Обзор телевизора samsung ue50tu8500

Характеристики TU8500

Цена TU8500
Серия TU8500 от Самсунг состоит из четырех телевизоров с диагоналями от 43 дюймов до 65 дюймов. Примерные цены в рублях выглядят следующим образом. Рассматриваемый в обзоре телевизор Samsung UE65TU8500UXRU будет стоить от 90000 рублей. Модель с популярной диагональю 55 дюймов Samsung UE55TU8500UXRU обойдется покупателю в 60000 рублей и выше.

Цена Samsung UE50TU8500UXRU составит 53000 рублей. Телевизор с наименьшей диагональю Samsung UE65TU8500UXRU можно будет купить от 47000 рублей. Дата начала продаж TU8500 должна состояться в апреле. Однако на момент написания статьи: конец апреля 2020 года пока на российских прилавках появились только телевизоры подобной серии: TU8570.

Итоги обзора TU8500

В заключение обзора TU8500 от Samsung стоит повториться, что рассматриваемая модель является дешевой альтернативой более дорогим моделям QLED. 65-дюймовый 4K-телевизор великолепно изготовлен и удовлетворительно оборудован. В дополнение к Tizen Smart TV со всеми важными потоковыми услугами, есть также функции умного дома.

Изображение отличается яркими цветами, высокой контрастностью и очень неплохой четкостью движения. Однако мы не рекомендуем TU8500 для очень больших комнат из-за малых углов обзора. Кроме того, эта серия не для тех, кто мечтает о просмотре контента HDR в полном его качестве и о голосовых командах с пульта. Более подробно эти моменты описаны в обзоре TU8570, который мы рекомендуем к прочтению.

Samsung TU7570 обзор

Дизайн

Комплект поставки телевизора Samsung UE55TU7570U состоит из самого телевизора, центральной подставки типа V-Type Center Low, пульта дистанционного управления с батарейками и инструкции по эксплуатации. Пластиковый корпус телевизора UE55TU7570 выглядит довольно роскошно.

Прилагаемая центральная подставка обеспечивает надежное удержание и подходят не только для широких телевизионных тумб. Если возникнет необходимость, центральную подставку можно заменить на подходящий настенный кронштейн типа VESA 200 х 200 мм (для 55-й диагонали). Этот кронштейн не входит в комплектацию.

Устройство управляется классическим инфракрасным пультом дистанционного управления. Идущий в комплекте пульт ДУ не идеален для навигации по функциям SmartTV. Благодаря встроенной системе Bluetooth есть возможность подключить беспроводную клавиатуру с сенсорной панелью и таким образом улучшить удобство навигации.

Качество изображения

Прежде всего серия TU7570 — недорогая модель 4K начального уровня. Конечно, качество изображения не может сравниться с дорогим OLED или QLED телевизором. Телевизор 55TU7570 оснащен панелью VA со светодиодной подсветкой Edge LED. Экран имеет частоту обновления 50 Гц. Устройство способно отображать до 16,7 млн. цветов и оттенков.

Система оснащена полным набором стандартов HDR. Исключением является только Dolby Vision. С другой стороны, дисплей не имеет необходимой яркости, чтобы качественно отобразить картинку даже в формате HDR10, не говоря уже о форматах с динамическими метаданными.

Что касается отображения 4К-контента (без HDR), то серия 55TU7570 выдает вполне достойное качество изображения. При просмотре фильмов сверхвысокого разрешения 4K изображение получается четким и имеет впечатляющий эффект глубины.

Процессор обработки изображений Crystal 4K обеспечивает достаточную четкость движения без раздражающих рывков или полос даже в сценах с динамичным изображением. ЖК панель с боковой подсветкой Edge испытывает трудности с балансом черного.

Особенно это заметно на картинке с сильным контрастом. В этом случае черные цвета становятся слегка сероватыми. Процессор изображений Crystal 4K также неплохо справляется и с масштабированием контента HD, обеспечивая при этом четкое изображение даже при слабых входных сигналах.

Качество звука

Сразу стоит отметить, что не следует ожидать слишком многого от звуковой системы в рассматриваемой модели. Аудио воспроизводится довольно неплохо для обычного телевизора, а не для акустической системы. Два динамика суммарной мощностью в 20 Вт хорошо воспроизводят диалоги в документальных программах и новостях.

Однако атмосфера домашнего кинотеатра полностью отсутствует. В экшн-сценах отсутствие сабвуфера особенно заметено. Samsung TU7570 не поддерживает Dolby Atmos. Есть только Dolby Digital Plus с поддержкой до 7,1 каналов. Внешняя звуковая система в виде звуковой панели или AV-ресивера, может быть подключена через HDMI, оптический выход или беспроводную связь Bluetooth.

Smart TV

Samsung UE55TU7570 седьмой серии оснащен быстрым тройным тюнером (спутниковым, кабельным, антенным) для приема телевизионных программ. Тюнеру не требуется больше 2 секунд для смены телеканала. Однако запись телевизионных программ невозможна. Недорогая модель 55TU7570 не имеет ни временного сдвига, ни функции записи через USB. Что касается SmartTV, Samsung UE55TU7570 хорошо оснащен.

Операционная система Tizen с новым интерфейсом Smart Hub работает без сбоев. Потоковые сервисы, такие как Amazon Prime Video, Disney + и Netflix, установленные с завода, предлагают немалый выбор фильмов, в том числе и с разрешением 4K. Как уже было упомянуто, вместо пульта дистанционного управления лучше использовать беспроводную клавиатуру со встроенной сенсорной панелью. Но ее придется приобретать отдельно.

Подключения

На разъемах коммутации производитель явно сэкономил. При наличии только двух HDMI 2.0 (eARC), одного USB 2.0 и одного оптического выхода (TosLink) панель подключений выглядит довольно осиротевшей. Тем не менее, беспроводной WLAN и Bluetooth доступны. Через беспроводную систему можно подключить наушники, поскольку линейный выход для них тоже отсутствует. Имеется линейный вход в интернет LAN RJ45, антенный вход и CI + 1.4.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector