регулярные обновления базы;
  • отличное качество съемки;
  • наличие мобильного приложения.

COMBO ARTWAY MD-105 3 в 1 Compact

Лучший видеорегистратор с радар-детектором в 2021 году. Отличается высоким качеством изображения, прекрасно сигнализирует о приближении радарного комплекса, постоянным выходом обновлений GPS. Устройство имеет большой угол обзора – до 170°, что обеспечивает захват обочины и встречной полосы движения.

Матрица позволяет делать запись видео в формате Full HD. Имеется режим продвинутой ночной съемки Super Night Vision. Видеорегистратор изготовлено из прочного пластика. Поддержка карты памяти до 32 Гб.

Преимущества:

  • качественная съемка видео ночью;
  • большой обзор — 170°;
  • точное определение радарных комплексов;
  • постоянное обновление базы камер.

Лучшие комбовидеорегистраторы

Прежде чем рассматривать 5 лучших моделей, нужно учесть, что все видеорегистраторы делятся не только по основным характеристикам, но и по типу конструкции.

По этому признаку выделяют несколько типов:

  • Классические варианты характеризуются громоздкими габаритами, что связано с использованием массивных антенн. Именно они отвечают за обнаружение радаров на дальнем расстоянии.
  • Современные технологии позволили уменьшить размеры электрической начинки и антенны, поэтому в продаже появились устройства с тонким корпусом, которые больше всего напоминают навигаторы. Многие варианты из этого класса обладают низкой чувствительностью и дальностью обнаружения радара. Исключением считаются модели с антеннами нового поколения.
  • Разнесённые варианты представлены сочетанием нескольких отдельных гаджетов, объединяемых в одну систему. Предназначены они для авто с атермальными стеклами, не пропускающими излучение радаров. Часто приемник антирадара устанавливается под капотом.

Китайские недорогие устройства также выполнены в тонком корпусе. Они характеризуются низкими характеристиками, зачастую могут прослужить всего несколько месяцев до появления серьёзной неисправности.

Категория Место Наименование Рейтинг Характеристика Ссылка
Средний ценовой диапазон 1 9.8 / 10 Высокое качество записи
2 9.7 / 10 Отличное соотношение цены и качества
3 9.6 / 10 Высокое качество записываемого материала
4 9.6 / 10 Минимальное количество ложных срабатываний
5 9.4 / 10 Хорошая функциональность
Премиум-класс 1 9.8 / 10 Скрытая установка
2 9.7 / 10 Высокое разрешение снимаемого видео
3 9.5 / 10 Мощный процессор
4 9.4 / 10 Отличное соотношение цены и функциональности
5 9.4 / 10 Высокая чёткость отснятого материала

А что из этого предпочтете Вы?

ИТОГ

Как обычно в конце обзора, начинаем с цены гаджета. Стоимость (если верить официальному сайту), около 7490 рублей. Нужно отметить не мало, за такой радар-детектор. Хотелось бы в районе 5000 – 6000 рублей.

ПЛЮСЫ

  • Сборка КОРЕЯ
  • Сигнатурная составляющая работает хорошо
  • Понравился IQ режим (его можно настраивать под себя)
  • Если не нужно режима «СИГНАТУРНЫЙ», можете включить «ГОРОД» или «ТРАССА», тут кому что нужно
  • Есть GPS базы не только России, но и стран СНГ
  • Ежемесячное обновление

МИНУСЫ

  • Цена хотелось бы на 1000 рублей ниже
  • Нет липкого коврика в комплекте
  • Иногда (редко) есть ложные срабатывания
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector