Teknetics: история бренда и обзор всех моделей металлоискателей, отзывы пользователей и сравнение с конкурентами

Достоинства покупки приборов этого бренда

Достоинств у приборов Teknetiсs масса. Не зря Т2 скопировал калифорнийско-китайский бренд Deteknix. Это и надёжность, и высокие поисковые кондиции, и качество изготовления. Даже бу металлоискатели стоят вполне приличных денег, что также является достоинством. Можно походить с двухгодовалым текнетиксом ещё два года и продать его за те же деньги, что и купил. Рост курса доллара способствует сохранению, а то и повышению рублёвой цены.

Читай также: Глубинный металлоискатель — для каких целей нужен, сравнение основных конкурентов и САМЫЙ ГЛУБИННЫЙ металлоискатель на сегодняшний день

Особенности ремонта

Разделим поломки на две категории: механические и электрические.

Механические поломки вряд ли будут гарантийными случаями, поэтому их можно устранять самостоятельно или в мастерских, не обязательно авторизованных. Но, рекомендуем перед таким ремонтом внимательно ознакомиться с условиями гарантии на электронику прибора — не будет ли неавторизованный ремонт штанги, например, основанием для снятия с гарантии.

А ремонтировать такие приборы, в принципе, может любой грамотный электронщик, особенно, если у него уже был опыт.

Для оперативного ремонта у кладоискателя должен быть с собой моток синей (это важно!) изоленты — ей можно и ветку вместо штанги примотать, и катушку закрепить, и заизолировать повреждённый провод, чтобы не заканчивать коп преждевременно

История бренда

Основанная в 1983 году, компания Teknetics стала частью First Texas Products в 1989.

Как пишет сайт https://www.goldrushtradingpost.com/teknetics, цитата:

Конец цитаты.

Историю бренда невозможно представить без двух легендарных личностей: Джона Гардинера и Давида Джонсона. Они достались Текнетиксу по наследству, вместе с Fisher labs.

В настоящее время, даже на вторичном рынке России, Украины, Беларуси, Казахстана продукция Teknetics пользуется устойчивым спросом.

Читай также: Ручной досмотровый металлоискатель — как он работает, как его обойти при досмотре и какой лучше выбрать

Сравнение с другими моделями

Сравнительный тест на разделение от забугорного канала TheHunterGT. Участники:

  • Garret AT Max;
  • Teknetics G2+.

Камрад Палыч на своём канале опубликовал видео, в котором два текнетикса — T2 и G2+ и 705-я тёрка, она же Minelab X-Terra 705 обнаруживают золото

Особое внимание значениям vDI

Сравнивать G2+ с, например, Minelab GPX 5000 некорректно — он в десять раз дороже. Некорректно и сравнение с Garrett Ace 250 — этот металлоискатель вдвое дешевле.

И на выбор влияют уже не только технические характеристики, а личные предпочтения, отзывы и все прочие аналоги кубика или монетки. Редакция уверена, что осознанный выбор возможен лишь при личной работе с кандидатами на покупку, всё остальное — «показания с чужих слов».

Особенности ремонта

Разделим поломки на две категории: механические и электрические.

Механические поломки вряд ли будут гарантийными случаями, поэтому их можно устранять самостоятельно или в мастерских, не обязательно авторизованных. Но, рекомендуем перед таким ремонтом внимательно ознакомиться с условиями гарантии на электронику прибора — не будет ли неавторизованный ремонт штанги, например, основанием для снятия с гарантии.

А ремонтировать такие приборы, в принципе, может любой грамотный электронщик, особенно, если у него уже был опыт.

Для оперативного ремонта у кладоискателя должен быть с собой моток синей (это важно!) изоленты — ей можно и ветку вместо штанги примотать, и катушку закрепить, и заизолировать повреждённый провод, чтобы не заканчивать коп преждевременно. Читай также: Закон про металлоискатели — где лучше не копать чтобы не лишится металлоискателя и не получить сумасшедший штраф

Читай также: Закон про металлоискатели — где лучше не копать чтобы не лишится металлоискателя и не получить сумасшедший штраф

Сравнение с другими моделями

Приборы эксплуатируются с 2013 года, но видео сравнения с другими приборами — редкость.

Смотрим противостояние с Garrett Ace 350, опубликованное каналом Оригинальные металлоискатели.

На самом деле сравнивать металлодетектор начального уровня с, например, Garrett AT PRO или Minelab X-Terra 705 некорректно. На монетном поиске для хобби роль играет скорее удача, а не уровень аппарата. А вот при вдумчивой пробивке участков по войне или метеоритам технические характеристики, конечно, выходят на первый план.

Сравнительно недорогие цифровые турецкие Makro & Nokta также не могут обойти нашего героя в гонке за длинным долларом потребителя.

Недавно узнал о начале производства новых «чудо металлоискателей» от американского производителя детекторов «Teknetics» , а именно Teknetics Eurotek и Teknetics Eurotek PRO .

Эти приборы по задумке должны вытеснить аналогичные в средней и низшей ценовой нише ( замахивались даже на ACE 250 , и Minelab 305 , что уж говорить устаревшие , но зато проверенные ) .

Что создателям новых металлоискателей Teknetics придавало оптимизм — это мы и выясним в этой статье , ну и конечно затронем техническую инструкцию и эксперименты .

Итак рассмотрим подробнее только металлоискатель PRO , а в конце статьи просто укажем его отличия от базовой модели .

Первая главная «гордость» — это наличие VDI системы распознавания цели на мониторе , которая имеет 100 числовых значений , чем больше это число , тем светлее металл .

К примеру , на чёрные металлы выделено 39 числовых значений , от 0 до 40 . Серебро соответственно в районе 84-88 .

То есть дискриминацию металла можно вести очень точно , и при желании отключить нежелательные числа , при которых Вы ничего стоящего не находили .

Кроме того в приборе установлена специальная функция — «сохранение настроек дискриминации поиска» при выключении прибора , Вам больше не нужно тратить время на настройку оптимальных параметров , конечно записываем это в плюс .

Так же мне очень понравилась функция снижения громкости звукового сигнала на чёрный металл . Звуковой сигнал на железо будет молчать , или издавать слабые звуки , но режим «чуйки» будет максимальным , т.е. «Все металлы» , обеспечивая максимальную чувствительность . А в целом звуковая индикация имеет три тона — высокий на цветные металлы .

В ПРО модели имеется Пин-поинт , в базовой его нет , эта функция централизации цели , будет экономить Ваше время и силу , так как покажет максимально точно расположение объекта под катушкой .

Целых пять сегментов указания глубины до объекта на мониторе — тоже порадует своей доработкой и оптимальностью .

Вес прибора — 1,2 кг ( очень лёгкий и удобный ) , монитор монохромный , работает на частоте — 7,81 кГц . Питается металлодетектор — одной батарейкой крона 9 В. 

Что касается увеличения глубины поиска и установки катушки 11 DD , то на Teknetics Eurotek установить её не получится , нужно устанавливать другой разъём ( имейте ввиду ) .

Родная катушка детектора моно 8 дюймов — водонепроницаемая , ей можно смело искать в воде .
Итак самое интересное — тесты нахождения различных монет и предметов на глубине (Teknetics Eurotek PRO с катушкой 11 DD ) :

  1. Екатерина Вторая — 5 копеек — 35 см ;
  2. Монета СССР 1961 год — 5 копеек — 30 см ;
  3. Чешуя Старорусская 16 век — 25 см ;
  4. Нож — 45 см .

Теперь про отзывы от пользователей этим «чудо-прибором» .

Упаковка и первая сборка металлоискателя

Рассмотрим комплектацию Teknetics Eurotek Pro 11DD в качестве примера.

Отсюда, габарит в длину можно сделать равным самой длинной секции, а в ширину — по катушке.

Пользователь отмечает, что в отличие от упаковки Minelab SE Pro, в коробке ничего не болтается и не брякает.В коробке лежат:

  • три секции штанги;
  • катушка с крепежом;
  • подлокотник;
  • инструкция;
  • блок управления.

Для сборки металлоискателя нужна крестовая отвёртка.

Порядок сборки:

  1. Крепим подлокотник к верхней секции штанги.
  2. Привинчиваем к той же секции блок управления, начинаем с заднего винта.
  3. Вставляем среднюю секцию в верхнюю.
  4. Вставляем нижнюю секцию в среднюю.
  5. Крепим катушку комплектными болтом и гайкой.
  6. Регулируем длину штанги.
  7. Наматываем кабель, подключаем его в кабельный ввод на блоке управления.
  8. Устанавливаем элемент питания, следя за полярностью.

Читай также: Закон про металлоискатели — как не попасть в тюрьму прямо с поля или не лишиться своего металлоискателя

Конструкционные особенности

Разберёмся, что же получит кладоискатель за свои кровные 699 американских рублей. Это ординарная цена, сайт tekneticsdirect.com предлагает металлоискатель со скидкой за 449 долларов. Но, как говорится, за морем телушка — полушка, да рубль перевоз. Учитывая все санкции.

  • Построен прибор по схеме VLF, частота 19 кГц. Цифровой, дискриминация линейная, есть фильтр — Notch.
  • Чувствительность настраивается.
  • VDI/TargetID — от 0 до 99, настраиваемые диапазоны 1-99. 6 режимов + Notch.
  • Питание от одной «Кроны». Вес 1,1 кг. Штанга регулируется от 110 до 134 см.
  • Производитель заявляет глубину обнаружения для монеты — 25 см, а больших массивов чёрного металла, например, двухсотлитровой бочки — 100 см.
  • Прибор сухопутный, погружать можно только катушку и штангу до блока управления. Так что конкуренцию подводному Minelab Equinox не составит.

Читай также: Teknetics Alpha 2000: отзывы покупателей и сравнение с конкурентами, подробный разбор аппарата

Озвучка

Патентованная технология V-Break — первая промышленная настройка высоты звука для разных целей. Позволяет настраивать свой звук для определённого диапазона, например, чтобы 0-69 звучало как железо. На индикацию VDI не влияет.

Не менее патентованная FeTone — настройка громкости звука для железа. Всё, что не железо, звучит с одной громкостью, а железо — с другой. При известной привычке штука удобная.

Обнаружение

Технология GROUNDGRAB позволяет мгновенно отстроиться от грунта по нажатию кнопки, есть ручная подстройка. Присутствует автоматический следящий баланс грунта.

А ещё есть график ржавчины (Fe3O4), индикатор ошибок и числовая индикация фазы грунта. Всё это помогает работать на сложных грунтах.

Читай также: Teknetics T2 — стоит ли он своих денег? Подробный анализ способностей и отзывы реальных пользователей.

Параметры и настройки

Управляем металлоискателем исключительно через меню

Кстати, параметры и настройки можно сохранять, это важно. Редакция отмечает толковую инструкцию для Teknetics Eurotek Pro — с разъяснениями понятий дискриминации, игнорирования, с понятной графикой и нормальным текстом на русском языке

Её можно скачать с сайта Рейком Груп.Настройки обычны для приборов начального уровня — дискриминация, чувствительность и громкость

Обратите внимание: при подключении наушников регулировка громкости перестаёт работать, применяйте наушники с аппаратным регулятором громкости

Есть фиксированные параметры отстройки от грунта, пользователю не стоит о них беспокоиться.

Читай также: Golden Mask Deep Hunter Pro 3 SE: разбор «до косточек» и сравнение с другими глубинниками

Параметры и настройки

У Либератора всего 6 программ поиска. Отличаются они разными предустановленными настройками дискриминации. И седьмой режим All Metal.

Значения индикации режимов:

  • DISCC — монеты;
  • DISCJ — ювелирка;
  • DISCA — реликвии;
  • DISC2 — 2 тона;
  • DISC3 — 3 тона;
  • DISC4 — 4 тона.

Дополнительно настраиваются следующие параметры.

Чувствительность (SENS)

Диапазон от 1 до 10

Руководство пользователя обращает внимание на то, что эта установка не влияет на чувствительность в режиме пинпоинтера и рекомендуют скидывать, если прибор пищит на чистую землю или рядом есть источники электромагнитного излучения

Грунт (Ground)

Ручная отстройка от грунта. 0-99. Работает только для 2, 3, 4 тональной дискриминации, для остальных режимов — фиксированное значение 82.

Читай также: Teknetics Alpha 2000 — все преимущества и недостатки прибора, сравнение с конкурентами и подробный обзор.

Уровень дискриминации (DISC LEVEL)

Может принимать значения от 0-59. Все TargetID со значениями ниже или равным DISC LEVEL не будут озвучиваться. Цели с VID больше 59 звучат всегда — конструктивное ограничение.

Замена тона — V-BREAK

Устанавливаем значение в, например, 42. Теперь все TargetID со значением меньшим, или равным 42 будут звучать как железо. Остальные — без изменений. Работает только для ID, которые не были предварительно вырезаны с помощью DISC LEVEL или NOTCH.

Ширина фильтра (NOTCH WIDTH)

Нажимая + и -, можно регулировать ширину «окна фильтра», которое видно над гистограммой. Настройка позволяет расширить диапазон «вырезаемых» с помощью NOTCH vID.

Фильтр (NOTCH)

Не работает в режимах DISC2, DISC3, DISC4. Задаёт левую границу окна фильтра. И вот от этой левой границы отсчитываем ширину окна фильтра, заданную в предыдущем пункте.

Минимальное значение TargetID — 20. Всё, что ниже, не может быть отфильтровано.

Читай также: Как не получить штраф в МИЛЛИОН рублей если вас в поле задержит милиция?!

Конструкционные особенности

Построен Eurotek по схеме VLF, частота 7,81 кГц. Производитель предлагает его в качестве монетника, хотя для современных металлодетекторов в этой категории более характерны частоты в районе 14 кГц. Простое управление, есть индикация VDI двузначным числом.

Читай также: Deteknix Quest Scuba Tector — миниметаллоискатель с эффективностью и универсальностью полноценного детектора

Блок управления

Настройки Teknetics Eurotek несложные, интерфейс построен на меню, экран не перегружен индикаторами. Всего 5 кнопок:

  • вкл;
  • меню;
  • +;
  • —;
  • pinpoint.

В блок управления устанавливается и элемент питания — алкалайновая 9-вольтовая батарейка типа «Крона», которой хватает примерно на 20-25 часов работы аппарата (сведения из инструкции к Евротек Про). Teknetics особо предупреждает пользователя о недопустимости использования солевых батареек, а также мощных элементов с маркировкой Heavy Duty.

Катушка

Евротек комплектуется 8-дюймовой концентрической катушкой. В переводе на язык родных осин — 20 см. Катушка поставляется без защиты, её приобретением стоит озаботиться. Однако, пользователи отмечают более надёжный на вид конструктив по сравнению, например, с Garrett Ace 250.

Читай также: Quest/Deteknix — все о бренде и перспективах конкурентной борьбы за клиента в нише металлоискатели

Крепление стандартное, характерное для большинства металлодетекторов — два ушка под втулку.Металлоискатель Teknetics Eurotek Pro 11″ DD, как видно из его названия, продаётся с катушкой DoubleD размером 11 дюймов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector