Планшет wacom one small ctl 471 обзор

Что умеет планшет Wacom

Возможности графического планшета зависят от модели, но каждое устройство как минимум подходит для рисования, каллиграфии и редактирования медиафайлов (документов в том числе).

Рисование

Основное назначение подобного девайса — создание рисунков, анимации, моделей и прочего. Всё это можно объединить одним словом — рисование.

Рисовать на графическом гаджете намного удобней, чем на бумаге или мышкой.

Бумага не позволяет исправлять ошибки, отменять совершенные действия и не способна воссоздать такие визуальные эффекты, как на технологичном устройстве.

Ну а создавать картины мышкой попросту бред. Планшет буквально стал новой интерпретацией холста для большинства современных художников.

Редактирование фото и видео

Редактирование фото и видео, намного удобней с помощью пера и графического девайса, нежели с использованием компьютерной мышки. У вас буквально есть все возможности того же Фотошопа, только теперь работать с редактированием значительно комфортней и быстрей. Выделение участков на изображении, переключение между слоями, работа с цветокоррекцией и многое другое — всё это легко можно сделать на графическом планшете.

Почти все специалисты, профессионально связанные с обработкой фотографий и видео, используют такие гаджеты.

Дополнение: также на графических аппаратах, например, на Wacom One, редактируют документы и занимаются каллиграфией.

Преимущества перед конкурентами

Некоторые пользователи отмечают, что смысла в таком гаджете и по такой цене нет в мире, где есть Microsoft Surfaces, которые более доступны и спроектированы получше, а есть ещё и iPad Pro с Apple Pencil. Тем не менее, актуальность MobileStudio Pro бесспорна. Конечно, этот аппарат не для всех, и даже не для многих профессионалов из-за его ценника, но конкуренты, даже пусть и более дешёвые, не могут дать то, что имеет устройство от Wacom. Во-первых – это огромный экран\рабочая поверхность (правда, весит это 2.3 килограмма), разрешение 4K, травлённое стекло лучше подходит для профессиональных задач, меньше бликов, сопротивление естественное. Кроме того, стилус гораздо чувствительнее.

Блокнот и ручка

Описывать блокнот в обзоре было бы извращением. :) Но у меня возникли вопросы по удобству. Когда делаешь записи, то переворачиваешь странички вверх, а когда накопилось изрядное количество текстов, то листочки норовят упасть обратно. С другой стороны, можно подобрать любой другой блокнот или использовать отдельные листы, это решаемо. Wacom рекомендует блокноты толщиной до 50 листов. 

Ручка мне понравилась, она в меру тяжелая, держится в чехле при помощи магнита. В любом случае, ручку нужно закреплять прочно и надежно, ее не стоит терять, для блокнота нужна именно эта индукционная ручка. Ее можно купить и отдельно, но стоит под 4 тысячи.

Она пишет черными чернилами, в комплекте 2 запасных блока. На сколько их хватает, сказать точно не могу. 

Лучшие недорогие графические планшеты

Графические планшеты стоят дорого, особенно для бюджета начинающих творцов. Но даже ведущие производители выпускают модели с низкой рыночной стоимостью. Особенно выгодно заказывать такие планшеты через интернет: в цену не включают траты на аренду помещения для магазина, электроэнергию и прочие нюансы.

XP-PEN Star G960

9.4

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Юзабилити
8.5

Качество
10

Цена
10

Надежность
9.5

Отзывы
9

XP-PEN Star G960 имеет четыре программируемые горячие клавиши. Это помогает настраивать модель под индивидуальные потребности пользователя. При этом рабочая зона не уменьшена, хоть клавиши графического планшета и выведены прямо на передний план. Масштаба экрана в 21,2х13,6 миллиметра хватает для любительского рисования в digital, а также для графического дизайна на первых порах. Планшет подсоединяется к ноутбуку или компьютеру через кабель USB, при этом его можно вращать в любом направлении в зависимости от того, что именно вы рисуете. Другой плюс графического планшета заключается в том, что через него можно подключаться к видеоконференциям.

ПЛЮСЫ:

  • Нормальная стоимость;
  • Лаконичный дизайн;
  • Подходит для интерактивной демонстрации рисунков или записей;
  • Свободный стилус с 8192 уровнями чувствительности;
  • Стилус не требует подзарядки;
  • В комплекте сменные наконечники для пера.

МИНУСЫ:

  • Боковая кнопка легко ломается;
  • Редко встречается в реальных магазинах техники;
  • Маленький экран для полноценной работы.

WACOM One Small (CTL-472-N)

9.2

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Юзабилити
9

Качество
9.5

Цена
9.5

Надежность
9

Отзывы
9

Цифровой планшет для рисования WACOM One Small (CTL-472-N) позволяет воплощать в жизнь самые необычные задумки. Он просто подключается к ноутбуку или персональному компьютеру, но надо будет заранее установить драйвера, чтобы устройства полноценно соединились. Рабочая поверхность занимает большую часть всего планшета. А рамки, выполненные из прочного пластика, у устройства невероятно тонкие. Но это не мешает пользователю держать его в руках под любым удобным углом. Правда, размеры модели небольшие. Планшет бывает в формате А5 или А6. Этого маловато для полноценного графического дизайна и рисования. Но, если вы просто любитель и хотите творчески самовыражаться, эта разработка японцев для вас.

ПЛЮСЫ:

  • В комплекте запасные наконечники для пера;
  • Совместимость с Mac и Windows;
  • Гарантия на два года от производителя;
  • Вес в 260-447 грамм;
  • Минималистичный дизайн;
  • Экран занимает почти всю поверхность прибора.

МИНУСЫ:

  • Слишком компактный экран;
  • Перо не имеет ластика;
  • Нет системы наклона стилуса.

XP-PEN Star G640

8.7

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Эзабилити
8.5

Качество
9

Цена
8

Надежность
9

Отзывы
9

Графический планшет XP-PEN Star G640 подходит для начинающих художников. Он мал по размеру, но легко весит и имеет достаточно функций для того, чтобы осваивать рисование в digital. Ультратонкий корпус делает модель идеальной для использования в городской среде: его легко переносить, а возможности подключения помогают работать почти в любых условиях. Вес модели не превышает 300 грамм, то есть держать его можно в одной руке. Ну а толщина рабочей поверхности в 2 миллиметра делает его оптимальным для тех, кто ценит компактность. Кстати, это делает графический планшет востребованным среди тех, кто хочет получать электронные подписи или решать с помощью техники бизнес-задачи.

ПЛЮСЫ:

  • 8192 уровня нажатия;
  • Невысокая цена;
  • Перо не требует подзарядки;
  • Подходит для левшей и правшей;
  • Идеален для проведения веб-конференций и дистанционного обучения;
  • Синхронизация с Acrobat Reader.

МИНУСЫ:

  • Подключение только через кабель;
  • Наконечник стилуса немного болтается при работе;
  • Рабочая зона быстро покрывается царапинами.

Рекомендации и советы по выбору графического планшета

Для начала решите какие проекты будут выполняться с помощью гаджета. Начинающему пользователю для рисования лучше выбрать модель графического планшета с набором основных функций, входящую в Топ-2021 из бюджетной категории, а вот художник либо профессиональный проектировщик уже сам подберет оборудование с узкими параметрами под решаемые задачи.

Самые важные особенности:

  1. Разрешение — профессионалу нужно подбирать модель с высоким разрешением, например, 5080, но для ознакомительных целей подойдет и меньшая степень.
  2. Функциональные клавиши — на корпусе или механическое колесико — позволяют быстро настроить оборудование.
  3. Стилус — уровень чувствительности этого девайса крайне важен. В профессиональных моделях свойства пера важны не только степень давления, но и по углу наклона.
  4. Необходимость подключения проводов — значительно ограничивает уровень комфорта при эксплуатации. На беспроводном устройстве удобнее работать.

Wacom Cintiq 13HD DTK-1300

Рис. 6. Компактный планшет Wacom Cintiq 13HD DTK-1300 с 3 USB-портами.

Графический монитор DTK-1300 способен не просто переносить информацию от пера на экран, но и имитировать изображения, создаваемые другими устройствами – например, мелками, чернилами или карандашами.

Среди других особенностей можно отметить удобную подставку, неплохой набор разъёмов и экстренные кнопки.

А, благодаря особенностям конструкции пера, на планшете можно рисовать настоящие картины.

Позитив:

  • компактные размеры и не такую большую массу, позволяющие легко перевозить планшет с собой;
  • многофункциональное перо;
  • наличие сразу 3 USB-разъёмов для подключения внешних устройств.

Негатив:

  • небольшая зона по периметру (в пределах нескольких миллиметров), где присутствует небольшой разброс в реакции экрана на перо.
  • можно назвать недостатком и скользкую заднюю стенку, из-за которой графический монитор свободно перемещается по столу.
  • в самом начале эксплуатации кнопки остаются достаточно жёсткими – хотя со временем проблема исчезает.

WACOM

WACOM по-прежнему остаются лидерами рынка благодаря ожидаемому качеству, функциональности и сформировавшемуся за годы комьюнити.

WACOM (начальный)

Линейка One by Wacom относится к начальному уровню, в неё входят 2 модели: Medium (большая, 277 x 189 x 8.7 мм) и Small (маленькая, 210 x 146 x 8.7 мм). Обе модели выполнены в соотношении сторон 16:10 с чувствительностью пера к нажатиям 2048 степеней.

WACOM (продвинутый)

Линейка Wacom Intuos относится к продвинутой и состоит из 3 моделей и 5 позиций: Intuos Small, Intuos Small с Bluetooth (чёрного или фисташкового цвета) и Intuos Medium с Bluetooth (чёрного или фисташкового цвета).

Что же мы имеем на борту?

  • Все модели и позиции Intuos Small имеют габариты 200 x 160 x 8,8 мм.
  • Все модели и позиции Intuos Medium имеют габариты 264 x 200 x 8,8 мм.
  • Чувствительность пера к нажатиям 4096 степеней, а само перо Pen 4K: беспроводное, без батареек. Имеет отсек для наконечников и пинцет для замены наконечников. Оснащено двумя настраиваемыми боковыми кнопками-переключателями.
  • 4 настраиваемые клавиши.

С этой линейкой интересно работать из-за программируемых клавиш, размеров и общих возможностей.

WACOM (профессиональный)

Линейка Wacom Intuos Pro относится к профессиональной и состоит из 5 моделей: Intuos Pro Small, Intuos Pro Medium, Intuos Pro Large, Intuos Pro Paper Edition M и Intuos Pro Paper Edition L.

Зачем было нужно такое усложнение позиций, сказать сложно, всё можно было реализовать в 3-х моделях и выглядело бы это более лаконично, но маркетинг беспощаден.

Особенности линейки Intuos Pro

  • Intuos Pro Small — габариты 320 x 208 мм (формат примерно А6), перо Grip Pen (2048 уровней давления), гелевое перо не поддерживает.
  • Intuos Pro Medium — габариты 338 х 219 мм (формат примерно А5), перо Pro Pen 2 (8192 уровня давления), поддерживает гелевое перо Flip Pen (приобретается отдельно).
  • Intuos Pro Large — габариты 430 х 287 мм (формат примерно А4), перо Pro Pen 2 (8192 уровня давления), поддерживает гелевое перо Flip Pen (приобретается отдельно).
  • Intuos Pro Paper M — габариты 338 х 219 мм (формат примерно А5), поддерживает гелевое перо Flip Pen (в комплекте), помимо USB может работать через Bluetooth.
  • Intuos Pro Paper L — габариты 430 х 287 мм (формат примерно А4), поддерживает гелевое перо Flip Pen (в комплекте), помимо USB может работать через Bluetooth.

Модели Paper M и Paper L дают возможность делать эскизы на бумаге, для этого в комплекте идёт специальный зажим, а вот гелевую ручку Finetip Pen и/или шариковую ручку Ballpoint Pen придётся приобретать отдельно.

HUION Q11K V2

№2 – HUION GT-220 v2

Цена: 68 000 рублей

Купив графический планшет HUION GT-220 v2 вы быстро поймете как им пользоваться. Все дело в том, что в комплекте поставляется понятная инструкция, полностью рассказывающая обо всем функционале девайса. Единственным камнем преткновения модели являются размеры, из-за которых ее практически невозможно взять с собой в дорогу. Самое главное новшество этого гаджета — более 8000 уровней чувствительности к давлению у нового стилуса. Новое у пера и покрытие – мягкое резиновое от которого ваши пальцы испытают экстаз.

На пере есть две программируемые боковые кнопки, одну из которых можно определить для активизации ластика. В качестве покрытия для экрана выступает глянец, который способствует тому, что картинка выглядит естественно и ярко вне зависимости от углов обзора. Проанализировав отзывы владельцев, мы обнаружили, что единственная их претензия – высокая стоимость.

HUION GT-220 v2

Графический планшет WACOM Intuos S Bluetooth (CTL-4100WLK-N/CTL-4100WLE-N)


​Фото:https://market.yandex.ru

В сегменте начального уровня достойно смотрится хороший компактный графический планшет под названием Wacom Intuos S Bluetooth. Невзирая на небольшие размеры, этот аппарат может похвастаться хорошими параметрами, если взять во внимания стоимость. Стоит сказать, что производитель не экономит на качестве комплектующих деталей. Гаджет отличается качественной сборкой продуманной формы (небольшой угол, практичная поверхность). Размер рабочей поверхности, как вы понимаете, весьма скромный – всего 152 на 96 миллиметров. Есть встроенная батарея, которой хватает на 15 часов использования. Модель определяет до 4096 степеней нажатия.

Графический планшет WACOM Intuos S Bluetooth (CTL-4100WLK-N/CTL-4100WLE-N)

Как работает

На боку расположен маленький рычажок, он включает «фолиант», после чего нажимаем на другую большую кнопку и делаем записи ручкой. Ну и предварительно нужно «подружить» Wacom и свой девайс по bluetooth, процесс понятный и быстрый, тут и описывать нечего.

Также нужно поставить приложение на Android или iOS от Wacom, в котором можно редактировать и хранить данные.

Заряжать аксессуар нужно через microUSB, одной зарядки по данным Wacom хватает часов на 8 работы. Каждый пользуется по-своему, я вот аксессуар за 2 недели использования вообще не смог разрядить.

После того, как закончили запись, снова нажимаем на эту же большую кнопку, а рисунок через несколько 5-7 секунд появляется в приложении на планшете. Круто! А что, если забыл планшет дома или он сел? В памяти самой «умнопапки» сохранится сотня страничек, я думаю, что этого хватит и на весь день с лекциями.

№3 – WACOM Cintiq Pro 13 (DTH-1320A)

Цена: 65 000 рублей

WACOM Cintiq Pro 13 (DTH-1320A) одна из последних новинок бренда, рисование на которой будет сравнимо по ощущениям с физическим процессом. Она отлично совмещается с такими популярными программами как Photoshop, GIMP и прочими графическими редакторами. Подключить планшет просто поскольку для этого вам понадобится всего один кабель Type-C.

С девайсом работа ведётся поверх изображений и фото. Благодаря этому видно, где в данный момент находится перо, как оно перемещается. Следовательно, можно точно его позиционировать, выполнять все операции с большей гибкостью. Иногда кажется не очень удобным то, что рука закрывает часть изображения, но этот небольшой «недостаток» с лихвой окупается наглядностью. Из слабостей на ум приходит только стоимость.

WACOM Cintiq Pro 13

Какие бывают виды графических планшетов?

Вообще говоря, существует три основных типа планшетов для рисования. Каждый из них использует свой подход к решению основной задачи — помочь вам рисовать на ПК с Windows или Mac, так как если бы вы рисовали на бумаге.

Графические планшеты для рисования

Традиционный планшет для рисования имеет плоскую безликую поверхность на которой вы рисуете стилусом и изображение отображается на мониторе компьютера. Графические планшеты остаются самой доступной категорией планшетов для рисования. Их основным недостатком является ощущение «разъединения» между поверхностью рисования и экраном, хотя большинство людей быстро к этому привыкают.

Интерактивные перьевые дисплеи для рисования

Интерактивные дисплеи состоят из монитора с плоским экраном с чувствительной к давлению поверхностью на которой вы рисуете специальным пером. У них нет ощущения отсоединения от графических планшетов они более портативны но стоят дороже.

Читайте: Лазерный проектор клавиатуры: Как выбрать и какой купить?

Планшетные компьютеры для рисования

Устройства Android и iOS, такие как Samsung Galaxy Tab и iPad Pro, могут использоваться как планшеты для рисования двумя способами. Вам не нужен другой компьютер: просто скачайте художественное приложение и начните рисовать кончиком пальца или стилусом. Кроме того, если вы хотите использовать пакет Creative Cloud на своем главном компьютере, они могут работать как графические планшеты с такими приложениями, как Astropad.

Мнение

Купил бы я себе такой? Меня смущает цена, 13 тысяч — дороговато с одной стороны, но и полноценных альтернатив нет. Чувствую, придется мне ограничиться обычным блокнотом формата А4. Хотя сэкономленное время тоже стоит денег, поэтому такой аксессуар может серьезно облегчить жизнь. Когда я был студентом, ничего подобного просто не было, иначе бы я задумался о таком приобретении.

Если ты художник или просто много пишешь, а это обычное дело для учащихся, то стоит обратить внимание на эту штуку. К сожалению, я не очень круто рисую, да и почерк так себе, поэтому модных иллюстраций приложить к обзору не могу. 

Выводы

Правильно выбранный планшет, художественный или непрофессиональный, обеспечит возможность быстрого переноса изображения на компьютер. Выбирать при этом стоит, ориентируясь не только на топ графических планшетов, но и на соотношение цена к качеству, и на производителя.

Эксперты рекомендуют выбирать подходящий планшет для графического дизайна среди продукции марок Wacom (для профессионалов) или Genius (для начинающих). Хотя при отсутствии определённых требований можно сделать выбор и в пользу любого гаджета менее известных брендов, выбирая его по размеру рабочей поверхности планшета, разрешению или другим характеристикам.

Для редактирования или создания качественных изображений рекомендуется предпочесть подходящий планшет для обработки фотографий типа Wacom Intuos Pro L Large. Для художников и дизайнеров подойдёт планшет для графики Wacom Intuos Art.

При желании получить оптимальное соотношение качества и цены стоит обратить внимание на модели для начинающих марки Huion. А детям можно приобрести самый недорогой планшет, на котором можно рисовать стилусом из модельного ряда X-Pen

В комплекте с планшетом должно идти хорошее перо. Лучше всего, если к нему будет прилагаться набор сменных стержней – это позволит увеличить срок службы детали. Кроме того, хороший графический планшет может иметь ещё и камеру в качестве дополнительного инструмента для ввода изображений.

  • 7shares
  • Share1
  • Tweet3
  • +13
  • Pin
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
  • LiveJournal

Рекомендуем к прочтению:

  1. 7 способов узнать какая видеокарта стоит на компьютере
  2. 10 способов сделать скриншот на компьютере или ноутбуке
  3. Как повернуть видео на компьютере и телефоне: 9 простых способов!
  4. Скачать mobimeet на компьютере или телефон. Запуск и настройка приложения.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector