Tefal pro express ultimate gv9581e0 отзывы

Как выбрать парогенератор?

Чтобы выбрать наиболее подходящую модель парогенератора, нужно обратить внимание на следующее:

  • Мощностные показатели. Модель для дома может иметь мощность от 2 до 3 кВт. Лучше рассмотреть варианты с показателями 2.2 кВт и 2.4 кВт.
  • Показатели парового облака. Оптимальные показатели — давление от 6 до 8 бар, мощность — от 80 до 100 г/мин.
  • Объем резервуара. Чем вместительнее резервуар, тем дольше утюг не потребует долива воды. Модель для дома должна иметь объем от 1.3 до 2 л.
  • Набор функций. Производитель внедряет ряд возможностей — самоочистка, выбор температуры, автоматическое отключение. Они способны сделать эксплуатацию утюга намного комфортнее и безопаснее.

Процесс глажки

Гладить стоит в определенном порядке. Если следовать этим шагам, одежда останется без заломов:

  1. Налить отфильтрованную воду. Жидкость из-под крана не подойдет, так как после нее остается налет.
  2. Установить нужный режим с паром или без, положить устройство на гладильную доску. Главное, чтобы оно стояло вертикально. Иначе вещи сгорят.
  3. Положить одежду на доску. Далее нужно расправить ее во избежание складок.
  4. Погладить белье с одной стороны, перевернуть на другую. Пройтись утюгом снова.
  5. После глажки одежду стоит повесить на плечики, иначе она помнется.
  6. Выключить прибор. Не убирать сразу в коробку или другое место хранения. Сначала нужно дать прибору остыть, чтобы он не обжег другие вещи.

FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы

Что лучше утюг или парогенератор?

Если в вашей семье много человек и, следовательно, много глажки, парогенератор значительно облегчит вам работу.

Как очистить парогенератор тефаль от накипи?

В этом нет необходимости, но при желание ополаскивайте подошву через каждые 10 применений без использования моющих средств или уксуса (это испортит прибор).

Паровой генератор протекает.

Необходимо выбрать тип ткани и поставить контроль температуры и вдобавок включить функцию выхода пара. Это поможет избавиться от проблемы с протечкой.

Парогенератор перестал подавать пар, как починить?

Возможно, в утюге не срабатывает клапан, что происходит из-за обрыва проводов в рукаве утюга. Необходимо отдать устройство на ремонт.

Подготовка к работе

Основное назначение парогенераторов Тефаль – глажка и отпаривание одежды. Горячий пар проникает через три-четыре слоя ткани, что помогает сократить время глажки в несколько раз.

Порядок подготовки прибора к работе:

  • залить в резервуар воду;
  • подключить к сети напряжением 220В;
  • установить регулятор температуры в максимальное положение;
  • перевести кнопку включения в положения 1.

Вода в течение нескольких минут нагревается до 160⁰С. Давление образуемого при этом пара не превышает 4-7,5 бар. Устройства работают в двух режимах: выпуск пара по всей плоскости подошвы и паровой удар из носика.

Перед началом работы нужно выпустить некоторое количество пара, чтобы заработала помпа для подкачки воды.

Давление пара может меняться во время работы прибора, так как при продолжительном парообразовании температура воды снижается на несколько градусов. Даже в этом случае вы можете безопасно продолжить работать, так как положенное давление восстановится автоматически.

К каждому устройству прилагается иллюстрированная инструкция «Меры безопасности и правила использования». При первом запуске сверяйте свои действия с инструкцией на каждом этапе действия.

Перед использованием прибора убедитесь, что данный материал подходит для чистки паром. Для этого обработайте паром участок изделия с изнаночной стороны. Дайте высохнуть и проверьте, нет ли повреждений.

Как пользоваться: особенности глажки в зависимости от модели

Парогенераторы серии Liberty и Fasteo вырабатывают пар давлением 5 бар. Устройства быстро нагревают воду до необходимого уровня давления, отпаривают платья, костюмы, пальто, шторы в вертикальном положении, без использования гладильной доски.

Классические модели с простым управлением из серий Effectics, Optimo, Easy Pressing обеспечивают эффективный уход за вещами без лишних затрат.

Пароотводные отверстия располагаются на носике, боковой и центральной части подошвы. Режим подачи пара регулируется вручную.

Парогенераторы Pro Express отличаются усовершенствованными функциями, которые делают глажение удобным и легким. При этом данные устройства просты в использовании и уходе.


Модель Express Easy Contr подстраивается под материал без лишних настроек, обеспечивая автоматическую регулировку параметров пара.

Аналогичная технология No setting использована в парогенераторе Effectic Anti-Calc, что позволяет гладить вещи подряд, не сортируя их по типу ткани.

Парогенераторы Pro Express Care обеспечат бережный уход за разными видами тканей, включая дорогие и деликатные. Прибор имеет двойную защиту от накипи, которая исключает выпадение известковых хлопьев во время глажения.

Парогенераторы Pro Express Ultimate и Pro X-pert Plus оснащены последними инновационными разработками Тефаль. Подошва утюга изготовлена из дюрилиума с тончайшим палладиевым покрытием.

Во время нагревания происходят химическая реакция, которая выполняет функцию самоочищения. В процессе химической реакции выделяется микроскопическое количество углекислого газа и воды, которые никак не вредят здоровью.

Tefal fasteo sv6038e0

Гладильная система для одежды тефаль sv6038e0 позволяет достичь невероятного результата отпаривания за несколько секунд. Удобная и компактная модель фастео справляется с работой быстрее своих аналогов благодаря сильной мощности подачи пара.

Встроенная система очистки от накипи обеспечивает эффективную глажку. Для образца производитель использовал керамическую подошву, обеспечив оптимальную температуру для всех типов тканей. Дополнительно в парогенератор включили функцию вертикального отпаривания. Она позволяет разгладить костюмы или шторы без использования гладильной доски.

Характеристики

Мощность 2200 Вт
Емкость бойлера 1200 мл
Подошва Керамика
Стоимость 6500 руб

Достоинства

  • Автоматическая настройка температуры
  • Наличие резервуара бойлера

Недостатки

Отсутствие противокапельной защиты

Tefal fasteo sv6038e0

Виды подошвы

Как пользоваться утюгом разобрались. Теперь рассмотрим , из чего же делают основную часть этого незаменимого прибора

Для вертикальной и горизонтальной глажки важно высокое качество подошвы утюга. Сейчас большинство производителей изготавливают ее из алюминия, керамики или нержавеющей стали

  • Приборы из алюминия очень легкие по весу. Даже при длительной глажке рука от него не устает. Однако есть у него большой минус – легко деформируется.
  • Нержавеющая сталь – самая тяжелая из всех материалов, которые используют для основы. Как пользоваться утюгом с таким тяжелым материалом? Тяжело по весу, но зато они одни из самых высококачественных.
  • Керамическая подошва утюга предотвращает пригорание и прилипание ткани к поверхности. Также керамика легко скользит по одежде.

Очень часто материалы для основы комбинируют, что придает ей еще большей надежности и долговечности.

Инструкция: как правильно использовать парогенератор Tefal?

После покупки парогенератора у людей возникает вопрос, как пользоваться техникой. В комплекте с прибором идет инструкция по применению, в которой доступно прописаны правила использования парового генератора.

Процесс работы включает несколько этапов:

  • Первым делом в резервуар наливается вода и включается нагрев.
  • Далее выбирается режим и температура работы для определенного материала.
  • Последний этап – непосредственно глажка.

Если утюг в течении 10 минут будет простаивать без работы, он начнет остужаться и автоматически включится режим ожидания. Это сделано, чтобы избежать возникновение пожара.

Сравнение с другими производителями

Современный рынок наполнен парогенераторами от различных производителей, что создает определенные трудности при выборе оптимальной для дома модели. Чаще всего парогенераторы от Тефаль сравнивают с:

  • Филипс.
  • Браун.
  • Бош.

Основные отличия заключаются в следующем:

  1. Мощность. Этот показатель у парогенераторов Тефаль и Филипс выше остальных и составляет 2400-2600 Вт.

  2. Подошва. Парогенераторы от Тефаль оснащены металлокерамической подошвой с антипригарным покрытием, которого нет ни у одного из производителей. Другие фирмы предлагают потребителям устройства с керамической, титановой, стальной и алюминиевой подошвой.
  3. Паровой удар. В устройствах от Тефаль он начинается от 180 г/мин. Выше этот показатель только у парогенераторов от Филипс (200 г/мин).
  4. Защита от протеканий. Ей оснащены все приборы, хотя у некоторых моделей от Бош эта функция отсутствует.
  5. Защита от накипи. В парогенераторах Тефаль она представлена Anti-scale system.
  6. Дополнительные функции. Приборы от Тефаль оснащены функцией вертикальной глажки, хотя присутствует она не во всех моделях.
  7. Стоимость. Самыми дорогими являются парогенераторы от Филипс. Техника от Тефаль находится в средневысокой ценовой категории. Устройства от Бош и Браун стоят дешевле.

Итак, парогенераторы от Тефаль способны составить достойную конкуренцию другим фирмам.

В сравнении с аналогичными устройствами от Филипс они стоят дешевле. В то же время функционал приборов лучше, если проводить аналогию с моделями от Бош и Браун.

Еще один достойный производитель – это компания Керхер. Техника этой марки стоит дорого, но обладает отличным функционалом. Количество дополнительных опций и насадок у парогенераторов от Керхер больше, в сравнении с устройствами от Тефаль.

Однако цена тоже будет в несколько раз выше. К тому же, компания Керхер больше сосредоточена на пароочистителях, а не на парогенераторах.

Сравнительный анализ парогенераторов Тефаль и Филипс представлен в данной статье.

Плюсы и минусы

Для сравнения выберем две востребованные модели обоих брендов — Philips GC4850 и Tefal FV5375. Их эксплуатационные характеристики достаточно схожи.

Модель Philips GC4850 Tefal FV5375
Мощность (кВт) 2.6 2.4
Постоянная подача пара (г/мин) 50 40
Паровой удар (г/мин) 180 160
Цена в рублях 5500 4400

У обоих парогенераторов есть разбрызгиватели, системы очистки от накипи и пр. Судя по отзывам потребителей, и тот и другой парогенератор отлично обеспечивают бережность глажки. Устройства превосходно скользят по ткани, не цепляя и не повреждая.

У модели от «Филипс» подошва типа Steamglide Plus, а у «Тефаль» — Autoclean Cathalys.

Подошва Autoclean Cathalys изготовлена из дюрилиума. На ее поверхность напыляется тонкий слой палладия.

В результате, при попадании на подошву органических веществ, присутствующих на ткани, происходит химическая реакция. Выделяются вода и небольшое количество углекислого газа, что автоматически очищает поверхность.

Подошва Steamglide Plus у моделей Philips, благодаря отверстиям разной формы и размеров, создает над тканью воздушную подушку. Глажка происходит практически без контакта подошвы и ткани.

Из плюсов Philips GC 4850 следует отметить:

  • эргономичный дизайн, благодаря которому парогенератор легко использовать, не утомляясь от глажки;
  • мощное парообразование, обеспечивающее разглаживание даже самых сложных складок.

Tefal FV5375 потребители ценят за:

  • быстрый нагрев;
  • четкую работу системы самоотключения.

По последнему параметру Tefal обходит Philips. На этом его преимущества заканчиваются.

Более того, к устройствам от Tefal список претензий потребителей достаточно длинный:

  • парогенератор с трудом разглаживает даже обычные рубашки;
  • слабый нагрев, не соответствующий заявленному компанией-производителем, из-за которого даже для синтетики нужно выставлять максимальный показатель температуры нагрева;
  • недостаточно длинный шнур;
  • длительное остывание;
  • возможность появления разводов на ткани.

Последний минус, однако, связан с несоблюдением потребителями правилами эксплуатации парогенераторов.

Общим недостатком обоих устройств является необходимость доливать воду, так как при достаточно большом резервуаре ее хватает лишь на глажку 3-4-х вещей.

Как ухаживать за устройством?

Особенности ухода за парогенератором Тефаль:

  1. Время от времени пластмассовые детали нужно протирать влажной мягкой тканью.
  2. Бак для кипячения воды промывают 1 раз в месяц. Для этого в него заливают воду, аккуратно трясут и сливают ее в раковину. При необходимости, процедуру можно повторить. Чем жестче вода, тем чаще нужно проводить чистку.
  3. Для чистки подошвы утюга нужно использовать мягкую губку, слегка пропитанную водой. Чтобы не допустить появления ржавчины, протирать изделие нужно пока оно еще слегка теплое.
  4. После использования прибора нужно обязательно сливать с него воду.
  5. Хранят устройство в коробке, в собранном виде. В помещении должен быть нормальный уровень влажности. Это позволит избежать порчи изделия. Шнур нужно аккуратно складывать, не допуская перегибов.

При правильном уходе парогенератор Тефаль прослужит долгие годы.

Чистка от накипи

Чтобы почистить технику от накипи, можно воспользоваться функцией самоочистки. Для этого достаточно залить в устройство воду и нажать на специальную кнопку Anti-calc. Прибор запустит функцию избавления от известкового налета.

Если в модели находится специальная щетка для сбора накипи, то время от времени ее нужно извлекать и споласкивать.

Производитель не рекомендует пользоваться для чистки парогенераторов Тефаль уксусом или средствами для удаления накипи, чтобы не привести к порче прибора.

Более подробно читайте здесь.

Инструкция по применению

Пользоваться парогенераторами Тефаль не сложно. В прибор заливают воду, включают его в сеть и ожидают нагрева.

При обычной глажке вещь отпаривают на гладильной доске. Прибор плотно прижимают к ней и водят в разные стороны.

Если была выбрана функция вертикальной подачи пара, то вещь может располагаться на вешалке или на других аналогичных устройствах.

Устройство перемещают по направлению сверху вниз. Складки и заломы на ткани будут разравниваться под влиянием горячего пара. Если в бойлере заканчивается вода, то ее нужно долить.

Более подробно об использовании парогенератора читайте здесь.

Особенности выбора для дома

Для большой семьи отлично подойдет модель sv7041, которая обладает достаточной мощностью и вместительным резервуаром для воды. На 200 мл меньше объем бойлера у модели Tefal gv6761eo. В остальном парогенераторы имеют схожие характеристики и находятся в одной ценовой категории.

Когда не требуется глажка большого количества вещей, можно остановить свой выбор на модели с меньшей мощностью и вместимостью резервуара для воды — Tefal fasteo sv6040e0.

В такой же ценовой категории, но с увеличенной силой парового удара и большим объемом бойлера, находится модель Tefal sv7030e0 liberty.

Если человек располагает средствами, то ему следует рассмотреть дорогостоящую модель Tefal pro express care gv9071. Этот прибор оснащен функцией «умная глажка». В такой же ценовой категории находится парогенератор Tefal pro express care gv9070e0, но функция «smart» у него отсутствует.

Хорошим функционалом обладает модель Tefal pro express care gv9080e0.

Для профессиональной глажки подходят такие парогенераторы:

  • Tefal pro express ultimate gv9581,
  • Tefal sv8054e0,
  • Tefal gv8461,
  • Tefal express easy plus gv7558e0.

На что смотреть при выборе?

Покупая прибор, необходимо учитывать множество деталей

Ниже мы расскажем, на что обращать внимание, выбирая устройство для отпаривания одежды

  1. Мощность. Чем больше мощность у прибора, тем больше он потребляет энергию. Более мощная техника способна быстрее и качественнее справиться с работой.
  2. Давление пара – очень важная функция. Выдаваемое прибором количество пара непосредственно связано с давлением. Для полноценной работы технике требуется до 7 бар выпускаемого пара.
  3. Резервуар. Если объем емкости маленький, то в него необходимо постоянно заливать воду. Это значительно замедляет процесс глажки.
  4. Подошва парогенератора очень важна. В зависимости от материала подошвы изменяется качество глажки. Алюминиевая подошва имеет быструю теплоотдачу. Чтобы сделать такую подошву прочнее, производители соединяют алюминий с другими материалами. Например, с нержавейкой, которая остывает медленнее.
  5. Преимуществом любого парогенератора будет наличие в устройстве дополнительных функций и аксессуаров, позволяющих облегчить уход за тканями.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector