Безмешковый пылесос philips fc9728/01 powerpro expert с высокой силой всасывания

Руководство по эксплуатации

Отзывы про Philips FC9728 свидетельствуют о простоте и легкости эксплуатации прибора. Перед использованием пылесоса необходимо установить пластиковый контейнер в специальный отсек и убедиться, что он зафиксирован правильно. Затем к корпусу прибора подсоединяется гибкий шланг, к нему фиксируется металлическая трубка. После чего выбирается подходящая насадка из комплекта. Если нужно собрать шерсть животных и нитки, то используется щетка TriActive.

На последнем этапе подготовки прибора к эксплуатации требуется подсоединить шнур к сети, нажать кнопку питания и выставить нужную мощность. После уборки рекомендуется опустошать пылесборник, чтобы качество всасывания загрязнений не снижалось. При необходимости контейнер можно мыть под проточной водой. Перед установкой в прибор он тщательно просушивается.

Philips FC9728 — компактный и мощный пылесос с высоким уровнем маневренности. Он обеспечит качественную уборку любых поверхностей и позаботится об очищении воздуха от аллергенов и мелких частичек пыли.

Внешность и комплектация

Пылесос Philips Powerpro Expert FC9728 имеет привлекательный дизайн. Обтекаемый корпус черного цвета с красными и синими вставками смотрится эффектно. Дополняет дизайн прозрачный контейнер для мусора. Большие задние колеса позволяют прибору преодолевать даже высокие пороги. Третье небольшое колесо в нижней части корпуса вращается на 360°. За счет этого прибор обладает высокой маневренностью. Все 3 колеса прибора прорезинены, что защищает поверхность от царапин по время перемещения пылесоса.

Дополнительный плюс модели заключается в наличии специального отсека на корпусе, где происходит хранение насадок. Благодаря этому во время уборки все щетки будут под рукой.

В комплектацию пылесоса Филипс FC9728 входит контейнер для сбора пыли, фильтры, металлическая трубка с удобной регулировкой длины, гибкий резиновый шланг. К прибору также прилагается комплект документов и инструкция по эксплуатации.

В комплектацию входит 4 щетки — щелевая, встроенная, маленькая насадка и TriActive. Особого внимания заслуживает последняя щетка, поскольку разработана по фирменной технологии и эффективно приподнимает ворс ковра для более тщательного очищения поверхности от загрязнений и пыли. Дополнительно насадка TriActive предусматривает по бокам воздушные каналы, что обеспечивает качественную уборку вдоль стен.

Характеристики и функционал

Мощность всасывания Philips Powerpro FC9728 составляет 420 Вт. Максимальная входная мощность прибора — 2000 Вт. Уровень шума прибора не превышает 79 дБ. Радиус действия — 10 м, что позволяет убирать небольшие квартиры без необходимости переключения шнура к другому источнику питания.

Пылесос Philips FC9728 имеет компактные размеры: длина — 50,5 см, ширина — 29,2, высота — 29,2. Вес прибора составляет 5,5 кг.

На корпусе прибора находятся кнопки для регулировки длины шнура, включения/выключения пылесоса. Элементы управления большие, что позволяет нажимать на них как рукой, так и ногой для обеспечения максимального комфорта во время уборки. Между кнопками находится ручка для переноски прибора.

Технология PowerCyclone 8 обеспечивает высокие результаты уборки, поскольку ускоряет потоки воздуха в камере, создавая мощные вихри. Происходит эффективное отделение частиц пыли, которые оседают на стенках контейнера.

В пылесосе реализована фирменная система фильтрации воздуха. Она удерживает до 99,9% мелкой пыли и аллергенов. Дополнительная эффективность обеспечивается системой Allergy Lock, которая отслеживает герметичность закрытия контейнера.

Аналоги

В качестве альтернативы Филипс FC9728 можно рассмотреть следующие модели:

  • Philips PowerPro FC8767;
  • Philips PowerPro Ultimate FC9932;
  • Philips PowerPro Expert FC9735.

Все представленные модели работают на основе технологии «Циклон», оснащены противоаллергенными фильтрами и предусматривают богатую комплектацию насадок.

Плюсы и минусы

О Philips PowerPro Expert FC9734/01 отзывы по большей части положительные. Пользователи отмечают следующие плюсы:

  • средняя степень шума;
  • пылесос убирает до 99% загрязнений;
  • высокая степень всасывания;
  • 4 насадки, позволяющие удалять загрязнения в труднодоступных местах;
  • качественная уборка паласов с высоким ворсом;
  • удаление волос и шерсти;
  • пылесборник извлекается одной рукой;
  • циклонный фильтр;
  • длинный сетевой шнур, позволяющий производить уборку, не нося в руках технику;
  • турбо-щетка собирает грязь разного типа;
  • возможность помыть основной фильтр;
  • компактность.

Недостатков у модели немного. Пользователи отмечают необходимость чистить турбо-щетку каждый раз после использования. В ворс забиваются волосы, шерсть. Однако при помощи ножниц от них легко избавиться.

Необходимость часто мыть основной фильтр. Если этого не делать, качество уборки снижается. Желательно стирать и просушивать поролон в стиральной машине.

Ряд пользователей отмечают, что турбо-щетка слишком толстая и не пролазит под диваны и кровати. Приходится менять насадку на другую. Это вызывает неудобства, приходится тратить на уборку больше времени. Некоторые отмечают, что пылесос слишком шумный и жалуются на небольшой бак для мусора.

Похожие модели

Philips PowerPro не относится к бюджетным устройствам. Если хочется приобрести пылесос по более низкой стоимости, следует просмотреть аналоги от этого бренда:

  • FC8295 PowerGo;
  • FC8391 Performer Compact;
  • FC9174;
  • FC9071;
  • FC8454.

Модели укомплектованы НЕРА-фильтром, задерживающим до 95% загрязнений, включая пыльцу и бактерии. Мощность всасывания свыше 400 Вт, длина шнура — 7 м. Техника выполнена в разных цветовых решениях, дизайн лаконичный, в оформлении отсутствуют лишние детали.

Функционал и технические параметры

Пылесос разработан для сухой уборки. Реализован ножной переключатель, сетевой шнур сматывается автоматически. На корпус производитель поместил регулятор мощности. Длинный шланг позволяет быстро производить уборку, удаляя пыль из труднодоступных мест.

Технические параметры:

  • мощность — 2100 Вт;
  • уровень шума — 79 дБ;
  • вес — 5,5 кг;
  • габариты — 29,2×50,5×29,2 cм;
  • мощность всасывания — 490 Вт;
  • выходной фильтр — НЕРА;
  • длина шнура — 7 м;
  • циклонный противоаллергенный фильтр, удерживающий до 99,95% пыли;
  • производен в Китае.

Параметры относятся к высоким. Пользователи могут быть уверены в том, что устройство прослужит долго и покажет при эксплуатации высокие результаты.

Руководство по эксплуатации

Модель FC9734 проста в управлении. Инструкция по эксплуатации входит к комплект к устройству, но и без этого документа можно разобраться с аппаратом. Перед использованием следует вытянуть из секции шнур, подключить к сети. Затем телескопическая трубка соединяется со шлангом, и конструкция вставляется в соответствующее отверстие.

В зависимости от типа уборки и поверхности выбирается насадка и надевается на трубку. После этого на корпусе следует выставить уровень мощности и включить пылесос, нажав на кнопку «Вкл/Выкл».

Чтобы Филипс Эксперт прослужил дольше, рекомендуется после каждой уборки чистить пылесборник. Сделать это легко, требуется выключить технику, вынуть емкость с мусором и высыпать содержимое в ведро.

Необходимо следить за чистотой фильтра. Если он загрязнен, следует вытряхнуть его и прополоскать в теплой мыльной воде. Затем нужно высушить поролон и прикрепить на место. Манипуляции не рекомендуется проводить после каждого использования техники, а только когда фильтр загрязнится.

Производитель дает гарантию на модель, равную 12 месяцам. На фильтры, пластмассовые части, шланг обязательства не распространяются. При обнаружении дефектов или поломке мотора рекомендовано обратиться в ближайший сервис-центр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector