Silicon power diamond d03 1tb отзывы

Упаковка и комплектация

Накопитель UD70 поступил на тестирование в retail-упаковке. Именно в таком виде его можно приобрести в магазинах. Примечательно, что на самой картонной коробке практически нет информации о технических характеристиках устройства. Даже модель не прописана нигде явно. Кроме надписей о поддержке NVMe 1.3 и шины PCIe 3.0 x4 указан лишь форм-фактор M.2 2280, объём в 1 ТБ (наклейка) и пятилетняя гарантия. Точную модель и p/n устройства можно разглядеть на служебной наклейке на самом SSD через прозрачное окошко.

Внутри коробки универсальное прозрачное пластиковое ложе блистерного типа, в котором закреплен накопитель. Больше ничего в комплекте нет.

дизайн

Накопитель поставляется в черном пластиковом корпусе с каменной текстурой (т.е. шероховатый); чтобы сделать его еще более реалистичным, корпус имеет отверстие, которое выглядит как трещина и используется для охлаждения. Отверстие используется для охлаждения, а также имеет стильный синий светодиод, который используется в качестве индикатора состояния передачи..

(Изображение предоставлено: Будущее)

Он поставляется с блоком питания и 60-см кабелем типа А-типа-А, что нетипично для запоминающего устройства, где мы привыкли видеть либо квадратные разъемы USB, либо разъемы типа С. Проблема с такими кабелями в том, что они редкость; вряд ли у вас будет один.

(Изображение предоставлено: Будущее)

При 171,0 x 113,6 x 34,9 мм и весе чуть менее 1 кг это достаточно дорого, что мы могли бы распознать, учитывая количество электроники, которая в него входит..

Представление

Жесткие диски емкостью 6 ТБ работают с нами уже почти семь лет. 20 ТБ жестких дисков уже в эксплуатации в 2020 году.

В Silicon Power использовался 3,5-дюймовый жесткий диск Seagate Barracuda ST6000DM003 с частотой вращения 5425 об / мин и 256 МБ кэш-памяти. В настоящее время одним из самых больших противоречий в мире хранилищ на данный момент является использование технологии SMR (Shingled Magnetic Recording) в жестких дисках..

Эта технология увеличивает емкость хранилища и поддерживает постоянные скорости чтения, но оказывает очень пагубное влияние на произвольные скорости записи, и одним из характерных признаков SMR-накопителей является большой кэш, который есть у этого. Несмотря на отсутствие упоминания о SMR в маркетинговой литературе, мы почти уверены, что Silicon Power использует такой привод, учитывая производительность, которую мы наблюдали.

Ориентиры

Вот как Silicon Power Stream S07 работал в нашем наборе тестов:

CrystalDiskMark: 194,59 Мбит / с (чтение); 38,17 Мбит / с (запись)

Атто: 222 МБ / с (чтение, 256 МБ); 38,27 Мбит / с (запись, 256 МБ)

AJA: 183 Мбит / с (чтение); 32 Мбит / с (запись)

Поэтому нет ничего удивительного в том, что Stream S07 показал отличные результаты, когда дело касается скорости чтения, превысив 200 МБ / с по скорости чтения, что делает его быстрее, чем все внешние жесткие диски, которые мы тестировали на сегодняшний день. С другой стороны, скорость записи была болезненной, изо всех сил пытаясь достичь 38 МБ / с, по сравнению с 130 МБ / с, которые мы записали на Seagate Backup Plus, 2,5-дюймовый портативный жесткий диск емкостью 5 ТБ.

Цифры из реальной жизни очень мягки, если не сказать больше. Для передачи файла 10 ГБ или чуть ниже 27 МБ / с потребовалось 386 секунд. В другом месте мы отметили, что диск был немного шумным и был теплым под нагрузкой. Также доступен для загрузки бесплатный программный пакет, обеспечивающий полезные функции, такие как резервное копирование и восстановление данных, синхронизация, 256-битное шифрование AES и облачное хранилище для эффективного управления данными..

Как это обычно бывает, мы призываем людей получить резервное копирование в облако (или облачная синхронизация или облачное хранилище решение) для защиты своих данных с мульти-терабайтным провайдером, возможно, пожизненным вариантом, вероятно, будет лучшим вариантом.

Silicon Power выпустила это заявление для нас “S07 можно найти в двух конфигурациях с приводом SMR от Seagate или приводом PMR от WD. Для S07; Чтобы быть справедливыми скорости передачи не являются основным соображением для этого продукта, достаточно большие объемы хранения для дешевых. Идея состоит в том, чтобы предложить решение, в котором вы можете загружать большие файлы данных, с которыми вам обычно не приходится много работать (холодное / долгосрочное хранение). Другими словами, это архивный диск, который является одной из причин, по которой некоторые функции SMR дисков.”

Позиционирование ADATA HC660

Давайте бегло поразмыслим о причинах покупки внешнего винчестера вместо сотни лишних гигабайт в упомянутом выше облачном хранилище. В первую очередь, на ум приходит необходимость сохранности конфиденциальной информации, которую владельцу не хочется светить в интернете каким-либо образом. Пригодится внешний HDD и владельцам ноутбуков начальных конфигураций с твердотельными накопителями небольшого объема, на которые вмещается только система да софт, а места для хранения данных уже не хватает. Также ADATA HC660 может заинтересовать владельцев консолей с небольшим объемом встроенного хранилища, и, само-собой, активных путешественников, руководствующихся принципом: «Все свое ношу с собой».

С предназначением разобрались, давайте ознакомимся с техническими характеристиками устройства.

Форм-фактор

2,5″

Интерфейс

USB 3.0 (обратно совместим с USB 2.0)

Скорость вращения шпинделя

5400 об/мин

Емкость (информация производителя)

1000/2000 ГБ

Емкость (после форматирования)

931 ГБ

Гарантия производителя

3 года

Комплект поставки

Руководство пользователя, кабель USB 3.0

Топ-6 лучших защищенных HDD и SSD

Silicon Power Armor A15 1 ТБ

Портативный диск Silicon Power Armor A15 имеет высокую степень защиты, соответствующей военным стандартам США — MIL-STD- 810F 516.5 procedure IV (тест на падение) и оснащен двухступенчатой противоударной технологией. Но стоит учесть, что резиновой заглушки для USB-порта здесь нет, а значит на погружение в воду он не рассчитан. Корпус облачен в прочный силиконовый бампер с софттач покрытием, а дизайнерское решение в виде салатовых вставок обеспечивает устройству не только привлекательный внешний вид, но и хороший «хват».

Девайс имеет стандартный интерфейс USB 3.0 с пропускной способностью 5 Гб/сек. В тестах диск показал вполне достойные результаты в бенчмарке CrystalDiskMark: 120 МБ/с на чтение и 116 МБ/с на запись. Это примерно вдвое быстрее, чем любая флешка с таким же интерфейсом.

ADATA HD710 Pro 1 ТБ

Данный диск имеет специальный корпус с защитой от влаги, ударов и пыли. Да, здесь имеется резиновая заглушка для интерфейсного порта, что должно спасти устройство от проникновения воды при кратковременном погружении в жидкость. Еще одной особенностью данной модели, которая наверняка станет важнейшим фактором при выборе именно данного накопителя, является держатель для интерфейсного кабеля.

Как правило, именно он является камнем преткновения при переноске диска в повседневных условиях. Тут он всегда под рукой и не потеряется. Из-за массивного бампера размеры и вес диска чуть увеличились, по сравнению со стандартными портативными устройствами форм фактора 2,5 дюйма, что не сильно отразилось на удобстве его ношения и хранения. Пользователи отмечают высокую защищенность накопителя от вибраций, что подтверждено в производственных условиях. Скоростные характеристики диска стандартные — около 125 МБ/с на чтение и 118 МБ/с на запись.

HDD Transcend StoreJet 25H3P 1 ТБ

Накопитель имеет довольно прочный силиконовый бампер, охватывающий устройство лишь по периметру, оставляя незащищенными верхнюю и нижнюю крышки. Таким образом, производитель обеспечил хорошую броню корпуса на случай падения ребром на твердую поверхность.

Наряду с этим, устройство имеет в своем арсенале двухступенчатую противоударную технологию, защищающую поверхность пластины накопителя от повреждения считывающей головкой. В остальном это обычный внешний жесткий диск со средними скоростными показателями.

SSD ADATA SD700 1.024 ТБ

Устройство имеет очень компактные размеры примерно в половину современного смартфона и оснащено силиконовым бампером по всему периметру, а сам корпус выполнен из авиационного алюминия с симпатичной шлифовкой логотипа компании на верхней крышке. Разъём USB 3.1 закрыт специальной заглушкой, образующей герметичное кольцо вокруг корпуса. Это защищает корпус от проникновения воды, например, если вы попали под сильный дождь.

Но длительного погружения в жидкость, очевидно, такая защита не выдержит. Главной особенностью накопителя является чрезвычайно высокие скорости передачи данных. В бенчмарках результат составляет около 420 МБ/с на чтение и запись. При реальном копировании файлов с внутреннего HDD на данный SSD скорость чтения составляет 132 МБ/с, что почти вдвое выше показателей внешних HDD.

SSD SanDisk Extreme 500 Portable SSD 1 ТБ

Модель SSD SanDisk Extreme 500 Portable, пожалуй, единственная из защищенных устройств от данного производителя, которую можно найти на российском рынке. Название с цифрой 500 несколько вводит пользователя в заблуждение, т.к. сам накопитель имеет емкость в 1 ТБ. Носитель имеет привлекательный внешний вид, где защитный бампер выполнен из прозрачного перфорированного силикона.

В качестве интересного дизайнерского решения было выбрано расположение порта USB 3.0 с герметичной заглушкой на нижнем углу корпуса, а на верхнем — крепление для ремешка. Накопитель имеет компактные размеры, легко помещаясь на ладонь, и очень высокие скоростные показатели по бенчмарках — около 425 МБ/с на запись и чтение.

LaCie Rugged SSD, 1 ТБ

Этот накопитель относится к классу профессиональной техники, ориентированной на фотографов и стримеров, где требуются хорошая надежность, защищенность данных и высокие скорости передачи данных. По нашим тестам, проведенным на модели с емкостью хранилища 500 ГБ, в бенчмарках скорости составляли около 430 МБ/с, а при реальном копировании больших файлов с встроенного в ноутбук SSD — около 300 МБ/с, что почти втрое выше результата по HDD.

Устройство построено на технологии NVMe, что, по заявлениям производителя, дает пропускную способность интерфейса USB 3.1 2 Gen Type-C (совместим с Thunderbolt 3) до 1000 МБ/с. Диск имеет прочную конструкцию и выдерживает падение с высоты 3 м и сдавливающую нагрузку до 2 т. 

Внешний вид и особенности

Внешний вид Silicon Power UD70 ничем не отличается от аналогичных устройств типа M.2 2280. Накопитель не оснащён радиатором охлаждения, поэтому имеет малую толщину — всего 3,5 мм. Это расширяет список совместимости не только на настольные компьютеры, но и на ноутбуки, и на многие ультракомпактные ПК типа Intel NUC.

Размещение электронных компонентов на Silicon Power UD70 — одностороннее. Размеры жёстко ограничены форм-фактором 2280: ширина — 22 мм, а длина — 80 мм.

Наклейка с лицевой стороны устройства одновременно играет роль гарантийного стикера. Её снятие или повреждение влечет утрату пятилетней гарантии. Под ней скрывается типовая печатная плата с синим текстолитом, характерная для эталонного дизайна M.2 SSD от Phison. Собственно, на контроллере PS5012-E12S-32, более известном как обновленная версия Phison E12, и базируется данный SSD.

По распаянным на плате микросхемам хорошо видно, что контроллер работает с двухгигабитной микросхемой кэша типа DDR3L SDRAM — Kingston D1216ECMDXGJD и массивом флеш-памяти 3D QLC NAND, набранном четырьмя одинаковыми микросхемами с маркировкой IA5BG66AWA 02024M 3591117. Последние, согласно информации из утилиты phison_nvme_flash_id2 версии 0.3, разработанной Вадимом Очкиным — не что иное, как гигабитные 96-слойные чипы Micron MT29F1T08GBLBE3W.

Фактически накопитель является эталонным устройством от Phison, на которое Silicon Power наносит свои наклейки. Такое решение на рынке твердотельных накопителей можно часто встретить.

Заключение

Резюмируя итоги знакомства с твердотельным накопителем Silicon Power UD70 объёмом 1 ТБ, хочется охарактеризовать его как неплохое устройство для типового домашнего ПК, при условии, что использование не предполагает повышенную нагрузку по циклам перезаписи данных. Всё-таки QLC память в силу своих особенностей имеет не настолько высокий ресурс, как память предыдущих поколений. Но и переживать относительно данного факта при обычных условиях не стоит, так как заявленный ресурс записи 260 ТБ, средняя наработка на отказ 1,8 миллионов часов и гарантия производителя 5 лет с запасом перекрывают требования домашнего сегмента. Накопитель достаточно шустро работает благодаря большому псевдо-SLC-кэшу, неплохо настроенному как на пиковые скорости чтения до 3000 МБ/с и записи до 2000 МБ/с, так и на длительное удержание средней скорости записи на уровне ~770 МБ/с. Всё это гарантирует отличные результаты как в узкоспециализированных задачах на офисных ПК, так и, например, отсутствие лагов при подгрузке данных в играх.

При планировании покупки основным критерием в пользу Silicon Power UD70 будет его стоимость, так как типовое исполнение на базе Phison E12 делает его лишь одним из «братьев-клонов», которых в ближайшее время в продаже будет появляться всё больше и больше.

Преимущества Silicon Power UD70:

  • Высокая пиковая скорость операций чтения и записи;
  • Объём от 512 ГБ до 2 ТБ;
  • Совместимость с большим количеством устройств благодаря небольшой толщине и форм-фактору 2280;
  • Умеренная стоимость;
  • Гарантия 5 лет.

Недостатки:

  • Существенный нагрев в отсутствие радиатора;
  • Относительно невысокий ресурс QLC-памяти.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector