Sea sonic electronics platinum 1000 (ss-1000xp active pfc f3) 1000w отзывы

Упаковка, комплектация, кабели

SeaSonic Prime Ultra Platinum 1000 поставляется в крупной и увесистой коробке чёрно-серебристого цвета. Кроме качественной полиграфии бокс может похвастаться немалым количеством технической информации. Сертификат энергоэффективности 80 PLUS Platinum в том или ином виде отмечается на каждой из граней, местами даже по два раза.

На одной из граней приведена табличка с сводными техническими характеристиками. На основную 12 В линию блок способен выдать 100% мощности, что 83 ампера

Также обращу внимание на полный спектр защит и непривередливость к входящему сигналу

На другой перечислены кабели, их количество, количество разъёмов, и их длинна. Забавно, что у бесполезного в современных компьютерах FDD длина ровно 101 мм.

Внутри внешнего цветастого и привлекающего взгляд бокса из неплотного картона спрятан ещё один. Не такой презентабельный, зато из картона потолще.

Как обычно, SeaSonic с комплектом не обижает. Из приятных мелочей, к которым различные «бумажки» не относятся, внутри бокса нашлись:

  • 5x фирменных стяжек-липучек;
  • С десяток обычных пластиковых стяжек;
  • Наклейка SeaSonic Prime;
  • Металлический лого SeaSonic;
  • Винты для крепления;
  • PSU Tester.

Реально полезные в этом перечне фирменные стяжки-липучки. Правда, к 1000-ваттной модели хотелось бы штучек 7, ведь немалое количество теоретически подключаемых кабелей как бы намекает.

Кроме того, отдельно стоит выделить PSU Tester. SeaSonic только в серии Prime Ultra начала класть этот аксессуар, то есть только в прошлом году. Несмотря на громкое название, он ничего не тестирует. Это просто перемычка, которая позволяет включить блок без подключения к компьютеру. Тоже самое может сделать любой кусок провода/булавка. Что угодно, что проводит ток. PSU Tester просто удобнее.

И раз уж пошла тема про включение без компьютера, есть миф, мол блок питания нельзя включать без нагрузки. Так вот – это бред. «Н-н-надцать» лет назад это могло в теории убить блок, когда балом правил стандарт AT. Во-первых, AT не предполагал никаких защит даже базового уровня. Они могли быть, но это большая редкость. Что хуже, тогда повальное большинство блоков делали из проволочек и скобочек с соблюдением лучших традиций подвального китайского производства. Он мог умереть от сотни причин. Отсюда и пошло. Любой современный блок может сколь угодно долго работать без нагрузки.

Непосредственно Prime Ultra Platinum уложен в отдельный вельветовый мешок. Кабели тоже в отдельном мешочке, но попроще. Кстати, свежеиспечённый владелец блока серии Prime, будь бдителен! Твоя женщина точно попытается отжать «козырный» мешок себе под украшения. Поверь на слово, я знаю о чём говорю.

SeaSonic Prime Ultra Platinum 1000 снабжается следующим набором кабелей:

  • 1x ATX 20+4 pin;
  • 2x EPS/ATX12V 4+4 pin;
  • 8x PCI-Ex Power 6+2 pin;
  • 12x SATA;
  • 5x Molex;
  • 1x Floppy.

Также в комплекте поставляется кабель, разветвляющий один Molex на два SATA. Вообще это называется SATA 3.3 Adaptor, и для рядового пользователя это не более, чем переходник и всё, но без линии 3,3 В. В исключительных случаях этот адаптер позволит задействовать функцию Power Disable Feature (PWDIS) у HDD-накопителей большой ёмкости.

Что касается качества самих кабелей, здесь все ок. Жилы нагруженных линий сечением 18 AWG, контакты позолочены (как со стороны блока, так и с другой). Все кабели ленточного типа, за исключением основной 24+4-pin колодки питания материнской платы. Она дополнительно заключена в оплётку.

Подводя промежуточный итог, пока о SeaSonic Prime Ultra Platinum 1000 складывается исключительно положительное мнение. Хороший и даже богатый комплект, с «ништяками». Кабели качественные, в достаточном количестве.

Страницы: 2 Все страницы

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector