Tefal rk812b32

Технические характеристики

Обратите внимание
Индукционный тип нагрева
Удачное решение
Ручной режим
Важная особенность
41 режим
Пользователи оценят
Сферическая чаша
Хорошо придумано
Возможность отключения звука
Объем чаши
4.8 л
Покрытие чаши
антипригарное
Тип нагрева
индукционный
Тип управления
механический
Количество автоматических программ
41
Приготовление на пару
Да
Поддержание тепла
Да
Функция «мультиповар»
регул. времени и температуры
Режимы
суп/каша/плов
Суп
Да
Режим «каша»
Да
Режим «тушение»
Да
Режим «рис»
Да
Режим «крупа»
Да
Режим «плов»
Да
Режим «жарка»
Да
Режим «выпечка»
Да
Режим «творог»
Да
Режим «йогурт»
Да
Режим «варенье»
Да
Отложенный старт
да
Таймер
Да
Звуковой сигнал
Да
Индикация времени приготовления
Да
Индикация режима работы
Да
Автоподдержание температуры нагрева
Да
Нагревательный элемент
ТЭН
Материал корпуса
пластик
Контейнер-пароварка
Да
Мерный стакан
Да
Лопатка
Да
Плоская ложка
Да
Книга рецептов
Да
Потребляемая мощность
1200 Вт
Отсоединяемый шнур питания
Да
Длина сетевого шнура
1 м
Цвет
серый/нерж

сталь
Вес
5 кг
Серия
ExpertCook
Гарантия
2 года
Страна
Китай

Tefal RK802B32 – компактная мультиварка со стильным дизайном, которая позволит готовить блюда почти как в русской печи. И всё благодаря быстрому индукционному нагреву и равномерному распределению воздуха в сферической чаше объёмом 4,8 литра.РАЗБЕРЁТЕСЬ В ДВА СЧЁТАНа панели управления расположены кнопки с информативными символами. Все же выставленные вами изменения отображаются на чётком дисплее.ОГРОМНОЕ РАЗНООБРАЗИЕTefal RK802B32 позволяет готовить множество блюд. Выбирайте, что вы желаете на обед: плов, суп, обжаренную курицу или рыбу на пару? Любители домашних кисломолочных продуктов точно оценят режимы «Йогурт» и «Творог».ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОДБлагодаря ручной настройке вы можете применять не только предустановленные рецепты, но и свои собственные. Используйте на все сто функцию «Мультиповар»!ПЛАНИРУЙТЕХотите, чтобы утром вас уже ждала вкусная каша? Тогда активируйте отложенный старт, и сытный завтрак приготовится почти без вашего участия.ДОПОЛНИТЕЛЬНОВо время длительного застолья очень пригодится функция поддержания тепла, благодаря которой гостям не придётся ждать добавки. Кроме того, кухонная помощница поможет быстро разогреть обед или ужин.УДОБСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯЧашу с качественным антипригарным покрытием легко отмывать от остатков пищи и жира. Для этого следует воспользоваться гелем без абразивных частиц и мягкой губкой. Внутренняя крышка снимается, поэтому и её достаточно просто поддерживать в чистоте.ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТКроме самой мультиварки, в наборе вы найдёте контейнер для приготовления на пару, мерный стакан, лопатку и плоскую ложку. А книга рецептов поможет значительно разнообразить ваш ежедневный рацион.

Достоинства и недостатки мультиварок

Мультиварки в 2021 году продолжают оставаться востребованными, и обусловлено это большим количеством преимущественных особенностей.

Достоинства мультиварки:

  • Процесс приготовления блюд полностью автоматизирован.
  • Во время готовки продукты утрачивают лишь часть своих полезных свойств.
  • Внутренняя поверхность чаши изготовлена из тефлона. Если целостность слоя не повреждена, то продукты подгорать не будут.
  • Возможность открывать крышку конструкции на любом этапе готовки.
  • Встроенная опция поддержания тепла не позволит приготовленной еде остыть.
  • Большой ассортимент моделей с разными техническими характеристиками и ценовой политикой.
  • Во время готовки запах еды не разносится по всему дому.
  • Имеет небольшой вес и компактные размеры.
  • Простота ухода.
  • Минимальное потребление электроэнергии.

Недостатки мультиварки:

  • Бюджетные модели мультиварок оснащены небольшим набором встроенных функций.
  • На готовку уйдет больше времени, если сравнивать с приготовлением еды на газовой плите.
  • Подавляющее большинство мультиварок имеют короткий шнур, поэтому розетка должна всегда быть поблизости.
  • За 1 сеанс работы устройства можно приготовить лишь одно блюдо.
  • К покрытию чаши нужно относиться очень бережно, в противном случае еда во время готовки начнет подгорать.

Как правильно выбрать мультиварку?

Какую мультиварку Редмонд лучше выбрать?

Вопрос выбора мультиварок для домашнего использования открыт для многих. Большой ассортимент мелкой бытовой техники вызывает сложности в выборе наиболее предпочтительной модели

Если выбор пал на продукцию производителя Редмонд, то при выборе модели стоит обращать свое внимание на следующие критерии:

Доступный функционал. Чем больше встроенных режимов работы, тем выше стоимость самой мультиварки. К стандартным режимам работы можно отнести – варка на пару, супы, каши, выпечка, тушение, жарка и прочее. Чтобы не переплачивать, стоит выбрать модель, оснащенную теми режимами, которые действительно будут востребованы.

Объем чаши. Объем чаши может колебаться в достаточно большом диапазоне – от 1,5 до 10 литров. Миниатюрные и, напротив, слишком большие модели не пользуются большим спросом, поэтому даже при желании найти их на прилавках магазинов бытовой техники не просто. Наиболее востребованы модели с объемом чаши 4,5 – 6 литров. Этого вполне достаточно, чтобы за 1 сеанс приготовить блюдо на 3-5 человек.

Покрытие чаши. Что касается внутреннего покрытия чаши, то чаще всего оно изготовлено из тефлона, керамики и пятислойного антипригарного мраморного покрытия.

Мощность и производительность мультиварки. Это один из самых важных параметров выбора, поскольку от него будет зависеть скорость приготовления блюд. Как правило, мощность бытовых мультиварок Редмонд колеблется в пределах 200 – 2 000 Вт. Мощность зависит от объема чаши. Для небольшой семьи (2-3 человека) вполне достаточно мультиварки с мощностью до 700 Вт. Для быстрого приготовления понадобятся модели с мощностью не менее 1 500 Вт.

Тип управления. Современные мультиварки могут быть оснащены двумя типами управления – механическим и электронным. В первом случае управления осуществляется при помощи кнопок, во втором прибор оснащен дисплеем, на котором отображается вся информация о работе. Второй вариант стоит дороже, но, как показывает практика, электронные мультиварки чаще выходят из строя и ремонт их более дорогостоящий.

Конструктивные особенности мультиварок Редмонд

Чтобы использование прибора было максимально комфортным и безопасным, а эксплуатационный срок продолжительным, стоит обращать внимание на следующие особенности конструкции:

  • Обязательное наличие прорезиненных накладок на ножках. Это предотвратит нежелательные смещения мультиварки на столешнице во время работы. Также благодаря накладкам не будут царапаться поверхности.
  • Нагревательные элементы должны располагаться исключительно в нижней части корпуса или равномерно со всех сторон (3D нагрев). Если финансовые возможности позволяют, то лучше отдать предпочтение модели с 3D нагревом. Еда будет готовиться быстрее, а вероятность подгорания продуктов или неравномерной готовности будет исключена.
  • Прибор должен быть оснащен влагосборником для скапливания конденсата. Если конструкцией он не предусмотрен, то вся влага будет оседать на крышке, а затем стекать обратно в чашу. Это плохо сказывается на вкусовых качествах приготовляемой еды.
  • Рекомендуется отдавать предпочтение моделям, корпус которых изготовлен из металла, а не пластика. Металл более долговечный, за ним проще ухаживать и он не выгорает. Но цены на модели из металла дороже.

Дополнительные функции. К наиболее распространенным и востребованным режимам можно отнести поддержание тепла, отложенный старт, съемный шнур и мультиповар. В режиме мультиповара у потребителя есть возможность самостоятельно задавать время приготовления еды и температуру нагревания. С помощью опции поддержания тепла удается еду в чаше подогревать в течение любого времени.

Рейтинг лучших мультиварок Редмонд

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector