Самые лучшие погружные блендеры: рейтинг 2021 года

Характеристики

Объем — 1.9 литра.
Размеры — высота 37.1 см, диаметр 10.9 см.
Сохраняет тепло 45 часов, холод — 48 часов, напитки со льдом — 192 часа.
Герметичен, с вакуумной изоляцией.
Корпус и внутренняя колба — из нержавеющей стали 18/8.
Матовое порошковое покрытие. Абразивостойкая эмаль, максимально устойчивая к механическим повреждениям.
Крышка — термостакан. Слив через поворотную пробку.
Прочная складная пластиковая ручка.
Подходит для посудомоечной машины.
Цвет — черный.
Гарантия — пожизненная.

Проверяем заявленные характеристики и обнаруживаем новые. Первое полезное знание: объем стакана — 240 мл.

С объемом разобрались, что с весом? Ставим термос на весы — масса 1.1 кг. С такой массой участие в сложных пеших походах под вопросом, когда каждый грамм снаряжения на спине счету. А вот для кемпинга и автомобильных туров такой термос отлично подходит.

Далее — ответ на самый главный вопрос. Сколько держит тепло этот термос?

Самые мощные блендеры

ТОП моделей с самой высокой мощностью в 2021 году.

RAWMID Dream Samurai BDS-04

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Стационарная модель. Мощность этого профессионального устройства может достигать 2900 Вт. Устройство способно измельчать в короткие сроки даже мясо, лёд и замороженные овощи. Поэтому подойдёт тем, кому нужен не только блендер, но и мясорубка.

Есть импульсный режим и 7 скоростей. В комплекте двухлитровый кувшин из пластика, а также удобный толкатель.

Покупкой довольны даже владельцы заведений общепита. Но будьте внимательны: в отзывах предупреждают, что для его использования нужна качественная проводка.

KING MIX KM-1000H

KING MIX KM-1000H

Стационарная модель. Может измельчать практически любые продукты, хоть мощность и меньше, чем у предыдущего устройства — 2200 Вт. Есть функция колки льда и импульсный режим. В комплектации есть толкатель, сливной краник, отверстие для добавления пищи, нож-пила и кувшин из тритана.

Покупатели хвалят товар за качество и скорость обработки продуктов. Но многие критикуют качество ножей и невозможность докупить новые недорого.

Dauken MX800

Dauken MX800

Мощность этой стационарной модели ещё чуть меньше — 2000 Вт. У неё много плюсов: колка льда, импульсный режим и качественный режим самоочистки. Металлический корпус, пластиковая двухлитровая чаша.

Большая часть владельцев довольна приобретением и считает, что товар стоит своих денег. Он не перегревается и способен измельчать любую пищу.

Почему Stanley?

За океаном продукция марки Stanley приравнивается к культовым вещам со своей историей. Более 100 лет назад, в 1913 году, американец Уильям Стэнли (неожиданно, да?) не только придумал использовать вакуум между стенками термоса, но и модернизировал саму конструкцию, заменив стеклянные колбы на металлические.

Да-да, до 1913 года термосы делали из стекла, что было жутко непрактично. Разумеется, как только Стэнли показал миру стальные термосы, которые трудно сломать и практически невозможно разбить, как новинкой тут же заинтересовались военные, а за ними и рабочий люд.

На каждом термосе Stanley красуется гордая надпись, что ещё ваш дедушка ходил на рыбалку с таким термосом. Не уверен насчёт лично моего дедушки, а вот большинство американцев одобрительно кивнут: да, так и было.

И это крутая нативочка, пусть и не для отечественной аудитории.

А ещё, на все термосы Stanley распространяется пожизненная гарантия.

Советы покупателям: какой блендер лучше купить

Для начала необходимо определить, зачем вам нужно это устройство

От этого зависит то, на какие характеристики стоит обратить внимание

Чтобы подобрать лучший вариант для дома, воспользуйтесь следующими советами:

Выберите мощность в соответствии с вашими целями. Если хотите делать пюре и обрабатывать только мягкую пищу — вполне хватит 500 Вт. Приборы с мотором до 800 Вт справляются с измельчением более твёрдые продукты. Они способны измельчать мясо, орехи, а иногда и лёд. Если же вы приобретаете аппарат не для домашнего использования, а для кафе или ресторана, вам необходима ещё большая мощность, порядка 2000 Вт.
Определитесь с желаемым количеством скоростей. У аппарата может быть как 1 скорость, так и 30. Чем более разнообразные блюда вы хотите готовить, тем больше скоростей вам необходимо. В некоторых случаях удобно начинать измельчать пищу на низкой скорости и постепенно увеличивать её. На некоторых устройствах есть кнопка, позволяющая регулировать скорость с помощью силы нажима.
Подумайте, какие насадки вам нужны. В некоторых моделях есть не только стандартные венчик и измельчитель, но и тёрка, ножи для колки льда, для резки продуктов разной формы и так далее

Обычно многим хватает 2–3 ножей, но если вам нужны дополнительные возможности, обратите на них внимание. Также смотрите на материал ножей

Лучше выбрать металлические лезвия — они более долговечны, к тому же ими безопаснее обрабатывать горячую пищу.
Определитесь с объёмами. Если готовите большими порциями, вам нужен прибор с чашей объёмом 2 литра. В ней можно сделать, к примеру, суп-пюре на всю семью. Ёмкость объёмом до 1 литра подходит для небольших порций — коктейлей, детского питания. Также подумайте, какой материал чаши вам подходит. Обычно их изготавливают из стекла или пластика, реже — из металла.
Подумайте, какой материал корпуса вам больше всего подойдёт. Металлический корпус более надёжен, но значительно тяжелее пластикового. Это может быть важным, если выбираете погружную модель.
Решите, где именно вы будете пользоваться агрегатом — дома или в дороге. Большинство моделей — проводные, они подходят для домашнего использования. Но если хотите делать пюре или коктейли в дороге или на природе, выберите портативную модель. Они заряжаются c помощью USB-разъёма.

Следующее, с чем нужно определиться — это фирма-производитель прибора. Мы рекомендуем ориентироваться на наш рейтинг и выбирать надёжных, проверенных производителей. Ниже дадим краткое описание некоторых из них.

Braun — проверенная временем немецкая фирма. Блендеры этой марки отличаются прочностью и повышенной многофункциональностью. Эти устройства достаточно шумные.

Блендеры немецкой фирмы Bosch менее шумные. Но их также отличает прочность, многофункциональность и надёжность. Важный плюс этой фирмы: все запчасти разрешено мыть в посудомоечной машине. Основной минус производителя Бош —материал для изготовления чаш. Со временем он может растрескаться.
Приборы фирмы Redmond также могут выполнять много задач — от измельчения до резки овощей. Отличительная черта бренда Редмонд — доступная стоимость продукции. Главный минус — присоединять насадки поначалу достаточно сложно, нужно привыкнуть.
Модели марки Philips очень компактные и лёгкие. Ещё одна особенность Филипса — чаши из прочного материала. В них можно измельчать продукты любой температуры. Но у некоторых моделей ножи спроектированы так, что их неудобно мыть.
Ещё один производитель качественных аппаратов — фирма Moulinex

Обратите на них внимание, если вам нужен мощный прибор, способный измельчать лёд и твёрдую пищу. Лезвия на технике Мулинекс сделаны из качественной нержавеющей стали

Недостаток аппаратов — обладатели жалуются на тугие кнопки. Поэтому нежелательно пользоваться ими в течение долгого времени.

Рейтинг лучших брендов

Тип блендера выбрать несложно. Но какую фирму взять? Как не запутаться в моделях? Облегчить задачу поможет обзор лучших брендов. По рекомендациям пользователей и продавцов техники хорошими производителями считаются:

Европейские марки Bosch, Braun, Philips. Традиционное достойное качество, эффективность, бесшумность и стильные тенденции

Различная комплектация, широкий ценовой диапазон.
Обратите внимание на Kenwood, Bamix и Moulinex, Tefal. Эти изготовители на рынке с середины 20 века

Их бытовая техника заслуживает уважения.
У BORK признание экспертов и фирменный уровень сервиса.

Redmond – лидер в технологии Smart Home и в инновационных достижениях.
Бюджетные варианты у Scarlett, Polaris и Vitek.
Профессиональные блендеры RawMID – высокомощные приборы для ресторанов, кафе и дома. Они многофункциональные, надежные, изготовлены из экологичных материалов.

Обзор популярных моделей

Функциональность и производительность устройства складывается из основных составляющих: марки, цены, качества, но зависит также от других параметров. Для вашего удобства – таблица популярных моделей за 2019 год.

Популярные модели 2019 года
Категория Место Наименование Цена, руб.
Погружной 1 Scarlett SC-HB42F05 1 590
2 Bosch ErgoMixx MSM66150RU 2 990
3 Bosch MaxxoMixx MSM88190 6 990
4 Moulinex Quickchef DD656832 3 490
5 Redmond RHB-2946 3 490
Стационарный 1 Redmond RSB-M3401 5 490
2 Moulinex Blendforce LM420110 2 790
3 Redmond RSB-CBM3400 6 990
4 Kitfort КТ-1307 2 490
5 Moulinex Faciclic Glass LM233A32 4 690

Лучшие погружные блендеры

Bosch MSM 66150 – блендер известного производителя стоимостью 2 990 руб. Простой, без лишних приспособлений. Эргономичная модель с 1 скоростью и турборежимом. В комплекте: мерный стакан, корпус из пластика, а ножи – из нержавеющей стали с 4 лезвиями. Хорошо измельчает. Сила мотора – 600 Вт.

Плюсы:

  • надежный бренд,
  • малошумный,
  • компактный,
  • мощный,
  • доступная цена.

Минусы:

несъемный нож.

Scarlett SC-HB42F05 – удачное соотношение цены и качества представляет эта модель. При мощности 700 Вт и комплекте стандартных насадок стоимость – 1 590 руб. Есть все, что нужно. Стильный дизайн с металлической насадкой делают прибор более привлекательным для покупателей. Если ограничены в средствах, то это отличный вариант для домашнего блендера.

Плюсы:

  • положительные отзывы,
  • оптимальная комплектация,
  • цена.

Минусы:

быстро нагревается.

Bosch ErgoMixx MSM66150RU – немецкий бренд средней ценовой категории. Комплект включает чашу-измельчитель объемом 0,6 л и венчик. Управление механическое: 12 плавных скоростей и турборежим. Универсальная модель с высокой мощностью в 600 Вт.

Плюсы:

  • многофункциональная комплектация,
  • мощность,
  • уровни скорости,
  • уровень шума.

Минусы:

  • малый объем чаши,
  • пластиковый корпус и ножка.

Braun 4200 MQ9087X – лучшее оснащение за разумные деньги. Модель претендует на профессиональный уровень. Только положительные отзывы. Есть все: шинковки, венчик, насадка для пюре, диск для картофеля фри и другие – 11 шт. Исключение – терка кубиками. Прорезиненная ручка.

Плюсы:

  • большой функционал,
  • эргономичный,
  • качественная сборка,
  • удобный в применении,
  • мощность 1 000 Вт,
  • гарантия 2 года,
  • изготовитель – Румыния.

Минусы: нет.

Philips HR2657/90 – это не просто блендер, это целый комбайн для любителей электронного управления. Многочисленные насадки (даже кубиками), наличие турбо-режима и колки льда. Произведен в Венгрии. Положительные отзывы любителей и профессионалов. Сила 800 Вт.

Плюсы:

  • мультифункциональный,
  • качественный,
  • электронное управление,
  • легкая очистка,
  • надежный.

Минусы:

недостаточная мощность.

Лучшие стационарные блендеры

Philips HR3556/00 – на мой взгляд, самый лучший и надежный. Прибор из фирменной линейки Viva Collection. Модный дизайн и широкая функциональность. Philips – надежный производитель с гарантийным сервисом 2 года.

Плюсы:

  • многофункциональный,
  • объемный кувшин 2 л,
  • набор насадок, насадка-фильтр,
  • мельничка,
  • острые ножи ProBlend 5 с зазубренными лезвиями,
  • фирменная гарантия.

Минусы:

средняя мощность.

Еще 5 популярных моделей:

  1. Moulinex Blendforce LM420110
  2. Redmond RSB-M3401
  3. Redmond RSB-CBM3400
  4. Kitfort КТ-1307
  5. Moulinex Faciclic Glass LM233A32

Насадки и функции

В комплект блендера входит прибор, а также чаша, насадки, увеличивающие число доступных операций, в том числе, насадки для соусов. Во избежание поломки устройства, не стоит переоценивать возможности насадок: на качественные характеристики прибора оказывает влияние электромотор, который приводит их в рабочее состояние. Если мощность конструкции составляет 150 Вт, не следует использовать насадку для дробления орехов. Прежде чем приступать к работе с устройством, необходимо детально изучить функциональные возможности и условия эксплуатации нового элемента.

  • Насадка для приготовления пюре из картофеля. Позволяет менее чем за две минуты превратить отварной овощ в кашицу с однородной консистенцией.
  • Насадка-измельчитель. Ее использование помогает за считаные секунды произвести нарезку мяса, твердого сыра, зелени, орехов, шоколада, лука, а также раздробить лед.
  • Насадка-венчик. Предназначена для взбивания яичных белков, сливок и других продуктов до образования воздушной массы. Насадка с венчиком упрощает работу с легкими продуктами.
  • Насадка для нарезания кубиками. Позволяет быстро выполнить нарезку фруктов и твердых овощей.
  • Насадка для шинковки. Данный предмет помогает осуществить шинкование твердых сортов сыра и других продуктов питания. Насадка с теркой – удобная вещь.
  • Основная насадка. Основной насадкой погружного блендера является ножка, которая представлена в виде вытянутого стержня, длиной 20 см. Внизу элемента расположен небольшого размера двухлопастный нож, спрятанный под пластиковым колпаком. Такая конструкция позволяет свести к минимуму вероятность разбрызгивания жидкой массы. Назначением насадки является приготовление овощного и фруктового пюре, супов-пюре, муссов. При помощи данного элемента можно легко приготовить фарш из мяса.
  • Насадка-шейкер. Часто шейкер идет в паре с прозрачным высоким узким стаканом. Ее используют для смешивания молочных и фруктово-овощных коктейлей, создания томатного соуса или супа-пюре. Даже большой объем сырья в кратчайшие сроки будет превращен в полезный напиток.
  • Насадка для смешивания. Универсальное строение насадки совмещает в себе функции ножа, венчика. Ее использование позволяет в максимально сжатые сроки приготовить не только легкое тесто, омлет, но и мясной фарш. Идеально подходит для приготовления завтраков для ребенка.
  • Насадка для колки льда. Используя такую насадку, приготовить вкусные коктейли под силу даже ребенку. Применять насадку можно только в случае достаточной мощности прибора, которая должна быть более 350-400 Вт.
  • Насадка-крюк. Часто данная насадка присутствует только в определенных моделях блендера, поскольку ее использование доставляет хлопоты. Это связано с тем, что для замеса теста нужно не менее десяти минут. Кроме этого, консистенция теста создает дополнительную нагрузку на мотор, как следствие электроприбор быстрее изнашивается.
  • Насос вакуума в емкости. Назначением «насосной» насадки — продление срока хранения продуктов. Ее комплектация предусматривает наличие специальных контейнеров, в которые помещают ингредиенты для сохранения. После их размещения, на крышке изделия следует поставить точное время упаковки продукта.
  • Насадка-чоппер. Эта насадка измельчает продукты. Используется в современных моделях погружных блендеров. Удобная в эксплуатации, но отдельно стоит дорого.

Если хотите продлить срок службы насадок, следует учитывать определенные правила их использования. Для замены следует выбрать нужный элемент, вставить его в моторный блок, после этого повернуть. В период проведения манипуляции прибор должен быть отключен от электросети. Прежде, чем производить закладку габаритных продуктов, обязательно нарежьте их на небольшие кусочки.

При использовании насадки следует обратить внимание на мощность прибора, которая должна обеспечивать ее правильное функционирование. Таким образом, использование блендера облегчит жизнь современной хозяйки

В процессе выбора следует руководствоваться собственными потребностями, не стоит переплачивать за те насадки, которые не пригодятся.

Stanley Classic One Hand 0,47 L

Термо-кружка на 0,47 литра стоит всего 2 190 руб., и из неё буквально хочется пить – настолько Stanley Classic One Hand 0,47 L приятно лежит в руке.

У этой модели очень удобная система открытия крышки: нужно зажать кнопку пальцем, чтобы открылось небольшое отверстие, через которое можно пригубить напиток.

Убираешь палец с кнопки – отверстие закрывается и жидкость не прольётся. Гениально!

Помните, что свойства термоса зависят от его размера? Так вот, несмотря на весьма скромные размеры Stanley Classic One Hand 0,47 L, эта термо-кружка держит тепло напитка до 7-ми часов.

Все термосы по-настоящему мужские – от них просто веет брутальностью и «неубиваемостью». Приобретая Stanley можно быть уверенным, что не только дети, но и внуки будут пользоваться этим идеальным хранилищем для горячих или холодных напитков.

Виды блендеров

Существует несколько типов блендеров: погружной или ручной, стационарный и комбинированный. Остановимся подробнее на каждом из них.

Погружной блендер

Компактный кухонный прибор, состоящий из ручки, на конце которой крепится насадка. Кнопки для управления агрегатом и моторный блок располагаются на ручке.

Возможности таких аппаратов зависят от насадок, мощности и количества скоростей.

Перед покупкой насадок определитесь, для чего вам нужен погружной аппарат, чтобы не приобрести ничего лишнего. Чаще всего покупают следующие насадки:

  • измельчитель;
  • диски для нарезки/шинковки продуктов;
  • венчик для теста или яиц;
  • мельничка;
  • вакуумный насос.

В устройстве может быть от 1 до 30 скоростей. Для комфортного использования вполне достаточно 10–12. Удобнее всего пользоваться приборами, в которых эта функция переключается не кнопкой, а плавным регулятором.

Ручной блендер подходит для супов-пюре и измельчения продуктов.

Стационарный

Состоит из чаши и подставки с управлением. Насадка для измельчения продуктов крепится снизу. Занимает больше места, чем ручной аппарат.

Возможности стационарного блендера зависят:

  • от объёма и материала чаши;
  • количества оборотов в минуту;
  • прочности конструкции.

Существуют модели с расширенными возможностями — с функцией самоочистки, дополнительными чашами и насадками.

Идеально подходит для смузи, коктейлей — в стационарном приборе кусочки измельчаются полностью.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный?

Погружной или стационарный блендер — что же лучше?

Ответ на этот вопрос зависит от ваших потребностей. Мы составили таблицу с особенностями обоих типов, чтобы вам было удобнее сравнивать.

Погружной Стационарный
Плюсы · Лёгкий, не занимает много места

· Бюджетный

· Можно измельчать прямо в кастрюле

· Широкий выбор насадок

· Подходит для небольших порций

· Легко отмыть

· Возможность самоочистки в некоторых моделях

· Устойчивый, подходит для больших порций

· Удобная чаша

· Высокая мощность

Минусы · Неудобно долго держать в руках

· Нельзя использовать в течение долгого времени

· Возможно разбрызгивание

· Занимает больше места

· Чтобы помыть чашу, нужно снимать насадки

· Не подходит для небольших порций

Для каких блюд подходит Для пюре (в том числе детских), соусов, теста Для смузи, коктейлей, пюре, масла, теста и даже для льда. Более мощные приборы подойдут для мяса и фарша

Комбинированный блендер

Объединяет в себе свойства обоих типов. Если для вас важны плюсы как стационарного, так и погружного — присмотритесь к комбинированным агрегатам. В комплекте с устройствами такого типа продаётся много ножей и насадок.

Stanley Adventure 1 L

Второй термос за 2 780 руб. уже подходит для ежедневного использования пешком: литровый стальной Stanley Adventure 1 L весит всего 730 грамм и сохраняет налитое содержимое горячим до 24 часов.

Следует помнить, что чем больше объём термоса, тем дольше жидкость внутри остается горячей.

Важная особенность всех термосов Stanley – качественный пластик, созданный по технологии BPA-free (без использования бифенола), из которого сделаны крышки.

В дешёвых аналогах пластик при нагревании может выделять вредные вещества, которые превращают налитую в термос жидкость в настоящую отраву. В термосах Stanley это исключено.

Stanley Master 1,3 L

Особняком высится брутальный чёрный Stanley Master 1,3 L за 5 720 руб., у которого есть неснимаемая ручка с силиконовой оплёткой.

Такой термос просто идеально подходит для автолюбителей: собираясь на природу или на рыбалку кинул в багажник, и знаешь что горячий чай всегда рядом: ведь этот термос сохраняет жидкость горячей до 40-ка часов.

Термос – беспроигрышный способ познакомиться с девушкой в парке или произвести впечатление во время прогулок, если девушка уже есть.

Только представьте, как в заснеженном лесу вы ловким движением фокусника достаете из рюкзака ёмкость с горячим какао, изящно наливаете в крышку-кружку и с локтя присыпаете напиток зефирками.

Восхищённый взгляд гарантирован, а то и сами можете выпить божественный напиток, для согрева.

Из-за ручки Stanley Master 1,3 L не очень удобно носить в рюкзаке, но у него самый шикарный корпус, окрашенный порошковым методом. Он матовый, не холодит руки на морозе и необычайно ухватистый. А ещё, благодаря этому покрытию, термос максимально защищён от царапин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: