Мешковый пылесос philips fc9174/02 performer с мощностью 2200вт

Чем комплектуется

Модель FC9174 имеет обширную комплектацией. Здесь есть все необходимые виды насадок, в т. ч.:

  • Турбощетка, которая легко устанавливается и быстро убирает помещение. Особенно удобно ею чистить покрытия от шерсти и волос.
  • Насадка для щелей.
  • Щетка Tri-Active, или 3-в-1, которая чистит не только твердые покрытия, но и ковер (для этого здесь предусмотрен специальный переключатель), а также участки сложного рельефа, для чего по ее бокам размещены специальные маленькие щеточки.
  • Маленькая насадка, предназначенная для мягкой мебели.

В комплектацию входит раздвижная (телескопическая) металлическая труба.

Philips FC 9174 в эксплуатации

Регулятор мощности, находящийся на корпусе, позволяет быстро выставлять необходимую силу втягивания.

С помощью комбинированной насадки для ковра и пола за короткий промежуток времени можно осуществить универсальную уборку. Внутренняя аэродинамическая конструкция и двойной шарнир усиливают эффект всасывания. Маленькие щеточки, расположенные по краям, вплотную прижимаются к плинтусам, мебели и тщательно выметают пыль. Крупный мусор легко захватывается широким отверстием, предусмотренном на краю насадки.

Щелевая насадка отлично чистит батареи и плинтуса. Ее можно использовать для сбора паутины и пыли по всему угловому периметру, на месте соединения стен и потолка. Если насадка не будет касаться верха, это не страшно. Благодаря высокой мощности пыль все равно затянется в пылесос.

Насадка для пыли отлично чистит ламинат, плитку и другие твердые поверхности. При прохождении по поверхностям влажной губкой после сухой уборки вода для мытья полов практически остается чистой.

Турбощетка служит большой помощью для владельцев пушистых созданий, поскольку хорошо выбирает шерсть из ковровых покрытий.

Модель Philips FC 9174 удобна тем, что телескопическую трубу можно скорректировать под любой рост. Это значительно облегчает труд пользователей. Стоит только немного отодвинуть втулку и выдвинуть необходимую часть трубы.

Стыковка пылесоса и шланга спроектирована очень практично. Вынимается она элементарно, поэтому разбирать пылесос после уборки совсем не сложно.

При сочетании двух особых характеристик, таких как сильная мощность и тихий звук, осуществлять уборку с помощью этого аппарата – одно удовольствие.

Большие колеса легко ездят по комнате. Благодаря этому передвижение конструкции не требует особого напряжения. Резина защищает твердые покрытия от царапин и повреждений.

Для пылесоса необязательно отводить много места, поскольку его можно ставить в вертикальном положении. На корпусе есть приспособление для закрепления насадки, в которое она вставляется вместе с трубой.

Мощность пылесоса существенно ощутима, поглощает он пыль действительно хорошо. Мусор разного рода только и успевает втягиваться в агрегат. Некоторые экспериментаторы умудрялись прислонять включенный пылесос к стене (без шланга), и он какое-то время удерживался на ней.

Описание отдельных частей пылесоса

Предмет бытовой техники компактно укомплектован в картонную коробку

Распаковав покупку, первое, на что можно обратить внимание – это длинный шланг. Он выполнен их прочного материала и твердый на ощупь

Часть, которая соединяет шланг с телескопической трубой, имеет защелку и легко вращается вокруг своей опоры. Патрубок, вставляющийся в пылесос, также наделен аналогичными функциями.

Металлическая труба состоит из трех частей и регулируется с помощью пластмассовой втулки. Снаружи она покрыта лаком.

Очень интересную конструкцию имеет насадка для пылесоса Philips FC 9174 «пол/ковер». Она рассчитана на одновременное выполнение сразу трех функций. За счет того что посередине насадка выпирает немного вперед, она выглядит слегка закругленной. В центральной части закреплен шарнир, который удерживается на одной шпильке. На углах насадки, с обеих сторон, надеты ворсистые щетки для выметания мусора. У основания встроено колесико, которое позволяет хорошо передвигать насадку.

Турбощетка, предусмотренная для чистки ковров и других мягких покрытий, удобна в применении и легко вращается.

Щелевая насадка маленького размера способна доставать мусор из дальних углов.

На ручке пылесоса отведено место для хранения маленьких насадок.

Имеется надежная система фильтрации, в которую входят: пылесборник и фильтры AirSeal и НЕРА 13.

Запчасти на Philips FC 9174 приобрести сложно, поэтому ими лучше запастись сразу. При поломке агрегата его нужно сдавать в ремонт.

Уход

Отсек, куда вставляется пылесборник, имеет ребристую поверхность. Когда собирается большое количество мусора, это особо не отражается на мощность всасывания аппарата. Однако для сохранности очистительной техники мешки для пылесоса Philips FC 9174 следует менять по мере накопления в них определенного количества пыли.

Пылесборник крепится к пластмассовому основанию с ручкой. Удерживая ее одной рукой, второй нужно аккуратно выдвинуть кольцо и вынуть емкость, наполненную мусором

В целях предосторожности производителем предусмотрена интересная деталь. Если сразу не вставить новый мешок, то пылесос не закроется

На корпусе находится индикатор, за которым нужно следить. При полном набивании мешка он будет светиться.

Уход за пылесосом подразумевает своевременную чистку фильтров. Philips FC 9174 сконструирован довольно просто, поэтому делать это несложно. Открыв передний отсек, следует вынуть голубую решетку вместе с расположенным на ней фильтром.

Предмоторный отсеиватель защищает внутреннюю часть от загрязнения. Его нужно прочищать 1 раз в квартал. При частом использовании пылесоса, в зависимости от степени загрязнения, это нужно делать чаще.

С обратной стороны пылесоса вставлен еще один фильтр для очищения воздуха. Его также следует периодически промывать. Кстати, открыв заднюю часть агрегата, можно заметить, что мотор обернут войлочным материалом

Такая задумка направлена на заглушение сильного звука и сохранение этой важной части конструкции от разных воздействий

Рекомендации по эксплуатации и уходу

Невзирая на то, что этот премиальный пылесос, обладающий невероятной мощностью всасывания, может справиться практически с любым типом загрязнения, имеются и существенные ограничения.

Важно помнить, что тип уборки – сухой. Это значит, что всасывать пролитую воду или прочий вариант жидкости категорически запрещено, о чем строго предупреждает производитель

В случае несоблюдения этого требования по эксплуатации владелец может вывести из строя свой пылесос. И эта причина не является гарантийным случаем.

Прибор предназначен только для использования в бытовых целях – для уборки в квартире, доме, коттедже. На стойку же его лучше не брать, если не хотите лишиться домашнего помощника в первый же день

Также нельзя убирать взрывоопасные вещества и неостывший пепел. Но производитель ничего не имеет против уборки цементной пыли, остывшего пепла, мелкого песка и прочих подобных вариантов мусора.

Правда в таких ситуациях поры мешка быстро забиваются, поэтому индикатор оповестит о его наполненности. Увидев красный сигнал индикатора, нужно заменить мешок чистым, чтобы предотвратить повреждение двигателя.

Важно все фильтры мыть своевременно, увидев, что они загрязнились. Затем их предстоит хорошенько высушить и установить на место

Без предмоторного фильтрующего элемента категорически запрещено использовать технику – мотор сгорит или серьезно повредится, что сократит его срок службы.

В некоторых пылесосах может стоять НЕРА12

Важно знать, что он не является моющимся – его нужно менять каждые 6 месяцев. Важно заказывать именно такой же — брендовый от Филипс

Если в вашем пылесосе стоит НЕРА13, то его мыть не только можно, но и нужно. Причем каждые полгода. Делать это позволяется всего 4 раза – затем предстоит купить новый, как рекомендует производитель в инструкции по эксплуатации, ведь ресурс этого уже будет исчерпан.

Еще одно ограничение касается щетки Tri-Active – ее следует хранить в положении «чистка ковра» – когда щетинки выдвинуты максимально из корпуса щетки. И обеспечить при этом свободное размещение насадки, чтобы ничего не сминалось, а щетина не упиралась в препятствия.

Для максимально эффективной эксплуатации производитель рекомендует своевременно менять мешок и использовать только фирменные расходники.

Ассортимент пылесборников, которые можно ставить в эту модель, не ограничен одним типом. Это как классические брендовые мешки s-bag с номером FC8021 и s-bag FC8021, так и модификация с высоким уровнем фильтрации Clinic s-bag FC8022, что приемлемо для аллергиков.

Еще можно использовать пылесборники, способные поглощать запахи – Philips Anti-odour s-bag FC8023.

Внешний вид

Пылесос Philips Performer может похвастаться современным дизайном. Яркий красный цвет корпуса (производитель называет его «императорским багряным») только подчеркивает такое художественное решение. Обтекаемые формы модели, большие задние колеса — особенности данного устройства. При этом такое решение имеет не только эстетическое, но и практическое значение.

Например, передние колеса у пылесоса маленькие, на них потребители практически не обращают внимания. Задние имеют большой диаметр, стильно оформлены, но это не элемент декора — такой размер нужен для устойчивости и маневренности прибора. Благодаря таким колесам пылесос перемещается легко, хотя весит много — 6,3 кг.

Корпус пылесоса выполнен из качественного ударопрочного пластика. Высокое качество сборки характерно для этого бренда. Матовая поверхность пластика выделяет модель FC9174/02 из общего ряда похожих приборов.

Кнопки управления вынесены на корпус. Там же находится индикатор наполнения пылесборника — можно оценить этот показатель визуально и избежать лишнего контакта с пылью.

Стоит также отметить ручку для транспортировки пылесоса, сделанную из того же прочного пластика, что и корпус, а также специальные пазы на корпусе, предназначенные для крепления щетки. Такое решение облегчает хранение техники.

Характеристики

Когда речь заходит о работе пылесоса, то говорить об экономии электроэнергии не приходится, так как потребляет он 2200 Вт. Сила втягивания у этого агрегата также довольно внушительная – 500 Вт. Большим плюсом является то, что на корпусе имеется регулировка мощности.

В собранном виде конструкция весит немногим более 6 кг.

Радует эта модель и своими габаритами. Для мощного аппарата они не такие уж большие (50х32х28). Ему не нужно много места для хранения, и при необходимости корпус можно расположить вертикально.

Philips FC 9174 считается не шумным агрегатом, со средним уровнем 78 дБ.

Объем мешка для сбора пыли составляет 4 л. Несмотря на то что пылесборник одноразовый, из-за оптимального размера часто его менять не приходится.

Длина сетевого шнура (7 м) дает возможность свободно осуществлять уборку и освобождает от пользования удлинителями.

Руководство пользователя

В коробке с пылесосом обязательно поставляется инструкция по применению. Правила в ней описаны стандартные, которые распространяются на любую модель мешкового типа, предназначенную для сухой уборки.

Означает, что исключается контакт с водой, пылесосом нельзя убирать строительный мусор, только бытовой. Но если речь идет о мелком песке или цементной пыли, то для них производитель сделал исключение. При этом нужно помнить, что во время такой уборки мешок может заполняться быстрее.

При эксплуатации пылесоса всегда нужно проверять уровень заполненности пылесборника.

Необходимо своевременно мыть фильтры. В этом пылесосе установлен НЕРА 13. Его рекомендуется мыть не реже, чем раз в полгода. Но считается, что после 4 мытья элемент уже придется менять, поскольку ресурс к этому моменту близок к полному исчерпанию.

Есть нюансы, связанные с хранением щетки Tri-Active. Это нужно делать исключительно в положении «чистка ковра», чтобы щетинки были на максимальную длину выдвинуты из ее корпуса

При этом важно, чтобы они не упирались ни в какое препятствие

Как разобрать пылесос

Самостоятельная разборка техники, находящейся на гарантийном обслуживании, полностью исключается. В этом случае пользователь теряет право на такое обслуживание. Разобрать пылесос FC9174 не так уж и сложно, но правильно собрать, ничего не забыв и не повредив, — проблема.

Если речь идет о разборке для замены мешка и тому подобных операций, предусмотренных инструкцией, то выполняется она просто. Нужно открыть крышку, для чего придется потянуть ее вверх. Затем приподнимается держатель мешка для пыли и немного выдвигается, чтобы была возможность достать последний (делается исключительно в вертикальном положении).

Чтобы извлечь мешок из держателя, нужно потянуть за специальный картонный язычок, но без усилий. Затем можно вставить новый мешок для мусора. Переднюю часть его картонного язычка засовывают в желобки держателя на максимальную глубину, ставят держатель обратно в корпус и закрывают крышкой. Если она не закрывается, то мешок установлен неправильно.

При каждой замене мешка для пыли необходимо очищать стационарный фильтр, предусмотренный для защиты двигателя. Из пылесоса достают сам мешок, вместе с ним извлекают держатель фильтра и это устройство.

Фильтр нужно вытряхнуть прямо над мусорным мешком, а затем установить в держатель. Его необходимо аккуратно вернуть на место, чтобы оба язычка заходили за выступ, который находится в основании. Только там можно установить фильтр правильно (когда все будет сделано, пользователь услышит характерный щелчок).

После этого ставят на место новый мешок для пыли. Процедура несложная, контакт с пылью минимальный, но все-таки требуются навыки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector