Стиральные машины whirlpool: обзор модельного ряда + отзывы о производителе

Плюсы и минусы

При достаточно демократичной ценовой политике производителя стиралки Whirlpool обладают рядом положительных характеристик. Их покупка доступна большинству потребителей.

Исключение – изделия премиум-класса. К преимуществам данного вида оборудования относят следующие параметры:

долговечность и надёжность;

тихую работу;

энергоэффективность.

FWSG 61283

Кроме того, существуют и другие положительные характеристики:

  • Стильный дизайн. Агрегаты не только справляются со своими функциями, но и гармонично дополняют интерьер помещения – ванной комнаты или кухни.
  • Обширный набор возможностей. В любой модели, даже самой бюджетной, предусмотрено программное обеспечение для выполнения множества режимов и удобства эксплуатации.
  • Различные варианты загрузки. Среди предложений легко выбрать подходящий формат – вертикальный или фронтальный.
  • Вместительность. Большинство изделий обрабатывают 5-7 кг за один цикл.
  • Специальные современные технологии, позволяющие учитывать структуру и другие особенности материала и экономить значительные объёмы ресурсов.

С техникой легко взаимодействовать. Она оснащена жидкокристаллическим дисплеем, на котором отображается необходимая информация. Благодаря Touch Control можно отдавать команды в одно касание.

Панель управления и дверца люка оборудованы механизмом блокировки. Это предотвращает случайные изменения заданных параметров и нарушение функционирования устройства. Агрегаты отличаются минимальным расходом ресурсов и компактными габаритами.

Покупатели оставляют положительные отзывы, хотя иногда отмечают некоторые недостатки:

  • наличие шума при отжиме;
  • короткие шланги;
  • отсутствие звукового сигнала при завершении цикла;
  • ручка из пластмассы на дверце люка.

Мнение эксперта

Работаю в сфере ремонта бытовой техники. Большой опыт в восстановлении стиральных и посудомоечных машин.

Задать вопрос

Эти недочёты относятся не ко всем изделиям, и они не отражаются на качестве и функциональности. К минусам также можно отнести большую стоимость ремонта и запчастей.

Где производят стиральные машины Whirlpool?

Компания Whirlpool, которая осуществляет производство стиральных машин, начала свое существование еще в 1911 году в Соединенных Штатах Америки, хотя в тот момент она называлась по-другому. И лишь в 1950 году она получила название, которое существует и до сих пор. С того момента компания начала активно развиваться, с каждым годом совершенствует свои технологии производства и выпускает более усовершенствованные модели.

В настоящее время компания работает в условиях международного рынка. А вот на российский рынок фирма вышла лишь совсем недавно, в 2009 году. Но, несмотря на небольшой срок, российские пользователи смогли по достоинству оценить преимущества работы стиральных машин. В городе Александрове Владимирской области открылся крупный завод компании, из-за чего на территории Российской Федерации и стран СНГ появилось множество современных моделей стиральных машин российской сборки по разумной цене.

Лучшие машины с вертикальной загрузкой

Стиралки с вертикальным типом загрузки также пользуются спросом у покупателей. Благодаря своим компактным габаритам подобные модели занимают совсем немного места.

Тем более, что производитель часто оснащает корпус колесами-роликами, облегчающими ее передвижение из чулана в ванную и обратно. Рассмотрим наиболее популярные вертикальные модели бренда, активнее всего покупаемые клиентами.

Модель #1 — Whirlpool AWE 7515/1

Самая популярная вертикалка среди покупателей — Whirlpool AWE 7515/1. Наиболее бюджетный вариант среди вертикальных моделей Вирпул. По вместительности машина практически не отличается от полноразмерных моделей: она стирает до 5,5 кг белья за один подход.

Корпус оборудован механическим переключателем. О стадиях процесса информирует световая индикация, на появление ошибок и проблем указывают сервисные индикаторы.

Компактная и элегантная машина идеальна для маленьких комнат — ее размеры составляют 40x60x90 см. Хоть с виду она и кажется слишком простой, ее функционального набора более чем достаточно для повседневной стирки.

Агрегат располагает 18 программами, ориентированными на определенные типы ткани. Имеется и ускоренный режим, позволяющий освежить вещи в кратчайшие сроки.

Производитель оснастил продукт технологией Fuzzy Logic, благодаря которой техника сама реагирует на нестандартные ситуации и контролирует каждый этап процесса стирки, определяя дисбаланс белья.

Модель #2 — Whirlpool TDLR 60810

Whirlpool TDLR 60810 — это стиральное устройство компактного размера, прекрасно вписывающееся в небольшое помещение с ограниченным пространством. За один цикл в нем можно постирать до 6 кг одежды, выбрав одну из 14 разнообразных программ.

В этом товаре производитель предусмотрел откладывание старта, стирку в холодной воде. А еще имеется востребованная среди мам малышей функция удаления пятен.

Очень удобна функция экспресс-стирки, при которой машина оценивает массу загруженных вещей и подбирает подходящее время для их очистки. К примеру, рубашку с брюками можно простирнуть за 10-12 минут.

Машина легко устанавливается и в случае необходимости быстро перемещается с помощью специального рычага, расположенного в нижней части. Максимально возможный параметр скорости отжима – 800 оборотов.

Перед началом процедуры агрегат выполняет балансировку загруженного белья. Такой ход способствует улучшению качества отжима и сохранности оборудования в целом.

В этой стиралке реализована полная защита от протечек, контроль пенообразования и блокировка системы, исключающая своевольное вмешательство детей в работу.

Модель #3 — Whirlpool TDLR 70110

Whirlpool TDLR 70110 — это относительно недорогой стиральный агрегат с вертикальным типом загрузки. Хотя его ценник немного выше, чем у двух предыдущих машин, но все равно доступен большинству покупателей.

Среди главных преимуществ – 14 рабочих режимов и самый экономный класс энергопотребления A++. За час работы он расходует всего 0,15 кВт электричества на 1 кг обрабатываемого белья.

Оборудование вполне вместительное: за один раз в нем стирают до 7 кг одежды из различных материалов. При недостатке времени можно пользоваться программой быстрой стирки, длящейся 15/30 минут.

Машинка предоставляет возможность остановки с водой в барабане. Доложить вещи, а затем продолжить начатую стирку можно без проблем. При низкотемпературных режимах экономится около 40% энергии.

Благодаря разработанной компанией Вирпул опции Clean+, хорошо отстирывается белье с сильными загрязнениями и пятнами без предварительной обработки.

Во время отжима на 1000 оборотов чувствуется вибрация, но проблема решается посредством антивибрационных прокладок и правильной установки с применением водяного уровня.

Модели стиральных машин «Вирпул»: как выбрать

Подобрать стиральную технику среди такого её разнообразия — задача не простая. Независимо от марки при выборе стиральной машинки учитывайте:

  • вместительность устройства (у компании «Вирпул» вы сможете найти технику с максимально допустимым объёмом загружаемого белья — 9 кг);
  • габариты (если хотите сэкономить полезную площадь, выбирайте более узкую модель);
  • тип загрузки (вертикальная или фронтальная — зависит только от ваших предпочтений);
  • тип установки (соло или встроенная машина — что больше подходит, решать вам);

Также не лишним будет обратить внимание на классы стирки и энергопотребления, на наличие быстрых программ стирок, на количество оборотов барабана при отжиме. В нашем обзоре вы ознакомитесь с описанием популярных моделей стиральных машин торговой марки «Вирпул». Сравнив технические характеристики каждой из них, вы сможете лучше понять их положительные и отрицательные стороны

Сравнив технические характеристики каждой из них, вы сможете лучше понять их положительные и отрицательные стороны

В нашем обзоре вы ознакомитесь с описанием популярных моделей стиральных машин торговой марки «Вирпул». Сравнив технические характеристики каждой из них, вы сможете лучше понять их положительные и отрицательные стороны.

Whirlpool AWE6516/1

Общие характеристики
Тип установки отдельностоящая
Управление электронное (интеллектуальное)
Тип загрузки вертикальная
Размеры, см (ШxГxВ) 40x60x90
Максимальная загрузка, кг 5 кг
Функция сушки белья нет
Количество программ 18
Максимальное количество оборотов за минуту 1000
Дополнительные опции антибактериальная стирка, программа Woolmark, дозагрузка белья
Классы эффективности и энергопотребления
Класс стирки А
Класс отжима С
Класс потребления электроэнергии А+
Безопасность
Защита от детей есть
Защита от протечек воды есть
Контроль дисбаланса есть
Контроль пенообразования есть

Преимущества техники можно обозначить следующим образом:

  • компактность;
  • качественная сборка;
  • удобное управление;
  • есть выбор скорости отжима и его отключение;
  • возможность дозагрузки белья;
  • хорошо стирает и отжимает вещи;
  • ремонтопригодность.

Недостатки владельцы отметили такие:

  • издаёт много шума при отжиме;
  • плохо полощет бельё, даже после дополнительного полоскания остаются следы порошка.

Подробное описание и отзывы о товаре смотрите здесь.

Whirlpool AWS 61212

Общие характеристики
Тип установки отдельностоящая, съёмная крышка для встраивания
Управление электронное (интеллектуальное)
Тип загрузки фронтальная
Размеры, см (ШxГxВ) 60x45x85
Максимальная загрузка, кг 6 кг
Функция сушки белья нет
Количество программ 18
Максимальное количество оборотов за минуту 1200
Дополнительные опции предотвращение сминания, супер-полоскание, программа «Джинсы»
Классы эффективности и энергопотребления
Класс стирки А
Класс отжима В
Класс потребления электроэнергии А++
Безопасность
Защита от детей нет
Защита от протечек воды есть
Контроль дисбаланса есть
Контроль пенообразования есть

Большинство пользователей отмечают такие плюсы машинки:

  • надёжная;
  • экономичная;
  • имеет простое управление;
  • имеется функция Colour 15 °С.

Минусы имеет такие:

  • простой дизайн;
  • высокая цена;
  • шум при отжиме;
  • отсутствует блокировка кнопок;
  • нет программы, позволяющей стирать в большом количестве воды;
  • нет звукового оповещения после завершения цикла.

Чтобы узнать больше о технике, нажмите тут.

Whirlpool AWOC 7712

Общие характеристики
Тип установки встраиваемая
Управление электронное (интеллектуальное)
Тип загрузки фронтальная
Размеры, см (ШxГxВ) 59,5×55,5×82
Максимальная загрузка, кг 7 кг
Функция сушки белья нет
Количество программ 14
Максимальное количество оборотов за минуту 1200
Дополнительные опции система интеллектуальной стирки технология «6 чувство», самодиагностика неисправностей
Классы эффективности и энергопотребления
Класс стирки А
Класс отжима В
Класс потребления электроэнергии А
Безопасность
Защита от детей нет
Защита от протечек воды есть
Контроль дисбаланса есть
Контроль пенообразования есть

Положительные стороны нашлись в следующем:

  • вместительная;
  • наличие функции дозирования порошка;
  • хорошо стирает и удаляет пятна;
  • большое количество программ, с возможностью выбора температуры воды.

Недостатки владельцы увидели в следующем:

  • шумная в работе;
  • ограничен выбор скорости отжима (400, 1000 и 1400).

Больше информации о модели можете найти

Стиральная техника Whirlpool отличается хорошим подбором функций и других опций, которые обеспечивают бережный уход за вещами из любой ткани. Её надёжность и экономичность в эксплуатации отметили многие владельцы. Главное, что со своей прямой задачей она справляется на твёрдую пятёрку.

Плохо 1

Интересно

Супер 1

Лучшие встраиваемые стиралки

В целях экономии пространства и реализации уникального дизайн-проекта многие клиенты выбирают встраиваемый вариант стиралки. Такая техника не уступает отдельностоящей по функционалу, но отличается завышенной ценой.

Предлагаем ознакомится с лучшими встраиваемыми предложениями бренда Вирпул.

Модель #1 — Whirlpool AWO/C0614

Whirlpool AWO/C0614 — надежный, долговечный и многофункциональный представитель встроенных моделей с 18 режимами функционирования и почти наивысшим классом энергоэффективности — A++.

Из программ есть как ежедневные, позволяющие оперативно справиться со стиркой (быстрая, экономичная), так и редко используемые — шерсть, деликатные ткани и удаление пятен.

Агрегат снабжен электронной интеллектуальной системой управления, соотносящей объемы загрузки с выбранной программой стирки. В процессе работы на дисплее отображаются параметры потребляемой электроэнергии.

Техника показывает превосходные результаты стирки до 6 кг вещей даже при низких температурах. Встроенная функция Colours заботится о ткани, сохраняя насыщенность цвета. Отжим производится на скорости до 1400 оборотов.

Модель характеризуется улучшенной безопасностью эксплуатации. В ней можно контролировать баланс барабана и количество образующейся пены.

В этом устройстве применена технология, защищающая оборудование от нежелательных протечек и реализован механизм, оповещающий о наличии неисправностей.

Модель #2 — Whirlpool AWOC 7712

Whirlpool AWOC 7712 — самый дорогостоящий представитель линейки встраиваемых стиралок этого производителя.

Такая техника станет неотъемлемой частью любого интерьера и подойдет практически для каждой семьи. Ее вместительность — до 7 кг. Габариты составляют 60x56x82 см, что следует учитывать при определении размеров ниши для ее встраивания.

На лицевой панели имеется цифровой дисплей, помогающий спокойно выбирать нужный режим и оперативно получать всю информацию о нем. Всего в этой модели предустановлено 14 разнообразных программ.

Помимо повседневных режимов имеется возможность стирать шерсть, деликатные и смешанные ткани.

Whirlpool AWOC7712 не только качественно отстирает различные виды одежды, но и поможет сэкономить при этом. Все это благодаря высокому классу (A+++) потребления энергоресурсов, расход которых составляет 0,13 кВт*ч на 1 кг вещей, а также воды — 52 л на одну стирку.

В модели реализована полноценная защита от протечек и блокировка, защищающая агрегат от вмешательства детей.

Из существенных недостатков потребители называют только высокий ценник.

Модель #3 — Whirlpool BI WMWG 71484E

Одна из последних разработок компании Whirlpool. Модель BI WMWG 71484E примечательна наличием функции обработки паром FreshCare+ – после окончания стирки запускается медленное вращение барабана с подачей пара. Это обеспечивает мягкость вещам и предотвращает их слеживание.

В машинке реализована технология 6th SENSE – интеллектуальные датчики адаптируют ресурсы исходя из типа и объема белья. Предусмотрена возможность корректировки температурного режима, а также выбора скорости или полной отмены отжима.

Агрегат BI WMWG 71484E может похвастаться высоким классом стирки (А) и энергоэффективности (А+++), хорошей вместительностью (7 кг), многообразием программ и наличием информативного дисплея. Защита от протечек полная, есть детский замок, контроль дисбаланса и опция пенопадавления.

Модель оснащена инверторным двигателем, поэтому работает достаточно тихо. Производитель заявляет о 46 дБ в режиме стирки, 73 дБ – на отжиме. Габариты техники для встраивания – 82х59,5х54,5 см.

Дать объективную оценку модели пока сложно – модель не так давно появилась на рынке, поэтому отзывов о ее функциональности и практичности еще нет. Однако рабочие параметры вполне соответствуют ценнику.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector