Samsung qe65q95tau

Экран

Диагональ экрана 85 дюймов, разрешение – 3840х2160.

Подсветка Edge LED. Матрица VA. Глубина цвета 8 бит плюс технология FRC. Частота обновления – 120 Гц.

Абсолютная реалистичность благодаря искусственному интеллекту. Мощный процессор Samsung Quantum 4K оптимизирует качество изображения, обеспечивая наилучшие условия просмотра и улучшает визуальные характеристики контента.

Масштабируйте изображение до уровня 4K. Технология 4K AI масштабирования использует квантовый процессор Samsung, который автоматически анализирует входной видеосигнал, уменьшая посторонний шум, восстанавливая потерянные детали и повышает контурную резкость деталей и текста.

Адаптивный режим изображения. Яркость изображения на экране автоматически регулируется в зависимости от уровня внешней освещенности. Оцените совершенное качество изображения независимо от времени дня или типа контента.

Технология двойной подсветки Dual LED. Наслаждайтесь более реалистичными цветами и четкой контрастностью с помощью инновационной технологии двойной подсветки Dual LED, которая оптимизирует тон подсветки в соответствии с просматриваемым изображением.

Оцените исключительную детализацию изображения. Технология Quantum HDR позволяет выявить мельчайшие детали изображения и обеспечить оптимальную контрастность, чтобы вы получили максимальное удовольствие от просмотра каждой сцены. Технология динамического мэппинга HDR10+, характеристики которой превышают требования обычных стандартов, позволяет создавать более глубокие оттенки черного, более естественную цветопередачу и улучшенную детализацию.

Миллиард оттенков естественного цвета. Технология квантовых точек обеспечивает наилучшее качество изображения. Благодаря 100% объему цвета, технология Квантовых точек преобразует свет в потрясающую цветовую палитру, причем качество цветопередачи при этом остается стабильным при любом уровне яркости.

Сейчас вы можете видеть углы обзоры телевизора по горизонтали.

Оптимальное расстояние от глаз до экрана телевизора для просмотра контента UHD с данной модели телевизора — 358 см.

SmartTV

Операционная система: Tizen 5.5.

  1. Получите максимум от просмотра ТВ. Платформа Smart Hub собрала весь ваш любимый контент в одном месте. А универсальный пульт One Remote обеспечил удобный доступ и комфортное управление. Теперь одного пульта достаточно, чтобы управлять всеми подключенными к QLED устройствами.
  2. ТВ и смартфон на одном экране. Режим Multi View делит экран ТВ на две части, в одну из которых помещает контент, который вы смотрите в данный момент на ТВ, а в другую помещает контент с вашего смартфона. Это означает, что вам не нужно больше отвлекаться от экрана ТВ для просмотра контента на экране телефона.
  3. Умный дом с помощью QLED ТВ. Все подключенные устройства – теперь на одном экране. Просто установите приложение SmartThings на вашем QLED, получайте уведомления и управляйте другими устройствами, подключенными к системе умного дома.

Внешний вид

Тонкий и элегантный безрамочный дизайн не отвлекает ваше внимание от изображения на экране. Минималистичный дизайн телевизора и отсутствие рамки со всех четырех сторон устанавливают новые стандарты для телевизоров

Теперь вы сможете испытать настоящий эффект погружения в происходящее на экране.

Обратите внимание, как ваш телевизор становится почти невидимым подстраиваясь под фактуру и цвет стены, на которой он размещен. Улучшенный режим Ambient+ позволяет вывести на экран информацию о погоде, времени, знаменитые произведения искусства или ваши любимые фото

Теперь телевизор – это не просто черный экран, а стильный и универсальный элемент интерьера.

Размеры телевизора – 190 сантиметров в ширину, 108 сантиметров в высоту, толщина – 6 сантиметров. Вес 47,5 кг. Цвет titan gray.

Если у вас появится желание установить телевизор на стену, то подставку можно демонтировать — предусмотрено крепление VESA 600х400.

Особенности модельного ряда

В прошлом году Samsung принял спорное решение значительно понизить технические возможности своих 4K моделей, чтобы сделать свои 8K аппараты более привлекательными.

В 2021 году компания вернет некоторые из передовых систем изображения в свои модели 4K. Когда вы перейдете в раздел 4K телевизоров, вы получите технологию Neo QLED (подсветка miniLED) в моделях высокого класса, хотя и с меньшим количеством зон затемнения и менее экстравагантным дизайном, чем у топовых моделей 8K.

Телевизоры оснащены портами HDMI 2.1 и такими функциями, как 4K120 (HFR), VRR, ALLM и eARC. PlayStation 5 и Xbox Series X используют преимущества некоторых из этих новых функций HDMI 2.1, и ожидается, что в ближайшие годы будет выпущено больше исходных устройств с HDMI 2.1.

Некоторые телевизоры Самсунг 2021 года будут оснащены внешним блоком One Connect с HDMI и другими портами. Коробка One Connect была переработана и теперь может быть установлена на подставку с выравниванием по центру.

Европа получит 4K QN95A, который представляет собой QN90A плюс One Connect, но в остальном One Connect зарезервирован для 8K и The Frame.

Компания также выделяет такие функции, как Object Tracking Sound Pro и SpaceFit Sound, чтобы оптимизировать звук для вашего жилого пространства и в то же время сделать звук более захватывающим.

Что касается видео и звука, Samsung по-прежнему избегает Dolby, поэтому телевизоры Samsung 2021 года по-прежнему не смогут декодировать звук Dolby Atmos и Dolby Vision HDR.

Samsung разработала собственный динамический формат HDR в форме HDR10+, а в 2021 году представит HDR10+ Adaptive, который автоматически подстраивается под вашу среду просмотра — прямую альтернативу Dolby Vision IQ.

Самсунг заявляет, что улучшила свой видеопроцессор с искусственным интеллектом. Теперь он делает еще больше улучшений видео, хотя вы можете отключить это, если хотите точного качества изображения. В телевизорах есть Filmmaker Mode, если вы хотите смотреть фильм так, как задумал режиссер.

Некоторые телевизоры оснащены очень эффективным антибликовым фильтром и сверхшироким углом обзора, который увеличивает углы обзора за счет разрешения.

Новая игровая панель обеспечивает быстрый доступ к игровым функциям телеприемника, включая впервые AMD FreeSync Premium Pro, а функция Super Ultrawide GameView дает игрокам возможность играть в широком соотношении сторон 21:9 или 32:9.

В аппаратах установлена последняя версия операционной системы Самсунг Tizen 6.0. У него есть такие функции, как Samsung Health (приложение для обучения), ПК на телевизоре (для простого подключения ПК) и Google Duo (видеозвонки). Tizen предоставляет доступ к таким приложениям, как HBO Max, Disney+ и Netflix.

Телевизоры также будут иметь Apple AirPlay 2 (но не Apple HomeKit), а также поддержку Google Assistant и Amazon Alexa, которые теперь могут использоваться в качестве встроенных голосовых помощников для замены собственного Bixby от Samsung.

Как всегда, Tizen 6.0 будет зарезервирован для моделей 2021 года. Модели 2020 года работают на Tizen 5.5, модели 2019 года — на Tizen 5.0 и так далее.

Компания представляет новый пульт дистанционного управления на солнечных батареях.

Кроме того, в 2021 году Samsung выпустит обновленные телевизоры для образа жизни (lifestyle), в том числе новые 32-75-дюймовые телевизоры The Frame 2021, которые на 46% тоньше прошлогодних моделей.

Вы можете узнать телевизор Samsung 2021 по букве «A» в названии модели. Высококачественные модели имеют маркировку
QN * A.

  • AU/Q*A/QN*A = 2021
  • TU/T/Q*T = 2020
  • RU/R/Q*R = 2019
  • NU/N/Q*FN = 2018
  • MU/M/Q = 2017
  • KS/KU = 2016
  • JS/JU = 2015
  • HU/H = 2014
  • F = 2013

Игровой режим

Улучшенный игровой режим. Оцените великолепное качество изображения без специальных настроек параметров для игрового режима. Исключительная четкость передачи движения обусловлена отсутствием ореола вокруг объектов и размытия изображения даже в самых динамичных игровых сценах. Отличная видимость деталей изображения даже в самых темных сценах, а звук отлично синхронизируется с действиями героев на экране. Технология AMD FreeSync уменьшает появление шлейфа и дрожания изображения, что позволяет вам всегда оставаться победителем.

Инпут лаг при разрешении 3840х2160 достигает 9.1 мс.

1080p @ 60 Hz: 10.4 ms

1080p @ 60 Hz Outside Game Mode: 85.3 ms

4k @ 60 Hz: 9.1 ms

4k @ 60 Hz + 10 bit HDR: 10.4 ms

4k @ 60 Hz @ 4:4:4: 9.3 ms

4k @ 60 Hz Outside Game Mode: 76.6 ms

4k @ 60 Hz With Interpolation: 21.6 ms

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector