Ps501x+

Энергоэффективность

Увеличенный срок эксплуатации

Пользователи могут выбрать другой режим работы лампы, чтобы продлить срок ее службы. Когда параметр «Энергосбережение» включен, при отсутствии входного сигнала проектор автоматически переключится в режим «Режим Eco» и «Режим SuperEco» • Режим Eco Проектор автоматически переключается из режима «Нормальный» в «Режим Eco» каждый раз, когда он находится в режиме ожидания в течение 5 минут. • Режим SuperEco: Когда на входе проектора отсутствует сигнал в течение 20 минут, проецируемое изображение затемняется да 70%, что продлевает срок службы лампы в среднем до 15 000 часов.

Автоматический таймер спящего режима

Пользователи часто забывают выключать проекторы, особенно в общих помещениях, таких как аудитории и конференц-залы. Таймер сна проектора PA503X позволяет выбрать период бездействия, который будет определять, когда проектор автоматически переходит в спящий режим.

Когда сигнал не обнаружен, проектор автоматически отключается, чтобы экономить энергию и срок службы лампы.

Яркое изображение в любых обстоятельствах

Яркость 3 800 лм и высокий контраст 22 000:1 гарантирует воспроизведение яркого изображения при любых обстоятельствах, включая помещения с ярким освещением.

Невероятная точность цветопередачи

Собственная технология компании ViewSonic, SuperColour, позволяет воспроизводить более широкий цветовой диапазон, и зрители могут наслаждаться более реалистичными и точными цветами и при свете, и в темноте — качество изображения всегда остается высоким.

Тонкая настройка изображения

5 уникальных предустановленных режимов просмотра на выбор обеспечивают наилучшие настройки для различных применений: • Режим высокой яркости: для случаев, когда нужна очень высокая яркость • Режим презентации: высокая яркость и высокая контрастность для презентаций в ярко освещенных местах. • Стандартный режим улучшенные цвета, аналогичные цветам ПК или ноутбука. • Режим просмотра фото: естественные цвета для обычного просмотра • Режим просмотра фильмов: насыщенные цвета для просмотра фильмов в темноте.

3D-просмотр с погружением

Порт HDMI проектора PA503X позволяет пользователям проектировать 3D-контент непосредственно с 3D-проигрывателей Blu-Ray или устройств с поддержкой HDMI, таких как ноутбуки, планшеты и медиаплееры.

Мгновенное включение

Включайте проектор мгновенно с помощью двух простых настроек: • Прямое включение: Просто подключите шнур питания; проектор включится автоматически. • Включение при наличии сигнала: Проектор включается автоматически при подключении VGA-кабеля.

Возможности пульта ДУ

Этому проектору можно назначить 8 различных кодов дистанционного управления в одном и том же помещении с помощью одного пульта дистанционного управления для легкого выбора, конфигурации и работы с проектором во время уроков или митингов. Также возможна работа с некоторыми проекторами, когда коды установлены как на проекторе, так и на пульте дистанционного управления.

Расширенная коррекция изображения

Коррекция вертикального трапецеидального искажения позволяет легко и правильно корректировать искаженные изображения, что добавляет гибкости при установке.

Помощь в управлении временем

Таймер докладчика — встроенный экранный таймер, который помогает пользователям управлять временем во время презентаций. При достижении определенного времени проектор подаст звуковой сигнал, помогая следить за временем презентации.

Возможности переориентации внимания

Используя таймер паузы проектора PA503X, докладчик может переместить внимание аудитории на себя, скрывая изображение экрана в разных моментах во время презентации. Кроме того, таймер паузы также можно использовать в качестве напоминания о том, что пора делать перерывы

Дизайнерская находка

Проектор именитый — его внешность и продуманную конструкцию оценило жюри конкурса и вручило награду за дизайн. Как по мне, приз уж точно заслуженный, потому что мобильное устройство получилось, с одной стороны, минималистичным, с другой — удобным в использовании. А это бывает далеко не во всех случаях, когда речь об эффектном дизайне.

Сбоку расположено колёсико для коррекции фокусировки в ручном режиме.

Вся идея заключается в ножке, которая вращается на 360 градусов вокруг оси. Благодаря широкой подставке проектор устойчиво стоит на поверхности, а при необходимости складывается одним движением руки. При этом проектор автоматически включается и выключается. Просто, надёжно и элегантно. ViewSonic M1+ может светить прямо вверх или в сторону, удобный угол и точку проецирования вы задаёте самостоятельно.

Особенности

Фирма производит проекторы разного назначения. Многочисленные линейки представлены устройствами для домашнего использования, для презентаций в офисе, в учебных заведениях. Также в ассортименте есть продукция бюджетного класса.

Категории продукции:

  • для обучения;
  • для домашнего просмотра;
  • ультрапортативные устройства.

Каждый производитель считает свою продукцию качественной. Но ViewSonic предъявляет действительно довольно жесткие требования к качеству выпускаемых проекторов. Требования относятся как к комплектующим, так и к готовому устройству в целом.

Работа всех устройств основана на технологии DLP. Она отвечает за четкость изображения, контрастность, глубокий черный цвет. К тому же DLP-проекторы не требуют частой замены фильтров. Модели не слишком требовательны к окружающей среде.

В последнее время компания стала выпускать модели с технологией DLP Link, что позволяет просматривать изображения в 3D формате в очках любых изготовителей. Сопряжение проекторов возможно с любым устройством – без поддержки проводного соединения и особых требований к системам гаджетов.

Линейка проекторов считается самой сбалансированной. Здесь нет моделей, которые сходны по характеристикам и заставляют пользователя мучительно выбирать между друг другом. Ассортимент устройств представлен моделями и для выездных демонстраций, и для презентаций в больших конференц-залах, а варианты DLP-устройств отлично подходят для домашнего пользования.

Еще одной особенностью образцов рассматриваемой марки считается грамотная ценовая политика, которая основана на слогане «Больше за те же деньги». Это значит, что, приобретая проектор фирмы ViewSonic, потребитель получает высокую функциональность, большие возможности и современные технологии, что нельзя сказать о покупке устройств другого бренда за те же деньги.

Настройка

Когда я включил ViewSonic M1+ и подключил его к Wi-Fi, проектор обнаружил свежую прошивку и предложил установить обновление. Всё загружается быстро, ставится тоже не очень долго. Самое трудное в этой ситуации — ввести пароль для Wi-Fi, выбирая символы при помощи пульта. Процесс медленный и требует терпения.

Характерный «шум» в фоне — это текстура стены, отсюда и такое изображение. В идеале нужна гладкая поверхность

Проектор работает под управлением Android, версия совсем старая, но для работы её достаточно — тормозить тут просто нечему. Есть простенький магазин приложений, там можно найти «Яндекс.Музыку» или Spotify, а при желании APK-файлы можно ставить с карты памяти. С HD VideoBox жить становится интереснее: пиратский сервис открывает доступ к огромной базе фильмов, мультиков и сериалов.

Изображение

В данном случае используется LED-лампа с ресурсом 30 000 часов. Грубо говоря, заложено три года непрерывной работы, когда проектор светит круглосуточно. Думаю, что на самом деле в непрерывном режиме им никто не будет пользоваться и по факту устройство прослужит намного дольше.

Хорошо работает вертикальная коррекция: проектор автоматически подстраивает картинку под стену в зависимости от угла наклона.

Разрешение проектора составляет 854 × 480, можно получить эквивалент 100-дюймового экрана, если отодвинуть проектор на 2,5 метра. Качество изображения такое, что его можно простить мобильному устройству: зерно заметно, чёткость не самая высокая, но всё же ViewSonic M1+ — это маленький проектор, поэтому получилось компромиссное решение.

Запаса по яркости недостаточно для просмотра кино в помещении днём. Лучше смотреть поздним вечером или даже ночью, либо же искать помещение для просмотра, где нет окон и свет не пробивается сквозь плотные шторы.

У ViewSonic M1+ предусмотрена защита: проектор автоматически выключается, если прямо перед ним возникает препятствие. Я думаю, что в первую очередь это касается любопытных детей, которые во время просмотра мультфильма могут заинтересоваться, откуда же идёт волшебный свет, и попробуют разглядеть источник изображения вплотную.

Хочу ещё упомянуть ощутимый шум при работе проектора, когда сидишь прямо рядом с ним. По возможности лучше отодвигать его в сторону хотя бы на полметра — тогда присутствие проектора не будет заметно.

Низкие общие расходы на эксплуатацию

Продолжительный срок службы

Если опция энергосбережения включена, и входной сигнал не обнаружен, проектор автоматически переключается в Эко-режим и СуперЭко-режим.

  • Эко-режим: Проектор автоматически переключится из стандартного режима в Эко-режим после 5 минут простоя.
  • СуперЭко-режим: Если проектор не получает входных сигналов в течение 20 минут, то проецируемые изображения диммируются на 30%, что удлиняет срок службы лампы в среднем до 15 000 часов.

15 000 часовСрок службы

Напоминающее устройство для управления временем

Таймер для докладчика — это встроенный экранный таймер и великолепный инструмент для управления временем, способствующий соблюдению расписания презентаций.

Таймер для докладчика

Таймер спящего режима

Таймер спящего режима обеспечивает автоматическое отключение питания проектора после отсутствия сигнала. Это легкий способ энергосбережения, продлевающий срок службы проектора.

Таймер спящего режима

Комплектация

Проектор получаем в комплекте с фетровым чехлом, он очень пригодится, учитывая портативный характер устройства. Причём чехол незначительно увеличивает размеры. Он защищает проектор и при этом почти не влияет на вес поклажи и её объём.

Также в коробке лежит пульт управления. Он выполнен из матового пластика, кнопки срабатывают отчётливо, но достаточно туго. Подсветки, к сожалению, нет, поэтому в темноте приходится управлять вслепую. Также в набор аксессуаров входит кабель Type-C на Type-C и зарядное устройство. Блок питания крупный, но можно использовать что-то из собственного арсенала зарядок — об этом расскажу далее по тексту.

Оптимизированный звук

В технологии SonicMode используется встроенный чип DSP для оптимизации звука для 3 разных сценариев использования.

  • Стандартный режим: Предварительно настроенный режим, предлагающий наилучший уровень звука для общего использования.
  • Режим речи: Предварительно заданный режим, улучшающий звучание проговариваемых слов, делающий его идеальным для передачи речей и лекций.
  • Режим развлечений: Предварительно заданный режим, имеющий тонкую настройку с более низкими частотами и большим диапазоном средних частот, что идеально подходит для прослушивания музыки и просмотра фильмов.

Удобное использование

Мгновенное включение

Включайте проектор мгновенно с помощью двух простых настроек: • Прямое включение: Просто подключите шнур питания; проектор включится автоматически. • Включение при наличии сигнала: Проектор включается автоматически при подключении VGA-кабеля.

Возможности пульта ДУ

Этому проектору можно назначить 8 различных кодов дистанционного управления в одном и том же помещении с помощью одного пульта дистанционного управления для легкого выбора, конфигурации и работы с проектором во время уроков или митингов. Также возможна работа с некоторыми проекторами, когда коды установлены как на проекторе, так и на пульте дистанционного управления.

Время работы

Отслеживать уровень заряда проектора можно по световому индикатору: по мере разряда аккумулятора по очереди гаснут пять диодов.

Полностью заряженного проектора хватило на 2,5 часа работы в обычном режиме. Можно использовать экономичный режим, тогда он продержится почти 5,5 часа.

Блок питания получился массивным, а значит, этот момент обязательно нужно учитывать, если отправитесь в поездку и решите взять проектор с собой. Но можно обойтись и без блока, если у вас есть достаточно мощная зарядка с USB Type-C. ViewSonic M1+ заряжается через Type-C от блока питания мощностью не менее 45 Вт с поддержкой Power Delivery. Я попробовал несколько своих зарядок в паре с проектором, проектор работал с ними нормально.

Источник видео

Остаётся лишь выбрать способ подключения источника видео. Для меня самым удобным форматом стал стриминг с iPhone через AirPlay. Единственное требование — устройства должны быть в одной сети.

Помимо iOS, проектор поддерживает и Android, а для управления можно установить приложение на телефон — получится удобная замена для пульта.

Ещё у проектора есть USB-порт, HDMI, USB Type-C и microSD — подключить можно практически что угодно, лишь бы был подходящий кабель. Удобно и то, что для просмотра видео можно подключить проводные наушники напрямую к проектору. Для полного счастья разве что оптического выхода не хватает. Но если хочется, по Bluetooth можно подсоединить колонку и вывести звук на неё.

Объём собственной памяти у проектора небольшой, всего 12 ГБ, но это лучше, чем совсем ничего. Можно закачать несколько фильмов или сезон сериала в среднем качестве.

Впечатляющие характеристики

Яркое изображение в любых обстоятельствах

Яркость 3 800 лм и высокий контраст 22 000:1 гарантирует воспроизведение яркого изображения при любых обстоятельствах, включая помещения с ярким освещением.

Невероятная точность цветопередачи

Собственная технология компании ViewSonic, SuperColour, позволяет воспроизводить более широкий цветовой диапазон, и зрители могут наслаждаться более реалистичными и точными цветами и при свете, и в темноте — качество изображения всегда остается высоким.

Тонкая настройка изображения

5 уникальных предустановленных режимов просмотра на выбор обеспечивают наилучшие настройки для различных применений: • Режим высокой яркости: для случаев, когда нужна очень высокая яркость • Режим презентации: высокая яркость и высокая контрастность для презентаций в ярко освещенных местах. • Стандартный режим улучшенные цвета, аналогичные цветам ПК или ноутбука. • Режим просмотра фото: естественные цвета для обычного просмотра • Режим просмотра фильмов: насыщенные цвета для просмотра фильмов в темноте.

Популярные модели

Обзор лучших моделей компании ViewSonic открывает устройство PA503W. Основные характеристики видеопроектора:

  • яркость лампы — 3600 лм;
  • контрастность — 22 000: 1;
  • возможность трансляции картинки даже в освещенных помещениях;
  • срок службы лампы — 15 000 часов;
  • функция Super Eco для максимальной энергоэффективности лампы;
  • технология Super Color для красочной трансляции картинки;
  • 5 цветовых режимов;
  • легкая настройка картинки благодаря коррекции вертикального трапецеидального искажения;
  • функция спящего режима;
  • опция отключения питания при отсутствии сигнала или долгом бездействии;
  • поддержка 3D;
  • пульт ДУ в комплекте;
  • таймер времени, который необходим при демонстрации докладов и отчетов;
  • таймер паузы;
  • множество разъемов для подключения других устройств.

Модель ViewSonic PA503S имеет такие особенности:

  • мультимедийный проектор с яркостью лампы в 3600 лм;
  • контрастность — 22 000: 1;
  • технологии Super Eco и Super Color;
  • 5 цветовых режимов;
  • коррекция трапецеидального искажения;
  • наличие спящего режима и режима выключения;
  • возможность передачи яркого и точного изображения в освещенной комнате;
  • возможность подключения девайсов с помощью различных разъемов;
  • функция просмотра 3D-картинки;
  • таймер времени и паузы;
  • пульт ДУ помогает осуществить точную настройку сразу нескольких проекторов при наличии одинакового кода для устройств.

DLP-видеопроектор ViewSonic PA503X имеет следующие характеристики:

  • лампа яркостью в 3600 лм;
  • контрастность — 22 000: 1;
  • срок эксплуатации лампы до 15 000 часов;
  • наличие Super Eco и Super Color;
  • пульт ДУ;
  • поддержка формата 3D;
  • 5 режимов отображения;
  • спящий режим и опция отключения;
  • таймер времени и паузы;
  • возможность демонстрации картинки в освещенных помещениях.

Короткофокусный ViewSonic PS501X имеет такие особенности:

  • яркость лампы — 3600 лм, срок эксплуатации – 15 000 часов;
  • возможность трансляции картинки с диагональю 100 дюймов с расстояния 2 метра;
  • универсальная модель для образовательных учреждений;
  • технология Super Color;
  • Super Eco;
  • наличие модуля PJ-vTouch-10S (это дает возможность корректировать картинку прямо во время отображения, вносить нужные изменения и взаимодействовать с контентом, при этом модуль превращает любую плоскость в интерактивную доску);
  • проекционное отношение равно 0,61, что позволяет транслировать крупные изображения в любом помещении без попадания луча на докладчика и тени на изображение;
  • встроенный источник питания USB;
  • включение по сигналу и возможность прямого соединения;
  • поддержка 3D;
  • таймер времени и наличие спящего режима;
  • автовыключение;
  • пульт ДУ.

Видеопроектор ViewSonic PA502X характеризуется такими параметрами:

  • яркость — 3600 лм;
  • контрастность — 22 000: 1;
  • срок эксплуатации лампы – до 15 000 часов;
  • наличие Super Eco и Super Color;
  • 5 режимов трансляции изображения;
  • таймер спящего режима;
  • режим автовключения и автовыключения;
  • таймер времени и паузы;
  • точность передачи картинки как в темных, так и в освещенных помещениях;
  • поддержка 3D;
  • возможность назначения 8 кодов для управления с пульта ДУ;
  • коррекция искажения.

Мультимедийное устройство для домашнего использования PX 703HD. Основные особенности:

  • яркость лампы — 3600 лм;
  • разрешение Full HD 1080p;
  • срок службы лампы — 20 000 часов;
  • коррекция трапецеидального искажения, что дает возможность просмотра под любым углом;
  • несколько разъемов HDMI и блок питания USB;
  • технологии Super Eco и Super Color;
  • возможен просмотр изображения в освещенном помещении;
  • наличие 1,3-кратного зума, при использовании которого изображение остается четким;
  • функция защиты глаз;
  • технология vColorTuner позволяет пользователю создавать собственную цветовую гамму;
  • обновление ПО выполняется посредством интернета;
  • встроенный динамик на 10 Вт;
  • поддержка 3D-картинки.

Заключение

С учётом того, что сам по себе проектор — штука всё же специфическая, то и его цена около 30 000 рублей не удивляет. Устройство можно расценивать как полезный рабочий инструмент для специалистов, которым требуется мобильный проектор в командировках для частого проведения презентаций.

Если вы в детстве смотрели по вечерам диафильмы, то проектор возродит позабытые эмоции. Современным детям, воспитанным при помощи планшетов и смартфонов, трудно понять, как развлекались их родители лет тридцать назад. Но небольшой проектор ViewSonic M1+ может стать тем самым связующим звеном, возрождая романтику семейных просмотров кино или мультфильмов по вечерам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector