Краткий обзор Rowenta Silence sof EP 5620 2021

Советы специалистов по проведению процедуры эпиляции

Для достижения наилучшего эффекта от процедуры и снижения неприятных ощущений можно воспользоваться следующими рекомендациями:

необходимо отрастить волоски до 3–4 мм, есть модели, захватывающие и от 0,5 мм, но для наилучшего качества и быстроты процедуры лучше, чтобы длина волоса была больше;
участки тела для эпиляции должны быть чистыми, даже распаренными. Лучше принять душ или ванну перед началом процесса. Раскрытые поры способствуют более лёгкому, менее болезненному и быстрому удалению волос с луковицами;
если модель устройства предполагает применение специальных косметических средств, то обязательно их используйте. Это снизит дискомфорт и повысит эффективность;
при работе с эпилятором слегка натяните кожу, аккуратно, не давя, ведите прибор против роста волос

Держать устройство нужно под небольшим углом, двигать плавно, повторяя линии тела;
осторожно нужно обрабатывать зоны суставов, подмышки и бикини, так как это особо чувствительные участки. Лучше воспользоваться специальными насадками;
по окончании процедуры воспользуйтесь увлажняющими средствами.

Эпиляторы: особенности и виды

Электроэпилятор — небольшой электрический прибор, с помощью которого можно избавиться от излишних волос на теле, путём их удаления с корнем при помощи специальных пластин. Данный процесс нельзя назвать безболезненным, поэтому не все готовы применять подобное устройство регулярно.

Существует заблуждение, что эпиляция и депиляция — это одно и то же. Но между ними есть принципиальная разница: эпилятор удаляет волосы с корнем, а депилятор — лишь верхнюю часть. При депиляции, например, простой бритвой, рост волос происходит быстрее, они становятся жёсткими. При эпиляции происходит замедление роста волос. В зависимости от индивидуальных особенностей, луковицы могут начать расти недели через 2.

Принцип работы прибора заключается в синхронном встречном движении специальных дисков с пинцетами, которые при вращении головки эпилятора захватывают и вырывают волоски.

Преимущества эпилятора:

  • уничтожение волос на длительное время;
  • подходят для домашнего использования;
  • есть модели, не требующие для применения крем или воск;
  • простая очистка;
  • небольшой размер, удобно помещается в руке.

Недостатки изделия:

  • болезненный процесс удаления волос;
  • некоторые модели достаточно шумные;
  • более длительное время на процедуру, чем обычное бритьё.

Исходя из принципа действия и особенностей конструкции, эпиляторы делятся на:

  • дисковые — механизм работы состоит во вращении дисков, которые, соприкасаясь друг с другом, удаляют волосы. Данный вид отличается скоростью вращения;
  • пинцетные — самый популярный вид. В основе действия — металлические пластины, которые щипками захватывают, вытягивают и вырывают волоски. Количество пинцетов (чаще всего встречается от 20 до 40 штук) оказывает влияние на качество и длительность процесса. Мультипинцетная система позволяет избавиться даже от маленьких волосков. Подобные модели делают 600–700 щипков в секунду и обладают большей эффективностью.

Популярные модели

Все различие между моделями «Silence Soft» – EP5620D0 и EP5660D0 – заключается всего лишь в количестве насадок и цене. Первая модель стоит 2 890 рублей, вторая – 3 317 рублей. Так как не имеет смысла переплачивать за практически бесполезные насадки (по многочисленным опросам, большинство пользовательниц не использует насадки, ограничиваясь использованием основной), экономически оправдана покупка более дешевой модели. Впрочем, по заявлению производителя, модель EP5660D0 работает почти в четыре раза бесшумней по сравнению с предыдущими.

Модели «Aquasoft» также различаются количеством насадок, а также типом работы – EP9300D0 (цена 4 745 рублей) имеет две насадки и работает на съемной батарейке; EP9303F0 (стоимость 5 900 руб. ) модель с двумя насадками, работает от аккумулятора (до 40 минут, потом требуется подзарядка); EP9330D0 (стоимость 6 990 рублей) идет в комплекте с тремя насадками, работает автономно (с подзарядкой). Есть еще пара несущественных отличий, но опять-таки, выбирая эпилятор из этой серии, ориентируйтесь на самую низкую стоимость.

  • Серия «Lovely Fashion» представлена четырьмя популярными моделями EP1030F5 – водонепроницаемый, работает от сети, стоимость – около 1 260 руб.; EP1033FO – простая минималистическая модель, но одна из самых популярных – несмотря на отсутствие всяких девайсов, со своими прямыми обязанностями справляется на отлично. Плюс немаловажный фактор – цена 1270 рублей.
  • EP2037F5 – очередная простая модель с одной единственной насадкой, правда, в комплекте идет пинцет с подсветкой, цена – 1 750 рублей; EP4321 – эпилятор имеет режим работы в воде, работает от сети, имеет в комплекте бритвенную насадку, но несмотря на низкую цену имеет очень много отрицательных отзывов.

Уход за прибором

Для продления срока эффективной работы эпилятора важно правильно за ним ухаживать и регулярно очищать. После каждой процедуры очищайте эпилирующую головку от волосков с помощью специальной щеточки

Они, как правило, идут в комплекте почти ко всем эпиляторам. Аппараты, имеющие питание от сети, не используйте при нестабильной подаче электроэнергии (например, при скачках напряжения). Если у вас эпилятор со съемной батареей, не пытайтесь продлить ее жизнь путем сминания, согревания или охлаждения.

В случае застревания в механизме посторонних предметов следует почистить эпилятор. Разобрать аппарат и удалить засорение вы сможете и сами, а в случае сомнений – отнесите мастеру. Если возникли какие-либо неполадки или потребуется замена головки, отнесите устройство специалисту, который сможет качественно починить эпилятор, а в случае необходимости заменит пришедшую в негодность деталь на оригинальные запчасти. Не забывайте, что электрические устройства следует хранить в сухом месте, даже те эпиляторы, которые можно использовать в воде).

Характеристики и комплектация

Основные характеристики эпилятора:

  • 2 скорости
  • 24 пинцета
  • Наличие плавающей головки
  • Наличие подсветки
  • Наличие массажных шариков
  • Отсоединяемая промываемая головка
  • Нельзя использовать в воде
  • Питание от сети
  • Вес – 240 грамм

Комплектация — на фото только те насадки, которыми я пользуюсь

Комплектация:

  • Документация и инструкция
  • Сетевой шнур, который отсоединяется от самого прибора
  • Щеточка для очистки
  • Комплект насадок
  • Чехол для хранения

Насадки:

  • Насадка для бритья плюс триммер
  • Насадка для пилинга
  • 2 насадки для деликатных зон – ограничитель для зоны бикини и для подмышек
  • Эпиляционная головка – основная насадка
  • Гребень для подравнивания волосков в области бикини

Насадка для пилинга

Знакомство с брендом

Rowenta вот уже более ста лет (с 1909 года), год за годом старается улучшить качество жизни потребителей, облегчая повседневные бытовые заботы своей инновационной техникой (пылесосы, кофеварка) и вместе с тем помогает женщинам в борьбе за красоту, а конкретно – в войне с излишним оволосением кожного покрова. Компания постоянно улучшает свою продукцию, изобретает и внедряет новинки.

Эпиляторы немецкой компании позволяют проводить процедуру удаления волос быстро, безболезненно и максимально надолго. Rowenta стала первой компанией, привлекшей к сотрудничеству невролога при создании технологии «Pain Free», что позволило свести к минимуму главный недостаток эпиляторов – болевые ощущения во время процедуры. С начала 20-ого века Rowenta производит безвредную для экологии продукцию и, в знак поддержки и защиты природы, выпускает некоторые модели с эко-дизайном.

Разные хитрости

В каждом деле есть свои особенности и нюансы, которые постигаются посредством практики и опыта. Сегодня вы можете узнать некоторые хитрости использования эпилятора, которыми делятся с вами опытные пользовательницы. Они помогут избежать самых распространенных ошибок, совершаемых новичками и получить наилучший результат.

Если у вас простой эпилятор без всяких современных наворотов, для обезболивания можете воспользоваться замороженными продуктами, предварительно обернутыми в полотенце (чтобы избежать намокания кожи).

Если после процедуры остались единичные или вросшие волоски, удалите их с помощью пинцета (если скраб не помог и количество вросших волос зашкаливает – освободите их, не удаляя, пинцетом и снова пройдитесь эпилятором).

Имейте в виду, что скоростной режим влияет не только на эффективность процедуры, но и на болезненность – с повышением скорости повышаются и болевые ощущения.

За пару-тройку дней (в зависимости от скорости роста ваших волос) до процедуры рекомендуется сбрить волосы, что гарантирует их максимально равномерное отрастание на комфортную длину.

Скраб лучше использовать за день до эпиляции – перед самой процедурой нужно будет лишь распарить кожу.

Как правильно пользоваться?

Несмотря на то, что пользоваться эпилятором проще простого, есть несколько нюансов, с которыми стоит ознакомиться до начала использования. Например, помните о том, что влажная эпиляция заметно снижает болевые ощущения. Краткая инструкция по применению выглядит следующим образом:

  • В первую очередь убедитесь, что напряжение, при котором вы собираетесь использовать прибор, совпадает с напряжением, указанным на упаковке. В противном случае он перегорит.
  • Предохраняйте эпиляторы, не имеющие режим работы во влажных условиях от соприкосновения с водой.
  • Очищайте аппарат после каждого использования.
  • Используйте специальные насадки строго по назначению.
  • Предварительно распарьте кожу и очистите ее от мертвых клеток эпидермиса при помощи скраба (скраб также поможет высвободить вросшие волоски для последующего их удаления).
  • После очищения проведите процедуру эпиляции на тщательно высушенной коже, направляйте эпилятор движениями снизу вверх.
  • Сразу после окончания процедуры продезинфицируйте эпилированную поверхность перекисью водорода.
  • Через 20-30 минут нанесите на кожу увлажняющее молочко. Наслаждайтесь гладкой и нежной кожей.

Для продления результата:

  • Используйте скраб не реже двух раз в неделю.
  • Не забывайте регулярно увлажнять кожу специальными средствами (молочком, лосьонами).
  • Используйте средства, замедляющие рост волос.

Как выбрать?

Конечно, при таком многообразии ассортимента выбрать нужный эпилятор – непростое дело. Но можно как-то сузить круг выбора, сориентировавшись на свои потребности, что облегчит принятие решения о покупке. Например:

Определитесь со своим типом кожи и болевым порогом.
Подумайте, будете ли вы брать аппарат с собой в поездки.
Собираетесь ли вы проводить процесс эпиляции во время водных процедур или только на сухой коже.
Важно ли вам использование специальных насадок для различных частей тела.
Если вы бреетесь, не лишним будет наличие в комплекте бреющей головки или насадки.

Что касается выбора источника питания устройства – эпиляторы с возможностью подзарядки работают максимум 40 минут, и, что бы там не обещал производитель, не позволят провести полную эпиляцию (так как зарядка закончится быстрее, чем вы сможете проэпилировать хотя бы обе ноги). Но они будут полезны в коротких поездках – когда на гладких ножках местами начнут пробиваться волоски, вы сможете легко их убрать. Устройства со съемной батарейкой – довольно неэкономный вариант, так как придется постоянно тратиться на покупку элементов питания.

Обзор эпилятора Rowenta Silence Soft EP5660 и почему я выбрала именно его

До этого эпилятора у меня был опыт использования более дешевой модели от той же Rowenta, так что есть с чем сравнить. И я могу сказать, что разница при использовании существенная при кажущемся внешнем сходстве приборов.

При выборе я руководствовалась следующими основными пунктами:

  • Средняя стоимость – до 3000-3500 рублей.
  • Работа от сети – не люблю аккумуляторные модели, так как они при своей мобильности имеют существенный недостаток – быстро садятся, требуют зарядки и батарея со временем перестает держать прежнюю емкость.
  • Качество и относительная безболезненность эпиляции.

Эпилятор с основной насадкой

Довольно сложно было найти эпилятор, который бы работал от сети, поэтому ряд других производителей и моделей сразу отсеялись. Выбрала прибор Rowenta, так как при своей невысокой стоимости он имеет ряд приятных опций, такие как подсветка и дополнительные насадки плюс этот прибор позиционируется как бесшумный.

Плюсы и минусы прибора

В процессе использовала обнаружила для себя следующие плюсы:

  • Эпилятор действительно не такой шумный, как другие модели, которыми мне приходилось пользоваться. Я не могу сказать, что он бесшумный, он все же издает умеренный шум, но он не напрягает и при эпиляции вполне можно разговаривать, а не кричать.
  • Подсветка, действительно, оказалась полезной. Можно проводить эпиляцию и в темноте. И даже при свете дополнительный яркий направленный свет очень помогает – не пропустишь ни одного волоска. Подсветка, кстати, горит постоянно, ее отключить нельзя, но это не мешает.
  • Качество эпиляции. Эпилятор качественно удаляет волоски. Конечно, если один раз провести по зоне эпиляции, некоторые волоски он пропустит, но для меня это не критично, если провести прибором три раза, то он удалит все. Обе скорости работают исправно. Эпилятор выщипывает волоски, не обламывая их. Удаляет как тонкие, так и толстые волоски.
  • Удаляет как совсем короткие, так и длинные волоски. Эпилятор справляет как с волосками длиной 5 мм и даже больше, так и с совсем мелкими волосками, менее 3 мм в том числе. Так что не нужно ждать, когда у вас вырастит целая шевелюра, чтобы начать процедуру. После эпиляции при должной подготовке кожи нет сильного раздражения. От других моделей красные точки от удаленных волос у меня сохранялись дольше.
  • Относительно безболезненная эпиляция. Слишком чувствительные к боли девушки могут со мной поспорить, я к таковым не отношусь, у меня высокий болевой порог, поэтому для меня эпиляция не является чем-то невыносимым. Именно поэтому я даже не рассматривала приборы с такими опциями, как бритье в ванной и тому подобное. Мне хватает имеющихся массажных шариков, а сравнивая с более дешевыми моделями бренда могу сказать, что выщипывание происходит гораздо менее болезненно. Именно с эпилятором Rowenta Silence Soft EP5660 я отважилась эпилировать подмышечные впадины и это не вызвало у меня мучений и слез.
  • Работа от аккумулятора – для меня это плюс, так как такой прибор едва ли не вечный. Использовать его можно сколько угодно по времени и не ждать перезарядки. И у меня не бывает проблем с тем, чтобы взять его с собой и пользоваться вне дома. В нынешнее время розетку можно найти везде. Да и сам по себе прибор небольшой, легкий и удобно держится в руке.
  • Наличие некоторых дополнительных насадок. Из дополнительных насадок я использую насадку для бритья и подравнивания зоны бикини. А также не пренебрегаю пилингом. Остальные насадки – ограничитель для зоны бикини и для подмышек я не использую. Попробовала – не оценила. Мне удобнее без них. Лежат они у меня без дела.
  • Возможность промывки насадок и основной эпиляционной головки. Все же это гигиена и без промывки было бы туго. Щеточка, имеющаяся в комплекте, хорошо удаляет застрявшие в массажных шариках и пинцетах волосы.

Долго думала над минусами, но, пожалуй, не могу выделить каких-либо существенных недостатков. Разве что наличие некоторого количества вросших волос после процедур. Но это скорее минус самого метода, а не прибора. При должной подготовке кожи к процедуре их количество можно минимизировать.

Ну и насадки в виде ограничителя бикини и подмышечной зоны для меня оказались бесполезными. Но кому-то, возможно, с ними будет удобнее.

Возможно, сумочка для хранения не очень качественная, тонкая, не очень большая, но за почти два года постоянного использования не порвалась и не потеряла свой вид.

Моя оценка эпилятору Rowenta Silence Soft EP5660 – 5 из 5, так как при своей стоимости (я покупала его за 2700, а на момент написания моего обзора он стоит в среднем 3300) – это очень качественный прибор, который выполняет на отлично свои функции, к тому же имеет ряд дополнительных насадок и опций. Рекомендую.

Читайте другие обзоры техники на моем блоге:

Серии

С помощью данной статьи у вас есть возможность ознакомиться с описанием характеристик разных линий эпиляторов и выбрать для себя самое подходящее средство.

  • Серия «Silence Soft» имеет уникальную «шумоподавляющую» систему, что гарантирует сравнительно тихую работу. Также она оснащена технологией «Micro-contact» – минимальный контакт с кожей во время процесса сводит шансы получить раздражения к минимуму.
  • Эпиляторы линейки «Soft Extreme» сочетают комбинацию новейших технологий «Pain-Free» и «Air-Pulse» – теперь о боли во время процесса эпиляции можно забыть навсегда.
  • «Perfect Line» – в серии беспроводной эпилятор и машинка для стрижки волос (триммер) не предназначена для удаления волос, зато она отлично подойдет для зоны бикини – с ее помощью вы сможете создавать оригинальные интимные стрижки.
  • Эпиляторы линии «Flower range» удаляют волоски с помощью пинцетов особой формы, запатентованной немецким брендом. 24 пинцета расположены в строго шахматном порядке. Они в сочетании с массажными шариками избавят вас даже от намека на боль.
  • «Lovely Fashion» – компактные устройства данной серии очень удобно использовать во время путешествий. Между пинцетами установлены массажные шарики, которые успокаивают и расслабляют кожу, облегчая удаление волосков.
  • «Aquasoft», главное преимущество которого заключается в возможности проводить процедуру как во время принятия ванны (в этом случае процесс пройдет абсолютно безболезненно и максимально эффективно), так и на сухой коже, имеет несколько добавочных полезных насадок – насадку с триммером (для бикини), насадку для отшелушивания кожи (помогает при удалении вросших волос) и бреющую головку (брея ножки после эпиляции, вы добьетесь большей гладкости и нежности кожи).

Единственным минусом фотоэпилятора IPL «Instant Compact» EP9600F0 можно назвать то, что его нельзя использовать для удаления волос на лице. В отличие от всех остальных эпиляторов, которые производятся во Франции, «Instant Compact» EP9600F0 производит Китай. Вес устройства всего 710 граммов, что в сочетании с компактными (13Х16 см. ) размерами делает его использование легким и комфортным для дам. Цена этого чуда техники – всего 13 290 рублей. Для сравнения – стоимость эпиляции ног в салоне колеблется от 8 000 до 10 000 рублей, а в курсе обычно 5-8 поцедур. Как видите, получается весьма существенная экономия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector