Беспроводная швабра iclean wireless floor sweeping machine (ye-01): характеристики и инструкция

Внешний вид

Xiaomi Mijia 1C Sweeping Vacuum Cleaner имеет пластиковый корпус округлой формы. Сверху находятся две кнопки управления (включение/выключение, возвращение на базу), широкоугольная навигационная камера. Доступ к пылесборнику осуществляется через откидную верхнюю крышку.

На виде сбоку можно увидеть выпускные отверстия и мягкий резиновый бампер, защищающий от столкновений. Профиль у пылесоса средней высоты.

Всасывающее отверстие с турбо-щеткой расположено на днище робота. Там же находятся три колеса: два больших тянущих и одно маленькое поворотное. На уборщика можно установить насадку для влажной протирки пола.

Габариты у этого робота средние для домашнего пылесоса (Ш x Г x В): 353 мм x 350 мм x 81,5 мм.

Беспроводная швабра iCLEAN Wireless Floor Sweeping Machine (YE-01)

Забудьте о традиционных методах и начните убираться по-новому

Все любят отдыхать в чистоте и комфорте, однако наводить эту самую чистоту по нраву далеко не каждому. С новым беспроводным пылесосом iClean уборка становится намного проще — никаких изматывающих наклонов, никаких мучений — только чистота и порядок.

Чисто убирает, не оставляя и намека на пыль!

Пыль — серьезная угроза здоровью человека, ее попадание в дыхательные пути может привести к возникновению тяжелых заболеваний легких и развитию аллергии. Обычные швабры и метлы собирают только часть пыли, а другую они поднимают в воздух, создавая дополнительную нагрузку на здоровье. Беспроводная швабра iClean с помощью быстро вращающихся щеток собирает всю пыль без остатка, делая уборку еще эффективнее.

V-образная щетка

Эффективная уборка на высокой скорости

Боковые роликовые щетки имеют расположенную в форме спирали щетину, а у главной щетки специально выполнены V-образные вырезы. Во время работы они обеспечивают плотный контакт с полом, убирая всю пыль и грязь на скорости 1300 об/мин. Высокая скорость вращения и собственный пылесборник запирают всю пыль без остатка.

Работает по центру и по бокам

Не оставляют пыли и грязи

Две боковые щетки сметают всю пыль с боковых сторон пылесоса к центральной части, а уже оттуда главная щетка собирает ее в пылесборник. Слаженная работа щеток позволяет добиться максимальной чистоты, не пропустив ни одной пылинки.

Антистатическая тряпка

Собирает остатки пыли и не требует ухода

В комплекте с беспроводной электрошваброй iClean идет толстая и прочная тряпка, поглощающая статическое электричество. Крепление с помощью липучки позволяет надежно зафиксировать ее на корпусе пылесоса, чтобы в процессе уборки собрать все остатки пыли и грязи. Кроме того, после уборки тряпку можно просто выбросить, сэкономив силы и воду.

Гибкое вращение

Не нужно нагибаться, чтобы достать до трудных мест

Ручка пылесоса прекрасно поворачивается по двум осям, позволяя, даже не нагибаясь, достать до труднодоступных мест во время уборки.

Емкий аккумулятор

Для долгой работы без проводов

Электрошвабра iClean работает от встроенного аккумулятора емкостью 2000 мА·ч. Одного заряда ей хватит на 2 часа работы, за это время можно убрать даже большой загородный дом.

Тонкий изящный корпус

Пролезет в самые труднодоступные места

Толщина корпуса электрошвабры всего 57 мм. С ее помощью можно без труда навести порядок под мебелью и убраться даже там, куда никто обычно не смотрит.

Полная герметичность пылесборника

Не бойтесь вторичного загрязнения

Объем пылесборника — 350 мл. Он полностью герметичен, не выпускает пыль и грязь. Для его очистки достаточно нажать на кнопку, и крышка откроется — даже не надо пачкать руки!

Ножной выключатель

Всего одна кнопка для управления

Кнопка включения находится прямо на корпусе, включить электрошвабру можно простым нажатием на нее.

Легкая и компактная

Габариты корпуса электрошвабры — 270×170 мм, вес — всего 1 кг. Она не займет много места и без труда найдет для себя уголок.

Настройка приложения Mi Home и анализ возможностей

После установки устройства на телефон, у нас появляется возможность максимально управления процессом уборки. Давайте посмотрим основные функции.

Основное меню управления пылесосом через MI Home

На главной странице приложения Mi Home заходим в меню робота пылесоса и видим нарисованную карту помещения, площадь помещения и последнее время уборки. Если пылесос еще не выполнял уборку карта будет отсутствовать, она появиться после первой уборки. Так как у Xiaomi Mijia G1 установлены ИК-датчики (отсутствует лидар), поэтому карта выглядит нечетко, состоит из непрямых линий. Первую уборку он выполняет натыкаясь на предметы, благодаря этому рисует на карте отдельные комнаты, в последующем он исходя из общей карты будет выстраивать структуру уборки всей квартиры. К сожалению у этого пылесоса мы не можем проанализировать путь движения пылесоса, где он проехал, а где нет, в виду его низкой интеллектуальности.

Основное меню Xiaomi Mijia G1

Чуть ниже карты мы можем выдвинуть основное меню, потянув его вверх. Здесь мы дать команду запуска устройства, возвращения на базу, може регулировать уровень шума и мощность всасывания (бесшумный-стандартный-средний-турбо), а также уровень воды при влажной уборке (низкий-средний-высокий). Регулировка уровня влажности на пылесосе доступна, когда в него установлена специальная насадка для влажной уборки.

Переходим к дополнительным настройкам, для этого нажимаем на три вертикальные точки в правом верхнем углу. В меню настройки вижим много пунктов: плановая уборка, участок чистки пылесосом, история уборок, голосовые настройки и другое.

Плановая уборка

С помощью плановой уборки мы можем заться дни и время уборки квартиры. Для этого заходим «плановая уборка» — «повтор» и выбираем необходимые дни, это могут быть будни, выходные или конкретные дни недели. Выбираем время уборки. При программировании плановой уборки, робот пылесос сам будет включаться выполнять уборку и возвращаться на базу.

Участок чистки пылесосом

Следующий пункт «Участок чистки пылесосом» это пункт применим когда нужно прибрать участок до 1 метра, для этого берем устройство и несем в комнату где нужно прибрать,заходим в меню этой функции и включаем уборку путем нажатия в центр «Power»

История уборок

В этом пункте мы можем посмотреть всю историю уборок, а также общее время, площадь и длительность уборки, а также карту помещения каждой уборки.

Голосовые настройки

Здесь можем настроить голосове управление гаджетом, уровень громкости и язык управления. Как правило это Китайский или Английский (можно перепрошить устройство для поддержки русского голоса)

Показывает процент износа тех или иных расходников

В этом пункте мы можем изменить наименование гаджета.

Управление местами

В этом пункте меню мы можем указать в какой комнате находится робот пылесос. В виду слабой интеллектуальности этого устройства мы не можем разделить помещение на зоны кухня, спальня, гостинная и назначить уборку в конкретной комнате.

Поделиться устройством

Здесь мы можем поделиться роботом с другими членами семьи, чтобы возможность дистанционного запуска с телефона была и у них. Сделать это можно через чат или путем установки на телефон приложения Mi home по номеру телефона.

Автоматизация

Программирование гаджета в зависимости от каких либо условий, изменения температуры, через таймер по прошествии какого-то времени и другое.

Дополнительные настройки

Здесь можно установить пароль на приложение в параметрах безопасности, информация о Wi-fi сети (уровень сигнала, RSSI, текущий режим, ip-адрес, MAC-адрес.

Легальная информация — ознакомиться с пользовательским соглашением.

Добавить пылесоса на главный экран, для более быстрой настройки и запуска устройства.

Инструкция по запуску Xiaomi Mijia G1 и подключению к MI Home

Распаковываем робот-пылесос, убираем все планки и вкладки.
Устанавливаем пылесос в удобном месте

Важно, чтобы гаджету было удобно возвращаться на базу, оставьте 0,5 метра свободно пространства слева и справа от базы, а также не менее 1 метра впереди.
Подключаем базу к розетке и состыковываем робот и базу вместе.
Для того чтобы подключить пылесос к смартфону, нужно чтобы телефон был подключен к домашней WiFi сети и нужно знать пароль от этой сети на Айфоне или на Android. Должна быть установлена программа MI HOME, если не установлена, ее можно скачать.
Скачиваем приложение mi home с помощью Apple Store или Google Play, для этого открываем магазин приложений поиск Mi home

Так нам необходимо его загрузить.
После того как приложение скачалось, нам необходимо его открыть. При открытии сразу запрашивает разрешение – разрешаем.

Далее указываем регион КИТАЙ.

Далее необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться. Здесь можно использовать вход по номеру телефона, а можно использовать вход по паролю. Вводим данным и нажимаем войти. После выполнения входа автоматически появятся все устройства, которые привязаны к аккаунту.

7. Если устройства не добавлены. Добавляем.

Есть два варианта добавления: автоматический и ручной.

При автоматическом приложение само сканирует и находит устройство Сяоми, при ручном мы добавляем и выбираем самостоятельно.

Сканирование происходит автоматически. Если наш пылесос не появился в списке, то в настройках программы Mi Home нужно выбрать материковый Китай или просто Китай.

Добавление устройства вручную.

Нажимаем в правом верхнем углу плюсик.  Затем в окно поиска водим название нашего пылесоса или находим его из представленных в приложении. 

8. После этого нам необходимо сбросить с устройств настройки wi-fi. Для этого надо нажать сразу две клавиши «ВКЛЮЧЕНИЯ» и «На базу» и удерживать 2-3 секунды, до оповещения сброса Wi-Fi.

9. После того как мы получили уведомление о сбросе, на смартфоне нажимаем на кнопку подтверждения информации. Далее нам необходимо выбрать сеть wi-fi, к которой мы будем подключать наш робот-пылесос, и пишем пароль.

10. Нажимаем далее, сейчас наш робот-пылесос перешёл в режим wi-fi сети, скачивает информацию и синхронизируется с телефоном.

11. На заключительном этапе приложение предлагает нам принять лицензионное соглашение, ставим галочку и принимаем. Если вдруг такая иконка у вас не появится в течение 1 минут, Вы можете перезагрузить приложение, то есть удалить его из загруженных и по новой запустить.

12. Всё после того как мы добавили робот-пылесос, необходимо выбрать комнату. Так же здесь можно указать имя робота-пылесоса, я называю Валера, так после этого нажимаем далее и здесь мы можем поделиться устройством с друзьями если у Вас в семье есть другие пользователи, которые пользуются также роботом пылесосом то вы можете добавить туда.

Перед первым стартом пылесос лучше зарядить, запускаем пылесос. Закончив работу, он должен будет нарисовать план вашей квартиры, в следующую же уборку уже можно будет запускать в отдельно взятых комнатах.

 После уборки нам необходимо будет вытащить контейнер для мусора с помощью щеточки очистить контейнер и фильтр пылесоса и установить их обратно. ТАКЖЕ НЕОБХОДИМО ОЧИСТИТЬ ТУРБО-ЩЕТКУ ОТ ВОЛОС. Это можно сделать с помощью специального ножика расположенном на другой стороне щеточки для очистки.

После очистки возвращаем все на свои места

Функциональные возможности

Ограничителя площади уборки и пульта дистанционного управления в комплекте нет. Функции этих устройств доступны в мобильном приложении, что удобно. Но если у вашего телефона оборвется интернет-соединение, то управлять пылесосом будет затруднительно.

Известна одна глобальная проблема этого пылесоса, затронувшая почти всех пользователей. При использовании прошивки версии 45, когда пользователь активирует «экспериментальные функции», робот может потерять свою работоспособность полностью. Владельцы жаловались на то, что ровно в 4 часа утра робот озвучивал «включение» каждые 4 минуты, но ничего не делал. Это продолжается, пока не иссякнет заряд аккумулятора.

Приложение

Xiaomi Mi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C может управляться при помощи мобильного приложения Mi Home. Оно доступно для скачивания в Mi Store, Apple App Store и Google Play Market.

В приложении Mi Home доступна информация об уровне заряда, продолжительности уборки, выводится построенная карта помещения. Отзывы о Xiaomi Mijia 1C Sweeping Vacuum Cleaner часто говорят о неточном построении карты.

Можно заставить пылесос работать, выбрав в приложении регион «Материковый Китай», но тогда появляются большие задержки в выполнении команд. Решение есть — установить модифицированное пользователями приложение Mi Home. Делаете вы это на свой страх и риск.

Навигация

Робот-пылесос Сяоми 1С ориентируется в пространстве при помощи широкоугольной камеры, установленной на корпусе. В уборщике реализован визуальный алгоритм навигации SLAM. Он позволяет строить карту помещения, одновременно определяя свое положение в пространстве.

У пылесоса также присутствуют датчики перепада высоты. Они не позволят свалиться с лестницы или высокого порога.

Уборка

Xiaomi Mijia 1C Sweeping Vacuum Cleaner поддерживает как сухую, так и влажную уборку. Силы всасывания в 2500 Па хватает для уборки мусора на гладком полу и коврах со средним ворсом. Отсутствие турбо-щетки не позволяет роботу убирать сложные участки.

Стоит ли покупать Xiaomi Mijia 1C Sweeping Vacuum Cleaner?

Мы не рекомендуем вам покупать Xiaomi Mijia 1C Sweeping Vacuum Cleaner. Отзывы о нем зачастую отрицательные. Всё из-за возможности получить «кирпич» вместо пылесоса при неудачном обновлении прошивки, которое происходит самостоятельно. Навигация здесь хоть и визуальная, но далеко не самая лучшая. Лучше взять модель от Xiaomi поприличнее. Выбрать можете здесь: https://robotratings.ru/brands/xiaomi/

Либо, если вы не хотите заниматься техническими вопросами, можно посмотреть в сторону Clevepanda i7 с полноценной визуальной навигацией и отсутствием сбоев по программной причине.

От автора

Автор материала Другие публикации

Николай Семенов
Приветствую! Меня зовут Николай Семенов. Более 5 лет работал продавцом консультантом в известной торговой сети. На данный момент занимаюсь ремонтом бытовой техники и пишу статьи для сайта robotratings.ru на основе своего опыта. Каждая статья написана мной лично и основана на собственном опыте работы с роботами-пылесосами.

Обзор робота-пылесоса Hobot Legee 7: мощное всасывание, LDS навигация, управляемая подача воды

Обзор приложения для робота-пылесоса Tefal

Робот-пылесос Xiaomi не подключается к приложению – что делать?

Какая навигация лучше для робота-пылесоса

Какую воду заливать в робот-пылесос

Внешний вид

Стильный дизайн. Необременённая классика белого цвета с черным удлиненным «монитором» по краю, будет отлично смотреться в квартире при любой обстановке и придется по вкусу практически любой хозяйке. Компактный корпус, высота устройства всего 82 мм, поэтому он сможет заезжать под кровать и различную мебель.  Оснащен мягким бампером, что гарантирует защиту вашей мебели от царапин и других повреждений.

В нижней части пылесос расположена мощная турбо-щётка, которая за счет быстрого вращения, обеспечивает быстрый сбор крупного мусора в помещении, работает как метла.

Это единственный пылесос Xiaomi, который имеет две боковые щетки, за счет чего он качественно проводит уборку по углам и вдоль стен дома.

 Пластины для стыковки с базой 2 штуки и находят внизу корпуса.

Данный робот оснащен лаконичным прозрачным контейнером 2 в 1 пылесборник и емкость для воды. За счет прозрачного пластика вы сможете контролировать количество пыли, мусора в резервуаре и при необходимости производит его чистку. Объем под пыль 0,68 литра и под воду 0,2 литра.

Данного объёма достаточно для уборки помещения до 70 кв.м.  Конструкция пылесоса позволяет легко извлекать контейнер, а также чистить и промывать его. Вода заливается через специальное отверстие расположенное на корпусу контейнера и закрытое резиновой крышкой.

Гаджет оснащен высоко-проходимыми колесами с хорошим протектором, за счет чего он легко может передвигать по ковровому покрытию и преодолевать пороги высотой до 1,7 см

Габариты и вес: Ширина 35 см Глубина 35 см Высота 8,2 см, Вес 2, 8 кг

 Технические характеристики

Пылесос работает на безе первоклассного японского двигателя производства NIDEC, что говорит о его безотказной и долговременной работе. Срок службы таких пылесосов составляет 10 лет и более.

Производитель оснастил его турбо-мотором с мощностью всасывания 2200 ПА и 3х ступенчатой системой фильтрации. За счет такой мощности и системы фильтрации он убирает даже микроскопические частицы пыли.

 Тип уборки   сухая и влажная  
Тип датчиков   инфракрасные 4 датчиков высоты, 5 датчиков препятствий.
Ограничитель зоны уборки   магнитная лента  
 Построение карты помещения   Есть  
Мощность всасывания 2200 Ра
Особенности Ограничение времени уборки Программирование по дням недели Таймер Управление со смартфона Работает в системе «умный дом»  
Тип контейнера   для пыли 0.60 л и для воды 0.20 л  
Мусоросборник в базе   есть  
Фильтр тонкой очистки   есть  
Высота препятствий 17 мм
Число ступеней фильтрации   3  
Мощность всасывания   25 Вт  
Уровень шума   65 Дб  
 Тип аккумулятора   Li-Ion, емкость 2500 мА*ч  
Время работы от аккумулятора   до 90 мин  
Время зарядки аккумулятора   120 мин  

 Данный робот пылесос оснащен функциями сухой и влажной уборки. Влажная уборка осуществляется за счет электростатической микрофибры прикрепленной к съемной панели устройства. Вода из резервуара капельно поступает через отверстия на ткань и устройство влажной тканью протирает пол в помещении. Уровень влажности можно регулировать в приложении смартфона.

База устройства G1 компактная и стильная, будет отлично смотреться в любом помещении.

Прорезиненная нижняя часть для наиболее прочной установки на поверхности. Фишка данной базы — можно прятать лишний провод от блока питания в саму базу и закрыть крышкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector