Портативный сабвуфер jbl basspro прокачает звук в машине и вокруг неё

6. Hi-Fi и High End класс от JBL

В сегменте домашних аудиокомпонентов класса Hi-Fi и High End представлены сразу три новинки:

  • Серия встраиваемой акустики JBL Synthesis SCL
  • Усилитель мощности JBL SA750
  • Лимитированная юбилейная версия акустических систем JBL L100 Classic 75.

JBL Synthesis SCL

Одна из лидирующих линеек архитектурных аудиосистем JBL Synthesis SCL пополнилась сразу шестью новыми компонентами: две настенных модели SCL-6 и SCL-7, потолочные громкоговорители SCL-5 и SCL-8, центральный канал для расположения за экраном SCL-1 и сабвуфер SSW. На основе этих громкоговорителей можно развернуть любую домашнюю кинотеатральную аудиосистему с большим количеством каналов. В сочетании с флагманским процессором JBL Synthesis SDP-75 пользователи получают практически готовое решение, способное впечатлить даже самых взыскательных пользователей.

Юбилейная серия легендарных JBL L100 Classic 75 выполнена в узнаваемом винтажном стиле 1970-х годов. Корпус изготовлен из натурального тикового дерева, и дополнен культовой гриль-решеткой черного цвета из вспененного материала Quadrex.

Отличительными чертами новинки стали доработанные подвесы низкочастотных динамиков и возможность подключения аудиосистемы в двухпроводном режиме. На фронтальной и тыловой поверхности колонок расположены памятные таблички с отметками юбилейной серии и автографом главного инженера Криса Хагена.

Лучшим тандемом для JBL L100 Classic 75 станет новый усилитель JBL SA750. Культовый внешний вид сразу выдает породу JBL – узнаваемая фрезерованная лицевая панель из цельного куска алюминия дополнена винтажной отделкой деревянными элементами из тикового дерева и массивными ручками управления громкостью и каналами. Не смотря на классический ретро-дизайн начинка усилителя отвечает самым современным требованиям любителей музыки. Сердцем JBL SA750 стал новейший усилитель класса G, выдающий 120 Вт мощности при сопротивлении 8 Ом и 220 Вт при 4 Ом.

JBL SA750

Схема класса G обеспечивает безупречное качество звука: невероятная детализация и точность на небольших уровнях громкости, низкий уровень кроссоверных искажений и возможность работы с большими токами для экстремальных требований к мощности.

8. Drive-Live HARMAN

Для воплощения концепции Drive-Live HARMAN представляет две проприетарных разработки: L.I.V.E. (Live Interactive Virtual Experience) и Personal Audio Headrest. Система L.I.V.E. восстанавливает утерянную из-за дистанции связь артиста со своей аудиторией во время живых концертов. Центр разработки — интерактивное «фан-пространство», которое передает энергию, аплодисменты и реакции аудитории непосредственно артисту через экраны на месте проведения мероприятия и элементы освещения. Зрителям в свою очередь доступны разные активности во время триггерных событий вроде приветствия или выбора следующей песни, а также ряд опций персонализации шоу, в том числе выбора удобного ракурса камеры.

JBL BassPro Go: легендарный звук в машине и за её пределами

HARMAN представляет в России первую комбинированную портативную аудиосистему для автомобиля и путешествий JBL BassPro Go. Новинка сочетает функционал сразу двух устройств – активного автомобильного сабвуфера и полноценной автономной акустической системы, которая задаст музыкальное настроение мощными басами и громкой качественной музыкой на любом этапе пути.

«Смелые эксперименты с формой и звуком не раз приводили бренд JBL к созданию уникальных продуктов. JBL BassPro Go также стала первым в своем роде устройством для тех, кто любит путешествовать на автомобиле, но хочет иметь также портативную колонку в поездках. На прошедшей зимой выставке CES 2021 в Лас-Вегасе новинка получила награды за инновационность сразу в двух категориях — «Портативных устройств и аксессуаров», а также «Устройств для безопасности и развлечений внутри автомобиля». Теперь мы ждём, что новинку по достоинству оценят любители отличного звука в России», — Евгений Конов, генеральный директор HARMAN Россия.

JBL BassPro Go полностью адаптирована для того, чтобы без особых проблем дополнить любую штатную аудиосистему автомобиля насыщенными басами или прибавить мощности в широкополосном режиме. Достаточно подключить устройство к бортовой сети 12 Вольт через клеммы или разъем прикуривателя, и подать звуковой сигнал на RCA входы – и система готова. Для максимальной простоты установки все провода заведены в один быстросъемный разъем, а для надежной фиксации устройства предусмотрена удобная док-станция в виде площадки с защёлками. Запатентованные технологии повышения эффективности отдачи низких частот позволили получить мощные и насыщенные басы с уровнем звукового давления 99 дБ, что эквивалентно сабвуферу диаметром 8 дюймов в классическом исполнении. Встроенный усилитель класса D мощностью 100 Вт работает в тандеме со встроенным DSP процессором, который поддерживает все привычные для сабвуферов настройки: частоту среза кроссовера, чувствительность, входную мощность и контроль фаз. Для удобства водителя в комплект поставки также входит дискретный регулятор уровня баса, который можно разместить в любом удобном месте салона.

Когда хочется отдохнуть от дороги на свежем воздухе или поездка подошла к концу, JBL BassPro Go с легкостью превращается в портативную акустическую систему с легендарным звучанием JBL и мощностью 70Вт. К 120мм низкочастотному динамику и пассивному радиатору в этом режиме подключаются два широкополосных 40мм твитера, открывающие воспроизведение на полном диапазоне частот от 40 Гц до 20кГц. Громкости хватит, чтобы создать хорошее музыкальное настроение даже на открытом воздухе, а если потребуется больше мощности, технология JBL Connect поможет объединить до трех таких устройств в одну систему. Встроенный аккумулятор рассчитан на 8 часов беспрерывной работы и готов делиться своей энергией со сторонними мобильными устройствами через штатный USB порт для зарядки. Трансляция контента происходит полностью без проводов по протоколу Bluetooth. Прочный корпус получил защиту от влаги IPX5 и с успехом прошел полный цикл традиционных испытаний в условиях, которые могут встретиться при эксплуатации в автомобиле и за его пределами: активная вибрационная и ударная нагрузка, работа на предельных показателях мощности в условиях нагрева и заморозки.

Рекомендованная розничная цена JBL BassPro Go – 26 990 ₽.

Подробнее о бренде JBL

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Acer представила в России новый проектор Acer XL1220

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
LG CineBeam AU810PW: 4K UHD лазерный проектор для инсталляции домашнего кинозала

  • 02.04.2021 JBL LIVE 460NC и JBL LIVE 660NC: для тех кто живет в ритме нон-стоп
  • 18.03.2021 JBL Clip 4: цепляющий звук
  • 17.03.2021 JBL HDI: система высшего порядка
  • 12.03.2021 JBL LIVE FREE NC+ TWS и JBL LIVE PRO+ TWS: музыка без шума и проводов
  • 04.03.2021 JBL PartyBox On-The-Go: твоя вечеринка — твои правила

Главная страница > Новости > Новинки > JBL BassPro Go: легендарный звук в машине и за её пределами

7. Ваш автомобиль уже куда больше, чем средство передвижения

На CES 2021 будут показаны три новых разработки, предвосхищающие запросы пользователей, для которых машина становится из простого средства передвижения третьим местом, после дома и работы, где они проводят много времени.

Gaming Intense Max – система разработок, позволяющих создать максимальный комфорт в автомобиле для гейминга. Ожидая детей из школы или друзей перед поездкой многие из нас обращаются к играм, чтобы скоротать время. Ряд решений HARMAN, такие как 5G TCU, платформа приложений HARMAN Ignite и ClearChat, совместно со звуковой системой высокого разрешения и экранами OLED или QLED обеспечат этот опыт максимальным погружением в процесс.

Creator Studio. Мы постоянно потребляем и создаём контент, и с новым решением от HARMAN креативной студией для ведения блога или записи подкаста станет ваш автомобиль. Ряд различных разработок, таких как Personal Audio Headrest, позволят записывать иммерсивное звучание, правильно выстроят аудио-баланс, избавят картинку от лишних шумов. Система автоматически настроит внутреннее освещение, а также в ходе записи будет выбирать одну из камер для наиболее удачного ракурса в зависимости от положения головы и происходящего. После съёмки будут доступны ряд инструментов, чтобы подготовить публикацию к выходу – добавить название, титры, или создать обложку.

Drive-Live Concert. В мире, где большинство живых выступлений приостановлены, HARMAN предлагает возможность воссоздать эмоциональность дистанционного или авто-шоу через интерактив прямо у вас в автомобиле. Высочайшее качество воспроизведения, 5G-технологии и облачные сервисы HARMAN не только передадут энергию живого выступления, но и позволят артисту получать фидбек от своей аудитории, а затем и отвечать ей. Пространство автомобиля полностью преображается: убирается руль, расширяется дисплей мультимедийной системы, освещение синхронизируется с музыкой, а подголовники автоматически выдвигаются, чтобы обеспечить иммерсивное звучание. Доступен ряд опций для управления шоу и ответных сообщений выступающим артистам.

10. HARMAN Turbo Connect

Для соответствия всем запросам современных технологий и собственных разработок к скорости передачи данных был представлен HARMAN Turbo Connect (TBOT) – собственный программный агент, который обеспечит стабильное соединение транспортного средства с интернетом. Используя все возможности сетей 5G, собственные разработки, такие, как интеллектуальную антенну и специальные блоки управления телекоммуникациями (TCU), HARMAN TBOT решает сразу несколько задач:

  • Eчитывает все варианты подключения и анализирует их, чтобы выбрать самый бесперебойный, с широкой пропускной способностью, соответствующей запросам самых требовательных игр и приложений;
  • Экономия средств: учитывая данные по расстоянию и предстоящему маршруту, HARMAN TBOT увеличивает нагрузку сети в зоне с более дешёвым доступом к онлайн-данным, чтобы экономить в более дорогостоящем подключении;
  • Снижение энергопотребления: TBOT продлевает срок службы транспортного средства, особенно его аккумулятора – анализируя работу и, например, отключая передачу данных и отдельные онлайн-системы, когда отсутствует само подключение.

HARMAN TBOT – целый комплекс систем, который направлен на работу транспортного средства, но находится он не только в TCU самого автомобиля, а также в транспортных узлах и облаке, при этом спектр его задач ориентирован в том числе и на работу в общей экосистеме. Это лишь одно из многих решений для увеличения скорости передачи данных, которые стали возможны благодаря 5G.

Большинство новинок HARMAN, представленных на выставке CES 2021, поступят в продажу в 2021—2022 гг. О дате начала продаж, а также рекомендуемой стоимости каждого устройства будет сообщено дополнительно.

Лучшие портативные колонки (стерео)

Если требования к звучанию у вас выше, то одним каналом точно не обойтись. Безусловно, полномасштабная акустика подойдёт меломану куда лучше, но она не может похвастать компактностью. А вот устройства из следующей категории тоже можно взять с собой. Да, габариты у них немного выше монофонических колонок. Но зато любая из рассмотренных моделей способна «раскачать» весёлую компанию.

1. Ginzzu GM-986B

Классная портативная колонка с флешкой и радио. Суммарная мощность динамиков в данной модели составляет 10 Вт. Диапазон воспроизводимых ими частот – от 100 Гц до 20 кГц. Устройство комплектуется кабелями 3.5 мм папа/папа и USB-MicroUSB, ремешком и документацией. Ёмкость встроенного в GM-986B аккумулятора составляет 1500 мАч, чего достаточно для 5 часов непрерывного воспроизведения музыки. Лицевая панель колонки содержит все порты, включая USB Type-A и слот для SD-карт, а также органы управления.

Достоинства:

  • поддержка карт памяти;
  • удобное управление;
  • небольшие размеры;
  • индикация заряда аккумулятора;
  • высокая громкость.

Недостатки:

  • не хватает ручки для удобной транспортировки;
  • невыразительные низы.

2. SVEN PS-485

Следующей в рейтинге портативных Bluetooth-колонок представлена модель от компании SVEN. Данный производитель очень популярен на рынке компьютерной акустики, поскольку его продукция отличается хорошим балансом цены и качества звучания. Это же можно сказать о PS-485. Данная модель является одной из популярнейших портативных стереоколонок по отзывам покупателей. Она оснащается двумя динамиками по 14 Вт, имеет разноцветную подсветку, что может работать в нескольких режимах, дисплей и панель управления, что позволяет настроить любые параметры звучания. Идеальная в сочетании цена – качество колонка SVEN также порадует любителей караоке, поскольку в ней доступно гнездо для подключения микрофона с функцией «эхо».

Достоинства:

  • наличие эквалайзера;
  • чтение USB-накопителей;
  • слот для карт microSD;
  • встроенный LED-дисплей;
  • удобное управление;
  • чистое звучание;
  • наличие подсветки.

Недостатки:

  • качество материалов;
  • запас громкости.

3. JBL Flip 4

На втором месте в обзоре портативных колонок со стереозвучанием разместилась Flip 4 от американской компании JBL. Данная модель отлично подходит и для смартфонов, и для планшетных компьютеров. Flip 4 понравится любителям музыки и киноманам, желающим избавиться от плоского звучания. К тому же, девайс может работать 12 часов подряд!

С учётом заявленной автономности, колонка заряжается достаточно быстро – 3.5 часа. Из других особенностей Flip 4 можно выделить защиту от воды и пыли по стандарту IPX7. Есть в устройстве и хороший микрофон для общения по телефону. Что касается динамиков, то они представлены парой излучателей по 8 Вт с частотным диапазоном 70-20000 Гц.

Достоинства:

  • полная влагозащита корпуса;
  • компактные габариты;
  • великолепный дизайн;
  • долгая работа от АКБ;
  • идеальное звучание.

Недостатки:

нет зарядного БП в комплекте.

4. Harman/Kardon Go + Play Mini

Дорогая и невероятно мощная портативная колонка от бренда Harman/Kardon. Сразу же предупредим, что приставка Mini в названии не означает компактность. Просто в данном случае вы получите своеобразный уменьшенный аналог стандартной модели Go + Play. Размеры и вес у обозреваемой колонки весьма внушительные – 418 мм в длину и почти 3.5 килограмма. Очевидно, что такое крупное устройство не обошлось без прочной ручки, которая позволяет взять его с собой на природу или вечеринку.

Go + Play Mini может работать и от встроенного аккумулятора, которого хватает до 8 часов, и от сети. Все разъёмы здесь находятся сзади под заглушкой. Среди прочего изготовитель добавил в колонку порт USB-A, но он предназначен только для зарядки мобильных девайсов. Это удобно, если на природе у вас начнёт садиться телефон. Управляется девайс тремя кнопками. Мощность устройства составляет целых 100 Вт. Однако даже на максимальной громкости Go + Play Mini звучит очень приятно и чисто.

Достоинства:

  • металлическая ручка;
  • не трещит на высокой громкости;
  • может работать от розетки;
  • высокое качество сборки и материалов;
  • возможность зарядки смартфонов;
  • огромная мощность в 100 Вт;
  • отличная сборка и элегантный дизайн.

Недостатки:

  • отсутствует защита от пыли и влаги;
  • автономность хороша, но не за 15 тысяч.

9. Personal Audio Headrest

Personal Audio Headrest – платформа для OEM-разработчиков, которая позволяет добавить в подголовник два варианта звуковой системы для создания иммерсивного звучания. Доступны все самые последние функции персонального автомобильного аудио, от трёхмерного звучания до персональных аудио-зон с учётом бесшовной интеграции в сам контент. Personal Audio Headrest предоставляет собой двухканальную систему, в то время как Personal Audio Headrest Plus также оснащена механизированными крыльями, которые открываются во время просмотра шоу или вождения для создания полного погружения в пространственный звук, при этом не закрывают обзор, и убираются бесшумно, когда не нужны.

2. Полноразмерные и накладные наушники от JBL (2021)

JBL продолжает расширять ассортимент накладных и полноразмерных наушников, выпуская в этом году пять новых моделей.

Флагманом в сегменте станут JBL Tour ONE – полноразмерные наушники с технологией адаптивного шумоподавления True Adaptive Noise Cancelling и новой разработкой Smart Audio от HARMAN, которая оптимизирует Bluetooth соединение, и в зависимости от контента сокращает задержки при просмотре видео, или улучшает качество звука при прослушивании музыки. В беспроводном режиме модель готова радовать музыкой до 50 часов, и до 25 — с включенным шумоподавлением.

JBL Tour ONE

Серия JBL LIVE также пополнилась двумя новинками: накладными JBL LIVE 460NC и полноразмерными LIVE 660NC. Обе модели оснащены технологией адаптивного шумоподавления и поддерживают все привычные для линейки LIVE функции: настройку через приложение My JBL Headphones, управление с помощью голосового ассистента и быструю зарядку. 

JBL LIVE 660NC

Среди самых доступных наушников также анонсированы две новинки, JBL TUNE 510BT и JBL TUNE 660NC, поддерживающие беспроводное соединение по протоколу Bluetooth 5.0 и демонстрирующие внушительные показатели автономности – 40 и 55 часов соответственно без включения NC.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector