Tefal pro express ultimate+ gv9611e0 отзывы

Плюсы и минусы

Для сравнения выберем две востребованные модели обоих брендов — Philips GC4850 и Tefal FV5375. Их эксплуатационные характеристики достаточно схожи.

Модель Philips GC4850 Tefal FV5375
Мощность (кВт) 2.6 2.4
Постоянная подача пара (г/мин) 50 40
Паровой удар (г/мин) 180 160
Цена в рублях 5500 4400

У обоих парогенераторов есть разбрызгиватели, системы очистки от накипи и пр. Судя по отзывам потребителей, и тот и другой парогенератор отлично обеспечивают бережность глажки. Устройства превосходно скользят по ткани, не цепляя и не повреждая.

У модели от «Филипс» подошва типа Steamglide Plus, а у «Тефаль» — Autoclean Cathalys.

Подошва Autoclean Cathalys изготовлена из дюрилиума. На ее поверхность напыляется тонкий слой палладия.

В результате, при попадании на подошву органических веществ, присутствующих на ткани, происходит химическая реакция. Выделяются вода и небольшое количество углекислого газа, что автоматически очищает поверхность.

Подошва Steamglide Plus у моделей Philips, благодаря отверстиям разной формы и размеров, создает над тканью воздушную подушку. Глажка происходит практически без контакта подошвы и ткани.

Из плюсов Philips GC 4850 следует отметить:

  • эргономичный дизайн, благодаря которому парогенератор легко использовать, не утомляясь от глажки;
  • мощное парообразование, обеспечивающее разглаживание даже самых сложных складок.

Tefal FV5375 потребители ценят за:

  • быстрый нагрев;
  • четкую работу системы самоотключения.

По последнему параметру Tefal обходит Philips. На этом его преимущества заканчиваются.

Более того, к устройствам от Tefal список претензий потребителей достаточно длинный:

  • парогенератор с трудом разглаживает даже обычные рубашки;
  • слабый нагрев, не соответствующий заявленному компанией-производителем, из-за которого даже для синтетики нужно выставлять максимальный показатель температуры нагрева;
  • недостаточно длинный шнур;
  • длительное остывание;
  • возможность появления разводов на ткани.

Последний минус, однако, связан с несоблюдением потребителями правилами эксплуатации парогенераторов.

Общим недостатком обоих устройств является необходимость доливать воду, так как при достаточно большом резервуаре ее хватает лишь на глажку 3-4-х вещей.

Управление и основные характеристики

Этот домашний парогенератор имеет все необходимые функции. На ручке размещён кнопочный переключатель температур и индикаторы выбранной программы.

В зависимости от типа ткани, можно включить один из 4 режимов:

  1. Eco. Универсальные настройки, которые позволяют работать с экономией электроэнергии.
  2. Normal. Позволяет гладить синтетику и смешанные ткани.
  3. Delicate. Подходит для тонких вещей из шерсти и шёлка.
  4. Max. Режим предназначен для глажки белья из хлопка и льна.

Если утюг ещё не набрал нужную температуру (или наоборот не остыл до нужных значений) – индикатор напротив режима мигает. Когда температура поверхности станет соответствовать заданной, он начнёт светиться ровным синим цветом.

На корпусе бойлера расположена панель управления с кнопками и индикаторами. Для повышения производительности предусмотрен режим «Boost». Он активируется нажатием соответствующей кнопки на корпусе. Необходимо дождаться, пока индикатор начнёт гореть ровным светом, после чего можно гладить с максимальной пароотдачей в течение четверти часа.

Индикаторов на панели управления два. Один оповещает о необходимости очистить бойлер, второй напоминает о доливе воды.

Бойлер

Резервуар для воды в модели Tefal GV9580 съёмный, его объём равен 1,9 литров. Его можно вытащить во время работы (нужно только выключить утюг из сети) быстро заполнить под краном и поставить обратно.

Паровой удар и постоянная подача пара

Мощный паровой удар – это именно то, ради чего и приобретают парогенераторы. В модели Tefal GV9580 он составляет 580 г/мин. Увлажнение такой силы позволяет гладить вещи на вешалках, шторы, пиджаки. При этом не нужно один участок проходить по несколько раз – достаточно 1-2 раза провести утюгом, настроив прибор на максимальную мощность.

Постоянная подача пара 180 г/мин сопоставима с паровым ударом в утюгах премиум-класса. Она зависит от выбранного режима: увеличивается с повышением температуры и уменьшается с её снижением (чтобы ткань не намокала).

Кнопка парового удара расположена под ручкой, она легко нажимается указательным пальцем в процессе работы.

Проникающую способность пара характеризует такой показатель, как давление. В модели Tefal GV9580 оно составляет 8 бар. Мощная струя хорошо проникает через плотную ткань, увлажняя и разглаживая волокна.

Материал и форма подошвы

В утюге Tefal GV9580 используется подошва Durilium Airglide Autoclean, которая в 2021 году по качеству и надёжности считается передовой разработкой производителя. Такое покрытие ничуть не уступает керамическому в плане лёгкости скольжения, зато гораздо прочнее и не боится сколов. Функция самоочистки на подошве реализуется за счёт специального каталитического напыления, которое превращает прикипевшую грязь в легко смываемую сажу.

Благодаря зауженному носику, утюг хорошо проходит сложные места и мелкие детали. Тонкая подошва проскальзывает рядом с пуговками.

Условно подошва разделяется на три зоны. Верхняя и центральная обильно перфорированы отверстиями для лучшего распределения пара. В нижней части платформы каналы отсутствуют, её задача – досушивать увлажнённую ткань.

Система очистки от накипи

Для сбора извести в парогенераторе предусмотрен специальный съёмный коллектор. Периодически его необходимо выкручивать и промывать от накопившихся отложений.

Функция автоотключения

Автоотключение срабатывает, если прибором не пользуются некоторое время, но при этом он остаётся включенным в сеть. Через 8 минут в режиме покоя на панели управления начинают мигать кнопки включения, подошва остывает. Через полчаса индикаторы отключаются полностью. Чтобы снова запустить утюг с парогенератором в работу необходимо нажать на кнопку «Вкл.»

Дополнительные детали и опции

  1. Выемка для хранения шланга и кабеля, расположенная в основании корпуса. В неё можно уложить сложенный шнур и паропровод, чтобы он не болтался рядом с установкой и не занимал место на полке.
  2. Замок, позволяющий переносить парогенератор за ручку утюга. Закрыв защёлку можно переносить конструкцию как единое целое, не боясь, что утюг соскользнёт с основы и упадёт.
  3. Время готовности к работе – 2 минуты. За этот промежуток времени утюг полностью разогревается и выдаёт пар в нужном объёме. Владельцу не нужно ждать 10-15 минут, чтобы отпарить пиджак перед работой.
  4. Длина шланга подачи пара составляет 1,7 м. При стандартной высоте стола утюг, поставленный на его поверхность, без труда дотянется до края штор на карнизе.

Внешний вид и дизайн

Специалисты компании Тефаль обращают внимание не только на характеристики техники, но и на её дизайн, считая, что продукция должна быть не только функциональной, но и красивой. И модель Tefal GV9580 Pro Express Ultimate Care не стала исключением

При изготовлении утюга использовался пластик двух цветов – синего и белого. Такая комбинация, во-первых, смотрится выигрышно, во-вторых, подходит практически к любому интерьеру. В качестве дополнительного декора используется отделка по периметру основы, выполненная в виде орнамента.

Сама база довольно объёмная и массивная, что объясняется большой вместимостью резервуара. Небольшой лёгкий утюг, который ставится на платформу, имеет зауженный носик. Скруглённая широкая задняя опора и ручка плавно соединяются в единое целое.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector