Обзор компактных посудомоечных машин midea

Как выбрать и на что обратить внимание?

Перед покупкой посудомоечной машины необходимо учитывать следующие параметры:

вместительность короба для посуды, габариты модели. От этих показателей зависит производительность машины, срок эксплуатации и удобство в процессе использования. Вместительность посудомойки показывает, сколько полных комплектов посуды агрегат сможет очистить за 1 цикл работы. Посудомойки Мидеа бывают 3 видов – узкие, с вместительностью от 3 до 7 комплектов посуды, компактные (средние), которые смогут очистить 8-11 наборов за цикл и полноразмерные, которые легко справятся с 10-16 комплектами посуды, независимо от степени загрязнения;

расход ресурсов за цикл. Посудомойки Мидеа имеют высокое значение энергоэффективности, соответствующее значениям от А до А++

Если вы хотите максимально сэкономить водные ресурсы, обратите внимание на полногабаритные модели;

уровень шума. Немаловажный параметр при выборе посудомойки, который иногда становится решающим

При работе машины уровень шума составляет 44-49 дБ.

Достоинства устройств

Среди достоинств техники Мидеа можно отметить:

  • долгий срок эксплуатации;
  • гарантия от производителя на каждое изделие на 12-24 месяца;
  • широкий ассортимент изделий на любой вкус и кошелек;
  • эргономичный экран, удобная и простая панель управления;
  • внутренняя подсветка, благодаря которой вы всегда сможете контролировать процесс;
  • при изготовлении техники используются только высококачественные материалы. Перед поставкой на мировой рынок каждая посудомойка проходит ряд тестирований;
  • большинство моделей имеют класс энергоэффективности А-А++;
  • модели оснащены блокировкой от детей и защитой от перелива воды и протечек, что сделает работу безопасной и увеличит срок эксплуатации техники.

Функции и программы

Встроенный микропроцессор поддерживает 6 программ очистки:

  • При загрузке посуды с сильными загрязнениями рекомендуется использовать режим интенсивной очистки, включающий предварительное замачивание при температуре 50°С. Затем посуда промывается моющим раствором, нагретым до 70°С, и трижды ополаскивается. В конце программы с изделий удаляются остатки влаги.
  • Для удаления средних загрязнений используется стандартный алгоритм с предварительным замачиванием и двойным ополаскиванием (температура воды до 70°С).
  • Если пользователь желает сэкономить воду и электроэнергию, то для очистки используется экономичная программа. Для отделения грязи применяется замачивание и промывка моющим раствором с температурой 50°. Посуда дважды ополаскивается и сушится.
  • Функция «стекло» предназначена для очистки тонкостенных изделий от слабых загрязнений, температура воды при мойке и ополаскивании составляет 45 и 60°С соответственно, в программе сохранен этап сушки изделий.
  • Для очистки посуды от мягких загрязнений применяется полуторачасовой алгоритм, состоящий из этапов промывки, ополаскивания и осушения.
  • Ускоренный алгоритм для слабых загрязнений, состоит из промывки чистящим раствором и двойного ополаскивания. Жидкости прогреваются до температуры 40°С, сушка изделий не предусмотрена.

Оборудование оснащается регулируемым таймером отложенного запуска. В посудомоечной машине установлен резервуар для смягчителя воды, пользователь выставляет подачу раствора вручную, основываясь на результатах измерения жесткости воды. Рекомендуется измерять параметр специальными индикаторными полосками или электронным тестовым прибором.

Преимущества и недостатки

Преимущества компактного оборудования MCFD55320S:

  • размеры корпуса;
  • расширенный функционал;
  • качество удаления загрязнений;
  • низкий уровень шума при работе;
  • предусмотрен дисплей с отображением времени, оставшегося до завершения программы.

Недостатки посудомоечной машины, отмеченные владельцами в отзывах:

  • требуется использование специальных моющих средств;
  • неудобный алгоритм размещения посуды в лотке (из-за ограниченного размера).

Инструкция по эксплуатации и обслуживанию

Посудомоечная машина Midea MCFD55320S подсоединяется к водопроводной трубе приложенным в комплекте шлангом, инструкция по эксплуатации не рекомендует использовать удлинительные гибкие рукава. На стальной или пластиковой домашней магистрали требуется установить дополнительный вентиль, позволяющий отключить подачу воды. Электрическая розетка оборудуется автоматическим предохранителем, рассчитанным на ток 10 А. Производитель запрещает использовать оборудование, не подсоединенное к заземляющему контуру здания.

Пользователь загружает посуду в полость корзины, в документации приведены рекомендации по оптимальному размещению изделий. Моющее средство и ополаскиватель заправляются в соответствующие лотки, бак для смягчителя предварительно наполняется солевым раствором. В конструкции посудомоечной машины предусмотрены контрольные лампы, предупреждающие пользователя о снижении уровня ополаскивателя и смягчителя. Эксплуатировать изделие без реагентов категорически запрещается.

Пользователь может изменить программу в процессе работы машины при условии, что моющий состав находится в резервуаре. Если оборудование удалило реагент, то требуется пополнить запас вещества, а затем вновь запустить выбранный цикл очистки. Добавление посуды в моечную камеру производится по аналогичной процедуре. После окончания цикла очистки встроенный зуммер подает сигнал, рекомендуется выждать 15 минут для охлаждения поверхности посуды.

Как выбрать вертикальный беспроводной пылесос

Отправляясь за покупкой, не стоит руководствоваться только брендом беспроводной техники и удобством этого решения

Стоит обратить внимание на характеристики техники

Тип уборки

Если вы сначала собираете пыль и мусор, затем моете обычной шваброй, то остановитесь на выборе моделей с сухим типом. Совмещение двух типов – сухого и влажного всегда сказывается на цене. Если в доме много ковров, то рассмотрите приборы с функцией постоянного ополаскивания щетки. Они позволяют легко очищать покрытия от въевшихся пятен и грязи. Есть еще модели, совмещающие влажную уборку и пароочиститель. Они безопасны для ламината и керамогранита и наиболее эффективны для отмывания межпанельных швов. Однако достаточно массивные и стоят дороже.

Объем пылесборника

Для поддержания ежедневной чистоты достаточно объема в 400-600 мл. Этого хватит на 2-3 раза. Объем менее 400 мл предназначен для разовых уборок и то, если убираемая площадь не превышает 35 кв.м. Максимальный показатель – 1 л. С таким объемом ухудшается манёвренность прибора.

Мощность

У беспроводной техники обычно не указывают потребляемую мощность и силу всасывания. Этот параметр заменяется емкостью аккумулятора. Измеряется он в ампер-часах и означает, сколько времени аккумулятор способен питать нагрузку с разным током потребления, который зависит от того, какой щеткой оснащен прибор – механической или электрической.

Фильтрация

Есть модели с фильтрами тонкой очистки HEPA или без. Первые обеспечивают наиболее качественную очистку воздуха, однако требуют замены один раз в год. Вторые заменяются циклонной фильтрацией или аквафильтром.

Дополнительные критерии выбора

При выборе беспроводного пылесоса стоит обратить внимание на следующее

Уровень шума. Средний показатель для рассматриваемых моделей – 70 дБ.

Наличие разных насадок и системы для их хранения. Чем больше насадок, тем соответственно больше возможностей, например, пролезть в углы, узкие щели, под мебель. Для хранения прибора и его комплектующих иногда предусмотрены отдельные площадки, они же еще выступают зарядной станцией.
Если у вас есть автомобиль, вам будет полезна модель со съемным ручным мини-пылесосом

Он может пригодиться и для очищения любой мебели или домашнего текстиля.

Функция самоочистки щеток упростит процесс обслуживания, а индикатор зарядки подскажет, насколько прибор готов к работе.
Чтобы процесс уборки был только в радость, обратите внимание на вес и габариты устройства. Чем они меньше, тем естественно лучше, поскольку пылесос нужно держать в руках

Однако в погоне за эргономичностью не забывайте про вышеперечисленные характеристики.

Технические характеристики

Посудомойка MCFD55320W относится к категории компактного оборудования, размещаемого на столешницах кухонных гарнитуров или устанавливаемого в пенал. Корпус машины изготовлен из листовой стали, покрытой слоем краски белого цвета. Для откачивания рабочей жидкости предусмотрена помпа с приводом от коллекторного электрического двигателя. Оборудование подключается к магистрали холодного водоснабжения, для подогрева жидкости применяется электрический нагревательный элемент с сенсором температуры.

Внутри машины находится металлическая моечная камера с нижним расположением оросительной форсунки. Стекающая грязная жидкость проходит через блок фильтров, отделяющих загрязнения и жир. В машине предусмотрены отдельные лотки для ополаскивателя и чистящего вещества, допускается применение комбинированных таблеток «3 в 1». Использовать стиральный порошок для очистки посуды категорически запрещено.

Технические параметры посудомоечной машины Midea:

  • мощность — 1380 Вт;
  • энергопотребление за цикл — 0,61 кВт*ч;
  • расход воды — 6,5 л;
  • уровень шума — 49 дБ;
  • высота корпуса — 438 мм;
  • ширина — 550 мм;
  • глубина — 500 мм;
  • вес — 22 кг.

Сравнение с конкурентами

Конкуренты посудомойки MCFD55320W, вмещающие 6 комплектов посуды:

  • Korting KDF 2050, отличается дополнительным режимом размачивания засохшей грязи. Изделие оснащено шлангами, предотвращающими протекание воды при разрушении оболочки.
  • Hansa ZWM 536 SH, очищающая посуду по 6 алгоритмам (программа предварительного замачивания не предусмотрена). Корпус оборудования окрашен в серый цвет, панель управления и информационный дисплей расположены на передней части крышки.

Инструкция по эксплуатации

Оборудование устанавливается вблизи проложенных магистралей водоснабжения, канализации и электрического питания. Инструкция по эксплуатации запрещает использовать удлинительные кабели и переходники. В цепи питания предусмотрена клемма заземления, которая подключается к соответствующему контуру здания. Для защиты оборудования от коротких замыканий требуется установка автоматического предохранителя, рассчитанного на ток 10 А.

Оборудование включается кнопками, смонтированными на панели управления. Жидкокристаллический дисплей отображает состояние выполнения программы или время, оставшееся до включения (при отложенном старте). Под экраном расположены индикаторы программ, дополнительные лампы вынесены под кнопку управления питанием.

На нижней поверхности моечной камеры расположена горловина резервуара для смягчителя. В бак заливается 500 мл воды, а затем через воронку загружается 500 г специального реагента. На фронтальной панели расположен контрольный индикатор, который выключится после растворения соли в воде. После загрузки смягчителя рекомендуется активировать программу очистки посуды, которая удалит излишки солевого раствора из магистралей. Количество смягчителя устанавливается вручную в соответствии с жесткостью воды.

Резервуары для чистящего состава и ополаскивателя смонтированы на нижней части моечной камеры. В лотке для ополаскивателя, рассчитанном на 110 мл жидкости, смонтирован поплавковый индикатор уровня. Подача жидкости регулируется поворотным регулятором, значение подбирается пробными циклами очистки посуды. Моющее вещество загружается в отдельный лоток только перед началом использования посудомоечной машины.

Виды посудомоек

Посудомоечные машины Мидея делятся на 3 типа:

  • встраиваемые. Такая техника удобна в эксплуатации и компактна, она подойдет для маленьких кухонь, когда каждый свободный сантиметр имеет значение. По техническим характеристикам и качеству такие агрегаты не уступают полноразмерным моделям. Уровень шума во время работы варьируется от 45 до 49 дБ;
  • компактные посудомойки. Самые выгодные машины в плане габаритности. Размеры позволяют установить технику на столешнице или на любой другой поверхности, где есть возможность подведения коммуникаций. Цены на такие машины на порядок ниже, чем на полноразмерные. Единственный недостаток – небольшая вместительность, до 8 полных наборов посуды;
  • полноразмерные. Такие посудомоечные машины желательно устанавливать на кухнях с большой квадратурой, где нет необходимости экономить пространство. Преимущество машин – расширенный функционал, множество полезных дополнительных опций, хорошая вместительность короба до 16 наборов посуды. Недостаток техники – высокая стоимость, большой размер.

Программы и режимы мойки

Программы очистки посуды, реализованные в конструкции компактной посудомоечной машины Midea MCFD55320W:

  • Алгоритм интенсивного удаления загрязнений при температуре 70°С. Посуда предварительно замачивается, в цикл включено 2 этапа полоскания с дополнительным промыванием водой, нагретой до 70°С (дополнительная дезинфекция).
  • Стандартная, или повседневная, программа — отличается снижением температуры моющего раствора до 60°С. Полоскание состоит из 2 этапов — предварительного и дезинфекционного (потоком воды, нагретой до 70°С).
  • Для снижения расхода воды и электроэнергии используется экономичная программа с нагревом жидкости до 50°С. Алгоритм полоскания не отличается от используемого в повседневной программе.
  • Деликатный режим — позволяет очищать стеклянную или хрустальную посуду, применяется для удаления свежей грязи с поверхности столовой посуды. Из программы исключено предварительное замачивание, промывка производится водой, нагретой до 45°С. Для снижения вероятности повреждения поверхности температура дезинфекции снижена до 60°С.
  • Полуторачасовая программа — разработана для посуды, не требующей тщательной очистки. Состоит из промывки поверхности водой (нагретой до 65°С) и дезинфекционной обработки при 70°С.
  • Ускоренный алгоритм — применяется для удаления с поверхности легких загрязнений. Очистка занимает 30 минут, состоит из промывки и двойного цикла ополаскивания. Рабочая температура снижена до 40°С, ополаскиватель не используется.

После окончания очистки посуда сушится конденсационным методом (кроме ускоренного цикла), рекомендуется выдерживать изделия в моечной камере 15 минут после окончания программы. На панели управления смонтирована кнопка отложенного старта, позволяющая автоматически включить посудомоечную машину в ночное время.

Плюсы и минусы

Преимущества оборудования MCFD55320W, отмеченные в отзывах владельцев:

  • низкий уровень шума;
  • простое управление;
  • функция отложенного запуска;
  • компактные размеры;
  • удаляет жировые загрязнения с противней.

Недостатки посудомоечной машины:

  • ошибки в инструкции;
  • не предусмотрен отдельный режим ополаскивания;
  • стук крышки лотка для чистящего средства при работе;
  • не всегда отмывает присохшую грязь;
  • налипание грязи на корпус.

Особенности и критерии выбора посудомоечных машин Midea

К сведению! Посудомоечные машины от бренда Midea отличаются от конкурентных моделей не только внушительным набором программ и режимов, но и длительным эксплуатационным сроком.

Кроме того, вся разработанная производителем техника для очищения посуды славится простотой и удобством использования, наличием высокоэффективной сушки и достаточным количеством температурных режимов.

Несмотря на все достоинства агрегатов, предназначенных для устранения загрязнений с посуды и столовых приборов, к выбору оборудования нужно подходить с умом, учитывая такие параметры, как:

  • вместимость рабочей камеры;
  • количество программ мойки;
  • тип управления;
  • расход электроэнергии и воды;
  • потребляемая мощность;
  • тип сушки;
  • наличие защитной блокировки от маленьких детей;
  • система защиты от протекания воды;
  • число специальных программ;
  • габариты конструкции;
  • длина электрического кабеля.

Технические характеристики

Машина оборудована каркасным корпусом с обшивкой из стальных панелей, окрашенных в серебристый цвет. Панель управления с жидкокристаллическим дисплеем размещена на верхней части откидной дверцы, петли не оборудованы механизмом регулировки жесткости. Нагревательный элемент и помпа размещены в отдельной нише под моечной камерой, закрытой фронтальной накладкой. Моечная камера выполнена из нержавеющей стали, по периметру установлен резиновый уплотнитель, не пропускающий моющий состав и воду при работе оборудования.

Внутри камеры расположены форсунки, распыляющие моющий состав и воду на поверхность посуды. Для привода коромысла форсунок используется электрический двигатель, ротор связан с валиком распылительного блока пластиковой разъемной муфтой. Для подогрева жидкости используется электрический проточный нагреватель, оборудованный температурными сенсорами. Жидкость прокачивается при помощи роторной помпы с электрическим двигателем.

В конструкции предусмотрен фильтр для отделения остатков грязи от воды, состоящий из плоского металлического лотка и 2 сетчатых элементов, которые улавливают частицы грязи разного размера. Детали собраны в единый блок при помощи поворотных муфт.

Технические параметры оборудования:

  • энергопотребление за цикл — 0,61 кВт*ч (соответствие классу А);
  • расход воды — 6,5 л (за цикл);
  • уровень шума — 49 дБ;
  • мощность — 1380 Вт;
  • высота корпуса — 438 мм;
  • ширина — 550 мм;
  • глубина — 500 мм;
  • масса (без воды и посуды) — 22 кг.

Похожие модели

Конкуренты оборудования MCFD55320S, рассчитанные на 6 комплектов посуды:

  • Electrolux ESF2400, расходующая за цикл очистки 11 л воды. В конструкции предусмотрен электромеханический блок управления.
  • Indesit ICD661EU, отличается сниженной до 1180 Вт мощностью. Электронный блок управления поддерживает 6 программ очистки посуды, имеется таймер.
  • Korting KDF 2050 S, оснащенная цифровым дисплеем и электронным блоком управления.

Рекомендации по эксплуатации

Чтобы не ругать потом производителя за очень грязную посуду после мойки или необходимость частого ремонта техники, достаточно придерживаться простых правил эксплуатации.

Во всех инструкциях советуют удалять крупные куски пищи с посуды перед загрузкой в машинку, чтобы не пришлось часто чистить фильтры или менять детали механизмов

А если на поверхности есть участки с давно присохшими остатками еды, лучше использовать программу предварительного замачивания или вручную опустить такие предметы в миску с горячей водой.

Как правильно размещать посуду внутри камеры:

  1. Пользуйтесь специальными рычажками, чтобы выставить верхнюю корзинку по высоте.
  2. Регулируйте держатели, которые можно складывать и раскладывать для более надежной фиксации предметов.
  3. Стаканы, бокалы закрепляйте в предназначенных для этого отсеках вверх дном.
  4. Не вкладывайте один предмет в другой. Желательно, чтобы посуда вообще не касалась «соседей».
  5. Следите, чтобы в камеру не попадали вместе с посудой кухонные полотенца или губки.

Выбирайте программу, максимально соответствующую степени загрязнений на поверхностях, требующих мойки.

А после окончания цикла оставляйте машинку минут на 15, чтобы она остыла. Так и посуда не получит температурный шок, и вы не обожжетесь горячим паром. Помните, что современные посудомойки не подходят для обработки старой посуды, деревянных предметов. Подробнее о том, что можно и нельзя мыть в посудомойке читайте в этой статье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector