Швейная машина janome art decor 7180

Как выбрать швейную машинку

На швейном рынке хорошо зарекомендовала себя фирма Janome. Это японская компания, выпускающая устройства как для начинающих, так и для опытных мастериц. Самое главное качество, за которое полюбился производитель – надёжность по приемлемой цене. Чтобы не потеряться в многообразии моделей и выбрать устройство под свои потребности, нужно знать критерии выбора:

Вес

Самое простое, на что можно обратить внимание при покупке. Надёжнее те модели, которые тяжелее

В них больше металлических деталей, чем пластмассовых. Кроме того, такие машинки меньше вибрируют, а, значит, работать на них легче.
Управление. Есть механические, электромеханические, электронные и компьютерные модели. Чем проще устройство, тем менее профессиональным оно считается. И дело не в качестве шитья. Вещи отменного кроя можно получить на моделях с любым управлением. Более сложные швейные машинки выполняют работу гораздо быстрее и справиться с ними могут лишь мастерицы с опытом. А простые модели подойдут начинающим либо для нерегулярного использования.
Количество функций. Если устройство предназначается для простых операций, то не стоит гнаться за модой и тратиться на машинку с многообразным функционалом. Такие стоят дороже и обычно используются на фабриках или опытными мастерицами дома.
Комплектация. Входящие в комплект шпульки, иголки, лапки и другие инструменты увеличивают стоимость изделия. Обычно, чем многофункциональнее машинка, тем больше дополнительных принадлежностей она имеет.
Вид челночного устройства. Бывают вертикальные или горизонтальные устройства. Первые считаются шумными и используются в более простых моделях.
Стоимость. Чем профессиональнее машинка, тем больше она будет стоить. Всё зависит от желаний и возможностей потребителя.

Наши эксперты провели тщательный анализ, изучив отзывы покупателей и мнения специалистов. На основании этой информации они составили рейтинг лучших моделей швейных машинок Janome. В отборе участвовали устройства как для начинающих мастериц, так и для профи со стажем.

Лучшие швейные машины Janome с механическим управлением

Швейные машинки Janome этой категории несколько отличаются от классических вариантов с ручным или ножным механическим приводом. Модели предполагают ручное управление большинством механизмов, с помощью механических переключателей на корпусе прибора.

Механические модели оснащены качающимся вертикальным челноком, имеют небольшой набор функций и невысокую стоимость. В рейтинге представлены две лучших модели.

2 Janome PS 120

Одна из лучших моделей в подкатегории Janome PS 120, с классическим вертикальным качающимся челноком. Машинка выполнена в пластиковом корпусе, белого цвета с элементами голубого. Имеет небольшой вес 5,7 кг. Предназначена для пошива и ремонта изделий из легких и средней плотности тканей, всего выполняет двенадцать швейных операций.

Функционал модели, помимо прямой строчки, включает пунктир и зигзаг. Доступны оверлочная и потайная строчки. Длина стежка регулируется до 4 мм, ширина строчки до 5. Режим выполнения петель полуавтоматический.

Из особенностей стоит отметить наличие рукавной платформы, позволяющей с комфортом сшивать элементы с особенной конструкцией. Основное управление осуществляется с помощью ручных механизмов. Намотка шпульки и обрезка нити выполняется вручную. В комплекте с прибором идут набор лапок, комплект шпулей, иглы.

Пользователи отмечают, что модель имеет элементарный необходимый функционал для использования в домашних условиях. К достоинствам относят простое и понятное управление. Машинка относительно недорого стоит и отличается надежностью механизмов.

Плюсы:

  • Функциональность/цена.
  • Простой механизм управления.
  • 12 швейных операций.
  • Надежность сборки.
  • Компактность, дизайн.

Минусы:

  • Не подходит для плотных тканей.
  • Нет автонамотки шпульки.

Janome PS 120

1 Janome PS 150

На первой позиции модель Janome PS 150, во многом аналогичная прибору с предыдущей позиции. Имеет вертикальный качающийся челнок, также предназначена для легких и средней плотности тканей. Функционал машинки включает 15 швейных операций. Корпус изделия выполнен из белого пластика с элементами розового цвета.

Модель выполняет основные виды строчек: прямую, зигзаг, пунктирную, рабочие, потайную, оверлочную. Имеется регулировка длины стежка до 4 мм и ширины строчки до 5 мм. Оснащена полуавтоматическим механизмом формирования петли. Для удобства предусмотрены нитевдеватель, рукавная платформа.

В комплектации прибора идут несколько видов лапок, универсальная, для вшивания молнии, для потайной строчки, выметывания петли. Запасные шпульки, иглы, вспарыватель. Для управления машинкой предусмотрены простые, интуитивно понятные механизмы.

По мнению пользователей, модель оптимально подходит для домашнего использования. Она оснащена необходимым функционалом, простая в управлении, имеет компактные размеры. Отмечают хорошее качество сборки, надежность в работе.

Плюсы:

  • Стоимость/функционал.
  • 15 швейных операций.
  • Простота управления.
  • Качество сборки.
  • Компактность, дизайн.
  • Наличие нитевдевателя, комплектация.

Минусы:

  • Не подходит для плотных тканей.
  • Отсутствует автонамотка шпульки.

Janome PS 150

Лучшие швейные машины Janome с компьютерным управлением

Компьютеризированные модели отличаются наличием в конструкции микропроцессоров, отвечающих за выполнение встроенных программ. Для каждой швейной операции в таких устройствах запрограммирован оптимальный выбор параметров работы.

Компьютерные модели оснащены электронной панелью управления и дисплеем. Чем шире функционал и сложнее программное обеспечение, тем дороже стоит машина. Это наиболее дорогой класс устройств.

2 Janome ArtDecor 734D

Одной из двух лучших моделей с компьютерным управлением признана модель Janome ArtDecor 734D с широким диапазоном режимов и функций. Благодаря рационально продуманной конструкции, модель хороша и для начинающих, и для опытных швей.

Устройство выполняет 60 швейных операций, рассчитанных на работу с различными по типу материалами. Особенно стоит отметить строчки для шитья трикотажных тканей различной степени эластичности, оверлочные строчки, 14 видов декоративных швов. Выполняет 6 видов разнообразных петель в автоматическом режиме.

К технологическим особенностям относится использование горизонтального челнока, управление с педалью и без педали, регулировка контроля скорости. Для удобства и скорости шитья предусмотрены кнопки обратного хода, контроля иглы, обрезки нитки. Разработаны комфортные механизмы быстрой замены лапок, отключения нижнего транспортера, нитковдеватель.

К преимуществам модели пользователи относят информативный ЖК дисплей и удобный джойстик. У машинки хорошая комплектация, включающая 8 лапок и комплект необходимых игл, практичный жесткий чехол, приставной столик для расширения рабочей зоны.

Плюсы:

  • Широкий функционал.
  • Управление без педали, контроль скорости.
  • Регулятор баланса строчек.
  • Удобство и простота в использовании.
  • Тихая работа.
  • Хорошая комплектация.
  • Качественная сборка, стильный дизайн.

Минусы:

Стоимость.

Janome ArtDecor 734D

1 Janome Decor Computer 7100

Первое место занимает старшая модель в обновленной линейке швейных машин Decor Computer 7100. Машинка с горизонтальным челноком, запатентованной игольной пластиной с устройством быстрый старт. Имеет обновленный эргономичный дизайн с большими кнопками на панели управления.

Для работы с различными по типу и толщине материалами модель оснащена 100 программами, включая 7 видов автоматических петель. Возможности прибора позволяют заниматься аппликацией, пэчворком, квилтингом и другими популярными сейчас вилами рукоделия.

Decor Computer 7100 оснащена всеми современными функциями для комфортного и быстрого шитья. Среди них точечная закрепка, контроль иглы, автоматическая обрезка нити, 6-ти позиционный регулятор давления лапки и другое. К преимуществам относятся также возможность управления без педали, регулировка скорости.

Стоит отметить хорошую комплектацию, со всеми необходимыми лапками, жестким чехлом, расширительным столиком. Особенный аксессуар коленный рычаг контроля лапки, позволяющий освободить обе руки.

По мнению пользователей, машинка замечательно справляется со всеми своими задачами, очень комфортная и надежная в процессе работы. Имеет мягкий и плавный ход, тихий звук.

Плюсы:

  • 100 швейных операций.
  • Большая, эргономичная панель управления.
  • Работа без педали, регулировка скорости.
  • Регулятор баланса петли.
  • Контроль усилия прокола.
  • Мягкий, плавный ход тихий звук, трехточечная подсветка.
  • Дизайн, комплектация.

Минусы:

Стоимость.

Janome Decor Computer 7100

Операции

Количество операции швейной машины Janome Décor Excel 5024 — 25, одна из которых петля автомат (за один прием по размеру пуговицы).

  1. Прямая строчка
  2. Контурная трикотажная строчка
  3. Зигзаг
  4. Потайная строчка
  5. Эластичный зигзаг (трехстежковый)
  6. Фестончатая краеобметочная строчка
  7. Стачная строчка
  8. Соединительная строчка
  9. Эластичная стачная строчка
  10. Декоративная атласная строчка
  11. Декоративная атласная строчка
  12. Декоративная атласная строчка
  13. Декоративная атласная строчка
  14. Декоративная атласная стрчка
  15. Декоративная атласная строчка
  16. Трикотажная декоративная строчка
  17. Стачная трикотажная строчка
  18. Трикотажная строчка
  19. Стачная трикотажная строчка
  20. Оверлочная трикотажная строчка
  21. Трикотажная строчка
  22. Краеобметочная трикотажная строчка
  23. Тройной усиленный трикотажный зигзаг
  24. Тройная усиленная трикотажная строчка

Отметим, что переключатель выбора строчек легко вращается вкруговую, что позволяет Вам кратчайшим путем добраться до нужной строчки.

Все операции регулируются по длине и ширине горизонтальными ползунками. Передвигаются они легко и плавно, что позволяет Вам легко выставить нужные параметры строчки для работы.

Для выметывания петли есть функция авто сброса. После того как первая петля готова, переключите операцию на строчку 1, а затем вернитесь в положение BH. Машинка будет готова выполнить новую петлю.

Иногда при выметывании петли частота стежков слева и справа различна и петля выглядит некрасиво.

В данной модели есть колесико регулировки уровня плотности петли. Снимите съемную платформу и оно перед вами. Благодаря нему, Вы получите идеальную петлю!

Как выбрать швейную машинку от бренда Janome

Выбор швейной машинки – дело ответственное, так как это достаточно дорогая техника, которая должна прослужить как минимум 5-10 лет. Будет обидно, если после покупки вы обнаружите, что прибор чем-то вас не устраивает, не имеет нужных функций или имеет лишние, которыми вы даже ни разу не пользовались. Поэтому перечислим, что нужно учитывать при выборе машинки:

Цели и задачи – для чего будет использоваться техника. Если вы планируете при помощи швейной машинки решать небольшие бытовые задачи, шить простые вещи, вам подойдет модель, которая может выполнять минимум необходимых операций, то есть с ее помощью можно делать стандартные швы. Если вы планируете шить много, создавать сложные в исполнении изделия, можно рассмотреть возможность покупки модели, которая выполняет 50-200 швейных операций.

Вид машинки по типу управления – электромеханическая, машинка с электронным или компьютерным управлением. К первому типу относятся модели с простыми регулировками, все операции выполняются при помощи переключателей, скорость работы регулируется силой нажатия на педаль. Ко второму и третьему типу относятся модели, которые больше подходят для профессионального применения или в случае, если шитье для вас – это ежедневное занятие. Такие приборы оснащены жидкокристаллическими дисплеями, кнопочной панелью управления, все операции программируются, скорость шитья регулируется нажатием на педаль, а также без педали – нажатием кнопки старт/стоп на корпусе.

Тип челнока. Горизонтальный создает меньше вибрации, обеспечивает большую скорость работы, избавляет от проблем при заправке нити, более плавно подает нить, поэтому строчка выходит более аккуратной. Вертикальный считается более надежным, его и его замена обходится дешевле. Вертикальный ротационный челнок лучше горизонтального, но такие детали устанавливаются только на модели премиум-класса.

Наличие функции регулировки давления лапки – это позволит вам без проблем работать с разными по плотности материалами, к примеру, с трикотажем и кожей.

Возможность отключения нижнего транспортера – функция важна для тех, кто планирует шить стеганые вещи, штопать, заниматься стежкой (квилтингом).

Количество сегментов нижнего транспортера – чем больше, тем лучше, начиная с трех и заканчивая пятью, оптимально – семью сегментами.

Функция свободного рукава – пригодится тем, кто часто имеет дело с цилиндрическими деталями одежды (рукава, штанины).

Дополнительные полезные функции, повышающие комфорт шитья – автоматический нитевдеватель и нитеобрезатель, позиционирование иголки, режим реверса, швейный помощник на корпусе, подсветка, приставной столик, расширяющий рабочую область, обработка петель и т.д.

Инструменты, аксессуары в комплекте – это могут быть дополнительные лапки, иглы, держатели для катушек, шпульки и т.д

Также важное преимущество – наличие чехла для хранения швейной машинки, желательно жесткого пластикового с выдвижной ручкой для переноски.

Цена швейной машинки. У производителя Janome все модели отличаются высоким качеством и длительным периодом эксплуатации

Стоимость моделей в большинстве случаев зависит от количества функций – чем их больше, тем больше придется заплатить. Поэтому не стремитесь купить модель подороже, если вы не планируете пользоваться всеми ее возможностями, в качестве прибора вы не выиграете. Некоторые модели могут стоить дороже других только потому, что выпускаются ограниченной серией или имеют оригинальный дизайн.

Лучшие швейные машины Janome с электромеханическим управлением

Janome Decor Excel Pro 5124

Рейтинг: 4.9

Отличная модель, подходящая как новичкам, так и мастерицам со стажем. Большим плюсом является то, что есть регулировка скорости шитья и электронный советник. Последний подскажет, как решить проблему, если возникли сложности с шитьём.

Примечательно, что устройство может выполнять 24 операции и прошивать ткани различные по плотности. Выполняет несколько видов строчек, в том числе потайную, эластичную, эластичную потайную и обмёточную. Вес у модели достаточно тяжёлый, при работе она не прыгает по столу и не вибрирует. По отзывам настраивать подобную модель легко даже без инструкции. Тип челнока – горизонтальный, благодаря этому машинка работает, не создавая лишнего шума. Кроме того, конструкцией предусмотрены нитевдеватель и шитьё без педали.

Достоинства

  • работает бесшумно;
  • качественные швы;
  • можно шить ткани, различной плотности;
  • шьёт и без педали;
  • подходит начинающим мастерицам;
  • не вибрирует.

Недостатки

нужно докупать специальные насадки для квилтинга и пэчворка.

Janome 90A

Рейтинг: 4.8

Следующее место в рейтинге занимает модель Janome 90A. Надёжная машинка, весом чуть больше 11 кг. Ротационный горизонтальный челнок обеспечивает бесшумную работу устройства, позволяющую шить, даже находясь в одной комнате со спящим ребёнком.

Машинка имеет 23 операции, прекрасно справляется с обмётыванием и вшиванием молний. Работает только от педали. Есть швейный советник, прекрасный помощник для новичков, и нитевдеватель.

Кроме всего, Janome 90A может регулировать степень нажатия лапки на ткань. Подходит для работы как с тонкими, так и с плотными материалами. Отличительной особенностью является небольшое постукивание, которое начинается, когда в шпульке нить подходит к завершению. Этот сигнал позволяет вовремя обновить нитку.

Достоинства

  • шьёт ткани любой плотности;
  • имеет 23 программы;
  • бесшумная;
  • легко разобраться с инструкцией, подходит для новичков.

Недостатки

отзывы отмечают небольшую длину сетевого шнура.

Janome My Style 100

Рейтинг: 4.7

Компактная, весом 5,5 кг прекрасно подходит для домашнего пользования совсем неопытным мастерицам. Работает с толстыми тканями, сложенными в несколько слоёв. Даже если в комплекте нет подходящих игл, их можно докупить, главное, что машинка справляется с нагрузкой.

Есть регулятор подъёма лапки. Челнок горизонтального типа делает работу устройства тихой. Машинка способна выполнять до 15 операций, прекрасно вшивает молнии, можно пришить пуговицы. Но для профессионального использования не подходит в силу небольшой мощности. По качеству выполняемых работ машинка на высоте. Ткани сшивает отлично, строчка крепкая и не рвётся. Настройки модели простые и доступно изложены в инструкции.

Достоинства

  • легка в обслуживании;
  • шьёт ткани любые по плотности;
  • можно пришивать молнии и пуговицы;
  • приятная цена.

Недостатки

нет чехла.

Janome 3700 

Рейтинг: 4.7

Универсальная швейная машинка с базовым набором функций Janome 3700 с электронным управлением уже относится к начальному классу компьютерных машин, при этом стоит относительно первых и вторых совсем недорого. Нитевдеватель, ЖК-монитор, кнопочная панель управления с функцией шитья без педали, освещение – в машинке полный набор необходимых опций. В ПО заложены 50 операций, все они прописаны на лицевой панели в сочетании с подходящими лапками, строчки не повторяются, прошиваются четко и плавно. Автоматическая петля обрабатывается тремя способами. Не хватает регулировки давления лапки на ткань, в остальном – полный комплект

Обратите внимание – нитевдеватель рассчитан на иглы №75-120, более тонкие использовать в швейной машинке нельзя.

Достоинства

  • хороший набор функций для домашнего использования;
  • большой монохромный дисплей;
  • таблица строчек и лапок на корпусе;
  • плавное управление;
  • шитье без педали;
  • работа двойной иглой.

Недостатки

  • не подходит для тонких игл;
  • не все плотные ткани может прошить, машинка рассчитана на легкий и средней плотности текстиль.

Какую швейную машину Janome выбрать

Выбор швейной машины зависит от конкретных целей, которые вы поставите перед устройством. Рассмотрим некоторые моменты:

Для нечастого использования прибора для текущих бытовых задач (подшить занавеску, полотенце, сшить простую одежду, постельное, пристрочить латку и прочее) вполне достаточно недорогой механической или электромеханической модели, с минимумом опций.
Планируя подшивать джинсы, работать с верхней одеждой, трикотажем и капризными тонкими тканями, необходимо обратить внимание на рекомендуемый диапазон материалов. Здесь выбор можно остановить как на функциональной электромеханической модели, так и на электронной.
При частом использовании машинки, особенно для пошива более сложной одежды, рационально рассмотреть электронную модель с горизонтальным челноком.
Изучите виды выполняемых моделью строчек, выбирайте оптимальный для себя набор опций

Не рационально покупать дорогую многофункциональную машину, если ее возможности не будут использоваться.
Для начинающих шить лучше выбрать модель попроще, или с обязательной регулировкой скорости.
Опытные швеи и завзятые рукодельницы скорее всего отдадут предпочтение многофункциональным электронным или компьютеризированным машинам.

Удачных покупок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector