Наушники sony mdr-zx660ap

Материалы, удобство посадки

Уже вполне привычный и полюбившийся многим Sony-style, ни на йоту не отступающий от старых канонов дизайна продуктов компании — это все про Sony MDR-ZX660AP. Размер наушников средний, что продиктовано диаметром излучателей. Чаши вращаются на 90 градусов, они покрыты металлом, из него же выполнена и дуга, которая в свою очередь обтянута мягким материалом с двух сторон.

Наушники доступны в шести цветах, включающих как сдержанные привычные, так и кислотные яркие оттенки.

Сидят на голове Sony MDR-ZX660AP отлично. Амортизирующие мягкие ушные накладки охватывают ухо и обеспечивают комфорт даже при длительном прослушивании, при этом обеспечивая очень неплохую, как для накладных наушников, звукоизоляцию.

Плоский односторонний кабель длиной 1,2 м устойчив к спутыванию и образованию узлов, обеспечивает дополнительный комфорт и свободу движений при использовании наушников. Правда, в зимнее время кабель Sony MDR-ZX660AP умудряется прилично дубеть, мы не советуем пускать его поверх одежды при низких температурах.

На проводе расположен микрофон и кнопка для приема/отбоя вызова. Она также может быть использована для переключения треков во время воспроизведения. Производитель заявляет совместимость (работоспособность пульта) со всеми популярными операционными системами. На конце провода находится позолоченный Г-образный штекер.

Качество сборки Sony MDR-ZX660AP хорошее, наушники плотно сбиты, а примененные материалы вселяют надежду на долговечность и высокий комфорт эксплуатации.

Звучание

Звучат ушки достаточно интересно и полностью на свои деньги. Учитывая историческое предназначение наушников и их низкое сопротивление, тестирование мы проводили на разных смартфонах (Sony Xperia C5 Ultra, LG G2 + ViperFX, Huawei P7) и лишь в конце подключили тяжелую артиллерию в лице Hi-Fi-плеера.

В первую очередь, очень понравилась проработка баса, он достаточно объемный, упругий и прямо таки задает настроение в композициях. Средние частоты звучат в меру детально, чувствуется разделение инструментов, но в композициях с игрой оркестра некоторые детали порой теряются. Высокие частоты прорисованы хорошо, без перегибов. Sony MDR-ZX660AP практически нетребовательны к источнику звука и к качеству записи, более того, именно с привычным MP3 порой не лучшего качества они справляются лучше всего, не проявляя при этом слабых сторон. Уровень изоляции от внешних шумов наушники демонстрируют выше среднего, позволяя наслаждаться музыкой на шумной улице или в общественном транспорте. Громкости также всегда хватало с запасом.

Качество работы встроенного микрофона очень порадовало, речь передается достаточно четко, без серьезных искажений.

Выводы

Sony MDR-ZX660AP — демонстрация того, что накладные портативные наушники все еще способны приятно удивлять. За $70 покупатель получит достаточно бодрое и сбалансированное звучание, хороший микрофон, надежную конструкцию и незапутывающийся кабель. Слушать Sony MDR-ZX660AP с Hi-Fi-плеером особого смысла нет, а вот для смартфона они станут отличным компаньоном на каждый день.

Дизайн

1.имеет встроенные стерео динамики
Sennheiser HD 205 II

Sony MDR-ZX660AP

Устройства со стереодинамиками обеспечивают звук из разных каналов с левой и с правой стороны и создают более насыщенный звук и лучшее восприятие.

2.имеет полноразмерную форму
Sennheiser HD 205 II

Sony MDR-ZX660AP

Удобные полноразмерные чашечки, полностью закрывающие уши. Эту модель любят за повышенную звукоизоляцию и за то, что она не пропускает звук и не беспокоит ваших соседей. Она имеет открывает возможности для максимальных басов и уровней громкости.

3.имеет разъемный кабель
Sennheiser HD 205 II

Sony MDR-ZX660AP

Имя разъемный кабель, устройство позволяет использовать альтернативный кабель, и если потянуть за кабель, он просто выскочит из устройства вместо разрыва.

4.устойчиво к поту
Sennheiser HD 205 II

Sony MDR-ZX660AP

Невосприимчивость к поту делает его идеальным для использования во время занятий спортом.

5.Всепогодный (брызгозащищенный)
Sennheiser HD 205 II

Sony MDR-ZX660AP

Устройство защищено дополнительной изоляцией для предотвращения повреждений от пыли, дождя и водяных брызг.

6.вес

206g

193g

Мы считаем, что меньший вес лучше, потому что более легкие устройства удобнее переносить. Меньший вес также является преимуществом для бытовой техники, поскольку транспортировка становится удобнее, а также для многих других видов продукции.

7.можно складывать
Sennheiser HD 205 II

Sony MDR-ZX660AP

Складные устройства удобны для транспортировки и они занимают меньше места при хранении.

8.сумка для транспортировки прилагается
Sennheiser HD 205 II

Sony MDR-ZX660AP

К устройству прилагается собственный чехол или сумка, которые можно использовать для безопасной транспортировки.

9.имеет внутриканальную форму
Sennheiser HD 205 II

Sony MDR-ZX660AP

Устройство внутриканальной формы ультракомпактно и легко, практически не взаимодействует с серьгами, очками, шляпами или прическами. Оно вставляется в ушной канал и блокирует окружающие шумы. Имеет сильные басы и вряд ли выпадет из уха.

Подключение

1.Могут быть использованы в беспроводном режиме.
Sennheiser HD 205 II

Sony MDR-ZX660AP

Беспроводные устройства предоставляют пользователям большую свободу движений при прослушивании.

2.версия Bluetooth

Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Sennheiser HD 205 II)

Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Sony MDR-ZX660AP)

Bluetooth — это стандарт беспроводной технологии, который позволяет передавать данные между устройствами, расположенными в непосредственной близости, с использованием коротковолновых сверх высокочастотных радиоволн. Более новые версии обеспечивают более быструю передачу данных.

3.имеет 3,5 мм мини-джек
Sennheiser HD 205 II

Sony MDR-ZX660AP

Стандартный 3,5-мм разъем подходит для использования со всеми MP3-плеерами и компьютерными звуковыми картами.

4.Имеет Блютуз aptX
Sennheiser HD 205 II

Sony MDR-ZX660AP

Блютуз aptX — это аудиокодек, используемый для беспроводной передачи звука высокого разрешения с устройств с поддержкой Блютуз Разработанная Qualcomm, аудиотехнология aptX включает такие варианты, как aptX HD, aptX Low Latency и aptX Adaptive.

5.максимальный радиус (Bluetooth) блютуз

Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Sennheiser HD 205 II)

Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Sony MDR-ZX660AP)

Устройство может подключаться к другому устройству на большом расстоянии с помощью Bluetooth/ИК излучения.

6.поддерживает Wi-Fi 6 (802.11ax)
Sennheiser HD 205 II

Sony MDR-ZX660AP

Wi-Fi 6, выпущенный в 2019 году, основан на стандарте беспроводной сети IEEE 802.11ax. Разработанный для работы во всех полосах частот от 1 до 6 ГГц, он предлагает более высокие скорости передачи данных и меньшую задержку по сравнению с предыдущими технологиями Wi-Fi.

7.Интерфейс 802.11ac WiFi
Sennheiser HD 205 II

Sony MDR-ZX660AP

Беспроводной 802.11ac работает на частоте 5 ГГц, а также на 2,4 ГГц (двухдиапазонный WiFi). Предлагает более высокую скорость передачи данных, повышенную надёжность и более оптимальный принцип энергопотребления. Даёт преимущества для игр и видеопотоков HD.

8.Интерфейс 802.11n WiFi
Sennheiser HD 205 II

Sony MDR-ZX660AP

802.11n — стандарт беспроводной связи, вышедший в 2009 г. Более высокая скорость передачи данных, повышенная безопасность по сравнению с его предшественниками a, b и g.

9.поддержка Bluetooth паринг используя NFC
Sennheiser HD 205 II

Sony MDR-ZX660AP

Данное устройство поддерживает Bluetooth паринг, используя технологию NFC для того, чтобы связываться с другими устройствами через Bluetooth. Вы можете быстро соединить устройства без введения кода, просто расположив одно устройство рядом с другим.

Послевкусие

Все эти впечатления я получил, прослушивая Sony MDR-ZX770AP со смартфонами Microsoft Lumia 950 и Xiaomi Redmi Note 2. Коллеги, которые слушали наушники с более серьезной аппаратурой, рапортуют о том, что с усилителем картина становится еще более радужной и наушники получают второе дыхание. Но не сомневаюсь, что большинству пользователей хватит и базовых возможностей MDR-ZX770AP, помощь усилителя не потребуется.

Итого, к несомненным плюсам наушников стоит отнести комфортную посадку, материалы оголовья, наличие пульта управления, надежный кабель и нейтральное, но очень богатое и «широкое» звучание даже с не очень качественным источником звука.

Из неприятных моментов – материалы «вилки», которая соединяет оголовье и чаши, скрип при повороте чаш. Нейтральными моментами можно назвать шумоизоляцию, она средняя, и цену. Последняя целиком и полностью оправдана, но в условиях наших реалий, вероятно, слишком массовыми Sony MDR-ZX770AP не станут.

Возможно отображение других моделей, если данная отсутствует в каталоге для вашего региона.

Звучание

Признаюсь, я ожидал, что Sony MDR-ZX770AP будут звучать так же, как и Sony MDR-ZX660AP. Мол, изменили немного дизайн, накинули 20 долларов к стоимости и вот вам новая модель. На деле звучание Sony MDR-ZX770AP совсем другое. Наушники выдают более объемный и при этом более насыщенный деталями звук. Чувствуется достаточно широкая панорама, с закрытыми глазами создается впечатление, что группа выступает прямо перед тобой. В левом ухе можно отчетливо расслышать гитару, намного дальше и выше надрывается вокалист группы Nirvana, тем временем в правом уже отлично и раздельно чувствуется слаженная работа басиста и барабанщика

Управляя силой мысли, можно легко и непринужденно акцентировать свое внимание на разных инструментах и деталях композиции. Звучание в целом очень нейтральное, пропали яркие, качающие басы, присущие шестисотой серии

Зато вернулось ощущение реальности и контроля. Наушники достаточно чувствительны к эквалайзеру и при желании вы можете лично разукрасить любую композицию так, как сами того пожелаете.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector