Лучшие индукционные настольные плиты

Достоинства и недостатки индукционной плиты

К основным преимуществам оборудования этого типа можно отнести:

  • Высокая эффективность.

    КПД такого устройства достигает 90%, в то время как у традиционной газовой плиты он не превышает 60%, у стеклокерамической – 50%, а у электрической – 30%.

    Очень высокий КПД: около 90% всего выделяемого тепла греет непосредственно пищу.

    Такая концентрация позволяет экономить время: сковородка накаляется быстрее, чем на электрической плите, следовательно блюдо готовится быстрее. Если плита работает более короткий промежуток времени, значит и энергии затрачивается меньше.

  • Сокращение временных затрат на приготовление блюд.

    Достигается благодаря тому, что процесс готовки начинается непосредственно после установки кастрюли или сковороды на плиту.

    Если вы случайно положите вилку на активную конфорку, она останется холодной. Поэтому даже включенная плита не навредит детям и домашним животным.

Энергоэффективность.

Индукционная плита расходует намного меньше электричества, чем стандартная электрическая плита.

Одно из основных достоинств индукционной плиты – это ее экономичность.

По своей технологии приготовления пищи индукционные плиты экономят не только время, но и электроэнергию. Плита потребляет энергии в несколько раз меньше, чем любая другая.

Происходит это за счет того, что нагрев по конфигурации кастрюли позволяет подобрать оптимальный режим, обеспечивающий минимальное потребление электроэнергии. То есть плита автоматически подстраивается под диаметр дна кастрюли и нагревает только необходимую площадь покрытия. Плита не начнет работать без посуды на ней.

Причем, если кастрюля или сковородка будет пустой, плита тоже не включится. Кстати, нагрев предметов, диаметр которых менее 12 см, блокируется специальным датчиком. Поэтому если на плите случайно оставили ложку, вилку или нож, они не накалятся и опасности обжечься не будет.

Безопасность и простота в уходе.

В процессе приготовления пищи устройство нагревает только дно посуды, но не конфорку, поэтому если в ходе готовки на панель попадает пища, то она не подгорает и ликвидируется салфеткой или мягкой губкой без особых усилий.

Сохранение комфортного микроклимата.

Индукционная плита не выделает лишнего тепла, поэтому в помещении не происходит повышение температуры воздуха.

Наличие большого количества режимов регулировки, что позволяет готовить каждое блюдо в подходящем режиме (быстро вскипятить воду, тушить мясо на медленном огне и др.).

Автоматическое отключение неиспользуемого устройства.

Если снять кастрюлю с плиты, то оборудование отключается. Это обеспечивает максимальную безопасность его использования.

Стильный дизайн.

Это особенно важно для тех предприятий общественного питания, в которых приготовление блюд выполняется на глазах у клиентов

Недостатки:

  • Чувствительность к электромагнитному излучению;
  • Необходимость использования специальной посуды;
  • Хрупкость стеклокерамической панели.

Стоит помнить, что настольная индукционная плита по сравнению с газовой и электрической имеет более высокую цену.

Не исключено, что вас не устроит специфический звук, сопровождающий работу индукционной плиты. В некоторых случаях пользователи не выдерживают этого гудения и шума, им это мешает.

Выбор оптимальной мощности

Для самогоноварения требуются мощные агрегаты, однако насколько мощные – зависит от ваших потребностей. Для массового варения можно использовать даже аппараты с мощностью в 8000 Ватт, однако для частного хозяйства такой монстр точно не пригодится, не говоря уже о том, что обычная электропроводка попросту не выдержит подобной нагрузки.

Таким образом, если вам не требуется промышленных объемов производства, можно использовать стандартную мощность: 3000 — 3500 Ватт. Этого вполне хватает, если вам нужно оперативно нагреть порядка 35 литров браги. Разумеется, можно сделать это и при 2000 Ватт, но процесс будет очень медленным.

Сравнение индукционных плит с другими видами

Тесты настольных электроплиток

31 января 2021
+1

тест-драйв

Электроплитка Zigmund & Shtain ZCP-560: индукция + Hi-Light

Электроплитка Zigmund & Shtain ZCP-560 с двумя конфорками: индукционной и Hi-Light позволяет использовать любую посуду и наслаждаться разными способами приготовления.
Она одна заменяет две плитки с разным способом нагрева.
Обо всех достоинствах и особенностях читайте в нашем тесте.

13 июля 2016

соло-тест

Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Эта индукционная плитка снабжена индикатором остаточного тепла, который показывает, что конфорка горячее 50°С и об нее можно обжечься. Нет никаких дополнительных программ, отсутствует «Блокировка» и «Пауза». Широкий выбор уровня мощности или температуры позволяет подобрать оптимальный режим для приготовления любых блюд.

13 июля 2016

соло-тест

Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T

Отлично, что предусмотрен отдельный режим для томления, позволяющий готовить на относительно низких температурах. Его удобно использовать и для бережного подогрева, в этом случае блюдо точно не пригорит.Отсутствует возможность установки температуры. Нельзя сказать, что это плохо – редко кто пользуется такой возможностью, так как менять мощность привычнее и понятнее.

13 июля 2016

соло-тест

Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112

Очень много программ – это и хорошо, и плохо. С одной стороны, можно подобрать оптимальный режим для любого блюда, с другой – возникает некоторая избыточность, и поэтому какая-то из программ может оказаться лишней. «Фритюр» очень похожа на «Жарку», тем более что уровень мощности и температуры можно изменять. На первый взгляд «Кипячение» похоже на «Китайский самовар» и «Быстрый нагрев». Некоторые хозяйки могут теряться, а другие просто будут всегда выбирать что-то одно. Ждем книгу рецептов или более подробную инструкцию с описанием каждой программы. Особенно «Китайский самовар» заинтриговал.

13 июля 2016

соло-тест

Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011

Плитка с функциями мультиварки – набором автоматических программ. Кому-то это покажется интересным, кому-то излишним. У меня возник вопрос по поводу программы кипячения: почему 18 минут? Наш тест показал, что за это время плитка может вскипятить более3 лводы. Логичнее было бы, если бы плитка отключалась быстрее, например минут через десять. Тогда можно было бы не следить за прибором при кипячении воды в чайнике объемом около2 л, и отпала бы необходимость в покупке дополнительного прибора. 60 минут для каши мне кажется многовато, а 90 для супа – маловато.

Какую плитку лучше купить

Обратим внимание на основные технические параметры представленных моделей. Большинство изделий имеют мощность в 2 кВт, самой мощной является модель Меридиан ПИ-4

Практические все приборы оснащены функцией плавного регулирования мощности. Среди лучших – Caso S-Line 3500, Сlatronic EKI 3569.

В качестве материалов для корпуса используется стеклокерамика и пластик. Все изделия качественные, обладают высокой скоростью нагревания рабочей поверхности

Важно, чтобы модель была простой в управлении и уходе

Компактные размеры и малый удельный вес – показатели транспортабельности конструкции. Такие изделия экономят место в пространстве

Для маленьких кухонь подойдут Supra HS-700I, Philips HD4959/40.
Обращайте внимание на функциональность плитки. Обязательно оснащение опциями безопасности: автоотключение, блокировка, встроенный таймер.

Чем больше функций, тем качественнее и приятнее будет процесс готовки. По этому критерию выигрывают модели Caso S-Line 3500, Сlatronic EKI 3569.

Итак, лучшим устройством можно считать Caso S-Line 3500, это изделие с высокой эффективностью работы и удобным управлением.

Реклама от спонсоров: // // //

Описание модели

Настольная индукционная плита

ОБЗОР МОДЕЛИ:

Для этой модели используется керамическое покрытие высокой плотности. Конфорка на панели только одна, но достаточно мощная – на 2,0 кВт. Причем довольно низкое минимальное значение мощности позволяет готовить особенно деликатные блюда, томить, поддерживать готовые блюда горячими.

Управление работой прибора производится сенсорной панелью, оснащенной дисплеем. Удобно, что все надписи на панели сделаны на русском языке. Кнопками выбирается нужный (из девяти) уровень мощности. При желании можно установить температуру блюда в диапазоне 70 – 280 °С, и она будет поддерживаться автоматикой на заданном уровне.

Таймер служит для контроля времении своевременного отключения нагрева без участия человека. Кнопки панели можно заблокировать от малышей.

ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ: 1 индукционная конфорка 2,0 кВт.

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, кнопки мощности, температуры, таймер, распознавание посуды.

БЕЗОПАСНОСТЬ: автоматическое отключение, защита от перегрева, блокировка панели управления.

ЦВЕТ: черный, серебристая рамка.

РЕЗЮМЕ

ПРЕИМУЩЕСТВА: простота управления, лаконичный дизайн. Сенсорные кнопочки. Относительно большая варочная поверхность. Быстрый нагрев.

ОГРАНИЧЕНИЯ: для плиты подходит только посуда с намагничивающимся дном. Недетальная инструкция. Плохо описаны характеристики изделия и не все функции. Возможно, это связано с тем, что инструкция подготовлена для нескольких моделей варочных поверхностей. При работе сильно шумит охлаждающий вентилятор.

Посуда для индукционной плиты

На варочной электрической панели еду можно готовить в любой посуде. Что хотите ставьте и разогревайте.

А вот с индукционной плитой придется расстаться с большинством сковородок с тонким покрытием. В сковородках и кастрюлях с малым количеством металла, индукция не очень хорошо работает.

Толщина стенок должна быть не менее 2мм, а минимальный диаметр дна 8-12см. Вкусный кофе в маленькой турке уже не приготовишь.

Поэтому для таких плит обычно идет специальная посуда из ферромагнитного сплава

Покупая ее, обращайте внимание на значок

Если у вас такой посуды нет, имеются переходники. Ставите такой переходник на индукционную плиту, а уже на нее размещаете свою любимую сковороду.

Удобно это или нет? Не совсем. Получается, что вы возвращаетесь к тому самому лишнему посреднику, а значит теряете большинство рассмотренных ранее преимуществ.

При этом на удивление, в старых эмалированных кастрюльках и ковшиках, и даже на бабушкиной чугунной сковороде, вполне можно готовить еду.

В общем для индукционок подходит посуда, которая хорошо магнитится. В первую очередь это касается днища. Именно старая посуда с массивным дном наиболее эффективно работает с индукционными плитами.

Хочешь сделать вкусные блинчики – бери чугуняку с толстым дном. Тонкая даже со специальным значком индукции не подойдет. Блины будут либо гореть, либо не прожариваться.

Качественную чугунную посуду можно найти у Staub и Le Creuset.

У вас может быть чайник с немагнитными стенками из нержавейки, зато со стальным днищем. Так вот, он тоже будет прекрасно нагреваться на такой плите.

Всю остальную немагнитную, в том числе алюминиевую посуду индукционная панель попросту “не увидит”.

Кстати, дешевые плиты могут со временем “терять”, казалось бы, правильные кастрюли. Поначалу нормально работают несколько месяцев, а потом бац, и перестают ее видеть и реагировать.

Посуда с кривым дном также плохо распознается панелью.

Если бы вы пару десятков лет назад сказали среди своих знакомых, что я не могу приготовить обед, так как моя плита “не видит” кастрюлю, вас бы подняли на смех. А теперь это выражение прочно вошло в обиход продвинутых домохозяек.

Поэтому после покупки индукционки, каким бы большим и разнообразным не был ваш набор посуды, рано или поздно придется идти в магазин и закупать много нового. А это лишние траты и весьма немалые.

Но даже со специальной посудой не все так радужно. Люди, которые профессионально и много занимаются приготовлением еды, однозначно говорят, что на индукции вся посуда портится и приходит в негодность быстрее.

В первую очередь это касается дешевых экземпляров, когда вы их пустыми надолго оставляете на включенной плите. Красного кружка то не видно. Некачественный тефлон через несколько таких перегревов начинает вздуваться пузырями и отслаиваться.

Поэтому покупайте кастрюли и сковородки с толстостенными стенками и дном.

По поводу разного вкуса продуктов приготовленных на индукции и эл.плите ходят много мифов. Задумайтесь, как источник нагрева может повлиять на вкус?

При готовке еды на газу, на тэне или на индукции, во всех случаях тепло будет передаваться через посуду. Разница вкусовых ощущений возможна только при условии, что во всех случаях будет использована разная емкость.

Используя одну и туже чугунную сковородку, вы абсолютно не почувствуете изменение вкуса яичницы. А вот с микроволновками совсем другая история.

Единственное верное замечание от домохозяек – к индукционной плите нужно привыкнуть. Процесс готовки здесь несколько иной.

Не всем это нравится. В первую очередь это касается недорогих моделей со ступенчатой регулировкой мощности.

Плов и другие блюда нормально не потушишь, ибо он пригорает снизу. Поставил воду, только начал резать картошку и морковку, а вода уже закипела. То есть, на супы надо все готовить заранее. Пироги иногда получаются готовые снаружи, а внутри сырые. Так как нет нормального “медленного” огня.

А еще некоторые производители на программном уровне внедряют функцию безопасного отключения. Это когда плита сама по себе может выключиться через 3-4 часа. Ее абсолютно не волнует, что ваше блюдо еще не дошло до кондиции.

Либо используют так называемые модели “Домино”.

Из них вообще можно собрать многофункциональную рабочую зону на все случаи жизни.

Endever IP-36

Плюсы

  • интересный дизайн;
  • хорошая мощность, хоть и несколько ниже указанной;
  • простота использования и ухода;
  • очень большие размеры.

Минусы

  • таймер заявлен, но отсутствует;
  • несколько шумный кулер.

Конфорки этой плитки автоматически подстраиваются под диаметр посуды и греют только полезную площадь. Это обеспечивает высокую энергоэффективность и без того экономичного индукционного механизма, который способен поддерживать установленную с помощью клавиш температуру. На этом преимущества не заканчиваются.

Дизайн индукционной плиты аскетический, присутствуют лишь контуры рабочих зон и лаконичные интерфейсы управления с жидкокристаллической индикацией и клавишами. Так же предусмотрены ограничительные окружности, благодаря которым вскипающая жидкость не выплескивается за пределы зоны нагрева. Цвет плитки – черный, что снижает ее маркость. В целом, достойная настольная индукционная плита на 2 конфорки.

Обзоры настольных электроплиток

18 декабря 2018

обзор функций

Настольные электрические плитки REEX

Команда единомышленников, 20 лет успешно работающая на рынке бытовой техники, создала бренд REEX, чтобы предложить потребителям бытовую технику российского производства высокого качества, широкого ассортимента по доступной цене.

7 мая 2013

мини-обзор

Мини-обзор посуды Oursson серии Profit

В серию входит: 3 сковороды диаметром 20, 24 и 26 см, 2 сотейника диаметром 24 и 28 см со стеклянными крышками и ковш.

7 мая 2013

обзор бренда

Индукционные плитки Oursson: быстро и просто

Настольные индукционные плитки Oursson — отличное решение для быстрой и качественной готовки в любых условиях: в собственной квартире, на даче, в съемном жилье. Всего-то и надо: поставил плитку на стол, включил в розетку… и — можете наслаждаться стремительной работой индукции.

14 декабря 2012

обзор модели

Обзор настольной плиты Oursson IP2300R/S

Достоинства: две зоны нагрева, наглядное управление, легкая транспортабельность.
Недостатки: нет модели белого цвета.

13 декабря 2012
+2

обзор модели

Обзор настольной плиты Oursson IP1200R/S

Достоинства: легкая транспортировка, возможность выбора температуры приготовления.
Недостатки: таймер не имеет функции будильника.

Что такое индукционная плита

Большинство людей прекрасно знакомо с обыкновенными электронными плитами, даже если они не знают принцип её устройства, а вот о существовании индукционных плит многие даже не подозревают. В чём кроется причина и чем эти устройства различаются?

  1. Об основном отличии можно догадаться уже по названию индукционной плиты. Если обычная электроплитка работает благодаря электроспирали, которая может быть как открытой, так и закрытой, то индукционная плитка работает при помощи индукционной катушки, которая, при соединении с электрическим током, начинает создавать электромагнитные волны. Данные волны, взаимодействуя с ёмкостью, нагревают воздушное пространство вокруг неё, в то время как ёмкость нагревает залитую внутрь жидкость.
  2. Основное преимущество индукционных плиток над остальными заключается в более высоком коэффициенте полезного действия, который в среднем равняется 90% и больше. Для сравнения: КПД газовой плиты составляет около 50%, а электрической – 60%, и это считается хорошим результатом. Другими словами, индукция значительно экономит энергетические ресурсы при достижении аналогичных результатов и снижает затраты на электричество.
  3. Индукционные плиты имеют гораздо более высокую способность нагревания. На такой плите скорость закипания жидкости в два раза выше, чем на любых других видах плит.
  4. Другое преимущество индукционок – возможность самостоятельно регулировать температуру нагревания. В контексте самогоноварения это означает, что при перегоне на индукционной плите полностью исключено подгорание бражки, даже самой густой.
  5. Система безопасности в индукционных плитах также гораздо выше: плита полностью пожаробезопасна, она не нагревается и не возгорается, даже если на неё попадёт брага или самогон. А если чувствительный датчик плиты обнаружит отсутствие посуды, он автоматически отключается.

Принцип работы индукционной плиты

Лучшие индукционные плиты на 2 конфорки

Ginzu HCI-241

Двухконфорочная индукционная плита из Гонконга имеет немаленькую мощность в 3,1 кВт (делится на две конфорки по 1,3 и 1,8 кВт соответственно), что позволяет ей довольно быстро (на максимальной мощности) нагревать любую посуду, вплоть до больших кастрюль и сотейников

Обратите внимание, что панель может просто устанавливаться на стол на ножки, а может и встраиваться в столешницу (при этом ножки откручиваются). Размер устройства по верхней части составляет 524 х 294 мм, а по нижней встраиваемой основе 498 х 268 мм

Конечно, компактной ее не назовешь, но от мощной модели и не стоит этого ожидать.

Для каждой конфорки здесь две отдельных панели управления, и на каждой можно выставлять определенную мощность (температуру приготовления). Модель имеет режим блокировки включения, защищающий детей, и функцию защитного отключения, которая выключит устройство, если долгое время на включенной плите нет посуды. Производитель гарантирует бесперебойную работу устройства в течение 5 лет до первого обслуживания.

Gemlux GL-IP-22L

Как и предыдущая модель, Gemlux GL-IP-22L может устанавливаться просто на какую-либо поверхность, например, стол, или встраиваться в столешницу кухни. Однако эта плита уже чуть больше, ее габариты составляю по верхней части 650 х 310 мм, а высота нижней части 60 мм. Стоит учитывать эти параметры при заказе кухни.

Мощность варочной панели составляет 3,5 кВт и, в отличие от Ginzu HCI-241, здесь мощность делится пополам между двумя одинаковыми по размеру конфорками по 1,75 кВт. С помощью клавиш на сенсорной панели, вы можете выставить сразу минимальное или максимальное значение мощности, или настроить вручную пошагово под определенный объем посуды. Как обычно, есть режим защиты от случайного включения: активируется нажатием двух кнопок одновременно.

Caso S-Line 3500

Индукционная плита с немецким именем, но китайским происхождением. В России продукция этого бренда появилась в 2015 году и довольно прочно заняла позиции среди кухонной бытовой техники

Обратите внимание, что здесь две равных конфорки, каждая из которых может максимально «разогреваться» на мощности 2,1 кВт. Но так как максимально допустимая суммарная мощность обеих конфорок 3,5 кВт, то на последний 12-й режим невозможно включить две конфорки

Интересен тот факт, что немцы учли, что кто-то может забыть и попытаться выставить на максималку обе конфорки — панель управления второй конфорки не даст выставить режим выше, чем уже стоит на первой.

Модель имеет функцию автоматического определения пригодной посуды – если поставите не из того материала, то панель просто не включится. Как и в предыдущих, тут есть защита от детей (блокируется, чтоб нельзя было включить) и функция отключения прибора, если на поверхности не стоит посуда. Максимальная температуры, которую можно выставлять в 12-м режиме составляет 240 С. Конечно, цена на устройство не самая маленькая, но высокое качество и производительность быстро окупит все затраты.

Тесты настольных электроплиток

31 января 2021
+1

тест-драйв

Электроплитка Zigmund & Shtain ZCP-560: индукция + Hi-Light

Электроплитка Zigmund & Shtain ZCP-560 с двумя конфорками: индукционной и Hi-Light позволяет использовать любую посуду и наслаждаться разными способами приготовления.
Она одна заменяет две плитки с разным способом нагрева.
Обо всех достоинствах и особенностях читайте в нашем тесте.

13 июля 2016

соло-тест

Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Эта индукционная плитка снабжена индикатором остаточного тепла, который показывает, что конфорка горячее 50°С и об нее можно обжечься. Нет никаких дополнительных программ, отсутствует «Блокировка» и «Пауза». Широкий выбор уровня мощности или температуры позволяет подобрать оптимальный режим для приготовления любых блюд.

13 июля 2016

соло-тест

Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T

Отлично, что предусмотрен отдельный режим для томления, позволяющий готовить на относительно низких температурах. Его удобно использовать и для бережного подогрева, в этом случае блюдо точно не пригорит.Отсутствует возможность установки температуры. Нельзя сказать, что это плохо – редко кто пользуется такой возможностью, так как менять мощность привычнее и понятнее.

13 июля 2016

соло-тест

Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112

Очень много программ – это и хорошо, и плохо. С одной стороны, можно подобрать оптимальный режим для любого блюда, с другой – возникает некоторая избыточность, и поэтому какая-то из программ может оказаться лишней. «Фритюр» очень похожа на «Жарку», тем более что уровень мощности и температуры можно изменять. На первый взгляд «Кипячение» похоже на «Китайский самовар» и «Быстрый нагрев». Некоторые хозяйки могут теряться, а другие просто будут всегда выбирать что-то одно. Ждем книгу рецептов или более подробную инструкцию с описанием каждой программы. Особенно «Китайский самовар» заинтриговал.

13 июля 2016

соло-тест

Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011

Плитка с функциями мультиварки – набором автоматических программ. Кому-то это покажется интересным, кому-то излишним. У меня возник вопрос по поводу программы кипячения: почему 18 минут? Наш тест показал, что за это время плитка может вскипятить более3 лводы. Логичнее было бы, если бы плитка отключалась быстрее, например минут через десять. Тогда можно было бы не следить за прибором при кипячении воды в чайнике объемом около2 л, и отпала бы необходимость в покупке дополнительного прибора. 60 минут для каши мне кажется многовато, а 90 для супа – маловато.

Iplate YZ-C20

Плюсы

  • невысокая цена;
  • быстрый нагрев;
  • интуитивно понятное управление;
  • привлекательный внешний вид;
  • имеется возможность интеграции в мебель;
  • функция автоматического отключения при отсутствии нагреваемых поверхностей.

Минусы

  • достаточно громко работает охлаждение;
  • скудная комплектация.

Компания из Москвы с 2007 года выпускает бытовую кухонную технику. Продукция широко известна и ее лучшие модели пользуется заслуженным спросом. В данный момент фирма узко специализируется именно в секторе индукционных технологий.

Те, кто пользовался плитой, отмечают интересный дизайн и надежность использованных в конструкции материалов. Сборка качественная, без люфтов. Устройство достаточно мощное, имеет гибкую шкалу настройки, автоматически прекращает нагрев, обнаружив пустую кастрюлю. Имеет три степени защиты, выдерживая скачки напряжения в диапазоне от 160 до 280 вольт.

Возврат или обмен товаров

Мы продаем качественный товар для профессионального использования. Просим Вас внимательно изучать характеристики оборудования и делать правильный выбор. Наши менеджеры всегда подскажут Вам и ответят на Ваши вопросы.   

Однако, если Вам не подошел товар по разным причинам, то Вы, по закону о защите прав потребителей, имеете право за возврат приобретенного в нашем магазине товара или обмен на другой товар в течение 7 дней (так как мы используем дистанционный способ продажи), при соблюдении следующих обязательных условий:

  • Товар не использовался и не имеет следов использования
  • Сохранены внешняя и внутренняя упаковка в немятом состоянии
  • Сохранены гарантийный талон и документы

   При возникновении подобной ситуации Вы связываетесь по телефону 8 495 755 90 01 с нашими менеджерами и сообщаете о своем пожелании. Далее согласовывается время, когда Вы привезете нам в офис оборудование и документы.

   Для возврата денежных средств после приемо-сдачи товара, Вам необходимо написать заявление. Также Вам будет нужен паспорт. Денежные средства возвращаются тем же способом (наличными или безналом) и тому лицу, которое приобрело товар.   

При возврате денежных средств за товар, с Покупателя удерживается стоимость доставки, при ее наличии, так как это оказанная услуга. 

Kitfort КТ-104

Плюсы

  • быстро нагревается;
  • стоит недорого;
  • наличие таймера включения отключения;
  • функция «поддержать тепло»;
  • надежные механические клавиши.

Минусы

  • высокая начальная мощность включения;
  • шумные вентиляторы.

Производитель из Санкт-Петербурга выпускает бытовую технику с 2011 года. Продукция широко представлена в отечественных торговых сетях. Большая часть продукции пользуется спросом, как достаточно эргономичная, многофункциональная и универсальная техника, и получает неплохие отзывы.

Этот случай не исключение. Все, кто пользовался, отмечают большой функционал плиты, простоту эксплуатации и надежность. Она устойчива, легко очищается. Несколько не к месту наличие пластика, хоть и термостойкого: при неаккуратном использовании можно его оплавить. Область нагрева здесь окружность, а не круг, поэтому пользоваться рекомендуется специальной посудой из ферромагнетика с толстым дном.

Одноконфорочные индукционные плиты

Модели с одной зоной нагрева недорогие по сравнению с двухконфорочными. Однако готовить на них в случае большой семьи дольше. Этот вариант актуален при проживании в доме 1-2 человек или как временная альтернатива стационарной панели. Специалисты ВыборЭксперта провели анализ 10 позиций и, опираясь на их безопасность, удобство, функциональность, включили в рейтинг 3 лучших варианта согласно отзывам покупателей.

Energy EN-919

Индукционная настольная плита «Energy EN-919» греет непосредственно дно посуды, не растрачивая «силы» на воздух. За счет этого экономится электроэнергии и ускоряется процесс приготовления. В среднем, для закипания 1 л воды нужно 2-3 минуты. Модель работает на мощности в 2000 Вт, что сопоставимо с двумя конфорками стационарной печки. Она обладает 6 режимами, переход между которыми осуществляется нажатием на соответствующую кнопку спереди корпуса.

Energy EN-919 имеет сенсорное управление, осуществляемое посредством отзывчивыми «кнопками». Однако они не всегда реагируют на мокрые пальцы. Их легко мыть при загрязнении, как и саму стеклокерамическую поверхность, но лучше все-таки покупать специальные моющие средства. При касании этой панели исключен риск получения ожога из-за отсутствия нагрева. Модель оснащена цифровым ЖК-дисплеем, дающим представление о состоянии плитки.

Достоинства:

  • Размеры 9 х 32 х 38 см;
  • Устойчивость к царапинам;
  • Слабо греется;
  • Быстро остывает;
  • При попадании пищи не появляется запаха гари.

Недостатки:

  • Отсутствует автоматика закипания:
  • Нет блокировки панели управления.

При перегреве плита автоматически отключается, что повышает безопасность ее эксплуатации.

Xiaomi Mijia Mi Home Induction Cooker

Модель «Xiaomi Mijia Mi Home Induction Cooker» отличается рабочей поверхностью круглой формой, которая сочетается с посудой разных диаметров. Она совместима с любой кастрюлей и сковородой, к которой примагничивается магнит. Прибор работает на основе генерации электромагнитного поля и включается только при наличии емкости на плите. Благодаря этому экономится электроэнергия и еда готовится быстрее.

Одноконфорочная индукционная плита обладает 1 конфоркой, для которой характерна большая площадь соприкосновения с посудой. Она поддерживает 5 режимов работы и уменьшает генерируемое поле для точного следования указанной в рецепте температуры. Модель требует минимального контроля, который можно организовать с помощью беспроводного соединения со смартфоном. Изделие устойчиво на столе за счет ножек, а кастрюля не соскальзывает с конфорки благодаря силиконовому обручу.

Достоинства:

  • Определяет подходящую посуду;
  • Работает в диапазоне температур от 40 до 80°C, от 110 до 190°C;
  • Сетевой кабель длиной 1.5 м;
  • Мощность 2100 Вт;
  • Наличие блокировки от детей.

Недостатки:

Белый корпус из пластика.

В отзывах отмечают простоту ухода за стеклокерамикой – достаточно на нее нанести специальное средство, оставить его на несколько минут и протереть салфеткой.

Zigmund&Shtain ZIP-554

Одноконфорочная индукционная плита настольного размещения «Zigmund& Shtain ZIP-554» подходит для постоянного применения в силу своей мощности 2000 Вт. Диаметр рабочей области равен 26 см, что позволяет использовать кастрюли и сковороды разных диаметров. Габариты самого изделия составляют 6 х 29.5 х 37 см и удобны для небольших кухонь. Спереди установлена сенсорная панель управления с отзывчивыми «кнопками».

Zigmund&Shtain ZIP-554 дает возможность заранее запланировать готовку с помощью звукового таймера на 180 минут. Индикация включения, выбранной мощности и времени приготовления облегчает эксплуатацию изделия. Сетевой кабель длиной 1.2 м несильно ограничивает в выборе места установки прибора. Пластиковый корпус устойчив к царапинам и механическим нагрузкам. Стеклокерамика непривередлива в уходе и легко моется специальными чистящими средствами.

Достоинства:

  • Поддерживает заданную температуру;
  • Есть замок от детей;
  • Срок службы не менее 3-х лет;
  • Нескользящие ножки;
  • Гарантия дается на 1 год.

Недостатки:

Весит 2.35 кг.

Для безопасности эксплуатации и увеличения срока службы одноконфорочная настольная индукционная плитка автоматически отключается при перегреве.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: