Tefal pro express gv7810e0 отзывы

Перед работой

Подготовить устройство к эксплуатации несложно. Выполнив простые манипуляции, можно приступать к глажке и отпариванию вещей.

Начало работы:

  • Расположить подставку с утюгом на устойчивую поверхность.
  • Проверить чтобы соединительные шнуры не мешали в процессе работы.
  • Отсоединить бойлер и наполнить водой (не во всех устройствах).
  • Вставить емкость на место до щелчка (для генераторов со съёмным баком).
  • Включить парогенератор.
  • Выбрать режим.

Отдельно стоит остановиться на качестве заливаемой жидкости.

По инструкции для отпаривания допускается использование пяти типов растворов:

  1. Обычная вода из городского водопровода. Одно условие — содержание катионов кальция и магния не должны превышать 6 градусов жесткости.
  2. Жидкость, прошедшая очистку через специальные фильтрующие устройства.
  3. Бутилированная вода без минеральных примесей.
  4. Раствор покупной воды плюс жесткая водопроводная жидкость (соотношение 1/1).
  5. Смесь дистиллированной и обычной воды в равных долях.

Нельзя заливать:

  1. Чистый дистиллят.
  2. Смеси с моющими добавками.
  3. Жидкость с высоким содержанием солей.
  4. Газированные и минеральные растворы.

Конструкция аппарата, а также маркировка кнопок управления позволяют работать с парогенератором без особых проблем.

Если в процессе эксплуатации возникнут вопросы можно всегда прочитать дополнительную информацию в инструкции парогенератора Tefal.

Сравнение с другими производителями

Современный рынок наполнен парогенераторами от различных производителей, что создает определенные трудности при выборе оптимальной для дома модели. Чаще всего парогенераторы от Тефаль сравнивают с:

  • Филипс.
  • Браун.
  • Бош.

Основные отличия заключаются в следующем:

  1. Мощность. Этот показатель у парогенераторов Тефаль и Филипс выше остальных и составляет 2400-2600 Вт.
  2. Подошва. Парогенераторы от Тефаль оснащены металлокерамической подошвой с антипригарным покрытием, которого нет ни у одного из производителей.

    Другие фирмы предлагают потребителям устройства с керамической, титановой, стальной и алюминиевой подошвой.

  3. Паровой удар. В устройствах от Тефаль он начинается от 180 г/мин. Выше этот показатель только у парогенераторов от Филипс (200 г/мин).
  4. Защита от протеканий. Ей оснащены все приборы, хотя у некоторых моделей от Бош эта функция отсутствует.
  5. Защита от накипи. В парогенераторах Тефаль она представлена Anti-scale system.
  6. Дополнительные функции. Приборы от Тефаль оснащены функцией вертикальной глажки, хотя присутствует она не во всех моделях.
  7. Стоимость. Самыми дорогими являются парогенераторы от Филипс. Техника от Тефаль находится в средневысокой ценовой категории. Устройства от Бош и Браун стоят дешевле.

Итак, парогенераторы от Тефаль способны составить достойную конкуренцию другим фирмам.

В сравнении с аналогичными устройствами от Филипс они стоят дешевле. В то же время функционал приборов лучше, если проводить аналогию с моделями от Бош и Браун.

Еще один достойный производитель – это компания Керхер. Техника этой марки стоит дорого, но обладает отличным функционалом. Количество дополнительных опций и насадок у парогенераторов от Керхер больше, в сравнении с устройствами от Тефаль.

Однако цена тоже будет в несколько раз выше. К тому же, компания Керхер больше сосредоточена на пароочистителях, а не на парогенераторах.

Сравнительный анализ парогенераторов Тефаль и Филипс представлен в данной статье.

Особенности выбора для дома

Для большой семьи отлично подойдет модель sv7041, которая обладает достаточной мощностью и вместительным резервуаром для воды. На 200 мл меньше объем бойлера у модели Tefal gv6761eo. В остальном парогенераторы имеют схожие характеристики и находятся в одной ценовой категории.

Когда не требуется глажка большого количества вещей, можно остановить свой выбор на модели с меньшей мощностью и вместимостью резервуара для воды — Tefal fasteo sv6040e0.

В такой же ценовой категории, но с увеличенной силой парового удара и большим объемом бойлера, находится модель Tefal sv7030e0 liberty.

Если человек располагает средствами, то ему следует рассмотреть дорогостоящую модель Tefal pro express care gv9071. Этот прибор оснащен функцией «умная глажка». В такой же ценовой категории находится парогенератор Tefal pro express care gv9070e0, но функция «smart» у него отсутствует.

Хорошим функционалом обладает модель Tefal pro express care gv9080e0.

Для профессиональной глажки подходят такие парогенераторы:

  • Tefal pro express ultimate gv9581,
  • Tefal sv8054e0,
  • Tefal gv8461,
  • Tefal express easy plus gv7558e0.

Как ухаживать за устройством?

Особенности ухода за парогенератором Тефаль:

  1. Время от времени пластмассовые детали нужно протирать влажной мягкой тканью.
  2. Бак для кипячения воды промывают 1 раз в месяц. Для этого в него заливают воду, аккуратно трясут и сливают ее в раковину. При необходимости, процедуру можно повторить. Чем жестче вода, тем чаще нужно проводить чистку.
  3.  Для чистки подошвы утюга нужно использовать мягкую губку, слегка пропитанную водой. Чтобы не допустить появления ржавчины, протирать изделие нужно пока оно еще слегка теплое.
  4. После использования прибора нужно обязательно сливать с него воду.
  5. Хранят устройство в коробке, в собранном виде. В помещении должен быть нормальный уровень влажности. Это позволит избежать порчи изделия. Шнур нужно аккуратно складывать, не допуская перегибов.

При правильном уходе парогенератор Тефаль прослужит долгие годы.

Чистка от накипи

Чтобы почистить технику от накипи, можно воспользоваться функцией самоочистки. Для этого достаточно залить в устройство воду и нажать на специальную кнопку Anti-calc. Прибор запустит функцию избавления от известкового налета.

Если в модели находится специальная щетка для сбора накипи, то время от времени ее нужно извлекать и споласкивать.

Производитель не рекомендует пользоваться для чистки парогенераторов Тефаль уксусом или средствами для удаления накипи, чтобы не привести к порче прибора.

Более подробно читайте здесь.

Инструкция по применению

Пользоваться парогенераторами Тефаль не сложно. В прибор заливают воду, включают его в сеть и ожидают нагрева.

При обычной глажке вещь отпаривают на гладильной доске. Прибор плотно прижимают к ней и водят в разные стороны.

Если была выбрана функция вертикальной подачи пара, то вещь может располагаться на вешалке или на других аналогичных устройствах.

Устройство перемещают по направлению сверху вниз. Складки и заломы на ткани будут разравниваться под влиянием горячего пара. Если в бойлере заканчивается вода, то ее нужно долить.

Более подробно об использовании парогенератора читайте здесь.

Управление и основные характеристики

Этот домашний парогенератор имеет все необходимые функции. На ручке размещён кнопочный переключатель температур и индикаторы выбранной программы.

В зависимости от типа ткани, можно включить один из 4 режимов:

  1. Eco. Универсальные настройки, которые позволяют работать с экономией электроэнергии.
  2. Normal. Позволяет гладить синтетику и смешанные ткани.
  3. Delicate. Подходит для тонких вещей из шерсти и шёлка.
  4. Max. Режим предназначен для глажки белья из хлопка и льна.

Если утюг ещё не набрал нужную температуру (или наоборот не остыл до нужных значений) – индикатор напротив режима мигает. Когда температура поверхности станет соответствовать заданной, он начнёт светиться ровным синим цветом.

На корпусе бойлера расположена панель управления с кнопками и индикаторами. Для повышения производительности предусмотрен режим «Boost». Он активируется нажатием соответствующей кнопки на корпусе. Необходимо дождаться, пока индикатор начнёт гореть ровным светом, после чего можно гладить с максимальной пароотдачей в течение четверти часа.

Индикаторов на панели управления два. Один оповещает о необходимости очистить бойлер, второй напоминает о доливе воды.

Бойлер

Резервуар для воды в модели Tefal GV9580 съёмный, его объём равен 1,9 литров. Его можно вытащить во время работы (нужно только выключить утюг из сети) быстро заполнить под краном и поставить обратно.

Паровой удар и постоянная подача пара

Мощный паровой удар – это именно то, ради чего и приобретают парогенераторы. В модели Tefal GV9580 он составляет 580 г/мин. Увлажнение такой силы позволяет гладить вещи на вешалках, шторы, пиджаки. При этом не нужно один участок проходить по несколько раз – достаточно 1-2 раза провести утюгом, настроив прибор на максимальную мощность.

Постоянная подача пара 180 г/мин сопоставима с паровым ударом в утюгах премиум-класса. Она зависит от выбранного режима: увеличивается с повышением температуры и уменьшается с её снижением (чтобы ткань не намокала).

Кнопка парового удара расположена под ручкой, она легко нажимается указательным пальцем в процессе работы.

Проникающую способность пара характеризует такой показатель, как давление. В модели Tefal GV9580 оно составляет 8 бар. Мощная струя хорошо проникает через плотную ткань, увлажняя и разглаживая волокна.

Материал и форма подошвы

В утюге Tefal GV9580 используется подошва Durilium Airglide Autoclean, которая в 2021 году по качеству и надёжности считается передовой разработкой производителя. Такое покрытие ничуть не уступает керамическому в плане лёгкости скольжения, зато гораздо прочнее и не боится сколов. Функция самоочистки на подошве реализуется за счёт специального каталитического напыления, которое превращает прикипевшую грязь в легко смываемую сажу.

Благодаря зауженному носику, утюг хорошо проходит сложные места и мелкие детали. Тонкая подошва проскальзывает рядом с пуговками.

Условно подошва разделяется на три зоны. Верхняя и центральная обильно перфорированы отверстиями для лучшего распределения пара. В нижней части платформы каналы отсутствуют, её задача – досушивать увлажнённую ткань.

Система очистки от накипи

Для сбора извести в парогенераторе предусмотрен специальный съёмный коллектор. Периодически его необходимо выкручивать и промывать от накопившихся отложений.

Функция автоотключения

Автоотключение срабатывает, если прибором не пользуются некоторое время, но при этом он остаётся включенным в сеть. Через 8 минут в режиме покоя на панели управления начинают мигать кнопки включения, подошва остывает. Через полчаса индикаторы отключаются полностью. Чтобы снова запустить утюг с парогенератором в работу необходимо нажать на кнопку «Вкл.»

Дополнительные детали и опции

  1. Выемка для хранения шланга и кабеля, расположенная в основании корпуса. В неё можно уложить сложенный шнур и паропровод, чтобы он не болтался рядом с установкой и не занимал место на полке.
  2. Замок, позволяющий переносить парогенератор за ручку утюга. Закрыв защёлку можно переносить конструкцию как единое целое, не боясь, что утюг соскользнёт с основы и упадёт.
  3. Время готовности к работе – 2 минуты. За этот промежуток времени утюг полностью разогревается и выдаёт пар в нужном объёме. Владельцу не нужно ждать 10-15 минут, чтобы отпарить пиджак перед работой.
  4. Длина шланга подачи пара составляет 1,7 м. При стандартной высоте стола утюг, поставленный на его поверхность, без труда дотянется до края штор на карнизе.

Внешний вид и дизайн

Специалисты компании Тефаль обращают внимание не только на характеристики техники, но и на её дизайн, считая, что продукция должна быть не только функциональной, но и красивой. И модель Tefal GV9580 Pro Express Ultimate Care не стала исключением

При изготовлении утюга использовался пластик двух цветов – синего и белого. Такая комбинация, во-первых, смотрится выигрышно, во-вторых, подходит практически к любому интерьеру. В качестве дополнительного декора используется отделка по периметру основы, выполненная в виде орнамента.

Сама база довольно объёмная и массивная, что объясняется большой вместимостью резервуара. Небольшой лёгкий утюг, который ставится на платформу, имеет зауженный носик. Скруглённая широкая задняя опора и ручка плавно соединяются в единое целое.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector