Какое выбрать автокресло для новорожденного: топ-11 моделей автокресел, цены и отзывы

Как купить безопасное автокресло для ребенка с Алиэкспресс

Обращайте внимание на рейтинг. Чем выше рейтинг у модели, тем более высокая вероятность купить кресло качественной сборки.
Ориентируйтесь на стандарты

Сбоку на Aliexpress можно активировать вкладку “Подтверждение внешнего тестирования”. Ориентируйтесь на модели, удовлетворяющие стандарту ISO.
Проверьте гипоаллергенность. Чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, ткани для кресла должны быть гипоаллергенными. Чехлы должны легко сниматься для стирки.
Проверьте дополнительные ремни. Наличие дополнительных ремней – большой плюс для безопасности (они надежно фиксируют ребенка, что снижает риск травмы при аварии).

На что смотреть при выборе?

Несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание при покупке кресла:

Автомобильное кресло должно идеально подходить под рост и вес вашего ребенка. Кресла поделены на группы, соответствующие конкретному возрасту и массе ребенка.
Кресло не должно нарушать осанку ребенка или быть не комфортным при езде. Выбирайте кресло преимущественно с анатомическими накладками для формирования правильного положения тела ребенка.
Выбирайте наиболее экологичное детское кресло, чтобы различные испарения и выделения не влияли на здоровье ребенка

Также необходимо уделить внимание обивке. Она должна быть износостойкой и легко стирающейся.

Спасибо за прочтение материала, надеемся он был вам полезен.

Разновидности колясок и автокресел

По своему функционалу и механизмам различают несколько видов колясок:

  • коляски-люльки – используются с самого рождения, так как предполагается твёрдое дно для положения лёжа;
  • прогулочные – это коляски, у которых есть несколько положений – лёжа, чтобы ребёнок спокойно спал, полусидя и сидя, для периода бодрствования;
  • коляски 2 в 1 и 3 в 1 – такие коляски включают в свой комплект люльку, прогулочный модуль и автокресло;
  • коляски-трости – самые лёгкие по весу, несложно складываются в виде трости и переносятся, некоторые модели также имеют три положения.

Достаточно часто, когда модель покупается без автокресла в комплекте, а перевоз малыша в автомобиле требуется, оно приобретается отдельно. По своей приспособленности автокресла различают:

  • стационарные – устанавливается в машине и не имеет возможности переноса;
  • переносные – имеют возможность использоваться как переноска и устанавливаться на корпус.

Вес изделия всего 7 кг, устанавливается против движения как в машине, так и при прогулке. Ширина 44 см, высота в разложенном виде – 99 см, в виде автокресла или переноски – 60 см. Автолюлька предусматривает расположение в ней ребёнка с самого рождения, так как она имеет дополнительный вкладыш, который обеспечивает естественное положение малыша.

Этот вкладыш сделан из угольной бамбуковой ткани, которая антибактериальна, гипоаллергенна и регулирует влажность и температуру. Вкладыш надёжно фиксируется, поэтому можно не беспокоиться о его смещении.

Коляска-автокресло представлена в семи цветах – чёрный, серый, бежевый, голубой, красный, розовый и зелёный. Каркас у всех чёрный, а на колёсах ярко-жёлтые вставки. Передние колёса имеют тормоз, по диаметру они больше задних. Задние поворачивающиеся, что придаёт манёвренности коляске.

Очень просто складывается и раскладывается – достаточно подогнуть колёса, которые сразу компактно встают на своё место и немного задвинуть ручку и поднять её наверх. Если пользователь подзабудет принцип раскладывания коляски, то это можно подсмотреть на иллюстрации, наклеенной сбоку коляски. Также как пользоваться всеми преимуществами и аксессуарами коляски можно посмотреть в видео, представленном на официальном сайте компании.

Сравнение товаров

А теперь давайте сравним все вышеописанные детские автомобильные кресла:

Название Производитель Вес ребенка, кг Вес кресла, кг Ремни Цена, руб.
Britax Römer Swingfix i-Size Германия 18 15 автомобильный ремень, внутренние 5-точечные ремни от 28 550 до 36 475
Maxi-Cosi Rock Нидерланды 13 5,4 внутренний ремень от 16 890 до 17 550
Kiddy Evoluna i-Size 2 Германия 13 4,9 штатные ремни от 27 550 до 30 400
Joie Traver Германия 15 5,68 внутренние + штатные ремни от 15 450 до 17 200
SimpleParenting Doona+ Израиль 13 7 штатные ремни от 28 990 до 31 500
Concord Reverso Plus Германия 18 10,9 3-х точечные от 19 990 до 23 750
Cybex Sirona M2 i-Size Германия 13 14 5-конечный ремень от 30 450 до 32 990
Recaro Zero Германия 18 15,6 внутренние ремни автокресла от 26 110 до 29 990
Baby Mustang Isofix Китай 36 7 пятиконечные ремни + ремни автомобиля от 7 800 до 9 350
Mima Izi GO Modular Китай 13 4,3 штатные ремни + ремни автомобильные от 20 880 до 22 350

Аксессуары

Для ещё большего удобства можно приобрести оригинальные по дизайну аксессуары этой же компании, которые также выпускаются с учётом всех требований безопасности:

  • сумка для всего необходимого – крепится на ручку коляски, имеет очень удобные карманы на молниях, вмещает в себя вес до полутора кг, материал с лёгкостью моется;
  • сумка для поездок – большая, вместительная и в то же время элегантная. Крепится сзади коляски специальными разъёмами, удобные карманы на молнии, также есть чехол для бутылочек и матрасик для пеленания, вмещает в себя до 3 кг;
  • пристяжной отсек для хранения вещей – крепится сзади коляски к разъёмам, быстро и легко отстёгивается, элегантный дизайн, с лёгкостью моется и вмещает в себя до 3 кг;
  • тонкая и утолщённая сумка для путешествий – лёгкая удобная сумка на плечи родителя, компактно складывается, водоупорная ткань;
  • дождевик – крепится сверху коляски кнопками, имеет замки-молнии спереди, что позволяет иметь свободный доступ к ребёнку, есть вентиляционные отверстия по бокам, в комплекте идёт сумка для хранения;
  • защита от солнышка – крепится на козырёк и ручку коляски кнопками, имеет дополнительный слой, который защищает не только от солнца, но и от ультрафиолета, легко мыть, в комплекте также сумка для хранения;
  • защита 360 – крепится с помощью кнопок, имеет защиту не только от солнца, но и от ультрафиолета и комаров, на сетке под ручкой имеется молния, расстегнув которую открыт доступ к ребёнку, также легко моется и хранится в сумке, которая идёт в комплекте;
  • вставка для новорождённого;
  • москитная сетка – прозрачная с максимальной вентиляцией, легко крепится кнопками;
  • защита сидения автомобиля – кладётся под автокресло, чтобы не загрязнить сидение колёсами, водоотталкивающий материал, крепится кнопками на колёса;
  • колпаки на колёса – также защищают сидение автомобиля от грязи;
  • база – устанавливается в машину на заднее сидение для крепления автокресла, имеются индикаторы, которые показывают правильно ли установлена база, монтаж достаточно лёгок, так как устанавливается одним щелчком.

Лучшие автокресла с Алиэкспресс для новорожденных (от 0 до 13 кг)

Для новорожденных подойдут сверхпрочные модели. Такие детские автокресла с Алиэкспресс выдерживают вес до 13 кг, а подойдут они малышам до 1 года.

CAM Coccola

Простая модель-люлька, которая выдерживает вес до 10 кг. Обивка легко снимается, что удобно для стирки. Отличная вентиляция дна обеспечивает максимальный комфорт для малыша. Средняя стоимость – 18 тысяч рублей. Преимущества:

  • Нет выступов, что снижает травматичность при аварии.
  • Широкое спальное место.

Минус – не подходит для малышей с весом более 10 кг.

Zlatek «Colibri»

Еще одна модель, которая подойдет грудничкам весом менее 13 кг. Обладает небольшим весом, что весьма удобно. Защитный вкладыш является очень мягким. Стоимость – 25 тысяч рублей. Плюсы:

  • Качественная сборка.
  • Надежная фиксация.

Минусы – высокая цена, мало расцветок.

SimpleParenting Doona+

Функциональная прочная автолюлька, которая подойдет для всех новорожденных. По бокам есть усиленная защита, что снижает травмоопасность. Стоимость – 20 тысяч рублей. Преимущества:

  • Малый вес.
  • Высокая защита.

Среди недостатков – неприятное щелканье колес при раскладывании.

CARMIND Z-104

Компактная недорогая люлька, которая надежно защитит малыша при аварии. Отличается приятным внешним видом, прочной сборкой. Стоимость – 15 тысяч рублей. Плюсы:

  • Небольшой вес.
  • Прочное мягкое днище.
  • Удобная регуляция ремней безопасности.

Крупный недостаток – неудобные накладки на ремнях, которые могут сползать с плеч малыша во время езды.

ZLATEK «Galleon»

Дешевая, но весьма прочная и качественная люлька-кресло. Отличный выбор для людей с ограниченным бюджетом. Стоимость – 7 тысяч рублей. Преимущества:

  • Удобный подголовник.
  • Надежное крепление ремней.
  • Может раскладываться в нескольких положениях.

Недостатки – не подойдет для взрослых малышей (слишком тесное), отсутствует система креплений Isofix.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector