Лучшие телевизоры samsung: топ 14 моделей 2021 года

Лучшие телевизоры Samsung 49 дюймов

Если при ограниченном бюджете вы желаете получить максимально большую диагональ, но не хотите ограничиваться урезанной функциональностью, тогда модели с экраном 49 дюймов по всем параметрам подойдут вам лучше всего. Стоимость таких моделей устроит большинство пользователей. При этом они могут похвастаться наличием Smart TV, хорошим звуком и рядом других преимуществ. Предлагаем вам ознакомиться с обзорами трёх лучших моделей ТВ от бренда из Южной Кореи с 49-дюймовой матрицей.

1. Samsung UE49N5510AU

Ищете недорогой телевизор Samsung с диагональю 49 дюймов, но не верите, что сможете его найти? Тогда обратите внимание на эту модель. Несмотря на большой экран, она имеет доступную стоимость (от 30000 рублей)

При этом угол обзора здесь очень хороший – 178 градусов. Мощности динамиков в 20 Вт вполне достаточно для средней квартиры. Да и весит он всего 13 кг без подставки, что для моделей с такой диагональю является прекрасным показателем. Разумеется, здесь есть функция защиты от детей, датчик освещенности и ряд других приятных дополнений, делающих работу с телевизором максимально комфортной. Порты HDMI x3, USB x2 и Ethernet (RJ-45) позволяют подключать внешние накопители, дополнительное оборудование, сетевой кабель и прочие приспособления. Как и большинство качественных телевизоров, он легко воспроизводит видео с разрешением 1080p, и графические файлы. Имеется Смарт ТВ, существенно упрощающее работу с устройством.

Достоинства:

  • низкая стоимость;
  • качественный, объемный звук;
  • простота управления;
  • яркая и насыщенная картинка;
  • изысканный дизайн.

Недостатки:

  • разрешение экрана – всего лишь FullHD.
  • из-за частоты обновления экрана в 50 Гц некоторые сцены замыливаются.

2. Samsung UE50RU7400U

Если это и не лучший телевизор со Smart TV в обзоре, то, однозначно, один из таковых. Его диагональ составляет 49,5 дюйма при разрешении 3840х2160 пикселей. Конечно, благодаря этому картинка не разочарует даже самых придирчивых владельцев. В качестве смарт-платформы используется Tizen, прекрасно зарекомендовавшая себя благодаря высокой производительности и функциональности. Два динамика, каждый по 10 Вт, обеспечивают качественный стереозвук. Приятно, что толщина телевизора всего 60 мм – можно легко повесить его на стену или же поставить на специальную подставку, идущую в комплекте. Функционал также не разочарует – здесь есть все, начиная от датчика освещения и защиты от детей, заканчивая записью видео на внешние накопители и функцией TimeShift, позволяющей поставить любой фильм на паузу, чтобы досмотреть в более удобное время.

Достоинства:

  • прекрасная картинка;
  • частота обновления в 100 Гц;
  • обилие приложений;
  • производительный графический чип;
  • легкая настройка;
  • поддержка технологии Dynamic Crystal Color;
  • голосовое управление.

Недостатки:

днем поверхность экрана сильно бликует.

3. QLED Samsung QE49Q6FNA

Если вам нужен действительно хороший телевизор с шикарным звуком, то присмотритесь повнимательнее к этой модели. Одним из главных его достоинств является именно прекрасная акустическая система, состоящая из трех динамиков – два по 10 Вт и один на 20 Вт. В сумме с сабвуфером они обеспечивают просто великолепное объемное звучание. А автоматическое выравнивание громкости делает просмотр любимых фильмов и передач ещё более комфортным. Впрочем, другие параметры тоже не разочаруют. Эта популярная модель телевизора имеет разрешение экрана 4К при диагонали 48,5 дюйма. Конечно, изображение здесь просто прекрасное. Да и 100 герц обновления экрана – очень хороший показатель. Также есть два слота под USB, целых четыре для HDMI и Ethernet, не говоря уж про Bluetooth и Wi-Fi модули.

Достоинства:

  • качественный голосовой поиск;
  • шикарный звук;
  • поддержка современной технологии Q Contrast, передает изображение в высочайшем качестве;
  • матрица, которая не выгорает;
  • узкие рамки;
  • самый современный графический чип Q Engine;
  • большой угол обзора.

Сравнение телевизоров Самсунг и Филипс по характеристикам

Чтобы сравнить телевизор philips или lg или тот же Самсунг ниже можно посмотреть их некоторые характеристики.

Smart TV

У телевизоров Самсунг более совершенная технология Smart TV, в некоторых случаях смахивающая на компьютер. В ряде приборов от Филипс, есть только доступ к You Tube, где присутствует возможность просмотра потокового видео.

Функциональные способности

По функционалу обе модели одинаковые. И Филипс и Самсунг активно применяют технологию 3D. Небольшая разница в том, что голландские разработчики внедрили в свои модели функцию Ambilight, где можно полностью погрузиться в происходящее на экране. Самсунг так далеко фантазировать не стал, но комплектация некоторых моделей, начиная от 40-55 дюймов, дополнилась 3D очками.

Параметр частоты обновления

Один из важных параметров для любого тв. Здесь однозначно впереди идет Philips. Частота обновления у этих телевизоров достигает 200 Гц. Samsung немного отстает – здесь величина обновления 100-150 Гц.

Сглаживание быстрых сцен

Одинаковый показатель для обоих брендов. Небольшое отличие есть у ЖК-телевизоров Samsung. Для этих типов матриц характерен более быстрый коэффициент отклика.

Звук, управление, дизайн

Если брать во внимание бюджетные телевизоры, то по дизайну Самсунг чуть элегантен. Телевизоры по толщине не превышают 4.5 мм

Филипс позиционирует себя, как производитель более толстых модификаций.

Со звуком немного сложнее определить разницу. Обе модели выдают звучание от 20 до 24 Вт. Но, чтобы не вводить в заблуждение пользователя, стоит заметить, что мощность звука во многом зависит от выпускаемой модели.

Воспроизведение видеоконтента с USB-носителей или карт памяти, не проблема для южнокорейских производителей. И в этом плане Филипс заметно отстает, так поддерживает не все видеоформаты.

Тип матрицы

В телевизорах Samsung стоят матрицы PVA, разработанные в самой фирме. Для таких матриц характерна неплохая яркость и повышенная контрастность. Цветопередача не совсем реальная, но для недорогих моделей подойдет.

У Philips своих матриц нет, но они позаимствовали их у компании LG. Тип матриц IPS. Невысокая контрастность и не очень хорошая сменяемость быстрых картинок, компенсируются отличной цветопередачей.

Тюнеры

Здесь разницы нет. Обе компании используют в своих телевизорах стандартный набор – DVB-T, DVB-C и аналоговый вариант.

Качество изображения

Даже в бюджетных моделях телевизоров от Самсунг, качество изображения на высоте. Насыщенные цвета, глубокий черный цвет. Ряд девайсов с изогнутым экраном, позволяет высоко оценить реальную и качественную картинку.

В модификациях Филипс, детальное и потрясающее изображение достигается за счет технологии Ambilight. Реальность динамических сцен, в отдельных случаях, просто поражает.

Контрастность и яркость

Благодаря продвинутым матрицам PVA, в южнокорейских девайсах присутствует высокая контрастность и отличная яркость. Сразу нужно заметить, что в бюджетных моделях, это показатель немного ниже.

Голландские телевизоры отличаются низкой контрастностью, но по яркости и цветопередаче, не отстают от конкурентов Samsung.

Характеристики Samsung UE32N5300AU

Основные характеристики

Тип
ЖК-телевизор
Диагональ
31.5″ (80 см)
Формат экрана
16:9
Разрешение
1920×1080
Разрешение HD
1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветка
есть, Edge LED
Стереозвук
есть
Индекс частоты обновления
50 Гц
Smart TV
есть
Год создания модели
2018
Угол обзора
178°
Прогрессивная развертка
есть

Прием сигнала

Поддержка DVB-T
DVB-T MPEG4
Поддержка DVB-T2
есть
Поддержка DVB-C
DVB-C MPEG4
Поддержка DVB-S
есть
Поддержка DVB-S2
есть
Телетекст
есть

Звук

Мощность звука
10 Вт (2х5 Вт)
Акустическая система
два динамика
Объемное звучание
есть
Декодеры аудио
Dolby Digital
Автоматическое выравнивание громкости (AVL)
есть

Интерфейсы

Входы
AV, компонентный, HDMI x2, USB, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi, Miracast
Выходы
оптический
Разъемы на передней/боковой панели
USB
Версия интерфейса HDMI
HDMI 1.4
Поддержка Wi-Fi
есть
Поддержка DLNA
есть
Таймер сна
есть
Защита от детей
есть
Датчик освещенности
есть

Дополнительно

Возможность крепления на стену
есть
Стандарт крепления VESA
100×100 мм
Потребляемая мощность
66 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ)
737x465x151 мм
Вес с подставкой
3.9 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)
737x438x74 мм
Вес без подставки
3.8 кг
Дополнительная информация
Picture Quality Index 500 Гц; тип затемнения Micro Dimming Pro; поддержка TV Key
Срок службы
1 г.
Гарантийный срок
1 г.

Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию у продавца.

Что учитывать при выборе телевизора Самсунг?

У компании Samsung очень много технологий. Только по улучшению контрастности в разных сегментах по 5-6 разных опций. Очевидно, что мы не будем рассматривать всевозможные функции разных моделей

Если не знаете, как выбрать хороший телевизор Samsung, обратите внимание на новые и актуальные стандарты:

Разрешение. До 43-дюймов нет никакой необходимости в 4К. При маленьком экране вы просто не сможете насладиться четкой картинкой. Начиная от указанного размера уже считается нормой указанное разрешение. Также есть 8К, но 32 млн пикселей сегодня немногие ресурсы. Со временем этот формат станет более популярным, как в свое время с 4К

Если хотите идти в ногу со временем, можно обратить внимание на этот сектор. При этом в нем у компании реализованы самые продвинутые технологии: от ИИ до всевозможных фишек по улучшению картинки и звука

Звук. OTS – самая продвинутая технология производителя, отвечающая за объемный звук. Процессор правильно распределяет звук между динамики, учитывая изначальное качество контента. Эту технологию поддерживают Q80, Q87T, Q90T, Q95T (все диагонали, кроме 49-дюймов);
Процессор. В среднем классе UHD компания использует Crystal 4K без продвинутых технологий ИИ по адаптации картинки. Собственно, поэтому эта линейка и имеет более лояльный ценник, а также соответствующее название.
Матрица. Компания Самсунг научилась умело использовать VA-матрицы даже в среднем и премиальном сегментах своих новых телевизоров. Тем не менее, QLED-панели все равно имеют более высокий уровень обзора, качество цветопередачи, яркость. Уступают лишь в плане времени отклика, но и этот нюанс нивелируют специальные геймерские решения и новые процессоры.
Частота обновления. В новом поколении телевизоров просматривается еще меньший уровень. Лишь в премиум-классе модели имеют по 120 Гц. Чем выше показатель, тем плавнее будет изображение.

Список важных параметров не является окончательным, поэтому предлагаем сравнить особенности разных классов моделей этого бренда. Начните с изучения линеек и их особенностей.

Лучшие небольшие телевизоры Samsung с диагональю до 32 дюймов (для кухни)

Samsung UE32M5503AU

Рейтинг: 4.8

Почему первое место в рейтинге: Самое высокое разрешение матрицы и отличная функциональность.

Описание: Samsung UE32M5503AU – телевизор для тех, кто не привык идти на компромиссы, даже выбирая технику на кухню. Устройство оснащается жидкокристаллической матрицей диагональю 31.5 дюймов (80 сантиметров), которая имеет разрешение Full HD 1080p. Это обеспечивает высочайшее качество картинки.

Важным достоинством устройства является встроенные TV-тюнеры. Они позволяют подключиться к цифровому телевидению без специального ресивера – по сути, достаточно просто воткнуть антенный кабель в соответствующий разъем и произвести быструю настройку.

Телевизор подходит для подключения самого разного периферийного оборудования. Он оснащается тремя разъемами HDMI, двумя USB и одним антенным DVB-T2. Телевизор также подключается к Wi-Fi и обладает функциональностью Smart TV на проприетарной прошивке (не Tizen).

Подсветка матрицы выполнена по технологии Edge LED, обеспечивающей минимальную засветку.

Достоинства

  • Быстро работающая функциональность Smart TV;
  • Высокое качество изображения с минимальной засветкой;
  • Отличный звук;

Недостатки

  • Слишком много кнопок на пульте и сложная навигация;
  • Фиксированная подставка с длинными ножками;
  • Проприетарная прошивка Smart TV с большим количеством предустановленного ПО;

Samsung UE32J4710AK

Рейтинг: 4.7

Почему второе место в рейтинге: Разрешение HD 720p, зато прошивка Tizen OS.

Описание: Samsung UE32J4710AK – телевизор средней ценовой категории, который обеспечивает достаточную для большинства пользователей функциональность. При диагонали экрана в 31.5” (80 сантиметров) он имеет разрешение HD 720p, что обеспечивает оптимальную детализацию и хорошее качество картинки.

Внешние устройства можно подключить через один из четырех разъемов – HDMI (в количестве 2 штук), USB или антенный DVB-T2. Телевизор также может соединяться с беспроводной локальной сетью Wi-Fi, а функции Smart TV работают через фирменную операционную систему Tizen OS с широким магазином приложений.

Приятной функцией телевизора является поддержка работы в режиме «Картинка в картинке». Это позволяет просматривать каналы во время веб-серфинга, например.

Подсветка жидкокристаллической матрицы выполняется по технологии Edge LED, обеспечивающей равномерную интенсивность и отсутствие заметной засветки экрана.

Достоинства

  • Отличное качество изображения, особенно на HD-каналах;
  • Простое управление и понятная навигация;
  • Естественная цветопередача;

Недостатки

  • Среднее качество звучания, что решается индивидуальной настройкой;
  • Заднее (а не боковое) расположение HDMI-портов;
  • Небольшие затормаживания Smart TV;

Лучшие телевизоры Samsung с диагональю от 55 дюймов

Samsung QE65Q900RAU

Это одна из лучших моделей корейской компании. Она поддерживает 8К и имеет диагональ 65 дюймов (165 см.) – телевизор точно займет половину вашей комнаты (на стене или на столе). Разрешение новинки 2018 года составляет 7680 на 4320 пикселей – картинка лучше, чем в жизни. Samsung поддерживает технологию HDR 10, которая совсем недавно появилась. Частота обновления кадров – 100 Гц, из-за чего изображение максимально плавное и приятное. Аппарат имеет множество разъемов:

  • HDMI x4;
  • USB x3;
  • Ethernet (RJ-45);
  • Bluetooth;
  • Wi-Fi.

То есть, на нем можно просмотреть видео с какого-угодно устройства. Классическое Dolby Digital, как всегда, отлично звучит и радует уши. Весит телевизор около 30 кг, при этом имея в себе всё, что только может быть в современной модели.

Безоговорочный плюс – это 8K (правда мало, что сейчас можно смотреть в таком разрешении). Устройство отлично крепится на стену и надежно держится. Размеры просто огромные, полностью погружаешься в происходящее на экране. Звук живой и присутствует ощущение, что он окутывает каждый уголок комнаты.

Минус только один – огромная цена. Но стоимость оправдывает качество, новизну и бренд.

Samsung UE55HU9000

Модель постарше предшественника, поддерживающая 4K UHD с индексом частоты обновления 120 Гц. Это один из тех аппаратов, который имеет изогнутый экран, который дарит новые ощущения от просмотра. Естественно, имеется Smart TV – уже обычная практика в 2019 году. Поддерживается 3D с возможностью конвертации из 2D. У аппарата безупречная акустика – 6 динамиков, придающие объемное звучание благодаря сабвуферу. Присутствует управление голосом и жестами – также популярная технология Samsung, которую перенимают многие производители.

Телевизор предоставляет отличный обзор, всеядный медиа плеер. В 3D ведет себя хорошо и не халтурит (4 пары очков в комплектации радуют). Оборудовано устройство web-камерой, которая необходима для управления жестами, но может использоваться и по другим назначениям. Аппарат шустро реагирует и быстро выполняет свои функции.

Оставляет плохое впечатление формат UHD, который поддерживает только старую Rec.709 (цветовую палитру), а новые — нет. Встроенный браузер дает сбои время от времени: онлайн просмотр передач может прерываться. Требуется больше скорость Интернет-соединения, чем у ПК или ноутбука. Управление жестами не всегда видит руку, нужно подстраиваться.

Samsung QE55Q8CAM

ЖК-телевизор от Samsung имеет диагональ 55 дюймов и 4K разрешение, он схож с предшественником, также имеет изогнутый экран, уйму разъемов и Смарт ТВ. Модель данного жидкокристаллического телевизора сравнительно дешевая. Вследствие устарелости, HDMI древней версии 2.0, управление только голосом. Самсунг предлагает следующие функции:

  • датчик освещенности;
  • поддержку DLNA;
  • запись видео на USB-накопитель.

Никаких интересных фишек, отличающихся от первых двух гигантов, нет.

Любая комната преображается до неузнаваемости с линейкой этих телевизоров. Дизайн – просто бомба. Цветопередача – максимально реалистична. Для своей приемлемой цены – отличное качество. Если бы не изогнутый экран, то сбоку можно было не заметить устройство – очень тонкое и не понятно, где там помещаются такие отличные динамики.

Подкачал производитель с пультом – он не очень удобен в руках. Wi-Fi может самопроизвольно отключаться. На черном цвете бывают засветы – очень трудно заметить. По каким-то причинам нет возможности смотреть в онлайне с ПК в 4K торрент-файлы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector