Топ 10 лучших портативных колонок sven

Позвольте представить

Для тех, кто не в курсе: SVEN – это состоявшийся «акустический» брэнд, причём отечественный! И чтобы там ни говорили на разного рода форумах, популярность SVEN только растёт. У этой торговой марки есть своя честно завоёванная ниша, точнее, даже две: недорогая Hi-Fi пассивная акустика (включая ресиверы-усилители) и добротные активные мультимедиа-акустические системы. Я бы охарактеризовал продукцию SVEN как настоящее качество за приемлемые для россиянина деньги.

Компания Sven Group родилась в 1991 году, когда почти никто у нас и не помышлял рисковать с разработкой, производством и распространением акустических систем под свежеиспечённой торговой маркой. Начав с нуля, SVEN закономерно добился успеха, основываясь на жесточайшем контроле качества изготовления и постоянном совершенствовании выпускаемых моделей. Компания имеет собственную исследовательскую лабораторию, что говорит о многом. Проверяя соответствие характеристик и внося предложения по улучшению, лаборатория даёт мощный импульс, ускоряющий развитие марки в целом. Впрочем, хватит петь дифирамбы, пора провести независимое тестирование модели SVEN HT480.

Портативная акустика SVEN PS-330


Фото: https://market.yandex.ru

Оригинальная модель с обтекаемой формой корпуса дает возможность слушать музыку любого жанра в отличном качестве. Мощные динамики обеспечивают чистый звук без потрескивания и помех. Несколько различных выходов позволяют подключаться к любому устройству, передающему музыку. Динамик также имеет функцию зарядки телефона через USB-кабель.

Портативная акустика SVEN PS-330

Достоинства:

  • простое управление
  • хороший звук без треска и помех
  • качественная сборка
  • громкое звучание
  • четкие басы
  • красивый дизайн

На этом наш обзор портативных колонок Sven подошел к концу. Мы надеемся, что предоставленной информации, собранной нашими экспертами, оказалось достаточно, чтобы вы купили хорошее устройство. Удачных покупок!

Первые впечатления

Весит меньше четырех килограмм, что очень важно. Подобные модели зачастую тяжелые — килограмм десять

Предусмотрено подключение флеш-накопителей и микрофона для караоке — все необходимое для семейного досуга. Одинаково хороша для аудиокниг и для ярких караоке-вечеринок.

Включил и был приятно удивлен великолепным звучанием недорогой колонки. Акустическая система укомплектована двумя полноценными 25-ваттными динамиками, двумя высокочастотными спикерами, а также фазоинвертором для низких частот.

Базовые настройки, к примеру, недостаточны для тяжелого рока. К счастью, есть эквалайзер. Немного подкрутил настройки и звук стал более чем приемлемым. Отрегулировать можно и высокие частоты. Немного поэкспериментируйте с эквалайзером и звук станет соответствовать вашему настроению, жанру мелодии и предпочтениям.

Управление подсветкой осуществляется с использованием дисплея.

Для настройки эквалайзера применяются кнопки FM+ и FM-. Внесите любимую радиостанцию в память — наберите частоту и удерживайте СН несколько секунд. Результаты автоматического сканирования частот удаляются из памяти устройства кнопкой DEL.

Переключайте режимы работы колонки кнопкой Mode. Кнопка переключения режимов подсветки — Light.

Рационализаторское предложение

Упаковочная коробка, помимо очевидных функций, должна нести не менее важную задачу – удобной транспортировки. Она должна без проблем помещаться в багажник, да и до машины чтобы можно было её донести без геморроя и радикулита. Чтобы, в крайнем случае, можно было втиснуться с ней в автобус, маршрутку и т.п. А удобно ли таскать кубик весом брутто более 17 кг и длиной ребра такой, что обхватить без напряга сможет только человекоподобное с руками орангутанга?… Откуда у нынешний коробки ноги растут, понятно: чем ближе форма коробки к кубической, тем меньше понадобится картона на её изготовление. Экономия-с. Идеальная для переноски коробка – в форме чемодана, то бишь приплюснутого по глубине параллелепипеда, причём центр тяжести с грузом должен быть посередине длины и чуть смещён книзу. Итак, в модернизированной упаковке предлагается сабвуфер располагать по центру на боку, три сателлита уложить слева, а четвёртый и центральную колонку – справа.

Далее. В случае «компьютерного» расположения, когда саб стоит на полу или спрятан под рабочим столом, приходится каждый раз наклоняться, чтобы разглядеть табло индикации. Думаю, лучше было бы расположить «дисплейчик» на наклонной поверхности корпуса сабвуфера. Правда, возможно, что тогда придётся изменить конструкцию дисплея, дабы избежать бликов.

Критерии выбора портативных блютуз-колонок

Есть ряд критериев, которые учитываются при выборе портативной колонки:

  1. Мощность и громкость. Все зависит от того, для каких целей покупается колонка. Если это модель для прослушивания музыки на улице и пикните, то хватит и 5-10 Вт. Если же акустика приобретается для вечеринок, то для прокачки музыкой всего помещения ей нужно 50-100 Вт. Есть колонки и по 150-200 Вт, но их чаще размещают в клубах или заведениях.
  2. Автономность устройства. Если колонка ручная, и ее планируется использовать на улице, то автономности в 10 часов для этого хватит. Если акустика приобретается для вечеринок, рекомендуются модели, которые выдерживают не менее 12 часов без подзарядки. Иначе заряд батареи может сесть в разгар тусовки.
  3. Качество звука и цена. Как правило, качество звука Bluetooth-колонки пропорционально ее стоимости. В идеале, звучание должно быть сбалансированным, где бас не перекрывает остальные частоты. Некоторые колонки начинают дребезжать с увеличением громкости, поэтому и этот момент учитывают перед покупкой.
  1. Размеры и вес. По габаритам колонки делят на 3 группы: мини-колонки, средние и большие модели. Большими называют колонки весом от 3 до 15 кг. Они неудобны для переноски, но демонстрируют хорошую громкость и лучшее качество звучания. Подходит для вечеринок и организации домашнего кинотеатра дома. Средние колонки – это модели с весом от 1 до 3 кг. Они относительно компактны и лучше подходят для переноски, а также сбалансированы в плане качества и громкости звука. Мини-колонки весят менее 1 кг. Они лучше всего подходят для переноски и использования на улице, потому что помещаются в ладони или кармане куртки. К тому же они дешевые относительно средних и больших акустик. Но проигрывают последним по качеству и громкости звука.
  2. Тип управления. Почти все переносные колонки поддерживают удаленное управление со смартфона или пульта. Но желательно, чтобы на корпусе устройства были базовые клавиши управления: включение и выключение, управление воспроизведением, регулировка громкости и подключение по Bluetooth. Кнопки упрощают использование устройства. Без них нужно каждый раз заглядывать в телефон.

Измерения

Амплитудно-частотная характеристика (АЧХ) измерялась разными методами: скользящим синусом, дельта-импульсом, белым шумом, мультитоновым сигналом. Оценивалась также сфазированность фронтальных сателлитов на разных частотах. В данном обзоре приводится часть результатов, а именно, полученных с помощью распространяемого бесплатно программного обеспечения RMAA версии 5.5.

Измеренная методом скользящего синуса АЧХ сателлитов засвидетельствовала небольшую выпуклость в районе 1..2.5 кГц. Из-за этого вероятно некоторое подчёркивание самых чувствительных уху средних частот. Колонка центрального канала в этом плане будет поинтереснее.

«Центровая» колонка в горизонтальной плоскости демонстрирует слабо выраженную направленность, а в вертикальной плоскости (для центра более актуальной) результат вообще чуть ли не идеальный. Вообще, «центр» получился слегка побасовитее, хотя до 100 Гц не дотягивает, и чуть более благозвучно звонким за счёт «прибранности» средних частот.

Следует отметить отсутствие выраженной направленности у всех сателлитов: при отклонении от акустической оси заметный спад начинается только с 12 кГц. При столь малых размерах корпусов фронта и тыла получить глубокий бас физически невозможно, поэтому на сабвуфер возлагается серьёзная задача.

Evo Fitness Omega

Конструкция и характеристики беговой дорожки EVO FITNESS Omega обеспечивают ей целый ряд преимуществ. В первую очередь – возможность использовать тренажер пользователями весом до 110 кг и выбирать из 12 тренировочных программ. Большой ассортимент режимов позволяет разнообразить тренировочный процесс, а в строенные в рукоятки датчики дают возможность постоянно контролировать пульс человека.

Безопасность обеспечивается 6 плоскими эластомерами и скоростью, не превышающей 10 км/ч. Хотя из-за такого ограничения и длины полотна всего 110 см дорожка не подойдет для настоящих беговых тренировок: скорее, для быстрой ходьбы.

Конструкция рамы включает 14-тимиллиметровую древесноволокнистую плиту для повышения устойчивости и стальную раму, повышающую срок службы тренажера. А дорожка комплектуется удобным звукоизолирующим ковриком для поглощения шума и защиты пола. Среди дополнительных плюсов можно назвать наличие встроенных колонок для прослушивания музыки во время тренировки. Источники звука можно подключать через порт AUX, тогда как разъем USB позволяет заряжать от беговой дорожки мобильные гаджеты.

Рейтинг ZOOM Максимальный вес пользователя,

длина полотна

Цена
1. DOMYOS T520B 130 кг, 121 см i30 000
2. UNIXFIT ST-530M 110 кг, 110 см i27 000 
3. Evo Fitness Omega 110 кг, 110 см i27 000
4. Torneo Smarta T-205TRN  100 кг, 120 см i25 000
5. Torneo Inita T-150 100 кг, 104 см i19 000
6. ATEMI AT 725 100 кг, 120 см i19 000
7. DFC SLIM T-SL PRO 90 кг, 100 см i26 000

Телефон

Основной девайс в 2020 — смартфон. Зачем коллекция файлов, если в интернете в любую минуту находится все необходимое в данный момент. Один раз «подружил» акустическую систему с телефоном и теперь слушаю подкасты и аудиокниги в высоком качестве.

Выбрал на телефоне режим поиска устройств Bluetooth. Дождался появления на экране надписи: «SVEN PS-600/650» и установил соединение. Повторная авторизация не нужна. Выбираю название колонки на смартфоне и подключаю.

Главное, чтобы расстояние было не более десяти метров. Таково ограничение технологии Bluetooth. Напомню, стены и другая электроника, которой немало в современных домах, могут создавать препятствия сигналу.

При возможности использую кабельное подключение (через привычный 3,5-миллиметровый аудиоджек). Позволит сэкономить энергию в батарее. Немного «старомодный» подход предпочтителен в тех случаях, когда вы планируете долго слушать музыку или аудиокниги, а необходимости далеко отходить с телефоном от колонки нет.

На что обратить внимание при выборе портативной колонки?

Ключевая функция портативной акустической системы – воспроизведение аудиофайлов со смартфона, планшета, компьютера либо другого устройства. Отличий таких колонок от обычных аудиосистем несколько.

Среди них:

  • беспроводное подключение к устройству-проигрывателю;
  • возможность длительной работы в автономном режиме;
  • компактные размеры и минимальный вес конструкции;
  • упрощенный дизайн корпуса.

Портативные колонки оснащены небольшими стереодинамиками, поэтому их мощность ниже, чем у стационарных аудиосистем. Однако этот недостаток компенсируется хорошим качество звучания и запасом громкости. Некоторые модели способны воспроизводить аудио с Hi-Fi качеством.

При выборе учитывают следующие характеристики:

  1. Мощность. Напрямую влияет на показатели громкости и чувствительности к фоновым шумам. Мощные колонки отличаются лучшими звуковыми характеристиками, но потребляют больше энергии.
  2. Способ подключения. Для сопряжения с устройством-проигрывателем может использоваться Bluetooth или Wi-Fi. Некоторые модели портативных колонок Sven можно подключать посредством кабеля с разъемом 3.5 мм.
  3. Диапазон частот. Влияет на качество воспроизведения высоких, средних и басовых звуков. Стандартный показатель – от 20 до 20000 Гц, но допускаются незначительные отклонения.
  4. Собственный проигрыватель. Встроенный плеер позволяет воспроизводить музыку с SD-карты или встроенного модуля памяти. Следует учитывать количество поддерживаемых аудио-форматов и объем внутреннего накопителя.
  5. Аккумулятор. Емкость батареи влияет на время автономной работы. АКБ с хорошим запасом емкости может обеспечить непрерывное проигрывание до 20 и более часов.

В работе

В некоторых портативных колонках система управления состоит всего из пары кнопок – производители экономят место. На каждую приходится по несколько функций: например, одна и та же клавиша может переключать треки и регулировать громкость – в первом случае нажатие должно быть коротким, во втором – длинным. Это не совсем удобно – требуется время, чтобы приспособиться. В SVEN PS-270 все иначе: каждая кнопка выполняет одну функцию. С помощью интуитивно понятных пиктограмм в управлении легко сориентироваться.

Рядом с клавишами находятся индикаторы питания и режимов работы (Bluetooth, FM и SD). По ним можно оценить состояние системы. Колонка подключается к источникам звука как в проводном, так и в беспроводном режиме – по Bluetooth. Акустика поддерживает мобильные устройства на базе Android и iOS. На дисплеях гаджетов Apple рядом с индикатором питания отображается индикатор батареи PS-270.

Для подключения к устройствам в проводном режиме кабель подсоединяется к разъему AUX (3,5 мм). По обеим сторонам от него расположены USB-порты: USB-A для подключения флэшек и microUSB для подзарядки аккумулятора. Предусмотрен разъем для карт памяти. В комплект поставки входят кабели AUX и microUSB – это все, что нужно, для полноценного использования колонки. В коробке с акустикой мы обнаружили руководство по эксплуатации – оно пригодится тем, кто до этого ни разу не пользовался портативными колонками.

В акустике предусмотрен встроенный микрофон – для общения по громкой связи. Радиоприемник можно настроить на любую доступную станцию – чтобы он работал без помех, стоит подключить к колонке один из кабелей. PS-270 без проблем воспроизводит звуковые файлы с флэшек и карт памяти – можно использовать носители с файловой системой FAT32 объемом не более 32 Гб.

Вывод: Какую колонку лучше купить для музыки с блютузом

При выборе портативной акустики главное – это определиться с ее назначением. Если нужна компактная Bluetooth-колонка, которую будет легко взять с собой на прогулку или тренировку, то рекомендуется взять Sony SRS-XB12. У нее цилиндрический корпус и отличная автономность, которой хватит для прослушивания в течение дня.

Среди колонок для туристов выделяется Sven PS-415. Она хороша тем, что приятно звучит и выдерживает до 24 часов непрерывной работы. Так можно слушать музыку с утра до вечера, лежа на пляже.

FAQ

  1. Как выглядит блютуз колонка

    Однозначно ответить, как выглядит Bluetooth-колонка, нельзя. Все потому, что эти устройства отличаются друг от друга по размерам, форм-факторам и другим внешним параметрам.Принято считать, портативные колонки имеют вытянутые или цилиндрические корпуса, чтобы их было комфортно переносить. Больше всего в их дизайне выделяется сетка динамиков – она, как правило, занимает всю сторону.

Итоги обзора

Выбирая портативную колонку Sven, стоит учитывать не только технические параметры, но и собственные запросы и предпочтения

Нетребовательным пользователям, для которых мобильность и автономность важнее мощности, рекомендуется обратить внимание на Sven PS-47

Модели PS-420 и PS-460 понравятся тем, кто хочет получить громкий беспроводной аудио-проигрыватель в легком корпусе. Колонки Sven PS-650 и PS-750 – превосходный вариант для тех, кто прежде всего ценит мощность и качество звука, а не компактность.

Об авторе

Павел Угрюмов

Основатель и главный редактор компьютерного журнала PClegko. Маркетолог, предприниматель и и путешественник. Проект интернет-журнал PClegko — моё хобби. Но я планирую вырастить его в мировой проект. Каждая ваша оценка статьи и оставленный комментарий очень важны для меня. Если проект вам нравится, то буду рад если вы меня поддержите:) В ссылке находится мой основной проект. Буду рад, если загляните!

Заключение

SVEN HT480 отлично показал себя в озвучивании фильмов с многоканальной дорожкой и в играх с продвинутым звуком. Ни один звуковой нюанс не потеряется, всё дойдет до ушей!

Рекомендуется использовать в связке с аудиокартами, имеющими подстройку частоты среза и переброс баса на сабвуферный канал (например, Audigy 2). В спарке с бытовым DVD-плеером, имеющим настраиваемый выход 5.1, забот ещё меньше, только не забывать на «дисташке» HT480 переключать входы с многоканального 5.1 на обычное стерео при смене формата воспроизводимого звука.

Протестированный SVEN HT480, конечно, не заменит мощный ресивер и пассивный Hi-Fi комплект 5.1 с активным сабвуфером, но как минимум пятикратная разница в цене и отсутствие проблем с подбором сочетаемых акустики и усилителя – убедительные аргументы в пользу нашего мультимедиа-красавца.

При покупке проверку можно смело свести к двум процедурам: погонять «дисташку» и регулировке уровня громкости на разных каналах. Вот, собственно, и все.

Искать за полторы сотни долларов более выгодную активную 5.1 акустику – терять время. На текущий момент по совокупности показателей (дизайн-сервис-звучание) равных SVEN HT480 в этой ценовой категории нет.

P.S.Следующая качественная позиция – уже за пределами рубежа в $250. Кто станет там королем? Будем рады разобраться «как только, так сразу».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector