Отзывы sony hdr-cx405

Какую видеокамеру выбрать

Приобретать видеокамеру нужно в соответствии со своими потребностями. В первую очередь на выбор влияет условия использования устройства, а также уровень профессионализма оператора.

Для людей, занимающихся профессиональной видеосъемкой, идеальным вариантом станет камера, которая записывает изображение на жесткий диск и работает с AVCHD форматом. Такие модели позиционируются производителями, как профессиональные. Устройство должно быть оснащено только 3CCD-матрицей. Развертку лучше выбирать комбинированную, хотя прогрессивная – тоже не плохой вариант. Так как объектив можно поменять, к нему особых требований нет

Здесь лишь стоит обратить внимание, чтобы стабилизация картинки была оптической. По поводу дополнительных функций можно сказать – чем больше, тем лучше

Отдельного внимания требует микрофон видеокамеры. Чтобы звук был на высшем уровне, необходимо выбирать устройство с микрофоном хорошей дальности и возможностью записи на 4-5 каналах.
Полупрофессиональные модели будут отличным вариантом для домашних режиссеров или видеожурналистов. Матрица здесь немного попроще – CMOS, однако и энергопотребление у нее намного ниже, поэтому заряда аккумулятора хватит на длительное время. Если выбирать устройство с поддержкой формата Full HD – изображение будет качественнее, однако можно ограничиться и обычным HD. Стабилизацию изображения лучше выбирать оптическую. Наличие слота для карты памяти существенно облегчит работу. Дисплей, у видеокамер с большим количеством дополнительных функций, поворотный, так как оператору приходится часто обращаться к экранному меню. Чтобы этот процесс был наиболее комфортным, лучше выбрать экран с максимально большой диагональю.
Компактные любительские видеокамеры подходят только для развлечения или для домашнего применения. В этом случае достаточно приобрести модель с одной матрицей технологии CMOS и возможностью записи на флешку. Изображение будет намного качественнее, если камера поддерживает формат HD, однако если есть финансовые ограничения, можно остановить свой выбор и на SD. Однако в этом случае придется мириться с очень низкой четкостью картинки. Выбор объектива зависит от условий использования камеры. Так, например, для съемки пейзажей отличным вариантом будет широкоугольный объектив, а для видеозаписи членов семьи – длиннофокусный.
Для любителей спорта и экстрима подойдет видеокамера из разряда action, которая имеет специальное крепление на шлем. По поводу характеристик здесь можно не беспокоиться, так как все эти устройства имеют богатый современный функционал. Угол обзора в них может варьироваться от 160 до 170 градусов, а видео записывается в формате 4К или Full HD. Также есть возможность включить ускоренный режим для слоу-моушена и многие другие дополнительные функции. Заострить внимание необходимо лишь на разрешении матрицы – оно должно быть не менее 8Мп. Количество режимов съемки и уровень влаго- и пылезащищенности будет зависеть от ценовой категории устройства. Чем дороже, тем лучше.

Функции

1.имеет GPS
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX405

GPS используется для определения географических координат, поиска карт и в приложениях, где необходима навигация.

2.Совместимость с Android
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX405

Он совместим с рядом устройств Android, таких как смартфоны и планшеты.

3.имеет HDMI выход
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX405

Устройства с портами HDMI или мини-HDMI могут транслировать видео и аудио высокой четкости на подключенный дисплей.

4.имеет Wi-Fi
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX405

Устройство может подключаться к Wi-Fi.

5.Совместимость с iOS
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX405

Он совместим с рядом устройств, таких как iOS iPhone’ов, iPads и iPod Touch.

6.Интерфейс 802.11n WiFi
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX405

802.11n — стандарт беспроводной связи, вышедший в 2009 г. Более высокая скорость передачи данных, повышенная безопасность по сравнению с его предшественниками a, b и g.

7.имеет дистанционное управление
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX405

Пульт дистанционного управления позволяет управлять устройством удаленно. Может быть включен в пакет или нет.

8.имеет вспышку
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX405

Вспышка подходит для фотосъемки в условиях низкой освещенности, и устройство может использоваться в качестве фонарика.

9.Имеет башмак
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX405

Башмак может использоваться для подключения внешней вспышки, а также экспонометров, видоискателей, дальномеров и других принадлежностей.

Оптика

1.мегапиксели (основная камера)

3.3MP

9.2MP

Количество мегапикселей определяет разрешение изображений, снятых основной камерой. Более высокое число мегапикселей означает, что камера способна захватывать больше деталей. Однако количество мегапикселей — это не единственный важный элемент, определяющий качество изображения.

2.имеет сенсор обратной подсветки
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX330

Сенсор с обратной подсветкой (BSI) — это вид фотографического датчика изображения, который делает снимки лучшего качества в условиях плохой освещенности, а также гарантирует улучшение общей резкости и качества изображения.

3.имеет сенсор CMOS
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX330

CMOS-датчики постепенно заменяют датчики CCD, за счет снижения энергопотребления и повышения качества изображения. Они могут быть очень компактным и относительно недороги в производстве.

4.имеет встроенный оптический стабилизатор изображения
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX330

Оптическая стабилизация изображения использует гироскопические датчики для отслеживания вибраций камеры. Линза соответствующе корректирует оптический путь, предотвращая смазывание изображения до того как оно будет снято.

5.имеет ручной баланс белого
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX330

При ручной настройке баланса белого вы можете выбрать наиболее подходящую настройку и избежать зеленых, синих или красных засветов на изображении, которые могут появляться в автоматическом режиме. Также вы можете изменять баланс белого для художественного эффекта.

6.имеет ручной усилитель
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX330

Это позволяет вручную установить коэффициент усиления.

7.имеет сенсорный автофокус
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX330

Автофокус сразу же установливается ​​на объекте, если к нему просто прикоснуться на сенсорном экране.

8.широкая апертура (основная камера)

f/1.8

f/1.8

Это самая широкая апертура доступная на минимальном фокусном расстоянии. С более широкой апертурой датчик может захватить больше света, помогая избежать размытости за счет более быстрой скорости затвора

Она также обеспечивает малую глубину резкости, что позволяет размыть фон, чтобы сосредоточить внимание на объекте.

9.минимальное фокусное расстояние

29.8mm

29.8mm

Короче Минимальное фокусное расстояние позволяет получить большую часть сцены, на фото, и предлагает более широкий угол обзора, чем дольше фокусных расстояний.

Дизайн

1.имеет сенсорный экран
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX405

Вы можете управлять устройством, непосредственно дотрагиваясь пальцами к объектам на экране.

2.вес

250g

215g

Мы считаем, что меньший вес лучше, потому что более легкие устройства удобнее переносить. Меньший вес также является преимуществом для бытовой техники, поскольку транспортировка становится удобнее, а также для многих других видов продукции.

3.размер экрана

3″

2.7″

Чем больше размер экрана, тем лучше впечатления пользователя.

4.толщина

123.5mm

128mm

Мы считаем, что более тонкая рамка лучше, потому что она делает продукт более компактным и портативным. Тонкость — это особенность, которую подчеркивают многие производители мобильных устройств, но она необходима для широкого спектра продуктов.

5.высота

57mm

59.5mm

Высота представляет вертикальный размер продукта. Мы считаем меньшую высоту лучше, потому что она обеспечивает легкую маневренность.

6.имеет акселерометр
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX405

Акселерометр — это датчик для измерения линейного ускорения устройства. Обычное он применяется для обнаружения перехода устройства из вертикального в горизонтальное положение.

7.объем

369.57cm³

411.26cm³

Объем — это количество трехмерного пространства, окруженного рамкой продукта, или, проще говоря, пространство, которое занимает продукт.

8.ширина

52.5mm

54mm

Ширина представляет горизонтальный размер продукта. Мы считаем, что меньшая ширина лучше, потому что она обеспечивает легкую маневренность.

9.имеет поворачивающийся экран
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX405

Наличие поворачивающегося экрана полезно для съемки сложных кадров.

Видеосъемка

1.видео запись (основная камера)

1080 x 60fps

1080 x 60fps

Максимальное разрешение возможно для видео, снятых с основной камерой. Также можно выбирать и другие частоты кадров, эти видеозаписи обычно имеют более низкие разрешения.

2.имеет режим кино 24р
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX405

Изначально 24р использовался для нелинейного монтажа видеоматериалов. В настоящее время из эстетических соображений формат 24р все чаще используется для получения изображения, имеющего характеристики движения как в фильмах.

3.поддерживает замедленную видеосъёмку
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX405

Замедленная съемка — это художественный видеоэффект, который заставляет время замедляться. Это достигается путем записи видео с более высокой частотой кадров, чем стандартная скорость воспроизведения 24 к/с или 30 к/с. В зависимости от возможностей камеры частота кадров для замедленного видео варьируется от 60 до 960 к/с.

4.имеет непрерывный автофокус при записи фильмов
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX405

При записи фильмов предметы всегда остаются в фокусе.

5.Имеет функцию интервальной съемки
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX405

Интервальная съемка показывает длинный ход времени в ускорении. Серия фотографий, сделанных с той же позиции в течение длительного периода объединяется, чтобы создать короткое видео. Это отличный способ, чтобы поймать такие моменты, как заход солнца, или облака движущиеся по небу.

6.имеет режим серийной фотосъемки
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX405

Режим серийной съемки, также называемый режимом непрерывной съемки, позволяет снимать несколько фотографий подряд.

7.имеет следящий автофокус
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX405

Следящий автофокус позволит правильно сфокусироваться на объекте, нажмите кнопку спуска затвора, если объект перемещается, то автофокус будет следовать за ним. Предметы всегда будут в фокусе съемки.

8.поддерживает формат AVCHD
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX405

AVCHD (улучшенный видеокодек высокого разрешения) представляет собой файл-формат для цифровой записи и воспроизведения видео высокой четкости. Это популярный среди профессиональных фотоаппаратов и видеокамер стандарт.

9.снимает в формате RAW
Sony Handycam HDR-CX130

Sony HDR-CX405

Файл изображения в формате RAW содержит минимально обработанные данные с сенсора. RAW файлы называются так потому, что они еще не обработаны, и поэтому не готовы к распечатыванию или к редактированию с помощью растрового графического редактора.

Как выбрать видеокамеру Sony

Не все люди могут похвастаться разборчивостью в технике. Зачастую покупатели заходят в магазин, и глаза их просто разбегаются от того разнообразия, которое сейчас представлено. Не имея никакого представления о характеристиках видеокамеры, приобрести действительно стоящую вещь довольно проблематично. Не стоит сильно надеяться на помощь консультантов. Гораздо лучше перед тем, как пойти в магазин, ознакомиться с некоторыми рекомендациями, которые помогут определиться с выбором.

Люди уже настолько привыкли всегда и всюду все снимать, что иногда им кажется, что обычной камеры на смартфоне, планшете или ноутбуке не достаточно. Однако для любительской съемки они вполне приемлемы. А вот для профессиональной съемки хорошая видеокамера просто необходима! Она может понадобиться, например, для создания качественного контента на канале YouTube, для собственного видеоблога и, конечно же, для съемки фильма.

Многие пользователи на своем опыте приходят к выводу, что даже недорогие видеокамеры снимают гораздо лучше, чем другие устройства с наличием функции видеосъемки. Об этом же говорят и профессионалы. Однако стоит заметить, что все видеокамеры имеют разный срок службы, набор функций и качество записи. В некоторых экземплярах присутствуют даже дополнительные функции, с помощью которых можно значительно расширить свое поле для творчества. Опираться только на цену здесь не стоит, так как даже модели из среднего или бюджетного сегмента могут приятно удивить своим качеством и функционалом

При выборе необходимо обращать внимание на следующие характеристики видеокамер:

  1. Разрешение матрицы. Чем больше пикселей, тем качественнее изображение и выше четкость.
  2. Максимальное разрешение видеоизображения. Большинство моделей снимают видео в разрешении Full HD 1080p, но есть и другие видеокамеры, такие как: Sony, Panasonic, JVC, Canon – они способны на большее. Именно они поддерживают высококачественное разрешение 4К.
  3. Кратность зум-объектива. Любой зум позволяет изменять масштаб снимаемого изображения, без передвижений оператора. Но здесь есть свои особенности. Так, например, цифровое приближение обрезает и растягивает картинку, снижает разрешение, а, соответственно, и качество видео. А вот оптический зум только лишь изменяет фокусное расстояние, поэтому качество картинки страдает значительно меньше.
  4. Автономность. Какого бы наилучшего качества ни была видеокамера, если ее аккумулятор разряжается за какие-то час-два, ее использование будет проблематичным. Не многие фирмы могут похвастаться большим аккумулятором, но все же они есть. Видеокамеры с наиболее емкими батареями работают без подзарядки до 4-5 часов.
  5. Количество режимов съемки. Чем их больше, тем интереснее будет работать. Ставить эксперименты над разнообразными эффектами понравится не только профессионалу, но любителю.
  6. Количество кадров в секунду. Чем их больше, тем лучше будет видео. Картинка будет меняться плавно и ровно.
  7. Защита от влаги. Даже базовый уровень водонепроницаемости позволит продолжить съемку под дождем, не беспокоясь за свою технику. А благодаря водонепроницаемому корпусу можно снимать видео под водой.
  8. Минимальный уровень света. От этого параметра зависит качество видео, снятого в темноте. Чем ниже этот показатель, тем лучше.
  9. Поддержка беспроводных интерфейсов.
  10. Дополнительные функции.
  11. Вес и габариты.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector