Варочная панель smeg pv331cn

Новинки и сопутствующие товары

Одно из новых увлечений компании – проекты с нержавеющей сталью, самочищением от пятен и французскими дверьми. Подобная продукция создается как линия премиум-класса и сочетает в себе все перечисленные характеристики наряду с обновленными разработками.

Пока это всего три модели-модификации: FQ55FXE1, RF376SIX, RF396SIX.

Французские двери в Side-by-side отличаются тем, что представляют собой большие выдвижные ящики. Моду на них ввело, в основном, телевидение. На практике, чтобы иметь у себя подобное новшество, нужно располагать хорошим кухонным пространством

Кроме того, многие из образцов Colonial и Victoria поставляются без ручек, их предлагается подобрать самостоятельно. Так создатели хотят дать покупателям больше выбора.

Всю фурнитуру фирма выпускает сама, используя различные сочетания материалов. Классикой считаются рукоятки из никеля, латуни, хромированные, позолоченные. Эксклюзивом – черные рукояти soft-touch.

5 место — Wollmer G522 Katana: Характеристики и цена

Wollmer G522 Katana

Заслуженное пятое место рейтинга занимает блендер Wollmer G522 Katana, который выделяется высоким качеством материалов, удобством и тихой работой. В сумме с большим количеством положительных отзывов и высоким функционалом можно выделить данную модель относительно других.

Тип погружной
Максимальная мощность 1200 Вт
Управление механическое, число скоростей: 20, плавная регулировка скорости
Измельчитель есть, объем 0.5 л
Мерный стакан есть, объем 0.6 л
Cетевой шнур 1.2 м
Размеры 5×40 см
Вес 2,7 кг
Цена 7 110 ₽

Качество материалов 4.7/5

Комплектация 4.9/5

Функциональность 4.8/5

Удобство 4.9/5

Маркировка – подсказка покупателям

СМЕГ-холодильники имеют простую маркировку, по которой легко ориентироваться.

Модельный ряд принято делить на 4 категории, исходя из дизайна:

  1. «Виктория».
  2. Колониальный стиль.
  3. Стиль 50-х годов.
  4. Встраиваемые.

Первые две категории посвящены исключительно высокотехнологичным, дорогостоящим, большим моделям в аристократическом стиле.

Третья категория – знаменитые дизайнерские эксклюзивы в виде цветных прототипов ностальгических 50-х годов.

Самым популярным предложением от Smeg признаны одно- и двухкамерные модели, решенные в винтажном стиле. В дизайне холодильников используются разнообразные цветовые решения

«Виктория» и Colonial узнаваемы по первым буквам SBS и FQ, после которых идет номер серии. Все, что ниже 900, будет «колониальным», 960-ая серия начинает «викторианскую» линию. Кроме того, категория Colonial включает также обозначение FA в начале названия.

Все это сокращения от Side-by-side (SBS), что значит двойной модуль, Frigorifero (F), по-итальянски – рефрижератор, литеры «А», «B», «Q» – определяют 1-2-4 дверные версии.

Любые винтажные модели по образу 50-ых маркируются буквами FAB.

Классический Side-by-side – сдвоенный комбинированный модуль, с одной стороны которого стандартный охлаждающий шкаф, с другой – большая морозильная камера. Компоненты не всегда соединены между собой и могут использоваться отдельно. На фото – бежевый Smeg SBS963P, Victoria

После номера серии в Виктории и Колониале, как правило, идет метка цвета. Здесь вариантов немного, поскольку обе линии подразумевают сдержанность и классичность.

Возможны следующие обозначения:

  • P – кремовый, в сочетании с другими буквами – пастельный (pastello);
  • N, NE – черный (nero);
  • BL, AZ – голубой (blu, azzuro);
  • B – bianco, белый;
  • CR – crema, кремовый;
  • A – antracite, антрацит.

Последняя буква О чаще всего означает латунную фурнитуру, N – никелированную (серебристую), X – хромированную.

Для модельного ряда FAB после номерной серии идет показатель R или L.

По нему распознается сторона расположения дверной ручки:

  • R – right, справа;
  • L – left, слева.

Затем марка цвета и марка цвета фурнитуры (иногда отсутствует). Отсюда, к примеру, FAB28RCRN будет значить 28-ю серию кремового цвета с правосторонней дверцей, серебристой отделкой.

Среди предложений от Смег есть встраиваемые варианты холодильников, предназначенные для установки в модули корпусной кухонной мебели

Особняком стоят встраиваемые аналоги. Их маркировка не имеет четкой систематизации и начинается по традиции с букв или сочетаний: C, CD, FI, RI, S, SD, U (последнее – для мини-версий). Затем следует серийный номер с маркером цвета или количеством камер.

В некоторых странах модельная сетка может содержать вид Classic, где представлены частные разработки региональных филиалов Smeg. Но за пределы родных территорий они, как правило, не выходят, и в СНГ используются нечасто.

Встраиваемая техника “единого стиля”

На текущий день СМЕГ представляет порядка двадцати вариантов встраиваемой холодильной техники. Серийный ряд делится на габаритные, средние, мини варианты. Внутри ряда образцы по составу различают комбинированные с морозилкой, без морозилки, однодверные, двухдверные.

Самая дорогая комплектовка у марок RI, цена за такую технику может доходить до 800 тысяч р. (серия-96, 76). Наиболее ходовые – образчики C, SD, мини-холодильники U, их стоимость колеблется от 42 до 90 тысяч р.

Разница между дорогим и доступным ассортиментом связана с тем, что дорогие аналоги упакованы высокими технологиями, что называется, «под завязку».

Встраиваемые модели рассчитаны на безупречную работу в непосредственной близости к воздухонепроницаемым поверхностям. Однако следует помнить, что между стенками холодильника и мебелью, а также стеной должен оставаться зазор в 1-2 см

Что можно получить от элитного поколения встраиваемых RI:

  1. Объем полезных площадей от 425 до 524 л.
  2. Крупные габариты до 2 метров высотой.
  3. Поверхности из нержавеющей стали.
  4. Полный набор современных функций: No-Frost, авторазмораживание, быстрое охлаждение, вентилятор, LED-свет, мульти- и фреш-зона, режим «Отпуск», режим «Шаббат», электронный климат-контроль, система безопасности, информирование посредством дисплея.
  5. Поддержку заданной температуры внутри до 15 часов при аварийном отключении энергии.
  6. Бесшумный режим работы.

Купить день в день такую заготовку практически нельзя, необходимо делать предварительный заказ. Можно обратиться к более доступному на складах 177-сантиметровому варианту RI360RX без морозильной камеры и некоторых функций, но с обработкой от отпечатков пальцев. Его цена самая демократичная в этой линейке, всего около 100 тысяч рублей.

Режим «Шаббат» был разработан производителями, как дань уважения иудейской религии. Иудеям по вероисповеданию нельзя пользоваться бытовой техникой, производящей свет, в определенное время. Шаббат-режим позволяет тактично решать эту проблему, самостоятельно отключая подсветку и звуки в назначенные дни

Стандартный класс C, SD, U имеет средний объем камер до 300 литров, классический набор функций для комфортного пользования, компактные размеры не выше 177 см.

Для мини под столешницу эти показатели равны 135 литрам и 81 сантиметру. Сильной отличительной чертой выступают рекордно низкий фон шумности до 34 дБ и очень высокий порог автономной работы при энергетических сбоях – до 23 часов.

Плюсы данного направления – неизменное высокое качество. Минусы – в некоторых аналогах отмечены неудобные лотки для яиц.

Выводы и полезное видео по теме

На что следует смотреть при выборе холодильника? Об этом подробнее в следующем ролике:

Подборка Smeg-ретро в интерьерах с демонстрацией внутренних компонентов:

Как могут выглядеть разные модификации рефрижераторов Смег в сочетании с другими элементами кухни:

В России бытовую технику Smeg приобретают, в основном, только хорошо обеспеченные люди. Такова политика компании – штучность, элитарность товара.

Каждая марка техники семейства Бертаццони подается, как шедевр, и купить ее экземпляр – значит получить определенный статус. Это заставляет держаться компании на высшем уровне мастерства и исправлять любые негативные ситуации.

Есть опыт использования холодильника от итальянского производителя Smeg? Расскажите читателям об особенностях оформления заказа такой техники, поделитесь общим впечатлением от эксплуатации агрегата. Оставляйте комментарии, задавайте вопросы, добавляйте отзывы о товаре и советы для покупателей – форма для связи расположена ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector